Моей знакомой 26 лет. Несмотря на то, что она пока ещё нерожавшая, её просит её младшая на два года беременная подруга ... на роды для "моральной поддержки", ибо мужа уболтать так и не смогла.
Знакомая идти не хочет, оно и понятно - не надо ей на чьи-то роды смотреть, да и зачем она там нужна.
Что ей делать? #роды
Сейчас очень распространены услуги родильного дома по контракту , можно просто взять мед.сестру в родильный блок- она будет с роженицей все время или даже психолога на роды от родильника
Странный вопрос у вас, автор- "зачем она там нужна?" Для моральной поддержки подруги, сами же озвучили просьбу роженицы, еханый бабай. Чё не понятного?
Не ходить.
Есть ли в природе такие подруги, которые готовы пойти вместе на роды? Я понимаю, когда берут мужа, маму, доулу, но подругу... Процесс-то неприятный, даже если подруга - медик, это очень сомнительное "удовольствие", а если обычный человек, то вообще.
Есть ли в природе такие подруги, которые готовы пойти вместе на роды? Я понимаю, когда берут мужа, маму, доулу, но подругу... Процесс-то неприятный, даже если подруга - медик, это очень сомнительное "удовольствие", а если обычный человек, то вообще.
Да, меня тоже удивило. Но вот она зовет подругу, нерожавшую причем...
Которая хочет детей, но не уверена, что не передумает после такого...
И я, к слову, тоже не хотела бы видеть чьи-то роды.
Сказать нет, что боится крови, может упасть в обморок и т.д.
А я бы пошла, для поддержки ЛП :)
Дак на сами роды или просто на схватки?
Со мной муж собирается идти, но на потужной период он за дверью подождёт. Там понятно что приятного мало и далеко не каждый захочет присутствовать. А на схватках нет ничего мерзкого и очень нужна поддержка некоторым роженицам. Водичку там принести, до врача сходить, массаж поделать. Я бы пошла, если бы меня подруга попросила… и мне было бы странно если бы моя близкая подруга мне отказала побыть именно на схватках со мной
Думаю, что смотреть ни на что не придется. Можно посидеть на схватках да, но даже если сопровождающий останется на роды, никто его со стороны акушеров размещать не будет.
А вообще многое может измениться уже в процессе : возможно, женщина просто не захочет, чтобы ее кто-то наблюдал во время схваток Я например планировала, что муж будет со мной, но когда приехали рожать поняла, чио одной мне легче переносить схватки. В итоге он прождал все время в коридоре )
Если бы меня лучшая подруга попросила бы пойти, я бы пошла. Наверно это зависит от степени дружбы. У нас с ней очень близкие отношения)) как сестренское
Идите только на схватки. Сами роды не надо видеть,тем более чужие,ничего приятного там нет. Если вы молодая и нерожавшая,можете сильно испугаться. Пусть она своего мужа берет,или маму,если сама не в состоянии справиться с родами. По моему опыту,там никто не нужен,кроме врача и акушерки. Остальные просто раздражают и мешают,а помочь ничем не смогут.
Идите только на схватки. Сами роды не надо видеть,тем более чужие,ничего приятного там нет. Если вы молодая и нерожавшая,можете сильно испугаться. Пусть она своего мужа берет,или маму,если сама не в состоянии справиться с родами. По моему опыту,там никто не нужен,кроме врача и акушерки. Остальные просто раздражают и мешают,а помочь ничем не смогут.
Вот согласна на все 100. Лично мне кажется, что в большинстве случаев вся эта история с "партнерскими родами" - просто дань непонятной моде.
Блин, даже в диких племенах женщина уходит в отдельное место.
Вот согласна на все 100. Лично мне кажется, что в большинстве случаев вся эта история с "партнерскими родами" - просто дань непонятной моде.
Это бред! Учите историю, у каждой культуры по своему было, но в большинстве, муж перерезал пуповину. Если повитухе не было - муж принимал роды у жены.
Сегодня только была на консультации по своим вопросам .. на время самих родов предоставляют дополнительного акушера , или доулу за 10 тыс. В буклете для рожениц написано 😁
Это бред! Учите историю, у каждой культуры по своему было, но в большинстве, муж перерезал пуповину. Если повитухе не было - муж принимал роды у жены.
А у меня несколько другие сведения.
Веками мужчины на родах были табу, до революции даже акушеры мужского пола были редким исключением, и то в большинстве своем - теоретики.
То есть, даже мужчин - медиков на роды не пускали.
В любом случае, на родах нужны только хорошие врач и акушерка.
А что там делать мужу, и, тем более, подруге - мне непонятно.