Гость
Статьи
У всех ли на работе …

У всех ли на работе благоприятная атмосфера?

Скажите, у всех ли на работе благоприятная атмосфера? Вышла из 5-летнего декрета на работу и будто в другое государство попала в плане взаимоотношений между коллегами. Коллектив в основном женский. За это время коллектив частично поменялся и превратился в змеиное гнездо. Реально. Тошно смотреть на это бабское лицемерие, все друг друга тихо ненавидят за спиной. Почему нельзя просто делать свою работу, при этом уважая того, с кем работаешь, хотя бы потому, что вы в одной команде работаете? Нет, надо где-то унизить, плюнуть в душу и обидеть. Приходишь на работу с настроением и желанием, но как только видишь эти унылые недовольные рожи, так и желание пропадает к работе. Короче, не коллектив, а стадо волчиц в овечьих шкурах. У всех так?

Кружка
26 ответов
Последний — Перейти

Ой, я однажды в таком работала. У меня здоровье пошатнулось и я впервые в жизни загремела в больницу. Уволилась оттуда и попала в прекрасный коллектив.

К сожалению есть такие.. змеи и крысы.. и ничего не поделаешь с этим, только менять обстановку. Я ненавижу сплетни, обсужения за глаза, раскрывание секретов за спиной. С той работы ни с кем не общаюсь, очень мерзкие были мадам. Что интересно, все до сих пор работают тем же коллективом, хотя прошло уже больше 5 лет) видно им так комфортно. Но мне было там очень тяжело морально

Гость

Дык оно так... Со времен палеолита.

Гость

На одной работе начальство было не в адеквате, постоянно создавали напряжение. На другой хааамоватые тетки-коллеги, вот такие, как вы пишете. Один раз у двух самых склочных теток был выходной, аж дышалось легче без них. Но я быстро уволилась из обоих мест.

Видимо у них дома все плохо, но там срываться нельзя. Тащат на работу. Многие считают сплетни и интриги "интересной обстановкой".
Ну и плюс ко всему, начальство тоже любит подчиненным кости мыть.

Гость

Да везде сейчас так, но бывают исключения

Гость

Нет. Хоть и не была в декрете. В двух коллективах была всегда одна сволочь женс.пола,которая мутила что-то всегда, да и вообще атмосфера так себе. Без них было бы лучше на работе( на 1 и 2й).
Как однажды сказали мне про ту женщину с 1работы:
не тронь, вонять не будет.
Вот и старались с ней все меньше контактировать. Ну,кроме её шестерок-подружек.
Коллектив тоже много значит.

Гость

Я уже боюсь этих новых коллективов и людей. Слишком всё воспринимаю близко к сердцу. Меня тяготит когда недомолвки,переглядки, смешки, подколки, обсуждения меня при мне (но без имен,но и так понятно что про меня). Очень некомфортно.

Гость

У меня было 4 коллектива: 2 хороших (на трудных работах) и 2 гадюшника (на легких). Возможно, что чем легче работа, тем хуже коллектив (нечем заняться и начинается..). Сейчас меня никто не трогает, но для этого пришлось отстаивать свои личные границы и ставить на место наглых сотрудников.

Золотая Рыбка
Гость

У меня было 4 коллектива: 2 хороших (на трудных работах) и 2 гадюшника (на легких). Возможно, что чем легче работа, тем хуже коллектив (нечем заняться и начинается..). Сейчас меня никто не трогает, но для этого пришлось отстаивать свои личные границы и ставить на место наглых сотрудников.

Я тоже заметила. Когда работа тяжёлая, её много, людям некогда плести интриги. Не до них.
А когда 3 раза в день чаи да кофеи распивают, судачат, там и выходит какашка.

Гость
Jerk

Ой, я однажды в таком работала. У меня здоровье пошатнулось и я впервые в жизни загремела в больницу. Уволилась оттуда и попала в прекрасный коллектив.

К сожалению есть такие.. змеи и крысы.. и ничего не поделаешь с этим, только менять обстановку. Я ненавижу сплетни, обсужения за глаза, раскрывание секретов за спиной. С той работы ни с кем не общаюсь, очень мерзкие были мадам. Что интересно, все до сих пор работают тем же коллективом, хотя прошло уже больше 5 лет) видно им так комфортно. Но мне было там очень тяжело морально

Обычно это бабки под 50-60 бесячие, у которых жизнь прошла и они гнобят молодых и красивых от зависти…

Гость
Гость

На одной работе начальство было не в адеквате, постоянно создавали напряжение. На другой хааамоватые тетки-коллеги, вот такие, как вы пишете. Один раз у двух самых склочных теток был выходной, аж дышалось легче без них. Но я быстро уволилась из обоих мест.

В таких местах лучше не задерживаться, чревато депрессией и подрывом здоровья.

