Дочери 18 лет, переехала из провинции в Москву в хороший вуз, девочка умная, поступила сама на бюджет, учится, все хорошо, недавно столкнулась с такой проблемой:она просит перечислять ей больше денег, …
А что вы можете делать, если вы стеснены в средствах. Вот такой опыт будет у вашей дочери. Или вы хотели, чтобы она не сталкивалась с трудностями?
Желание дочери иметь приличные вещи естественны, но ей надо понять простые вещи. Что все относительно. Ее бесконечное желание не уронить себя в глазах людей с достатком повыше не сделает ее "статуснее". Ее сумка на 10 тысяч- просто дешевка по сравнееию с сумкой за 300 тысяч, съемная квартира (и тем более комната) - просто сарай по сравнению с жильем комфорт класса многих собственников недвижимости в Москве. Если у нее будет последний айфон, но при этом бюджетные ботинки/одежда, скромные жилищные условия, то она НЕ БУДЕТ казаться тем, кем не является. Это конечно не значит, что ей надо покупать все самое некачественное, б/ушное и т. д, но быть и казаться- не одно и тоже и ее стремление казаться очень легко улавливается окружающими, а также не способствует какому-то успеху. В то время как качественное образование, развитие, умения и навыки- очень даже. Она у вес неглупая дрожеа быть, раз сама поступила бюджет, думаю поймёт
Чтобы поступить на бюджет сейчас достаточно из указанных ответов выбрать правильный. Где тут ум или хотя бы намёк на него. Если посадить за тесты макаку, то и она что-нибудь выберет и у неё будет некоторое колличество верных баллов.
Да, это действительно сейчас проблема для вашей дочери, все эти сказочки: главное, чтобы человек был хороший, бла бла бла, бред. Ей нужно сейчас показать, что она лучше той старосты девахи, но к сожалению, одних знаний недостаточно, так что участь вашей дочери-молчать
А в чем престижность быть старостой?😄😄😄 и зачем, а главное - кому показать, что она лучше старосты? Для этого, чтобы показать нужно начать с ней соревноваться. Зачем?
Чтобы поступить на бюджет сейчас достаточно из указанных ответов выбрать правильный. Где тут ум или хотя бы намёк на него. Если посадить за тесты макаку, то и она что-нибудь выберет и у неё будет некоторое колличество верных баллов.
Зачем вы говорите о том, о чем понятия не имеете? Выбрать из ответов правильный это максимум 40 баллов, с такими не поступают на бюджет
а что - староста такая почетная должность? У нас староста на две копейки больше стипендию получал и деньги получал (стипендию), которую потом все раздавал. УСЕ.
А вообще - в мск не найти подработку, да в наше время... Что-то не верится.
Странно это все. Твоя дочь такая умница разумница и сама поступила в хороший вуз и еще не бюджет, а страдает из за какой то сумки. Обычно такие умные и способные вообще не заморачиваются на сей счет, им не до этого, потому что они все время посвящают учебе и им вообще пофиг, какая там у кого сумка. Когда я училась в вузе, такую картину всегда и наблюдала. Как раз таки глупые и неспособные, поступившие на платной основе, парятся насчет сумок и нарядов. Что то ты не договариваешь или вообще разводка.
Де рь мо. Так только слабаки пишут
Я из бедной семьи. В вузе училась среди богатых и никто не смел мне и сказать что про мою бедность.
Дело не в тряпках, а Силе человека.
А я из обеспеченной семьи. И да, в моем кругу тоже только такие. Однако, сумки за 500к позволить себе не могу, но и за 10к не ношу. Но естественно никто не гнобит тех, кто хуже живет, это нужно совсем без мозгов быть, тем более в наше время.
Странно это все. Твоя дочь такая умница разумница и сама поступила в хороший вуз и еще не бюджет, а страдает из за какой то сумки. Обычно такие умные и способные вообще не заморачиваются на сей счет, им не до этого, потому что они все время посвящают учебе и им вообще пофиг, какая там у кого сумка. Когда я училась в вузе, такую картину всегда и наблюдала. Как раз таки глупые и неспособные, поступившие на платной основе, парятся насчет сумок и нарядов. Что то ты не договариваешь или вообще разводка.
ой, ну перестаньте. Всем девушкам хочется выглядеть красиво, и не хуже на фоне своих сверстниц.
Я вот тоже страдала, что у меня не было перчаток. Мать сказала: перчатки это роскошь, носи варежки. Ходила в варежках и весеннем пальто. Надо мной смеялись (( Причем училась хорошо, поступила сама, сдав все на пятерки.
А она разве на старосту учится? Диплом получит красный и найдёт любую работу. Плюс к этому если с преподами наладит связь, то они её сами по своим знакомым и раскидают.
Нет.
Не раскидают. Рассчитывать на это - ошибка.
У преподавателей есть свои дети, дети родни, дети друзей. До студентов очередь не доходит.
Изредка преподаватели подгоняют рабочие места, но места такие, какие студент и сам на hh легко нашёл бы.
ой, ну перестаньте. Всем девушкам хочется выглядеть красиво, и не хуже на фоне своих сверстниц.
Я вот тоже страдала, что у меня не было перчаток. Мать сказала: перчатки это роскошь, носи варежки. Ходила в варежках и весеннем пальто. Надо мной смеялись (( Причем училась хорошо, поступила сама, сдав все на пятерки.
Трудно поверить что в универе кто то смеется над чьей то одеждой.
1. В универе учатся разные люди, кто то из богатой семьи, кто то из общаги из деревни приехал
2. Люди в универе взрослые
3. В универе всем на всех пофиг по большому счету, это не школа. Лекции велись на аудиторию в 100 человек.....кто то уже работал, у кого то уже были свои семьи.... Общались каждый своей компанией, и в чем там приходила одногруппница Манька всем было до кизды
В вуз, тем более хороший поступают не для того, чтобы нравится, а для того, чтобы получить знания, приобрести приличную профессию. Это вообще последнее дело завидовать кому то, что у нее сумка за 100 тыс., а у тебя за 5 тыс. Это вообще не показатель чего либо, и умные люди это понимают и просто хорошо учатся и им пофиг, кто как живет и что носит.
Работать и совмещать учебу нереально на 1 курсе, особенно на бюджете, ей сейчас наоборот надо вникнуть по максимуму в учебу , чтобы зарекомендовать себя преподам, а по ночам работать с ума сойдешь
Не пойму, зачем девочке становиться старостой группы любой ценой. Лучше учиться станет? Или однокурсниками командовать?
На младших курсах студент работает на зачётку, а на старших зачётка на студента.
Когда я был студентом, у нас 80% студентов жило в общагах, а на "домашних детей" мы в основном смотрели свысока, если это не дети профессоров, которые сами учились лучше других. Самостоятельность и умение преодолевать трудности ценились высоко.
Но и отсев был приличный. Моя группа за 1 курс потеряла 14 человек.
Правда, это было не в Москве.
1. В универе учатся разные люди, кто то из богатой семьи, кто то из общаги из деревни приехал
3. В универе всем на всех пофиг по большому счету, это не школа. Лекции велись на аудиторию в 100 человек.....кто то уже работал, у кого то уже были свои семьи.... Общались каждый своей компанией, и в чем там приходила одногруппница Манька всем было до кизды
ну вот знаете... Прямо моя близкая подруга так и посмеялась (( Учились вместе.
И были люди, которые не в лицо, а исподтишка, в разговоре с другими смеялись над кем-то. В том числи и плохо одетыми.
1)Когда я была молодая и нищая, я поняла, что кайф ловится не оттого, что у тебя что-то есть, а от того, что ты на это заработал. И когда я на втором курсе первый раз заработала интеллектом, сделав работы для заочников, и купила себе ботфорты)))), моему счастью не было предела. Своих детей также учу кайфовать от собственных достижений.
2)Сейчас у меня есть деньги. Слава богу, что мои дети не выбрали традиционные "мажорские" специальности (международные отношения, экономира и т.д.) Старший учится в топовом (по его специальности) питерском вузе, на бюджете, естественно. Живет в общаге (сам так решил, так удобнее собираться с пацанами, писать контесты, смотреть футбол и т.д.))). Я ему отправляю 20 т.р. (а могу и 200))), ну и на одежду скидываю, когда надо (в разумных пределах). Зато к 3 му курсу у него уже две стажировки, сейчас на третью пойдет. Претензий к нам нет, свои деньги есть))).
3) Сумку за 10, наверное, можно и купить: наверное, небрендовая сумка из натуральной кожи сейчас так и стоит, только выбирать надо классику: будет ходить с ней несколько лет, и вид у вещи будет нормальный.
Сообщение было удалено
А какой толк быть старастой?
Полностью согласна с комментарием. Скорее всего тема разводка. Я тоже когда в Вузе училось, у нас были и дети директоров банков в брендах и на своих машинах с первого курса и деревенские были в самовязаных кофтах и с пластиковыми пакетами вместо сумок, в дождь приходившие на лекции в резиновых сапогах. Все общались внутри своих кругов и не пересекались, ботаны с ботанами, мажоры с мажорами, деревня с деревней. Лекции зачастую читаются на весь поток - огромная аудитория, столы ярусные, сидит человек 100, где там рассматривать какие сумки, дела нет никому до этого.
Вы когда посылали дочь в Москву не обсуждали где жить и с чем можно столкнуться? Если такая тяга в Москве учиться была, надо было быть готовой к таким сложностям. Пусть сама теперь их решает. Можно на авито покупать сумки и шмотки, чтоб пыль в глаза пускать, раз уж такая потребность. Это видимо особенность характера, сейчас молодежь проще к этому относится.
Я со своей обсудила все и учится в нашем городе, сразу много проблем отпало.
В точку. Технический вуз - адов труд. Моя дочка закончила Бауманку, во время 6-летней учёбы не работала и не подрабатывала ни дня. Не представляю, что это было бы возможным, и не знаю, подрабатывал ли кто-нибудь из её одногруппников. Её подруга закончила Сеченовку. Она подрабатывала в клинике на Фрунзенской, но совсем немного.
6 лет - это что бакалавр специалитет или магистратура ?
Поражаюсь комментариям местного середняка! Люди без выдающихся умственных способностей, без лидерских задатков, стремления к лучшему, в том числе к лучшему уровню жизни, советуют девочке не высовываться, общаться с такими же "средненькими', а то и вообще возмущены, что мать девочке позволили
Поражаюсь комментариям местного середняка! Люди без выдающихся умственных способностей, без лидерских задатков, стремления к лучшему, в том числе к лучшему уровню жизни, советуют девочке не высовываться, общаться с такими же "средненькими', а то и вообще возмущены, что мать девочке позволили
Так пусть сама решает проблемы, раз решила высунуться, не?
А вы даже без средненьких умственных способностей, раз считаете, что ваше желание присоседиться к мажорикам и войти в их круг сделает вас лидером или успешной, нет понимания, что таких туда не пускают или пускают только с определённой, назначеной ими для "просящей" стороны ролью?)
Поражаюсь комментариям местного середняка! Люди без выдающихся умственных способностей, без лидерских задатков, стремления к лучшему, в том числе к лучшему уровню жизни, советуют девочке не высовываться, общаться с такими же "средненькими', а то и вообще возмущены, что мать девочке позволила поступить ей в престижный ВУЗ!!! Автор, Ваша дочь не середняк!!! Много ли Вы знаете школьниц, замахнувшихся на престижный московский ВУЗ и поступивших на бюджет? Смелая, уверенная в себе и своих знаниях, целеустремлённая, с лидерскими качествами, она не хочет быть посередине, она хочет быть выше и лучше. Помогите ей! Не надо её равнять со средним арифметическим!
Поражаюсь комментариям местного середняка! Люди без выдающихся умственных способностей, без лидерских задатков, стремления к лучшему, в том числе к лучшему уровню жизни, советуют девочке не высовываться, общаться с такими же "средненькими', а то и вообще возмущены, что мать девочке позволила поступить ей в престижный ВУЗ!!! Автор, Ваша дочь не середняк!!! Много ли Вы знаете школьниц, замахнувшихся на престижный московский ВУЗ и поступивших на бюджет? Смелая, уверенная в себе и своих знаниях, целеустремлённая, с лидерскими качествами, она не хочет быть посередине, она хочет быть выше и лучше. Помогите ей! Не надо её равнять со средним арифметическим!
