Гость
Статьи
Подруга переехала из …

Подруга переехала из России, теперь я тоже хочу!

Подруга уехала в Израиль, у ее мужа еврейские корни, они использовали Израиль как транзит чтобы попасть на запад. Если сначала я особо не интересовалась какая у них сейчас жизнь, теперь хочу сама туда они живут в Испании у них апартаменты с бассейном, пока мерзну под тремя куртками в России, она там под солнцем греет свою задницу((((

Вот с чего начать? У кого переезжали знакомые, сейчас кроме Эмиратов, Китая и некоторых других стран все страны закрыты для россиян (((

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ищите условия, которые помогут переехать. Например, работу.

Гость

Многие однокурсницы вышли замуж за иностранцев и уехали к мужу, некоторые однокурсники уехали и нашли работу, но там подтверждать диплом надо, жить, а это деньги немалые
И да, это все до 14 года

Суходрищев

Никогда не поздно получать образование и работать хоть уборщиком, посмотрите биографии дисседентов, это сильные целеустремлённые люди.

Гость

В Испании сейчас холодно и кризис. Это в инстаграме картинки красивые, а жизнь там довольно скучная и без особых перспектив для эмигранта

Гость

Знакомый год назад уехал в Испанию. 32 года, там большой бизнес и своя квартира, женат. Жить там не нравится по многим причинам. Ждёт, когда можно будет вернуться. Каждому свое.

Гость

А за счёт чего они живут?

Гость

Подруга уехала и греет свою жоппу:)))

Гость
Гость

В Испании сейчас холодно и кризис. Это в инстаграме картинки красивые, а жизнь там довольно скучная и без особых перспектив для эмигранта

Да там и местным вроде не очень. Безработица даже среди молодежи очень высокая.

Гость

Я уж лучше в России помёрзну в куртке, зато у меня стабильность, социальная жизнь есть, работа, я у себя дома в комфорте и уюте, а не на птичьих правах. По опыту поняла, что здесь мне лучше. А там ты всегда будешь иммигрантом, хоть сколько лет проживи.

Гость
Суходрищев

Никогда не поздно получать образование и работать хоть уборщиком, посмотрите биографии дисседентов, это сильные целеустремлённые люди.

ты подлец! Ты хоть научись правописанию!

Гость

Ничего не закрыто. Меньше верь бреду из телека)

Гость
Гость

Я уж лучше в России помёрзну в куртке, зато у меня стабильность, социальная жизнь есть, работа, я у себя дома в комфорте и уюте, а не на птичьих правах. По опыту поняла, что здесь мне лучше. А там ты всегда будешь иммигрантом, хоть сколько лет проживи.

Стабильность 😆

Гость

А с чего вы взяли, что Китай открыт для россиян? По турвизе групповой - да, а так в Китай легально переехать на длительный срок довольно сложно. Там даже сейчас счёт в банке русскому открыть - огромный гемор, а он нужен, чтобы местную карту привязать к алипею и расплачиваться везде. У меня много знакомых уехали в Белград, в Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Турцию и Черногорию. Но это временные переселенцы, кто рассчитывает вернуться. Вообще сложно представить, что человеку с гражданством РФ сейчас дадут ВНЖ и откроют счёт в банке где-то в Европе, если это не чиновник-коррупционер с миллиардами в кармане, а обычный человек. Все, кого я знаю, переехали до начала сво.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что Китай открыт для россиян? По турвизе групповой - да, а так в Китай легально переехать на длительный срок довольно сложно. Там даже сейчас счёт в банке русскому открыть - огромный гемор, а он нужен, чтобы местную карту привязать к алипею и расплачиваться везде. У меня много знакомых уехали в Белград, в Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Турцию и Черногорию. Но это временные переселенцы, кто рассчитывает вернуться. Вообще сложно представить, что человеку с гражданством РФ сейчас дадут ВНЖ и откроют счёт в банке где-то в Европе, если это не чиновник-коррупционер с миллиардами в кармане, а обычный человек. Все, кого я знаю, переехали до начала сво.

Сейчас много peлокантов айтишников и других специалистов переезжают. И ВНЖ им прекрасно дают и счета можно открыть, если есть рабочая виза. Кроме того, существуют визы удаленных сотрудников, но там должен быть ежемесячный доход достаточный для проживания в стране.

Нужно узнавать, пробовать. Всё возможно вполне.

Гость

Подождите у них деньги закончатся, как они жить будут? Я смотрела программу об Испании, там зарплаты небольшие. Приезжим работы хорошей нет. Жить можно если ты программист, работаешь на другую компанию в другой стране , а живешь в Испании

Гость
Гость

Я переехал в 2023 в Австрию - счёта действительно с большим трудом, но после получения ВНЖ открывают. Сам ВНЖ дают - я бы не сказал, что что-то изменилось вообще. По учёбе вполне можно уехать, если большое желание. Она почти бесплатна даже для россиян - 750€ в семестр. И, в зависимости от возраста, или 9000€ или 15000€ требуется показать на счету (хоть на российском) на год жизни) немецкий можно доучить уже на месте.
Большинство стран по прежнему дают ВНЖ. Проблемы только с Прибалтикой и Чехией.

Гость

как относитесь к сво?

Гость

Придет зима - и испанцы тоже будут мерзнуть под тремя куртками.

Гость

Сообщение было удалено

Ну... Да, это примерно 73 тыс. рублей по нынешнему курсу. Что не так то? К чему смех и коверканье русского языка?

Гость
Инженер-Метролог

Ну... Да, это примерно 73 тыс. рублей по нынешнему курсу. Что не так то? К чему смех и коверканье русского языка?

Тогда согласна, что это копейки. В столичных вузах у нас платное образование, для тех, кто не прошел по конкурсу, намного дороже

Гость
Инженер-Метролог

Охренеть, 73 тыс за семестр, да это так мелочи

Гость
Гость

Тогда согласна, что это копейки. В столичных вузах у нас платное образование, для тех, кто не прошел по конкурсу, намного дороже

Хороши копейки

Гость
Гость

Я переехал в 2023 в Австрию - счёта действительно с большим трудом, но после получения ВНЖ открывают. Сам ВНЖ дают - я бы не сказал, что что-то изменилось вообще. По учёбе вполне можно уехать, если большое желание. Она почти бесплатна даже для россиян - 750€ в семестр. И, в зависимости от возраста, или 9000€ или 15000€ требуется показать на счету (хоть на российском) на год жизни) немецкий можно доучить уже на месте.
Большинство стран по прежнему дают ВНЖ. Проблемы только с Прибалтикой и Чехией.

В Финляндию ещё, говорят, не пускают. Но туда не особо то и хотелось 🙂
В остальные страны проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая средняя зп в твоём селе?)

Гость
Гость

Ты хоть раз был там?) Какая там погода знаешь?))

Гость
Инженер-Метролог

Нищеброда бомбануло). Он столько даже за год накопить не может. Видимо, микрозаймы берёт на хлебушек, но зато сильно радуется, что может быть где-то там кто-то мёрзнет. Хотя это вообще не факт)

Гость

Охренеть, 73 тыс за семестр, да это так мелочи

Семестр - это 6 месяцев, то есть ~12600 рублей в месяц.

Инженер-Метролог

Семестр - это 6 месяцев, то есть ~12600 рублей в месяц.

Такую сумму в месяц впринципе потянуть можно для студента.

Гость
Гость

Какая средняя зп в твоём селе?)

750€

Гость
Гость

Ты хоть раз был там?) Какая там погода знаешь?))

*** там в любую погоду

Гость
Гость

ага, сильно мерз в феврале в + 10

Гость
Гость

ага, сильно мерз в феврале в + 10

При отсутствии норм. отопления в домах и одинарном остеклении в +10 вполне можно замерзнуть

"Погода в Испании зимой обладает еще одной особенностью – при более заметном похолодании на улице, если светит солнце, ощущаешь себя гораздо комфортнее, чем в родных стенах. Это объясняется сразу несколькими причинами: близостью моря, отсутствием центрального отопления, из-за чего приходится включать кондиционер на обогрев (еще та роскошь), и не слишком приспособленной к холодам внешней и внутренней отделкой."

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: