Верите в то, что он нас наказывает за наши грехи. Тогда почему он не наказывает тех, кто реально совершает эти грехи а все падает на самых слабых?
Верю в Бога
А наказываем мы себя сами .
Почему / зачем Вы себя наказываете ?
Нет
Потому что Он жесток и несправедлив! Грехи уже были навешаны на людской род, чтоб не жили бессмертно и не размножались бесконтрольно. Господь, это никакая не любовь, это неотвратимая судьба и безжалостность.
Нет
Земля это адская планета и ,если Бог и есть,то его правила здесь не работают.
В Бога НЕТ! Верю в пророка и целителя Иса Ибн Марьям Аль Масих.
Я верую.
Как может наказывать тот , кого " нет "?
Вам лишь бы ответсвенность на кого-то свалить ..
Даже на того ))) кого не сущесвует ?
Ну бред же ?
Сами разгребайте
Люди противоречат сами себе,но что то хотят от Бога.
Если он жестокий товарищ,то логично не практиковать его методы воспитания и отношения к другим.
В заповедях он вроде вещает одно,но поступает сам строго наоборот.
Какая разница нахрен,есть он или нет.Задача наша поступать праведно и справедливо и ( ох,как не любят это говорить) не давать дурно с вами поступающими ну хотя бы третьего шанса.Об этом вообще молчок.Простил,принял и отошёл от такого.
Природу не нужно уничтожать своими хотелками, иначе, она начнет избавляться от людей, как от тараканов. Природа дала людишкам ВСЁ! Но им мало, давай все последнее все отнимать. Природа не жадная, но и не потерпит наглости. Людишек-козявок начнет изводить.
Люди противоречат сами себе,но что то хотят от Бога.
Если он жестокий товарищ,то логично не практиковать его методы воспитания и отношения к другим.
В заповедях он вроде вещает одно,но поступает сам строго наоборот.
Какая разница нахрен,есть он или нет.Задача наша поступать праведно и справедливо и ( ох,как не любят это говорить) не давать дурно с вами поступающими ну хотя бы третьего шанса.Об этом вообще молчок.Простил,принял и отошёл от такого.
Отчасти так .
Мы любим много спрашивать с Бога
А вот с себя спросить ...забываем .
Но виноват .." он " .
Абсурд
Природу не нужно уничтожать своими хотелками, иначе, она начнет избавляться от людей, как от тараканов. Природа дала людишкам ВСЁ! Но им мало, давай все последнее все отнимать. Природа не жадная, но и не потерпит наглости. Людишек-козявок начнет изводить.
НЕ подайте.Всего то.Иначеи вашу рождённую козявку уничтожит.
я думаю что это все мозг. Это бы многое объясняло. Например почему есть люди которые грешат и совершенно не чувствуют угрызения совести и им не прилетает за содеянное, может именно потому и не прилетает что они не чувствуют угрызений, а совестливые чувствуют и провоцируют негатив на себя ожидая наказания.
Богов много. Разных. Вы бы хоть уточнили его имя, какого конкретно бога вы имеете ввиду и в какой религии. Я, например, буддист. С одной стороны, у нас толпа совершенно непонятных божков, демонов и асур, которые не ясно чем и где занимаются, с другой стороны, "за грехи" у нас "наказывает" карма. Причем, обычно ещё при жизни. Не отходя от кассы сразу получаешь по башке. А, ну ещё у нас есть стальная богиня милосердия Гуанинь с тысячей рук и глаз, в каждой руке она держит по мечу и отсекает головы всем, кто ей не нравится каждую минуту. Руки у нее вертятся как лопасти вентилятора, видимо. В честь нее даже сорт чая назвали. Верю ли я в Гуанинь - сложный вопрос. Думаю, мне бы не хотелось, чтобы эта тетя существовала на самом деле. А против Будд Гаутамы Шакьямуни и Ратнасамбхавы я ничего не имею, пусть будут.
Потому , что бежали бы в поле , лес ...рыдать и прощения просить .
Раскаянье если нагрянет , то на форум некогда )
Ань, почему тебе один раз изменил твой недоумок со мной и ты винишь меня уже с только лет. Мне изменил мой урод с белобрысой пи здой и они вместе и у них любовь и я никого не виню? Значит, я лучше. И еще вопрос: когда они все побегут в поле?
Люди таковы ..
Начинают ценить счастье , только хлебнув несчастья .
А что " прокурор " в другой интерпритации Хронос / Сатурн / Карма .
Что " наработали ", то и имеем .
Люди таковы, каким их создал Бог. Одному нравится котенка покормить, другому раздавить. И того и того создал Бог по своему подобию. И их не исправить. А вот Христианство - нормуль. Большой опыт общения и со свидетелями чегототам, и мормонами и прочими фантазерам - съели адам яблоко, потому что еве змей сказал. А так бы было бы всё хорошо. Но увы
Ань, почему тебе один раз изменил твой недоумок со мной и ты винишь меня уже с только лет. Мне изменил мой урод с белобрысой пи здой и они вместе и у них любовь и я никого не виню? Значит, я лучше. И еще вопрос: когда они все побегут в поле?
1 .Я не Аня )
2 Я вообще никого не виню
Есть вопрос в теме , есть комментарий : пишу по тексту и смыслу
3 еще вопросы есть ?
Я с ними не беседовала .
Поэтому на вопрос " когда побегут " ?
Ответа не знаю
Может , и не побегут .
Что такое жизнь ?
Для меня - это процесс сосозидания .
При взаимодействии человека и Духа .
( в идеалтном варианте )
Может быть гладко = вместе
Может быть никак .= качели
А может быть и разрушение человека в процессе ..потому , что Дух он выше и идти против него смертному бестолку .
Я с ними не беседовала .
Поэтому на вопрос " когда побегут " ?
Ответа не знаю
Может , и не побегут .
Что такое жизнь ?
Для меня - это процесс сосозидания .
При взаимодействии человека и Духа .
( в идеалтном варианте )
Может быть гладко = вместе
Может быть никак .= качели
А может быть и разрушение человека в процессе ..потому , что Дух он выше и идти против него смертному бестолку .
Ну все ясно ..
Все идет от мотива дейсаия .
М/ б действие хорошее , а вот мотив плохой ..тогда и результат Ж
А может быть и не самое хорошее действие , но причины для этого достойные .
Вот так ( примерно ) сверху выглядит
Странно , что Вы мою общую фразу про раскаянье ..лично припяли ..
А это было лишь исходя из темы
И что там у Вас с Аней ..перед которой Вы так себя чувствуете ?
Я агностик, не верю, но и не отрицаю возможность, короче когда умру узнаю
Вы совсем дурак или дурочка? Если бы автор имел ввиду к примеру Бога Яхве (да загуглила, много богов, то он написал бы какой именно.) в России в общем понятии Бог единый
Другого нет
Если имеешь ввиду другого, то поясняешь
С чего это для России Бог един?
Вы чего своего бога тут главным выставляете и Библию?
Вы совсем ***?
Вы совсем дурак или дурочка? Если бы автор имел ввиду к примеру Бога Яхве (да загуглила, много богов, то он написал бы какой именно.) в России в общем понятии Бог единый
Другого нет
Если имеешь ввиду другого, то поясняешь
Тут на днях П собирал вместе равина , муфтия , патриарха ...и все это Россия .
Так что много ..
Но над ними Один !
Я больше агностик. Верю в природные силы, в законы физики. Но когда маньяк, убивший несколько десятков человек, в тюрьме спокойно доживает до старости - в это не могу поверить. Не могу поверить, почему детям страдания приходят, добрым людям, животным. Почему всяких гниды живут спокойно и их никакие бумеранг не берут. Когда убивали нацисты невинных людей в камерах, все они просили всевышнего сжалиться. И таких случаев миллион
Бог всеблаг. Бог всемогущ. Существует зло.
Все три утверждения должны одновременно "биться" с реальностью