Как вы относитесь к субординации? Меня очень раздражает когда незнакомый мне человек сразу же переходит на ты. Недавно была у врача, зашла поздоровалась «здравствуйте», на что в ответ мне прилетело «привет». Меня это расстроило, но говорить я ничего не стала. Это из-за того что человек молодо выглядит? Или проблема не в возрасте, а в невоспитанности людей
Меня бы это не расстроило.
Нормально отношусь. Загоняться бы не стала что мне не сказали Вы .
Человеческие отношения понимаю
Уважение
А вот это " ты " / " вы "
На Западе все " ты " и по имени .
Но !!с уважением
Проблема в том, что ты себя чувствуешь слишком важным. В английском вообще нет никакого различия и люди не парятся.
Субординация - для чинуш , мусаров и военных. То есть, для отребья всякого.
Я очень бешусь, когда меня называют на ты, и требую, чтобы только по имени-отчеству обращались. Но мне редко тыкают. А врачи вообще всегда вежливые, как ни странно.
Это или попытка установить доверительные отношения, или невоспитанность.
Это этикет, а не субординация.
Субординация это соблюдение рабочей иерархии.
Низкая самооценка.
Если бы вы были глав врачом, а врач сказа «привет», вот тогда имело место быть нарушение субординации. Врач ваш не ваш подчинённый.
Если бы вы были глав врачом, а врач сказа «привет», вот тогда имело место быть нарушение субординации. Врач ваш не ваш подчинённый.
Наверное у вас такое мнение, потому что вы ходите в бесплатные больницы и привыкли к хамству. В русском языке к незнакомым людям обращаются на ВЫ. Я же хожу к платным врачам, и для меня дико такое слышать от врача которому я плачу. Я плачу не только за осмотр врача, но а также за комфорт, сервис и уровень заведения должен быть соответствующим цене
Наверное у вас такое мнение, потому что вы ходите в бесплатные больницы и привыкли к хамству. В русском языке к незнакомым людям обращаются на ВЫ. Я же хожу к платным врачам, и для меня дико такое слышать от врача которому я плачу. Я плачу не только за осмотр врача, но а также за комфорт, сервис и уровень заведения должен быть соответствующим цене
Меньше загонЯйся !
Люди обращаются так как им захочется, в рамках вежливости и культуры.
И уж от слова привет, биться в истерике не стоит. Хотя, бейтесь.
Вам выше написали, что это не субординация, а этика. А у вас с логикой проблемы, раз такой вывод сделали. Я не говорила, что одобряю этот привет от врача. Я написала, что это не пример нарушения субординации. Он НЕ ВАШ ПОДЧИНЁННЫЙ. Выучитесь запомните значение слова субординациях и больше так не позорьтесь. Употребляйте простые и понятные Вам слова.