Гость
Статьи
Квартира с окнами на …

Квартира с окнами на дорогу

Рассматриваю покупку квартиры. Нашла вариант, подходящий по цене и местоположению- работа рядом и школа ребенка прямо напротив дома. Ремонт и метраж устраивают тоже

Одно но - все окна выходят на перекресток двухполосных дорог. С торца дорога более оживлённая, под окнами менее. Общественного транспорта и фур на этих дорогах нет, из крупного газельки только.

В детстве у бабушки жила окнами на дорогу, мне было все равно , бабушке не нравилось

Вот думаю, стоит ли рассматривать такой вариант . #жилье

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Захария

общественного транспорта нет?
меня бы жто больше смутило, чем сам перекресток...

Гость

Я жила окнами на проспект по три полосы + на перекресток. 15 этаж, дом от дороги в 100 метрах. Между -газон. Вроде, кажется, что далеко и высоко, но тогда не было кондиционера, приходилось открывать окна и занавески быстро становились черными, подоконники покрывались черным налетом. Фуры не ездили, общественный транспорт был. Шум был, но не мешал.
Этаж у вас какой? Большая вероятность, что будете нюхать вонь от машин.

Гость

В детстве это одно, сами понимаете, а сейчас вы взрослый человек, который работает, устает, хуже спит и т.п. Если только за хороший дисконт... Первая квартира была в 50 метрах от дороги районного значения, с закрытыми норм, с открытыми очень мешало. Переехали и вспоминаю как страшный сон, сейчас окна во двор и дальше лес. Отлично, по ночам слушаю птичек. Но знаю людей, которые живут всеми окнами на проспекты и всякие шоссе, и говорят, что им норм, привыкли. Просто люди с другой планеты.

Гость
Захария

общественного транспорта нет?
меня бы жто больше смутило, чем сам перекресток...

Дорога с общественным транспортом дальше. Минуты 3 ходьбы
Это такая внутриквартальная дорога

Гость
Гость

Я жила окнами на проспект по три полосы + на перекресток. 15 этаж, дом от дороги в 100 метрах. Между -газон. Вроде, кажется, что далеко и высоко, но тогда не было кондиционера, приходилось открывать окна и занавески быстро становились черными, подоконники покрывались черным налетом. Фуры не ездили, общественный транспорт был. Шум был, но не мешал.
Этаж у вас какой? Большая вероятность, что будете нюхать вонь от машин.

Этаж 5

Захария
Гость

Дорога с общественным транспортом дальше. Минуты 3 ходьбы
Это такая внутриквартальная дорога

А.. Ну тогда я не вижу особых проблем
Учитывая, что есть решение не менять ребенку школу и все такое...

Гость
Гость

Этаж 5

Если нет деревьев на уровне пятого этажа рядом с вашими окнами, то дорогу вы будете ощущать на себе постоянно.
Как вариант, сделать в квартире приточный очиститель воздуха. Делается дырка в стене, вставляется этот очиститель. Окна можно не открывать вообще. Воздух всегда будет свежий. Кондиционер можно использовать. Проблема только в цене этой штуковины и в очистке самого очистителя. Поизучайте, может подойдет вам.

Гость
Гость

Если нет деревьев на уровне пятого этажа рядом с вашими окнами, то дорогу вы будете ощущать на себе постоянно.
Как вариант, сделать в квартире приточный очиститель воздуха. Делается дырка в стене, вставляется этот очиститель. Окна можно не открывать вообще. Воздух всегда будет свежий. Кондиционер можно использовать. Проблема только в цене этой штуковины и в очистке самого очистителя. Поизучайте, может подойдет вам.

Вспомнила, эта фигня назывется БРИЗЕР.

Гость

Давайье на примерах.Был у меня случай,в одном доме в центре,у меня кв двушка с окнами во двор,солнышко в течении дня тишина ляпота благодать и соседка с трешкой на ленинский.Она неоднократно предлогала махнутся квартирами без доплат.Делайте выводы

Гость

Нет нет и еще раз нет! Мы как-то жили так 4 года и не привыкли за столько лет

Гость

Перекрестки / светофоры - жесть, ибо там больше всего выхлопных газов ( машины тормозят и газуют )

Гостья

Всю жизнь живу в доме, где окна выходят на дорогу (причем большую - центральную городскую), Никаких проблем не вижу.
И про "черные занавески" не поняла прикол. У нас тоже небольшой сквер между дорогой и домом, никаких черных занавесок.

То, что описала автор, даже и не дорога, а так проезжая часть. Если по всем остальным параметрам квартира устраивает, я бы купила.

Гость
Гостья

Всю жизнь живу в доме, где окна выходят на дорогу (причем большую - центральную городскую), Никаких проблем не вижу.
И про "черные занавески" не поняла прикол. У нас тоже небольшой сквер между дорогой и домом, никаких черных занавесок.

То, что описала автор, даже и не дорога, а так проезжая часть. Если по всем остальным параметрам квартира устраивает, я бы купила.

У вас сквер. Деревья, кусты. У нас между дорогой и домом просто газон. Деревьев там не было.
И да, занавески чернели прям с той стороны, где окно открыто.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: