Простите за тупую тему. У меня привычка, чуть что - матом крыть. Вот на работе сдерживаюсь, а дома.... Парень не ругается матом. Уже 100000 делал замечания. Был случай недавно, ударил по губам 😭😖☹️ …
Ну ничего )) завтра у школьников начинаются учебные дни) тупые темы поубавятся))
Нет. Помню когда-то читала, в школе особенно. Нравилось. Герой нашего времени 3 р перечитала, Стартер и Маргарита, Собор Парижской Богоматери, Пушкин , Блок. Очень любила сказки Андерсена. Но потом я отупела. Закончила техникум. Пошла на работу. А там все курят и матерятся. Я тоже начала, весь набор. Потом познакомилась со своим парнем. Бросила курить и пиво сосать. Но вот маты остались. Работу тоже сменила, коллеги не ругаются ))
ну этот чел на тебя хорошо повлиял.
Согласна с вами. Предательство и рукоприкладство прям если бы в глаз заехал кулаком и т. д. тоже бы не простила.
"если бы в глаз заехал кулаком и т. д. тоже бы не простила"
в глаз кулаком не простила бы, а по губам можно? а-ха-ха-ха!!!))) класс
а с ноги можно? или то слишком? по-моему, любое рукоприкладство недопустимо
Надеюсь вы не правы. Он очень добрый человек, может в теме показалось что он какой-то неадекватный , но я же знаю, что это не так.
вам с ним жить. просто что это за любовь, когда слово боитесь лишнее сказать? у вас цель избавиться от мата (дурной привычки, которая не нравится ВАМ) или ему угодить только?
вам с ним жить. просто что это за любовь, когда слово боитесь лишнее сказать? у вас цель избавиться от мата (дурной привычки, которая не нравится ВАМ) или ему угодить только?
Мне не нравится ругаться матом. Это выглядит некультурно, но привычка была не год и на два. Конечно сложно быстро перестроиться. Но и ему же неприятно. Потому и для него и для себя хочу избавится от этой привычки. Тема даже не про тот случай... А про способы избавиться от матов.
Мне не нравится ругаться матом. Это выглядит некультурно, но привычка была не год и на два. Конечно сложно быстро перестроиться. Но и ему же неприятно. Потому и для него и для себя хочу избавится от этой привычки. Тема даже не про тот случай... А про способы избавиться от матов.
ну избавиться от матов у тебя точно получится 100%
если не самой, тогда с обещанной "помошью", ты ж будешь все терпеть.
Вариантов масса:
- читать литературу, поэзию
- считать до 10 прежде чем что-то вывалить
- хорошие аудиокниги
- можно в театры, музеи ходить, авось понравится
- кляп в рот в конце концов
Дело в другом. Избавитесь от этой привычки, может появится другой повод для зуботычины и что-то мне подсказывает что вы в упор не видите проблемы серьезнее, чем какие-то ругательные слова. Дай Бог, чтоб я ошибалась. Но один раз уже прокатило и вам даже "помогло" и уже анонсировали для вас и дальнейшие "знаки внимания" с его стороны. Задумайтесь.
ну избавиться от матов у тебя точно получится 100%
если не самой, тогда с обещанной "помошью", ты ж будешь все терпеть.
Вариантов масса:
- читать литературу, поэзию
- считать до 10 прежде чем что-то вывалить
- хорошие аудиокниги
- можно в театры, музеи ходить, авось понравится
- кляп в рот в конце концов
Дело в другом. Избавитесь от этой привычки, может появится другой повод для зуботычины и что-то мне подсказывает что вы в упор не видите проблемы серьезнее, чем какие-то ругательные слова. Дай Бог, чтоб я ошибалась. Но один раз уже прокатило и вам даже "помогло" и уже анонсировали для вас и дальнейшие "знаки внимания" с его стороны. Задумайтесь.
Спасибо за беспокойство. Тоже очень надеюсь, что вы не правы полностью. В смысле не будет для меня печальных последствий, а от матов избавлюсь. Спасибо за советы.
Мат вообще-то штука полезная и пользоваться им надо уметь. Но понимать место, время и ситуацию. Мат для связи слов - признак быдла. А высокохудожественно выразиться для лучшего донесения мысли - иногда полезно. Но дозировано.
На письме же вы не материтесь? Вот вместе с чтением книг развивайте
и письменную речь, общайтесь.
В руках себя держать надо учиться.В первую очередь.Тогда вопрос снимется сам собой.
Берете аптечную резинку, надеваете ее на зампястье. Как матерное слово изо рта выскосило - оттянуть резинку и себя по руке хорошенько треснуть.
Или если решили в коллективе прекращать матом ругаться - ставьте банку для матных денег. Выразился - сто рублей в банку.