Гость
Статьи
Вы бы переехали жить в …

Вы бы переехали жить в Москву?

Если вы из области. #переезд

Опрос
Вы бы переехали жить в Москву? если вы из области
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да

Гость

Нет .
Жила .
Не мое .

Гость

Нет .
Жила .
Не мое .

А что не понравилось? И сколько пожили?

Я не из московской области, но я бы не переехала. Пяти месяцев там хватило.

Я из региона, переехала в подмосковье 4 года назад. Меня всё устраивает, электричка рядом, полчаса до центра, городок уютный. Но если бы была финансовая возможность, то да, переехала бы внутрь мкад

Гость

Я тут с 2016

Гость
Липа

А что не понравилось? И сколько пожили?

Лет 5 .
Кваритра была более 10 лет
Я люблю.более спокойную жизнь ( меньше народу - больше кислорода )
И ( когда хочу ) окунаться в суету , " движуху " , яркие впечатления ...
Мы и в Киеве жили ( больше пониавилось )
И в Мехико ..( спасал район Поланко )
Большие ( огромные ) города не мое .
К природе поближе ))

Thea

Я не из московской области, но я бы не переехала. Пяти месяцев там хватило.

а что не понравилось?

Гость

а что не понравилось?

Самая большая пролема, что доступное жильё у чёрта на куличиках. Столько времени тратить на дорогу это не жизнь. Но даже если жить ближе к центру (и там и там пожила за это время), город не кажется мне уютным. Расстояния между домами раздражают - слишком большие. Всё время какая-то крысиная гонка, от метро до метро. В метро сначала прикольно, но потом понимаешь, что города вообще не видишь, потому что под землёй находишься.
Всё кажется каким-то не таким, не откликается. В Питере например не так совсем, город кажется роднее, я бы там может пожила.
Зимой холодно очень, плюс много где снег не убирают.

Гость

я не из области - но ни за какие коврижки я туда не вернусь, вот уж гадостный город, наверно последнее место где я хотел бы жить, хуже разве что Калькута или Лахор какой-нибудь

А вам зачем, автор? Думаете переезжать ли?

Гость

Жила, 2 года. Шум,пробки,суета... Не мое. Сейчас живу в кв. Казань.

Thea

Самая большая пролема, что доступное жильё у чёрта на куличиках. Столько времени тратить на дорогу это не жизнь. Но даже если жить ближе к центру (и там и там пожила за это время), город не кажется мне уютным. Расстояния между домами раздражают - слишком большие. Всё время какая-то крысиная гонка, от метро до метро. В метро сначала прикольно, но потом понимаешь, что города вообще не видишь, потому что под землёй находишься.
Всё кажется каким-то не таким, не откликается. В Питере например не так совсем, город кажется роднее, я бы там может пожила.

а за границу уехали бы жить?

Thea

а зарплата вас устраивает в регионе? в Москве я думаю была бы выше

Thea

А вам зачем, автор? Думаете переезжать ли?

мысли есть, но не знаю, основная цель получать больше денег.

Гость

Возможно. Смотря куда. Заграница тоже разная 😄 Ну и смотря на какую зп.

Гость

а зарплата вас устраивает в регионе? в Москве я думаю была бы выше

Я работаю на удалёнке, у меня московская зп.

Гость
Гость

Сейчас ехать ?
В Лат Америку только и то ..
Нет таких мест .
И везде себя с собой возьмете .

Thea

Я работаю на удалёнке, у меня московская зп.

а кем работаете, если не секрет?

Гость

а кем работаете, если не секрет?

Программмист

Thea

Программмист

тогда понятно, вам дано это или курсы заканчивали?

Гость

тогда понятно, вам дано это или курсы заканчивали?

Люди не рождаются программистами, вы же в курсе 😄 Надо в любом случае либо самому учиться, либо на курсах.

Гость
Thea

"Расстояния между домами раздражают - слишком большие."

Особенно на юге Москвы.

Продавшица из Пятёрочки

Нет. Я люблю Сибирь.
Москва не моя.

Гость

Если б тысяч 600 предложили, переехал бы. Иначе нет смысла.

Гость
Thea

Люди не рождаются программистами, вы же в курсе 😄 Надо в любом случае либо самому учиться, либо на курсах.

Я с рождения умею программировать, сколько себя помню.

Гость

В Москву имеет смысл переезжать только в одном случае - когда есть возможность купить хорошее жилье не у черта на куличках. Если сравнивать с моим миллионником, зп в мск больше процентов на 30-40. А недвижимость дороже в 5-10 раз. Для примера. У нас небольшая двушка, недалеко от центра города, в хорошем жк. Стоит сейчас 6 млн. Аналогичная квартира в мск обойдется нам в 30 млн. При этом, если здесь наш доход 300, то в мск он будет 500 максимум. Т.е. на квартиру в своем городе мы можем накопить за 3 года ( с учётом, что на что-то нужно жить и снимать). А на квартиру в мск чуть меньше 7 лет.

Гость

Мы сами москвичи, переехали в подмосковную деревню на постоянку, ближнее Подмосковье. Москва начала 2000-х и сейчас две большие разницы, забита мигрантами, загазована со2, особенно центр и магистрали. У нас рядом электричка, если надо в мкад то 20 минут и ты там, через 40 минут на работе, ну и машина конечно. Выезжаю по делам везде в мск, но это так утомляет, хорошо что редко. Еще 15 лет назад я практически не стояла в пробках, сейчас просто квест на выживание.
За границу не хотим, были, знаем, везде надо вкалывать до седых волос если ты не наследник миллионов.

Гость

ни за какие коврижки.
Сиднейская область - куда лучшее место жительства 😁

Гость

Народ в Москве скандальный и недоброжелательный,менталитет сильно отличается от дружественного периферийного.

Гость
Гость

Народ в Москве скандальный и недоброжелательный,менталитет сильно отличается от дружественного периферийного.

Напротив. Самые злые и недавольные сидят в областях. Ну это и понятно. Часто еще сопровождается
невоспитанностью

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: