Моя коллега азербайджанка пришла на работу после выходных, вся светится, потому что к ней гости приехали дорогие, она им город показывала. Кто приехал? Сестра и племянница. Я говорю, так у тебя же нет сестер, она пояснила -двоюродная сестра и троюродная племянница.Видно, что это родные люди для нее, радость и любовь, когда фото показывает и рассказывает о них и о других родственниках.Мне даже завидно стало (белой завистью - пусть у них все будет хорошо, и я тоже так бы хотела).Какая же она богатая, так много дорогих людей, которых она любит. И у других восточных народов часто замечаю это, дружные они, родственные связи ценят, крепко поддерживают, горой друг за друга стоят. Почему у нас, славян, не так? Почему между родственниками вражда, склоки, зависть, претензии или просто полный игнор. Это же наш род. Если мы связи поддерживаем, это большая и дружная семья, это даёт радость и силу. Помните притчу про веник, который не разломать пока он целый? Почему мы это забыли?!
разбогатей - и к тебе родня будет ходить постоянно.
Ой, нѣ говоритѣ одна за всѣх словянъ, много насъ таких которые родствѣнные связи поддѣрживаютъ, плохо только, что это пьянками сопровождается, въ отличие от Азѣровъ, которымъ пророкъ ислама благоразумно спиртное запрѣтилъ пить.
Близкие люди- это очень хорошо. Только вот стоит ли подлеоживать связь с токсичными, абьюзивными родственниками, только потому что они твои родственники? Думаю нет. И ведь вы их не измените. Так что не завидуйте, зато у нас есть выбор кого на какое расстояние к себе подпускать и подпускать ли вообще.
Поддерживают.
Вы спросите свою знакомую, со сколькими она не общается. Их просто человек 300, а общается с 10.
В СССР мы писали друг другу, звонки заказывали, ездили-летали в гости и радовались этому. САми принимали родственников с радостью. Почему же теперь не так?
Виноваты и мы и Запад, который поспособствовал развалу СССР. Если в СССР получаемой зарплаты нам хватало и ещё оставалось, то сейчас у большинства россиян, как говорится, финансы поют романсы.
В том числе - и у родственников. И думаем мы, как бы выжить самим - до каких уж тут гостей и родственников! Это же такие траты, принимать гостей! Да и душа у большинства людей охладела и зачерствела.
Поэтому, как это ни прискорбно признавать, но на своих родственников большинству россиян надеяться уже не приходится. Как и мне.
Хотя отрадно, что в деревнях люди живут дружнее, чем в городах. Это же касается людей кавказских национальностей. А вот насчёт остальных россиян - увы и ах!
на самом деле в любых семьях все эти отношения держатся на каком-то одном центре. обычно на бабушке/дедушке. такой аксакал сидит и всем этим кланом рулит - отношения выясняет, проблемы решает, информацию по роду концентрирует, воспитывает.
если есть желание стать таким центром, взять на себя весь менеджмент - будет и у тебя клан. но это затратно, и финансово, и времени много надо, и сил, чтобы всех вытерпеть.
Потому что такие уж мы уроды. А не вы ли в темах про приехавших родственников кричали с пеной у рта - пусть дуют в гостиницу, вы не обязаны у себя в квартире принимать этих тетей/бабушек/сестер если вам НЕКОМФОРТНО!! - ?
Или это никак не связано с вашей темой?
Близкие люди- это очень хорошо. Только вот стоит ли подлеоживать связь с токсичными, абьюзивными родственниками, только потому что они твои родственники? Думаю нет. И ведь вы их не измените. Так что не завидуйте, зато у нас есть выбор кого на какое расстояние к себе подпускать и подпускать ли вообще.
а может это ты токсичная и абьюзивная?
на самом деле в любых семьях все эти отношения держатся на каком-то одном центре. обычно на бабушке/дедушке. такой аксакал сидит и всем этим кланом рулит - отношения выясняет, проблемы решает, информацию по роду концентрирует, воспитывает.
если есть желание стать таким центром, взять на себя весь менеджмент - будет и у тебя клан. но это затратно, и финансово, и времени много надо, и сил, чтобы всех вытерпеть.
это правда
как бабушка умерла, сразу перестали общаться с родней, создалось впечатление что никакой родственной любви там и не было. все притворялись и притворно улыбались когда ты приезжала в гости, и всё
Ментальность у них другая. Возможностей у женщин и прав меньше. Родственники - это те социальные контакты, которые они могут себе позволить. Хочешь - не хочешь, выбора нет.
Я русская,но у меня дружная семья и родственники.
Друг друга поддержим.
Но для меня была всегда больгая загадка почему у большинства русских такие разобщенные семьи,столько разводов.
В США я думаю тоже самое.
Типа человек должен быть как "отрезанный ломоть" и не общаться с родителями, бабушками, дедушками, тетями, дядями и всеми силами это насаждается
Это с детства идет, когда все воспринимают семью как должное, а значит, можно не ценить и не работать над отношениями. Держим лицо на публику, а дома выплескиваем все самое плохое, говорим гадости, кто-то даже дерется. Семья же, куда он/а денется с корабля. Потом это накапливается, разрушает доверие и отношения уже не восстановить. Хочется держаться подальше и общаться пореже.
Друг друга поддержим.
Но для меня была всегда больгая загадка почему у большинства русских такие разобщенные семьи,столько разводов.
Типа человек должен быть как "отрезанный ломоть" и не общаться с родителями, бабушками, дедушками, тетями, дядями и всеми силами это насаждается
Насаждается, потому что разобщенных людей легче победить.
Подруга из Дагестана. Была на ее свадьбе и много раз на др, огромное количество родственников, причем все друг с другом общаются, в курсе дел, помогают друг другу, тетя может приехать на другой конец Москвы, чтоб забрать племянницу из сада, если сестра не успевает, причем они все работающие. Какому-то дяде на операцию всей семьей деньги собирали. Квартирный вопрос тоже решали сообща, помогали друг другу. Каждые выходные совместные встречи.И я все время вспоминаю "никто никому ничего не должен" в своей семье...и ответа почему так, у меня нет
В нашем роду - с поколения моей пробабки - одна линия - прям нарциссизм. Они не воспринимают родственников, как родных.
Зависть от них несусветная и сплошной яд.
Одна тетка из них (женщине за 70 лет) - хотела, в свое время, привлечь меня в свою жизнь. Ну, типа, что б рядом я была (как дочь), у нее больной ребенок.
Стала в мою жизнь вклиниваться - все свой распорядок на меня вешать. Потом советы пошли: с кем дружить, кого любить. В силу больного ребенка - тетка была очень резкая и критичная. Все девичьи разговоры и озвученные ей мечты - словесно втаптывались ею в грязь и приземлялись в го.вно.
На этапе семейной жизни - я отошла от нее, чем вызвала ее недовольство. Но, честно сказать, имея маленького ребенка - не хватает сил на слушанье всякой мути.
Тетка затаила большую злобу на годы и дождалась таки своего часа.
В моей семейной жизни произошел сильный разлад: муж, на фоне зависимости, стал вести себя не совсем адекватно. Были среди людей такие же, как он, кто поддерживали его, а были и нормальные люди, которые обьясняли ему какие то вещи, тем самым сдерживая от более ужасных вещей.
Некоторые знакомые не понимали, что происходит и им приходилось пояснять и они- либо отходили в сторону от нашей семьи, либо вставали на защиту меня и ребенка. Образумить мужа удавалось с трудом, и назревал вопрос развода с разделом имущества.
Короче, тетка эта быстро прознала про нашу ситуацию и начала общение с моим мужем. И тут, понеслась.
Муж, своей ненормальной головой говорил устами моей тетушки: "я плохая, можно бить, квартиру продавать, либо отдать ему непомерную сумму за долю, пригрозить поджогом имущества... ".
Родственники говорили тетке остановиться - отойти, но та вошла во вкус. Услышав однажды их разговор с мужем - я поняла, что меня и ребенка сравнивают с насекомыми.
Муж распалялся и я не знала, что делать. Тетка питалась нашими слезами.
Все закончилось неожиданно. Мне позвонили и сказали, что ее больше нет.
Неудобно говорить, но стало легче.
Ой, нѣ говоритѣ одна за всѣх словянъ, много насъ таких которые родствѣнные связи поддѣрживаютъ, плохо только, что это пьянками сопровождается, въ отличие от Азѣровъ, которымъ пророкъ ислама благоразумно спиртное запрѣтилъ пить.
Не задоолбргдл кириллицей писать.
Старовер? Так упрись головой в стенку.
Потому что утырки. В роси семейных ценностях никогда и не было.
Друг друга поддержим.
Да, Вы верно заметили, что это насаждается всеми силами. Потому что, если человек один, то им легче управлять, манипулировать, можно лепить из него что хочешь. Ничего нового -"разделяй и властвуй", получается это не только к народам относится, которые пытаются разобщить, но и родственным связям.
Не знаю даже автор .
Тоже замечала . Если раньше немного держались, то сейчас все одиночки.
Но приэтом лучше помогут этим нерусям и гостям столицы нежели за своих.
А эти всё берут количеством, диаспоры , кланы. Рожают по 2- 3 чел., свадьбы,дни рождения....
Иногда даже завидно, у нас такого нет. Каждый сам за себя
Не знаю даже автор .
Тоже замечала . Если раньше немного держались, то сейчас все одиночки.
Но приэтом лучше помогут этим нерусям и гостям столицы нежели за своих.
А эти всё берут количеством, диаспоры , кланы. Рожают по 2- 3 чел., свадьбы,дни рождения....
Иногда даже завидно, у нас такого нет. Каждый сам за себя
На работе и везде, тоже, как приходят, халямбплям на своем.
Наши же, морду воротят, боятся что у кого-то будет лучше.
Хотя сплетников и завистников там тоже хватает, они ж горячие, быстрые, резкие и дерзкие, 'око за око'.
Вот их много, а мы славяне (русские) по одиночке.
Вот так и прижмут нас ... Да ещё и свои же "крысы" помогут истребить, а сами будут на подсосе и на коленях перед "гостями столицы"- нерусскими .
На работе и везде, тоже, как приходят, халямбплям на своем.
Наши же, морду воротят, боятся что у кого-то будет лучше.
Хотя сплетников и завистников там тоже хватает, они ж горячие, быстрые, резкие и дерзкие, 'око за око'.
Вот их много, а мы славяне (русские) по одиночке.
Вот так и прижмут нас ... Да ещё и свои же "крысы" помогут истребить, а сами будут на подсосе и на коленях перед "гостями столицы"- нерусскими .
:( эх. Вот через 20 лет в РФ будет...полнейшая ж.о..,
Славянских лиц, светлоглазых будет всё меньше и меньше.