Поступить сейчас можно и из глухой деревни - просто присылаешь баллы в разные вузы. В чём смелость?😅 смелость послать заявление? А вот человек приехал и тут же сдулся.
Как тут уже писали - учёбе время уделяли, но не постановке личности.
общаться всегда придётся только с контингентом своего уровня
Хочет она квартиру .. так все в общагах студенты живут ..и я жила.
Скажите ей ,что на месяй готовы вот на столько больше выделять и все ..
Если она выдвигалась на старосту ,то там та еще "тихоня"..
Листовки раздавать ..у моей знакомой только так первый айфон появился
вот такой удел нищих, а нищие все равно размножаются, несмотря множество таких примеров, эх, нищуки..
Хотела это написать ..но тут мама молодец ,учиться в хорошее место отправила .
Хитрите с вещами ..Моя знакомая на авито так подберет все и на вайлберис ,что очень красиво всегда выглядит ..
Капсульный и недорогой гардероб собрать.где одно с другим можно менять ,все классическое ,строгое ..
Предложите дочери найти подработку. В Москве это реально. После учёбы курьером, например. Так она быстрее добьётся нужного ей результата. И будет чем платить за квартиру. Их часто снимают студентки вдвоём, а то и втроём.
В фастфуд..для студентов любой график .
Но она же у нас крутая ... а из мамы тянуть не стыдно
Ей надо искать друзей по себе. таких же небогатых, целеустремлённых, для общения и взаимопомощи и поддержки. Хорошо учиться, быть активными студентами, брать подработки на своих кафедрах. Главное найти и сплотить такую компанию для совместного пробивания по жизни.
Если она будет гнаться за богатыми студентами, добра не получит. Для них она нищая, прилипала, а для богатых парней станет лёгкой добычей для разового секса. Получит от такой компании только унижения и вымотает душу завистью.
Ей надо гордиться успехами в учёбе, а она стыдится дешёвой сумки - это уже плохое начало.
!!!!!
Все хорошо редко бывает. Попала в Москву, в крутой вуз, пусть терпит, говорите-пойдёшь работать, будешь зарабатывать, все купишь.
А сейчас ей гордыня мешает. Цела будет.
Помочь чем? Кредит матери взять? Шоб доця-лидер жила в отдельной квартире? В Москве тыс 30-40 в месяц квартира стоит. Не у всех в провинциях зарплата такая. А еще сумку, к сумке сапоги, машину…
Учатся дети у знакомых, в самых крутых вузах Москвы, все нормально ездят на метро, носят сумки за 2-3 тысячи. Понты уже давно не в моде, за брендами никто не гоняется. Если она у вас не имеет чувства вкуса, то открывает интернет и просто лямзит образы, покупая в масс маркете. И не надо сочинять. Племянница в Высшей школе экономики, дочь подруги в Сеченовке, дети друзей в Бауманке, МГИМО, МГУ. Какие 10 тысяч на сумку? Мало ли что она хочет!
А что за вуз? И чему обучается? Отца у нее нет? Почему не провел профилактических бесед? Я бы не высылал деньги. Потому что требования выслать денег только расти будут и все печально закончится. Мне никто не помогал. Тут ключевая проблема, что она слаба и зависима от мнений других. А если мажоры потребляют наркотики и ходят по модным клубам, вы ей деньги и на наркотики высылать будете? Так, что ли? Надо учить быть себе на уме, быть сильнее, если надо идти хоть против всего коллектива. Или на заочку перевестись, если уж не в моготу ;) А слабые податливы. У меня так пара друзей погибла в вузовские времена. Чтобы не отставать от коллектива наркотики принимали в вузовских общагах.
Мажоры потом в большинстве проиграют в конкуренции злым провинциалам. У нас так было. Мажоры ничего не добились. Кто- то погиб в пьяных дтп. Расскажите дочери, что Джордж Сорос был нищебббродом, был беженцем с нулем в кармане. Работал барменом в ночном клубе и разгружал вагоны, чтобы заработать на обучение экономике. И первые успехи начал делать лет в 40. Где мажоры, которым он наливал в ночном клубе и где Сорос? :)
А зависть к чужим сумкам и требование оных от матери это что? Выдающиеся умственные способности? Или может быть лидерские качества?))))
Зайдите в тот же МГУ там хренова гора людей не их Москвы