Гость
Статьи
Как определить …

Как определить зрелость человека?

Привет! Подруга сказала про одного знакомого, что он "не зрелый". Спросила, почему она так решила. В ответ ничего внятного.
Я подумала, что для меня зрелый тот, кто несет ответственность за свои слова и поступки, а высшая ступень - несет ответственность за другого (дети, родители, животные....).

Конечно, есть и остальное: принятие себя, адекватное восприятие реальности, умение адаптироваться в жизни, постоянно учиться, не иметь склонности к крайностям. Но так можно долго перечислять. Но главное это то, что выше написала.
Вы задумывались, что для вас? Задумывались о партнёре в таком ключе, когда входили в отношения, в брак? Я раньше не анализировала так, и зря(

17 ответов
Последний — Перейти
Цапка

Зрелый, это наверно когда уже вялый у него. И пахнет.

Гость

По его коростам на теле

Гость
Цапка

Зрелый, это наверно когда уже вялый у него. И пахнет.

Но это если он не поливается уксусом! Некоторые так хорошо маскируют коросты

считаю высшей мерой зрелости- это осознанность в любом ее проявлении (например ментально, психически, духовно, физически и т.д.) Самореализованность и Самодостаточность в купе самостоятельностью, и автономностью

Цапка
Гость

Но это если он не поливается уксусом! Некоторые так хорошо маскируют коросты

Чеснок тоже перебьет, но не все любят чеснок. Но если хорошенько натирать...

Гость
Иришундрочка

считаю высшей мерой зрелости- это осознанность в любом ее проявлении (например ментально, психически, духовно, физически и т.д.) Самореализованность и Самодостаточность в купе самостоятельностью, и автономностью

Интересно, что Ленин и Сталин говорили практически без бумажки. Речь развита была, потому что они знали курс страны. А остальные без текста говорить не могут. Вот они были зрелыми мужчинами

Гость
Цапка

Чеснок тоже перебьет, но не все любят чеснок. Но если хорошенько натирать...

Чеснок - вещь! Хорошо вирусы убивает и бактерии

Гость

Женщины с удовольствием дают оценку мужчинам в этом плане и оочень редко самим себе. Взять ответственность за другого это очень важно в браке, потому что вы один механизм и если у одного проблемы, со здоровьем, финансами и тд, то за него вступается другой. В плане женщин, все больше вижу, что они хотят чтоб за них только взяли ответственность, полностью обеспечивали и помогали, решали проблемы, а она в туфельках будет сидеть на краю стула. Чепуха. Кому нужен такой впряг. Если женщина потеряла работу или сидит с малышом и не может ничего поделать, то мужчина и ее муж должен ей помочь. Если мужчина потерял работу и сидит вообще без денег, то ему должна помочь жена. Но тут, посмотрите ка сами. Пишут, о боже, муж сидит без работы уже 2 месяца, всё на мне, спасите помогите. Ага. Не хочется за кого то тащить отвественность) Так вот это она и есть, в трудные времена оставаться опорой друг для друга. А не только найти себе опору и тыняться без дела. И таких женщин 90%. Вы когда нибудь задумывались о том, хорошая ли вы опора близкому в жизни? А не только он вам.

Гость

Зрелый если несёт ответственность за животных... так себе у вас представление о зрелости 😏

Иришундрочка

А как это осознанность ментально, духовно и физически. Можете расшифровать?

Гость
Карри

Карри, я Ваши темы еще помню прошлым годам. Скажите, зачем Вы задаете примитивные вопросы?
Вы не владеете русским языком и не знаете значения базовой лексики?

Есть справедливый "гнев" в ваших словах. Но я партнёрском браке, у нас как раз" равноценное" вложение в семью. Конечно, есть и гендерно-привычные вещи. Если декрет, то сижу с детьми я, А муж самореализуется. Очень обидно это, ведь у меня была неплохая карьера и доход, придётся начинать все снова. Но есть какие-то вещи, которые в нашей патриархальном обществе изменить невозможно.

Гость

Зрелый если несёт ответственность за животных... так себе у вас представление о зрелости 😏

Ответственность за животных, если нет семьи, детей. Это как пример, чтобы не обидеть тех, кто относится к животным как к людям

Гость
Гость

Животные лучше детей!

Гость

Карри, я Ваши темы еще помню прошлым годам. Скажите, зачем Вы задаете примитивные вопросы?
Вы не владеете русским языком и не знаете значения базовой лексики?

Т есть если вы не хотите ответить на вопрос, а просто переходите на личности.

Гость

Животные лучше детей!

Некоторые так действительно считают🙍

Карри

А еще может потому, что мне интересно глубже копнуть, что реально собеседник хочет написать.
Даже духовность каждый понимает по своему, да и ментальность, думаю

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: