Ехала сегодня в автобусе и баба 45+ очень оскорбилась на то что её назвали женщиной и устроила скандал. А как её должны были назвать, если она и есть женщина? Вот как обращаться к таким людям?
Так общество давно уже решило, что и обращение "женщина" оскорбительно и не приемлемо, так же как и "баба. А некоторых до сих пор удивляет, когда окружающие морщатся.
Ну да, в русском языке филологический тупик. Есть обращение к мужчине - молодой человек, а к женщине - молодая женщина, почему-то нет.
Сообщение было удалено
Пусть будет так,я не против твоих фантазий😂
Сообщение было удалено
Если у вас такие ассоциации со словом женщина, то звать вас должен психиатр к себе на приём!
Сообщение было удалено
Какая она дама, если не знает какой вилкой есть мясо, а какой рыбу, и матерится как сапожник?
Сообщение было удалено
На «ты» мы с вами не переходили.
А теперь найдите хоть один мой комментарий, где я обижаюсь на слово женщина?
Я всех до 50ти называю девушка, мне не жалко, им приятно. А женщине в автобусе и 30+ могло быть, все по-разному выглядят.
Женщина обижается что она женщина а не то что её назвали женщиной.
Ну и дура. Я даже 12-летних женщинами называю. Ну а как их, не мужчины же))
Согласен всё красиво и правильно написано. Понятия объективны и всё такое. Только проблема в том что я не всё знаю. Вот идёт девушка на вид 20 лет с коляской. Кто она? Я не знаю её это ребенок или нет?
Женщина она или девушка?
Я думаю что девушки все до 18 лет девственницы, на следующий день после дня их рождения они не девственницы.
Если девушка в 20 лет заявляет что она девственница пусть доказывает. Я думаю она девушка а выяснять её это ребёнок или нет не нужно. Пусть эта правда остаётся ей.
Во всем мире синьоры, мадам, мэм, пани, и даже краля (в хорватии) , а у нас - женщина. Как-то по-колхозному звучит на самом деле. Режут ухо все эти женщина, девушка, мужчина. Я даже где-то читала, наш русский обратился к судье в сша "woman", ему сразу штраф за оскорбление. Мне приятнее, когда незнакомые обращаются "барышня, уважаемая или даже милочка (пренебрежительно)"
Женщина - это все таки немного грубовато звучит. Нет у нас культуры обращения. Мадам, гражданка, товарищ - все устарело, а нового не пришло ничего.
При том, что русский язык самый богатый в мире, а русские самая читающая нация (по крайней мере 10 лет назад), у нас используют в обращении биологические признаки, а не социальные.
Вообще то, она может ощущать себя мужчиной. Сейчас нужно обращаться нейтрально.