Если вы из области. #переезд
Да
Нет .
Жила .
Не мое .
Я не из московской области, но я бы не переехала. Пяти месяцев там хватило.
Я из региона, переехала в подмосковье 4 года назад. Меня всё устраивает, электричка рядом, полчаса до центра, городок уютный. Но если бы была финансовая возможность, то да, переехала бы внутрь мкад
Я тут с 2016
Лет 5 .
Кваритра была более 10 лет
Я люблю.более спокойную жизнь ( меньше народу - больше кислорода )
И ( когда хочу ) окунаться в суету , " движуху " , яркие впечатления ...
Мы и в Киеве жили ( больше пониавилось )
И в Мехико ..( спасал район Поланко )
Большие ( огромные ) города не мое .
К природе поближе ))
Самая большая пролема, что доступное жильё у чёрта на куличиках. Столько времени тратить на дорогу это не жизнь. Но даже если жить ближе к центру (и там и там пожила за это время), город не кажется мне уютным. Расстояния между домами раздражают - слишком большие. Всё время какая-то крысиная гонка, от метро до метро. В метро сначала прикольно, но потом понимаешь, что города вообще не видишь, потому что под землёй находишься.
Всё кажется каким-то не таким, не откликается. В Питере например не так совсем, город кажется роднее, я бы там может пожила.
Зимой холодно очень, плюс много где снег не убирают.
я не из области - но ни за какие коврижки я туда не вернусь, вот уж гадостный город, наверно последнее место где я хотел бы жить, хуже разве что Калькута или Лахор какой-нибудь
А вам зачем, автор? Думаете переезжать ли?
Жила, 2 года. Шум,пробки,суета... Не мое. Сейчас живу в кв. Казань.
Самая большая пролема, что доступное жильё у чёрта на куличиках. Столько времени тратить на дорогу это не жизнь. Но даже если жить ближе к центру (и там и там пожила за это время), город не кажется мне уютным. Расстояния между домами раздражают - слишком большие. Всё время какая-то крысиная гонка, от метро до метро. В метро сначала прикольно, но потом понимаешь, что города вообще не видишь, потому что под землёй находишься.
Всё кажется каким-то не таким, не откликается. В Питере например не так совсем, город кажется роднее, я бы там может пожила.
а за границу уехали бы жить?
а зарплата вас устраивает в регионе? в Москве я думаю была бы выше
"Расстояния между домами раздражают - слишком большие."
Особенно на юге Москвы.
Нет. Я люблю Сибирь.
Москва не моя.
Если б тысяч 600 предложили, переехал бы. Иначе нет смысла.
В Москву имеет смысл переезжать только в одном случае - когда есть возможность купить хорошее жилье не у черта на куличках. Если сравнивать с моим миллионником, зп в мск больше процентов на 30-40. А недвижимость дороже в 5-10 раз. Для примера. У нас небольшая двушка, недалеко от центра города, в хорошем жк. Стоит сейчас 6 млн. Аналогичная квартира в мск обойдется нам в 30 млн. При этом, если здесь наш доход 300, то в мск он будет 500 максимум. Т.е. на квартиру в своем городе мы можем накопить за 3 года ( с учётом, что на что-то нужно жить и снимать). А на квартиру в мск чуть меньше 7 лет.
Мы сами москвичи, переехали в подмосковную деревню на постоянку, ближнее Подмосковье. Москва начала 2000-х и сейчас две большие разницы, забита мигрантами, загазована со2, особенно центр и магистрали. У нас рядом электричка, если надо в мкад то 20 минут и ты там, через 40 минут на работе, ну и машина конечно. Выезжаю по делам везде в мск, но это так утомляет, хорошо что редко. Еще 15 лет назад я практически не стояла в пробках, сейчас просто квест на выживание.
За границу не хотим, были, знаем, везде надо вкалывать до седых волос если ты не наследник миллионов.
ни за какие коврижки.
Сиднейская область - куда лучшее место жительства 😁
Народ в Москве скандальный и недоброжелательный,менталитет сильно отличается от дружественного периферийного.