Посоветуйте что делать. Я живу в маминой квартире отдельно от неё (она живёт в ДРУГОЙ квартире с мужчиной).
Отношения всегда у нас были натянутые.
Я работаю с 16 лет,стараюсь все делать сама не принимать "помощи",чтобы потом не выслушивать. Мне очень трудно ,но стараюсь . Мне говорили много " не сможешь", а когда могла,критиковали. Например,не сможешь сама поступить в университет,а в итоге сама и поступила на зачоку,на БЮДЖЕТ и учусь 5 год.
Правда ,в своём городе. Хотела в Питер. Не было на это денег в своё время ,мать увязалась,говорила поеду с тобой. Ещё и гиперопека,да. Я психанула и поступила в своём,ушла жить отдельно от неё тогда. Вот,квартиру купила (ей всей семьёй деньгм собирали) , я вышла замуж 2 года назад и зашёл сюда жить. Развелась.
Сейчас живу тут с котом. И последняя ситуация выбесила. Дед выбросил кошку ,говорит не смогу её впускать в подвал зимой. Отдала папе. Его позавчера увезли в больницу с белой горячкой. Я хотела забрать эту кошку к себе. Мать разистерилась,что два кота тут квартиру загадят,говорит если притащишь её в квартиру-выпущу в подъезд. И мой выбежит 100%. И поговорила с дедом. Он сказал -привези, будет жить в подвале и гулять. Скоро зима, я волнуюсь. Ещё у неё узелок нашли в груди,нужна операция. А если она будет на улице гулять в холод,точно начнутся осложнения. И отложить операцию до весны из за маминой дури. Думаю поговорить с ней ещё раз.
Просто все это добивает и я не знаю куда мне стремиться в жизни,чтобы не остаться навсегда в таком положении.
Откуда изначально кошка взялась?
Дед выбросил кошку
Отдала папе
Дед сказал -привези, будет жить в подвале и гулять...
Очень смешно. Своей квартиры нет. Но куда стремиться не понятно.... Может начать зарабатывать и жить в своем жилье, чтоб можно было завести 5 кошек... И вообще делать что хочешь.
Мне кажется можно делать что хочется. Мать вас из квартиры точно не выселит. Так что забирайте всех котов каких ходите и живите счастливо.
Пора сепарироваться от родителей. А то "дедушка сказал, мама сказала".
Пора жить своей головой. И стремиться к тому что вы хотите и плевать кто что говорит.
Ну то что с кошкой такая проблема - это - испытание для Вас, т.к. у Вас в основном проблемы с прошлой жизни, все неувязки оттуда, и тогда была просто опëка, - родители погибли при военных действиях, - в прошлом их было много, когда именно, знать не обязательно. А кошек почему то в последнюю 1939-1945 в Англии уничтожали, иначе в бомбоубежище не выживут, к чему отвлечение?
Так и придётся, не обращая внимания на гипер супер атомную опеку - жить дальше. А почему они должны гадить, собственно говоря? Лотки поставите с древесным наполнителем, минимум 4 штуки, - бывает и 5 кошек живут, и 4 - просто, если долго на работе, то лотки быстро заполнятся отходами кошковой жизнедеятельности, а полный автомат - был гдето 22000 , или будете к унитазу приучать животных, это уже ваше усмотрение, если что, вот примерно так
копи на свое жилье или съём, и можешь там завести хоть целый зоопарк. Раз отношения натянутые, в любой момент маман вернется в СВОЮ квартиру и попросит тебя на выход
Причем тут ваши родственники? Ваша мама дееспособная, самостоятельная женщина, сама о себе позаботиться, и ее здоровье, это ее ответственность не ваша. Вы конечно можете помогать по силе и возможностям. Какие у вас хобби, мечты? Может стоит поискать себя в новом деле? Многие держат животных, они благоприятно влияют на сердечно- сосудистую систему человека, общение с ними во благо, а мусора и грязи от людей гораздо больше...
ТС, какие-то нестыковки у вас в легенде.
Квартира ваша или мамина?
Покупали квартиру кому? Маме?
А до этого где жили?
Так кто же хозяйка квартиры, в которой вы живёте?
Это для начала. С остальными позже разберёмся.
ТС, какие-то нестыковки у вас в легенде.
Квартира ваша или мамина?
Покупали квартиру кому? Маме?
А до этого где жили?
Так кто же хозяйка квартиры, в которой вы живёте?
Это для начала. С остальными позже разберёмся.
Это не несостыковки,все ясно написано. Учитесь анализировать прочитанное. Там есть все ответы.
Мне кажется можно делать что хочется. Мать вас из квартиры точно не выселит. Так что забирайте всех котов каких ходите и живите счастливо.
Пора сепарироваться от родителей. А то "дедушка сказал, мама сказала".
Пора жить своей головой. И стремиться к тому что вы хотите и плевать кто что говорит.
Меня не выселит,а кошкв запросто. Если у нее с головой плохо. Конечно,я почти придумала как переехать в другой город после окончания универа ,до этогоо осталось меньше года.
Очень смешно. Своей квартиры нет. Но куда стремиться не понятно.... Может начать зарабатывать и жить в своем жилье, чтоб можно было завести 5 кошек... И вообще делать что хочешь.
У меня много нереализованного и подавленного. Я поняла что нормального общения никогда не получится,это не семья,а нервотрепка. Я отвечаю ,когда меня оскорбляют и засирают, не молчу. Работаю много, в основном все сама. "Помощи" попросила когда лечение потреьовалось мне срочное ,иначе вырезать придется больной участок. И заранее понимала что мне будут е бать мозг и 10 раз в ссоре повторять что она для меня ВСЕ делает. Еще ее хахоль что то там пытался мне говорить, но я его жестко осекла.
Сказала прямо: я человек сложный и злопамятный,лучше не НАЧИНАЙ. Он затих.
И быть в этой семье с такой мамашей спокойной не получается.
Разве бы я ссорилась ,если бы она была нормальной? Разве мне этого хотелось?
Она не видит рамок,не понимает что мне 24 а не 15 , пыталась сломать всю мою жизнь,чтобы я при нец сидела лет до 40,а потом уже все. Жесть что раньше была. Когда я с ней жила у меня был недовес 8 кг по медицинским показаниям ,волосы летели,не спала. Скандалы бесконечные. Она меня психушкоц запугивала,она,вот это истеричное существо.
Убежала жить к деду с бабушкой. Она угрожала что вызовет скорую и скажет что я с дедом сплю. Я скринила и отправляла всем родственникам,всем рассказывала .
Потому что не чувствовала себя в безопасности.
Страсть что было и это были мои 20 лет. И пахала как конь на предприятии. Я и грузчик,я и продавец ,я повар-пельмени лепила. По 12 яасов 6 дней в неделю. С ног валилась. У бабушки с дедом немного оживела,вес набрала,румянец появился. Год прошел,парнями интересоваться начала.
Много что было за это время. Свадьба ,развод,болезнь. Но я знаю,что я сильная. Буду дальше работать, откладывать деньги,чтобы устроиться на работу в другом городе,снять квартиру с котом. Его воспитываю,отучаю драть мебель . Понимаю что это будет нужно при переезде на другую квартиру .
Иначе прогонят.
Мне не до цацок в свои 24я,е сожалению. Это с одной стороны.
А с другой , надо личную жизеь устраивать среди этого безумия.
Парня хорошего искать. Показывать себя не как бой бабу,а как девушку. И совмещать это в себе. Легкость и привлекательность для парней. И силу для решения жизненных трудностей.