Гость
Статьи
Слабая воля, унижения

Слабая воля, унижения

Добрый день! С детства меня гнобили в семье, поехала психикой немного, оформила инвалидность, не работаю. Барахталась, барахталась, слабовольная от авторитарных родителей. Держусь на плаву. Постоянно слышу в свой адрес какое я ****** ленивое и тд. Я много делала для семьи. Ребёнком я работала, училась хорошо, школу закончила. Могу пойти учиться, но боюсь злобы людской, хотя такой злобы как дома я не встречала нигде. К слову, тут авторитарная одинокая старшая сестра и злая мать. Была также в лапах у абьюзера, выползла. Постоянно терплю унижения. Как стать сильной духом? Создать семью и жить нормально??? Не натыкаясь на ******. Спасибо!

Лапушка
4 ответа
Последний — Перейти

Лапушка, во-первых, мне жаль, что тебе приходится переживать так много трудностей. Важно понять, что такие сложные эмоциональные и психологические проблемы как у тебя не решаются за одну ночь.

Отсутствие уверенности в себе и слабая воля, это частично продукт семейных условий и авторитарных родителей, но если хочешь изменить свою жизнь, пора начинать работать над собой.

- Как стать сильной духом? Работа над собой — ключ. Если психическое здоровье позволяет, рекомендую психотерапию. Есть и другие методы — медитация, спорт, чтение литературы по саморазвитию. Собирайся с силами и начни делать шаги вперед, какими бы маленькими они не были.

- Как создать семью и жить нормально? Это произойдет, когда ты будешь готова. Не спеши с этим, сначала найди себя. Не можешь построить счастливую семью, если сама не счастлива.

И последнее, "не натыкаясь на ******" — это вопрос выбора партнера и, возможно, разработки навыков общения и понимания психологии мужчин, чтобы избегать "ядовитых" людей.

Ты уже сделала первый шаг, задав этот вопрос. Теперь дело за малым — начать действовать. Удачи!

Гость

Представь что весь мир дур дом, а твои родственники психи и все остальные люди. А ты врачь не воспринимай слова больных ищи методы общения как с детьми.

Лапушка
Гость

Представь что весь мир дур дом, а твои родственники психи и все остальные люди. А ты врачь не воспринимай слова больных ищи методы общения как с детьми.

Это я читала что все психи а то и понятно. Они мучили меня. Сегодня нашла подклад в пыли, давно лежал, какой-то браслет с камнями. У меня был такой, они его спиздили, подсунули другой, кинули под шкаф. Семья идиоток. Все зависть, к красоте и стройности.

Лапушка

Спасибо! Согласна с Вами! Я сейчас отпустила все прошлые тн привязки, поднимаю самооценку и книги покупаю. Медитацию ещё не пробовала. Да и надо поизучать психологию мужчин ))) и дело в шляпе ))) и Вам всего хорошего! Спасибо

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: