Живу в Алтайской крае сестра предложила переехать жить к ней в Москву , родители собираются переезжать к ней ! А я привыкла к своей родине и люблю ее ,желания переезжать нет!Как поступить не знаю ....Родственники здесь есть, но особо не общаемся !Получается останусь тут совсем одна.... #переезд
Я тоже думала ехать ли мне в Москву, мне 40 и решила, что не стоит. В Москве очень много молодых людей до 40 лет, ценится хорошое образование московское, люди настроенны на карьеру, карьеру начинают с 20 лет, ценятся несколько образований например, бакалавриат, магистратура и мба или еще одна магистратура. Очень хорошо, если есть кандидатская или зарубежное образование, смотрят нп знание языка. Те к 40 годам в идеале, должна быть уже выстроенна карьера и получено хорошее образование. Квартиры в Москве очень дорогие, чтобы взять и выплатить ипотеку, нужна хорошая работа. Сами понимаете, продавцом в пятерочке вы квартиру не купите. Плюс большая проблемма устроиться после 45 на хорошую работу, если нет наработок и связей. Мой друг 45 лет, работает директором на заводе в Москве, его подразделение хотели сократить и он был в шоке, говорил, что может не найти такую работу, типа возраст.
Канешна. Будешь гастарбайтЭром и в подвале жить
Я люблю Москву, благо живу недалеко) и езжу погулять. Но купить там квартиру…это просто ппц.
Я раньше жила в Твери, недавно переехала в Москву. В Москве гораздо лучше.
Я тоже думала ехать ли мне в Москву, мне 40 и решила, что не стоит. В Москве очень много молодых людей до 40 лет, ценится хорошое образование московское, люди настроенны на карьеру, карьеру начинают с 20 лет, ценятся несколько образований например, бакалавриат, магистратура и мба или еще одна магистратура. Очень хорошо, если есть кандидатская или зарубежное образование, смотрят нп знание языка. Те к 40 годам в идеале, должна быть уже выстроенна карьера и получено хорошее образование. Квартиры в Москве очень дорогие, чтобы взять и выплатить ипотеку, нужна хорошая работа. Сами понимаете, продавцом в пятерочке вы квартиру не купите. Плюс большая проблемма устроиться после 45 на хорошую работу, если нет наработок и связей. Мой друг 45 лет, работает директором на заводе в Москве, его подразделение хотели сократить и он был в шоке, говорил, что может не найти такую работу, типа возраст.
Вот и я так считаю то что мы там не нужны ! Зову сестру сюда а она уперлась на своем считает что здесь делать нечего не каких перспектив! Но по моему мнению там тоже перспективы не для всех....
Если вы хороший специалист в своей области, то вас возьмут и без сертификата МВА. У вас просто посредственный опыт, видимо, и вы знаете, что зацепить особо нечем. В таком случае да, особо хорошо не пристроишься. Но я лично работаю с международной компанией, офис которой находится в Москва Сити. Так вот туда несколько лет назад на должность начальника юр отдела взяли мужчину 42 лет и приехал он из Новосибирска. Московского образования у него нет, как вы понимаете.
Вот и я так считаю то что мы там не нужны ! Зову сестру сюда а она уперлась на своем считает что здесь делать нечего не каких перспектив! Но по моему мнению там тоже перспективы не для всех....
Знакомый родом из какого-то села под Барнаулом. Говорит, зарплаты там по 20 тыс руб. Как только объявили сво, так все мужики туда побежали потому что нигде там у вас хороших денег не заработать, а на 20 ку жить невозможно. Какие перспективы вы там у себя разглядели? Права ваша сестра на все 100. Она уже устроена в Москве, для чего ей в глушь обратно?
Если вы хороший специалист в своей области, то вас возьмут и без сертификата МВА. У вас просто посредственный опыт, видимо, и вы знаете, что зацепить особо нечем. В таком случае да, особо хорошо не пристроишься. Но я лично работаю с международной компанией, офис которой находится в Москва Сити. Так вот туда несколько лет назад на должность начальника юр отдела взяли мужчину 42 лет и приехал он из Новосибирска. Московского образования у него нет, как вы понимаете.
Я сужу по фарме, я работаю камом в фарм компании, и знаю наше руководство и руководство других компаний. В моей компании начальник отдела продаж училась в США, так же к нам в город приезжал вице президет компании он тоже учился в США. До этого работала в других компаниях, в одной директор мед продвижения был профессор из им. Сеченова, его зам была кмн тоже Сеченова. Ну и так далее. Поэтому пишу есть потолок роста. Понятно, что регионалом или территориалом можно и без московского вуза работать. Но что то серьезное нет.
Я сужу по фарме, я работаю камом в фарм компании, и знаю наше руководство и руководство других компаний. В моей компании начальник отдела продаж училась в США, так же к нам в город приезжал вице президет компании он тоже учился в США. До этого работала в других компаниях, в одной директор мед продвижения был профессор из им. Сеченова, его зам была кмн тоже Сеченова. Ну и так далее. Поэтому пишу есть потолок роста. Понятно, что регионалом или территориалом можно и без московского вуза работать. Но что то серьезное нет.
Я работаю в этой же отрасли
Стоит. Как вас зовут?
Приезжайте в Москву на новогодние праздники. Сможете понять, сможете ли вы жить в городе с таким количеством людей, таким ритмом жизни. Если всё сложится, то будете думать о переезде. Или исключите его из своих мыслей.
В Москву хорошо ехать тем, кому тесно в своём регионе. Активным, стремящимся к развитию, более интересной работе.
Я переезжала одна в 21 в далеком 2016! ) Просто меня на малой родине кроме родителей ничего не держало и работы не было. Для меня это был шанс на лучшее.
Вот тем более, зп чуть выше, чем в регионе, а цены на жилье минумум в 3 раза. Я считаю зп медпред, кам, регионал очень низкими для Москвы, даже бренд менеджер. У меня бывшая одноклассница работает в банке 600тыс, начальник отдела продаж, но у нее московский вуз, куча регалий и карьера с 23 лет. А в фарме таких зп нет.
Вот тем более, зп чуть выше, чем в регионе, а цены на жилье минумум в 3 раза. Я считаю зп медпред, кам, регионал очень низкими для Москвы, даже бренд менеджер. У меня бывшая одноклассница работает в банке 600тыс, начальник отдела продаж, но у нее московский вуз, куча регалий и карьера с 23 лет. А в фарме таких зп нет.
Подскажите, в фарм компанию очень сложно попасть? Если есть высшее московское фарм образование, но опыт работы только в аптеке?
Зависит от вас. Вы душевный человек и правильно говорите вам дорого то место где вы сейчас. А сестра ради материальных благ вас зовёт и инфраструктуры. Я здесь с рождения живу и тот большой пост ответ про возраст образование и ипотеку и т.д. полный бред и абсурд, говорю по опыту и окружению. Зависит от человека и окружения и от его образа жизни. Знаю Много людей 30-40 лет то что она пишет с образованием, очень хорошей и востребованной работой, получают около 200 в месяц и спускают всё ещё и долги берут или кредиты. А есть много знакомых 25-30 лет примерно работают на обычных работах, один к примеру парнишка инвалид, работает самым простым курьером за 65000 без блата и очень легко не напрягается, взял уже ипотеку и первоначальный взнос так же с такой работы и т.д. накопил. А есть много людей 28-45 лет кто работает за 30-40 в супермаркетах, салонах связи и т.д. И у них по 1-2 высших образования, опыт, карьера и всё это было. поэтому всё что пишут это бред девушка. Исходите из ваших ценностей.
Нет. И родителей своих отговори и сестру заберай в ваших Алтайский край.
Зеaəbали вы уже понаeхи.
В фарме зп не ниже, причем даже не в Мск. Но не у медпредов, конечно, а на уровне SMT.
Если вы амбициозная, хотели бы построить карьеру, зарабатывать деньги и т. д. и у вас хорошее образование, не шарага, то, Москва - ваш город, где вы можете добиться своих целей.) Если вам материальный успех неважен, вы пофигистка, то в принципе, незачем переезжать, только ради приключения и жизненного опыта, разве что, но ради этого можно просто съездить в небольшое путешествие.
Я в 26 лет переехала в Москву.
Ну я бизнесом занималась уже в своем городке. В Москве стала в 5 раз больше зарабатывать занимаясь тем же!
Короче для тех кто ориентируется на бизнес мне кажется город очень подходит. Живу уже 5 лет тут
Пробуйте, рассылайте резюме. В принципе обрабатывать сообщения о нежелательных явлениях, оперативно на них реагировать и тд. - не самая сложная задача. Этим обычно группа контроля качества занимается. Да, у них повышения постоянные, в т ч и в Сеченовке, но базовое образование у наших вполне обычное. А компания очень и очень крупная