Всем привет .
На днях моей сестре сделали предложение , она встречается с парнем меньше года . Я с своим встречаюсь уже 3 года но , он ещё и не думает делать её, хотя живем вместе и делать то что делают в браке просто так , даже незнаю .
Я никогда не рвалась замуж , но интересует.
Как вы думаете через сколько времени надо делать ?
Если цель отношений - брак, то в первые пару лет уже можно определиться наверняка. Вы спрашивали своего парня, планирует он что то такое или нет? Разговаривали вы вообще на эту тему или вы просто молча и пассивно ждёте, когда он ваши мысли прочитает и сделает то, что вы хотите?
Брак это первый шаг к разводу и атавизм в целом.
Мне через пару месяцев отношений сказали, что поженимся сразу, как только мне исполнится 18, то есть, через 2 с половиной года. Официального предложения не было, мы просто договорились. Поговорили, поняли, что цели сходятся, мнения тоже, а сидеть и молчать - ничего хорошего из отношений не получится
Мне через пол года отношений сделали предложение. Но я себя и позиционировала как - вечно встречаться не будем, встречаемся год, полтора, нет продолжения в виде предложения - расстаемся, мое время бесценно чтобы тратить его непойми на кого, кто даже не возьмет ответственность на себя как мой муж и не даст мне уверенности в завтрашнем дне. Жить вместе мы стали, только после того как оговорили сроки свадьбы, это время как раз нам было нужно чтобы претереться и в тоже время мы точно знали, что если все хорошо, мы женимся. А не так что стали жить и живем 100500 лет вместе не в браке. Ему удобно, а ей девать уже некуда. Я не знаю женщин, которые бы отказали от замужества, если бы их туда позвали, даже тех, кто живет гражданским браком.
Зачем вы согласились на сожительство? Какая у него мотивация жениться, если итак все есть? Если уж соглашаетесь, то оговариваете срок-год, например. Вполне достаточно, чтобы определиться. А так вас чисто юзают и все!
ваш мужчина привык, что вы никуда не денетесь, потому не торопится с предложением
В этом вопросе не бывает слова "надо". Должно быть так, как устраивает обоих, либо сворачивать такие отношения.
Если вы не рвались замуж, то вы на своем месте и так и будете жить в сожительстве годами. Правда, если мужчина не встретит ту, которую реально полюбит и не уйдет к ней и женится сразу же.
Нет конкретного срока, через который надо делать предложение. Каждый решает для себя сам. Просто вы сдались на прокат без обязательств, вот вам и не делают предложение.
Что-то противоречие вижу я.
Вы пишете, что замуж не рветесь, но спрашиваете у незнакомцев в интернете, когда замуж надо.
Так надо оно вам или не надо?))
Если девушка брака не хочет, то ей безразлично, что думают посторонние по поводу того, когда это надо.
Мне через пару месяцев отношений сказали, что поженимся сразу, как только мне исполнится 18, то есть, через 2 с половиной года. Официального предложения не было, мы просто договорились. Поговорили, поняли, что цели сходятся, мнения тоже, а сидеть и молчать - ничего хорошего из отношений не получится
Ну ваш пример так себе. Нормальные люди в 17 лет учатся, а не с парнями съезжаются. История ребенка городских окраин.
Прости пожалуйста, я всё рассказала Паше, подсознательно я знала чем это кончиться, я действительно желала тебе смерти, и твоей семье.
И теперь тебя убьют. Но ведь я не виновата. Ты виноват. Вот это судьба. Ты не мог по-другому потому что жутко одержим. Я не могла по-другому потому что мне надоело. Я могу сказать что не хотела этого, но это не так. Я действительно хотела этого. Прости меня. Я не считаю что это жестоко, если брать честно, ты бесполезный человек. Я думаю что никто даже не расстроиться, кроме Маши. Бог меня простит.
Мне через пол года отношений сделали предложение. Но я себя и позиционировала как - вечно встречаться не будем, встречаемся год, полтора, нет продолжения в виде предложения - расстаемся, мое время бесценно чтобы тратить его непойми на кого, кто даже не возьмет ответственность на себя как мой муж и не даст мне уверенности в завтрашнем дне. Жить вместе мы стали, только после того как оговорили сроки свадьбы, это время как раз нам было нужно чтобы претереться и в тоже время мы точно знали, что если все хорошо, мы женимся. А не так что стали жить и живем 100500 лет вместе не в браке. Ему удобно, а ей девать уже некуда. Я не знаю женщин, которые бы отказали от замужества, если бы их туда позвали, даже тех, кто живет гражданским браком.
я отказывалась от замужества, когда жила гражданским браком. Но 1) я до этого уже была замужем 2) я планировала расставаться с этим сожителем и произошло у нас, как в фильме: он мне предложение, а я ему - давай расстанемся.
Нет никаких временных рамок. А твоему парню и так хорошо, ему дурочка все дает: секс, домашний уют, поэтому не спешит звать замуж. Удобные женщины вроде тебя, годами, десятилетиями сожительствуют и к старости остаются у разбитого корыта.
Все зависит от чувств. Мой мужчина полгода наблюдал за мной из далека. А потом признался в любви и сразу в загс. Поэтому я согласилась. До этого 15 лет была замужем. И уже наелась. Если бы не его огромное желание. замуж больше б не вышла. В штампе вообще смысла не вижу. Но приятно. Всё-таки когда мужчина берет ответственность за ваши отношения у окружающих меньше тем для сплетень
Чем позже тем лучше, так как брак это последний шаг к расставанию. 90% браков заканчиваются разводами. Если человек дорог не стоит этого делать.
обычно года хватает определиться, если мужик не уверен значит нафига на него тратить свое время если в конце концов будет отрицательный результат и за муж не позовет. Зачем обслуживать тогда его эти годы. Под зад его и все и ищи другого кто уверен в своих чувствах и себе и в тебе
Надо делать тогда когда действительно любишь.Когда понимаешь что без этого человека жизнь будет серой и неполноценной. Когда понимаешь что и к тебе так же относятся. Вот тогда пора. Можно прожить всю жизнь с человеком, но он так и останется сожителем, и не созреть никогда. А можно встретить человека и через месяц поймешь, что это ОН!
Это не фантазии. Нормальные родители не отпустят подростка, которому ЕГЭ сдавать и к поступлению готовиться, жить взрослой жизнью. Вы можете считать это нормой, ктож вам запретит. Однако, в нормальных семьях родители просто такого не допускают. Да и в целом у человека в 17 лет другие приоритеты, нежели создание семьи.
Сообщение было удалено
Личный опыт ?
Это не фантазии. Нормальные родители не отпустят подростка, которому ЕГЭ сдавать и к поступлению готовиться, жить взрослой жизнью. Вы можете считать это нормой, ктож вам запретит. Однако, в нормальных семьях родители просто такого не допускают. Да и в целом у человека в 17 лет другие приоритеты, нежели создание семьи.
Перечитайте, что я написала) я поступила в университет в другом городе, поэтому переехала. В любом случае жила бы самостоятельно, хоть с парнем, хоть без