Помните, как раньше было тяжело без интернета? Не знаешь какое-то слово надо смотреть в словаре, для перевода тоже надо в словаре рыться. Просто так о каком-то научном факте или исторических событиях не узнать, надо рыться в энциклопедии, в соответствующей литературе, а сейчас загуглил, прочитал, просветился. Когда в школе давали задание подготовить доклад, написать реферат, приходилось идти в библотеку. Краткое содержание произведений тоже не было, хотя в мое время уже продавали книги с подробным содержанием. Нужен рецепт, опять лезешь в кулинарную книгу или звонишь маме/бабушке, кому угодно спросить. А как раньше узнавали адрес какого-то ресторана, магазина? Опять рыться в справочнике, спрашивать всех по пути. Сейчас же во многих случаях достаточно точного адреса и использования гугл карт. Так же и с просмотром фильмов и сериалов, сидишь, ждешь, новую серию, смотришь рекламу, а сейчас в любое время включил и смотри. В общем для решения практически любого вопроса мы обращаемся к гуглу.
Нормально жЫли без интернета. Да, было чуть подольше искать информацЫю, но ничего, находили.
Не чуть подольше, а в разы дольше. У нас в школе училки еще были вредные, говорили: "Если хотите знать, как переводится это слово, посмотрите в словаре". Но с другой стороны, научили нас пользоваться словарем. Сейчас же все эти толстенные словари-книги уже не нужны, ими никто не пользуется. А современное поколение не ценит, что у них есть, слышала от детей: "Учительница не сказала нам, как пероводится это слово и все, училка виновата, они не знают, как узнать.
Интернет выключается очень просто, надо рубильник просто отключить, а вот уметь в словаре найти слово или на бумажной карте адрес — это дорогого стоит.
Как будто автор чат gpt, очевидные вещи пишите
Я все-время говорю, что интернет облегчил нашу жизнь. Это окно в мир. Можно общаться с людьми в других странах, можно на форумах обсудить свои проблемы, попросить совета. Онлайн покупки, книги, фильмы, музыка, да и много чего другого.