Захария

так за спиной ненавидят или в лицо унижают?
Сталкивалась, конечно, с тем , что кто то кого то не переваривает , объективно ли, субъективно ли, но чтобы все друг друга - нет

Мне повезло я работаю с мужчинами,мы все дружно ненавидим начальника.

Кружка
Захария

так за спиной ненавидят или в лицо унижают?
Сталкивалась, конечно, с тем , что кто то кого то не переваривает , объективно ли, субъективно ли, но чтобы все друг друга - нет

Одних в лицо, других - за спиной. Причем с теми, кого за спиной, мило общаются, якобы дружат, а между собой поливают грязью. Меня не оскорбляют, но знаю, что обсуждают. Давно бы уволилась, но зарплата хорошая…

Захария
Кружка

Одних в лицо, других - за спиной. Причем с теми, кого за спиной, мило общаются, якобы дружат, а между собой поливают грязью. Меня не оскорбляют, но знаю, что обсуждают. Давно бы уволилась, но зарплата хорошая…

если знаете, что обсуждают, то вам это кто то пересказал?

Гость
Кружка

Можно параллельно искать похожую по зп, но чтобы без огромного змеиного коллектива.

Просто женщина
Гость

Обычно это бабки под 50-60 бесячие, у которых жизнь прошла и они гнобят молодых и красивых от зависти…

Чей-та бабки? В моём прошлом коллективе самые змеи были 35-40 лет... Правда в неудачных браках или одни. Ух и интриги плели. Гадость сказать при всех, обсмеять наряд, наклеветать начальству....Ужас. Я ревела каждый день. Мне тогда было 35 тоже..Это была бюджетная организация. Вспомню -вздрогну. А бабки то как раз очень благожелательны были. Весёлые, добрые..
В моем новом коллективе приняли как родную. Стало открытием что после корпоратива никто -НИКТО! никого не обсуждает, не вспоминает проколы, не ржут..Никаких подковерных игр, сплетен, если надо что то по работе прояснить -начальник выслушивает ВСЕ стороны и принимет решение. Чтобы не было закулисных разговоров.
Из прошлого опыта сделала вывод для себя -чем меньше коллеги о тебе знают, тем спокойнее жить.

Гость
Просто женщина

Чей-та бабки? В моём прошлом коллективе самые змеи были 35-40 лет... Правда в неудачных браках или одни. Ух и интриги плели. Гадость сказать при всех, обсмеять наряд, наклеветать начальству....Ужас. Я ревела каждый день. Мне тогда было 35 тоже..Это была бюджетная организация. Вспомню -вздрогну. А бабки то как раз очень благожелательны были. Весёлые, добрые..
В моем новом коллективе приняли как родную. Стало открытием что после корпоратива никто -НИКТО! никого не обсуждает, не вспоминает проколы, не ржут..Никаких подковерных игр, сплетен, если надо что то по работе прояснить -начальник выслушивает ВСЕ стороны и принимет решение. Чтобы не было закулисных разговоров.
Из прошлого опыта сделала вывод для себя -чем меньше коллеги о тебе знают, тем спокойнее жить.

Ну так вы параллель неправильно провели, те, что раньше были 35-40 им сейчас как раз уже под 50-60! Это такое поколение походу гнилое…

Просто женщина
Гость

Ну так вы параллель неправильно провели, те, что раньше были 35-40 им сейчас как раз уже под 50-60! Это такое поколение походу гнилое…

Я из того же поколения сама))) С молодёжью отличные отношения, приходят поржать.
А..ну да..ровесница моя и здесь была -капец какая хитрющая...Хорошо быстро уволилась она.
Хм..наверное вы правы...

Кружка
Захария

если знаете, что обсуждают, то вам это кто то пересказал?

Да, я ж говорю , лицемерие полное. На этих пересказчиков есть другие пересказчики))) Все друг друга сдают)))

Захария
Кружка

Да, я ж говорю , лицемерие полное. На этих пересказчиков есть другие пересказчики))) Все друг друга сдают)))

И как вы общаетесь с пересказчиками?
Выслушиваете? И тех, и этих, и других...
Получается, что вы такая же...

Гость

У меня норм коллектив, но есть начальник психопат, которого все ненавидят

Гость
Гость

У меня норм коллектив, но есть начальник психопат, которого все ненавидят

А что вы его не уводите коллективно нажаловавшись владельцу компании? Или он и есть владелец?

Гость

Кстати нет, на тот момент им было от 30 до 40. Почти все разведенные с детьми)

Повар

Работаю из дома, атмосфера благоприятная. Удалёнка.

Гость
Гость

А у нас в коллективе плетут интриги 30 -40 летние тетки, не пойму тоже зачем всё это нужно. Можно же спокойно работать. И постоянно пытается зав отделением свою работу скинуть на других, ей наплевать на нашу работу, усеем ли своё. Главное поскандалить....и навязать свою работу. С этим бороться сложно, легче поменять работу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема