Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

Автор
54 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 954
#53926

Тефлон категорически не пригоден для блинов, да и трудно сказать, для чего он вообще был пригоден.

Гость
#53927
Stormfactor

Чугун незаменим во многих случаях, и на сковородке из него создается естественный антипригарный слой, а все эти "новинки" с гранитным и тефлоновым покрытием - расходный материал. К ним подавай силиконовую мешалку и прочие приблуды, да и перекалить легко. Впрочем, любовь именно блины успешно выпекает на алюминиевых блинницах на старой доброй газовой плите.

я тоже мне кажется блины на чем угодно смогу испечь
а тефлон- именно тефлон- его лет 25 назад все выкинули

#53928
Ель Сибирская

офигенные были советские сковородки. некоторые повыбрасывали, когда тефлон появился. сейчас жалеют

А если пожарить картошку, то лучше чугунной сковородки ничего нет. Хотя у нас основные 3 сковороды с гранитным покрытием, но это сковороды для тушения, поджаристой корочки на них не получить.

Гость
#53929
Stormfactor

А если пожарить картошку, то лучше чугунной сковородки ничего нет. Хотя у нас основные 3 сковороды с гранитным покрытием, но это сковороды для тушения, поджаристой корочки на них не получить.

всё получить , не выдумывай

Гость
#53930

кондиционер купила, смесители выбрала , стир.машинку надо еще раз посмотреть , с установщиками договориться...

нет здесь зависаю, читаю оньку с кошачьими туалетами и Ель с ее ***

Гость
#53931
Ель Сибирская

чугунная сковородка одна. и она овальная, с плоскими бортиками. ну типа как утятница, но урезанный вариант.
причем не маленькая. отлично годится на печке жарить картошку или мясо. а для плитки не подходит. середина подгорит, края сырые. ну и овальные блины тоже не то )

К чугунной сковороде я бы добавил саморезов. И глобус нужен, чтобы не потеряться. Ещё нужно взять майонез, с ним можно любое г.авно съесть и клизму, мало ли чтос мазиком сожрёшь.

#53932
Гость

всё получить , не выдумывай

Ну мне и никому из знакомых жизни не хватило, чтобы на каменной(гранитной) сковороде получить качественную зажаристую корочку, да и раньше в инструкциях писали, что это сковорода для тушения. Зато перекалить её легче легкого, после чего только выкинуть. Я их и выкидывал не раз. А чугун - вечен и универсален.

Гость
#53933
Stormfactor

Ну мне и никому из знакомых жизни не хватило, чтобы на каменной(гранитной) сковороде получить качественную зажаристую корочку, да и раньше в инструкциях писали, что это сковорода для тушения. Зато перекалить её легче легкого, после чего только выкинуть. Я их и выкидывал не раз. А чугун - вечен и универсален.

уха-ха )
каменные-гранитные сковородки- это такие пёстренькие как курочка ряба ?
у меня нет таких )
чугун- ни за что

перекалить...ну ты как Ель )
а вапще как народ говорит- сдуру можно что-то там...не помню...сломать

#53934
Гость

я тоже мне кажется блины на чем угодно смогу испечь
а тефлон- именно тефлон- его лет 25 назад все выкинули

Ну лет 5-10 назад я его помню в продаже и среди домашней утвари. В начале 2000ых он только моду набирал, в принципе, претензия к тефлоновому покрытию лишь в том, что оно не любит перегрева и сухой жарки.

Гость
#53935

ладно
с вами хорошо, а без вас...больше дел делается

#53936

у меня еще до сих пор живая сковородка нева-металл-посуды
ну как... живая... покрытие уже облезло за полтора десятка лет (или больше? еще при первом муже покупала). для тушения самое то. правда редко использую, сильно она большая. нынешний у меня ест мало, не нужны такие объемы. свеклу на ней хорошо тушить на борщ, чтобы все вокруг не было в свекольных брызгах ))) ну или перцы фаршированные. или когда гости приезжают я в ней псевдо-плов делаю, там порций пять влезает

Гость
#53937

Ель вы что берëте с собой в поход в лес?

#53938
Гость

Ель вы что берëте с собой в поход в лес?

мужика )

#53939
Гость

уха-ха )
каменные-гранитные сковородки- это такие пёстренькие как курочка ряба ?
у меня нет таких )
чугун- ни за что

перекалить...ну ты как Ель )
а вапще как народ говорит- сдуру можно что-то там...не помню...сломать

Пестренькие. ) Под соляночку и прочее тушение подходит как нельзя лучше, а неприятие чугуна мне кажется странным, из области ничем не обоснованных предубеждений.

#53940
Гость

ладно
с вами хорошо, а без вас...больше дел делается

И выходные без вас длиньше.

Гость
#53941
Ель Сибирская

мужика )

Мудро. Мужик в лесу жратву везде найдëт, на каждом шагу растëт и ползает. А то задрали флигяры, набирающие по пол рюкзака продуктов, соли, и прочей чепухи. Её можно вообще не брать. А соль всегда можно выпарить из собственной мочи, хоть 5 кг.

#53942
Гость

кондиционер купила, смесители выбрала , стир.машинку надо еще раз посмотреть , с установщиками договориться...

нет здесь зависаю, читаю оньку с кошачьими туалетами и Ель с ее ***

Кондея марку потом в студию, я тоже пытаюсь определиться с моделью.

#53943
Гость

Мудро. Мужик в лесу жратву везде найдëт, на каждом шагу растëт и ползает. А то задрали флигяры, набирающие по пол рюкзака продуктов, соли, и прочей чепухи. Её можно вообще не брать. А соль всегда можно выпарить из собственной мочи, хоть 5 кг.

на "нашем" месте, куда ездим каждый год есть запас и посуды и даже продуктов. та же соль, крупы, в герметичных емкостях закапываем до следующего года - не выбрасывать же и обратно не везти. там даже чай есть и сахар ) ложки-вилки-тарелки-кружки ножики все есть

по сути везем любимую кружку, вкусняжки, по паре пачек крупы, картошку, хлеб обязательно, побольше. закрутки банки, в лесу все съедается

по рыбалке там места определены, карасей хоть каждый день жарь/вари. реально хороший улов (ттт). по грибам - как повезет, и ягодам тоже, год на год не приходится. в прошлый выезд было какое-то космическое количество лисичек, каждый вечер по кастрюле варила.

в один из прошлых выездов было много белых грибов, я в лесу потушила и в банки - три литра в город привезла. еще помню в каком-то из годов было дофигища черники, каждый по две пятилитровки домой привез

так что да, главное мужика взять, остальное приложится )

Гость
#53944
Ель Сибирская

на "нашем" месте, куда ездим каждый год есть запас и посуды и даже продуктов. та же соль, крупы, в герметичных емкостях закапываем до следующего года - не выбрасывать же и обратно не везти. там даже чай есть и сахар ) ложки-вилки-тарелки-кружки ножики все есть

по сути везем любимую кружку, вкусняжки, по паре пачек крупы, картошку, хлеб обязательно, побольше. закрутки банки, в лесу все съедается

по рыбалке там места определены, карасей хоть каждый день жарь/вари. реально хороший улов (ттт). по грибам - как повезет, и ягодам тоже, год на год не приходится. в прошлый выезд было какое-то космическое количество лисичек, каждый вечер по кастрюле варила.

в один из прошлых выездов было много белых грибов, я в лесу потушила и в банки - три литра в город привезла. еще помню в каком-то из годов было дофигища черники, каждый по две пятилитровки домой привез

так что да, главное мужика взять, остальное приложится )

Увлекательный рассказ. После вас, экологи были вынуждены возвести зону отчуждения радиусом 10 км от эпицентра заседания. Спасибо за увлекательный рассказ

#53945
Гость

Увлекательный рассказ. После вас, экологи были вынуждены возвести зону отчуждения радиусом 10 км от эпицентра заседания. Спасибо за увлекательный рассказ

спасибо экологам ) чтобы к нам никто не лез и не воровал наших карасей

в прошлом году приехали и стырили половину рыбы (((( раньше туда только по воде можно было доехать, но в прошлом году отсыпали дорогу и на уазике легко стало добраться (если знать куда ехать). ну и вообще болота стали высыхать, дороги тоже

в поселке раньше сильно пышма разливалась, местные рассказывали докуда вода доходила. сейчас там все сухо. и река обмелела

Гость
#53946
Ель Сибирская

спасибо экологам ) чтобы к нам никто не лез и не воровал наших карасей

в прошлом году приехали и стырили половину рыбы (((( раньше туда только по воде можно было доехать, но в прошлом году отсыпали дорогу и на уазике легко стало добраться (если знать куда ехать). ну и вообще болота стали высыхать, дороги тоже

в поселке раньше сильно пышма разливалась, местные рассказывали докуда вода доходила. сейчас там все сухо. и река обмелела

Мы с кентом карася ловим на поплавочку. Посидим, пожрëм, попьём, покурим и домой. И пoxep что без рыбы. Рыба клюёт завтра, вчера и на том берегу

Гость
#53947
Гость

у людей в подкорковом пространстве сидит ржавое слово чугун , чугунная сковородка
просто раньше и не было других, и многие свято уверовали- чугун- это супер
сейчас полно сковородок , зачем чугун
я вообще им брезгую и никогда в жизни не пользовалась
но Ель - для нее любое столетнее барахло из чужих кладовок за счастье
лишь бы нахаляву

Чугун супер! Но для него газ нужен, я уже одну варочную сожгла чугуном. Если что, то сковорода была новая профессиональная, очень дорогая. Потому что мамину старую не сохранила.
У чугуна один минус - тяжелая. Ни одна Сковорода так не готовит как чугунная. И когда она не новая, то уже и не ржавеет, металл пористый, напитывается маслом и получается естественное антипригарное покрытие. И она вечная, современные сковородки менять надо часто.
Недаром и плав готовят в чугунных казанах.

Гость
#53948
Ель Сибирская

офигенные были советские сковородки. некоторые повыбрасывали, когда тефлон появился. сейчас жалеют

Да!

Гость
#53949
Гость

уха-ха )
каменные-гранитные сковородки- это такие пёстренькие как курочка ряба ?
у меня нет таких )
чугун- ни за что

перекалить...ну ты как Ель )
а вапще как народ говорит- сдуру можно что-то там...не помню...сломать

Вы не правы, согласна с Куртом

Гость
#53950

Уехали гости. Метрики привезли на детей папиной тетки и их же свидетельства о смерти. Один ребенок умер через полгода после того как деревню сожгли, причина смерти «сильное истощение». Второй умер от «воспаления почек». Потом девочка «сильное истощение».
И похоронка на её мужа. Письмо еще фронтовое прабабкиного сына, который в Польше погиб в штрафбате. Обрыдалась когда письмо читала.
Надо сканы сделать и главу военную переверстать, метрики о смерти детей вставлю. Сейчас сложно представить чтобы ребенок умер от истощения.

Гость
#53951
Гость

Мудро. Мужик в лесу жратву везде найдëт, на каждом шагу растëт и ползает. А то задрали флигяры, набирающие по пол рюкзака продуктов, соли, и прочей чепухи. Её можно вообще не брать. А соль всегда можно выпарить из собственной мочи, хоть 5 кг.

)))

Гость
#53952
Гость

Чугун супер! Но для него газ нужен, я уже одну варочную сожгла чугуном. Если что, то сковорода была новая профессиональная, очень дорогая. Потому что мамину старую не сохранила.
У чугуна один минус - тяжелая. Ни одна Сковорода так не готовит как чугунная. И когда она не новая, то уже и не ржавеет, металл пористый, напитывается маслом и получается естественное антипригарное покрытие. И она вечная, современные сковородки менять надо часто.
Недаром и плав готовят в чугунных казанах.

Я уж робко молчу..Дабы не прослыть совсем уж динозавром.У меня тоже 2 чугунных сковородки для жарки и одна утятница для тушения.Меня все устраивает.Есть одна новомодная.Запекаю там иногда овощи или запеканку картофельную.Да , всех адекватных участниц форума ;и лично Фиалу, гостью из Сибири с прошедшим праздником.Привет с берегов Невы У нас ледоход уже на Неве.Так интересно; льдины огромные по реке плывут.А залив еще почти весь льдои покрыт.

Гость
#53953
Ель Сибирская

у меня еще до сих пор живая сковородка нева-металл-посуды
ну как... живая... покрытие уже облезло за полтора десятка лет (или больше? еще при первом муже покупала). для тушения самое то. правда редко использую, сильно она большая. нынешний у меня ест мало, не нужны такие объемы. свеклу на ней хорошо тушить на борщ, чтобы все вокруг не было в свекольных брызгах ))) ну или перцы фаршированные. или когда гости приезжают я в ней псевдо-плов делаю, там порций пять влезает

что за псевдо плов?

Гость
#53954
Гость

Я уж робко молчу..Дабы не прослыть совсем уж динозавром.У меня тоже 2 чугунных сковородки для жарки и одна утятница для тушения.Меня все устраивает.Есть одна новомодная.Запекаю там иногда овощи или запеканку картофельную.Да , всех адекватных участниц форума ;и лично Фиалу, гостью из Сибири с прошедшим праздником.Привет с берегов Невы У нас ледоход уже на Неве.Так интересно; льдины огромные по реке плывут.А залив еще почти весь льдои покрыт.

Вас тоже с 8 марта!
Утятница и у меня есть чугунная и снаружи эмалированная, мамина, поздний СССР.отличная!

Гость
#53955
Гость

что за псевдо плов?

Рис да мясо

Гость
#53956
Гость

Вас тоже с 8 марта!
Утятница и у меня есть чугунная и снаружи эмалированная, мамина, поздний СССР.отличная!

Спасибо.У меня такая же утятница.Отлично там все получается.И сковородка одна тоже из позднего СССР, другая новая чугунная.Уж у Дарьи Донцовой с деньгами наверное проблем нет .У меня есть ее кулинарная книга.Так там очень много рецептов именно для чугунной посуды.Она именно подчеркивает,что для очень многих блюд нужна именно чугунная посуда.

Гость
#53957
Гость

Спасибо.У меня такая же утятница.Отлично там все получается.И сковородка одна тоже из позднего СССР, другая новая чугунная.Уж у Дарьи Донцовой с деньгами наверное проблем нет .У меня есть ее кулинарная книга.Так там очень много рецептов именно для чугунной посуды.Она именно подчеркивает,что для очень многих блюд нужна именно чугунная посуда.

спасибо, и вас с прошедшим )

по поводу чугуния )
все отписавшиеся живут сейчас там, где родились, выросли ( условно ) , у которых может и осталось что-то от родителей \бабушек из прежней посуды
я после 10 кл как уехала из отчего дома- так и всё
сначала студенческое общежитие, потом по распределению- тоже общежитие
к чему я это ?
к тому, что начинала я самостоятельную жизнь с того " багажа" кастрюлек и сковородок , которые сама и купила на свои же заработанные
поэтому восторженных практических воспоминаний о чугунных сковородках нет
и на слух тоже
а Тефаль- она была первая продвинутая фирма на куцем советском рынке- все с этих тефалей начинали
они быстро выходили из строя
сейчас полно профессиональной посуды, не только каменно-мраморной )

#53958
Гость

спасибо, и вас с прошедшим )

по поводу чугуния )
все отписавшиеся живут сейчас там, где родились, выросли ( условно ) , у которых может и осталось что-то от родителей \бабушек из прежней посуды
я после 10 кл как уехала из отчего дома- так и всё
сначала студенческое общежитие, потом по распределению- тоже общежитие
к чему я это ?
к тому, что начинала я самостоятельную жизнь с того " багажа" кастрюлек и сковородок , которые сама и купила на свои же заработанные
поэтому восторженных практических воспоминаний о чугунных сковородках нет
и на слух тоже
а Тефаль- она была первая продвинутая фирма на куцем советском рынке- все с этих тефалей начинали
они быстро выходили из строя
сейчас полно профессиональной посуды, не только каменно-мраморной )

Мне просто ради антиресу вспомнилось...от матери у меня только мясорубка, которой не пользуется никто, чугуний покупался в 90ые и позже. Профессиональная посуда стальная тоже есть, хочется краем глаза посмотреть на профессиональную сковороду и узнать про её преимущества для профи.

#53959

Стальные сковороды Тефаль уже давно отправлены в помойку, да и пожарить банальную яичницу на стальной "антипригарной сковороде" - идея не из лучших.

#53960

В самой высокопрофессиональной кастрюльке из стали , забыл название фирмы, подороже тефалевской, внутри - шкала мерная, я порой магазинные пельмени Великосочные варю, или яйца вороние, больше эта кастрюля ни для чего не подходит или не пригождается.

#53961

Ни одна тефалевская дребедень, хоть маде ин чайна , хоть франсе, антипригарное покрытие нужно правильно промасливать, тогда ещё послужит. И с советским неубиваемым чугуном оно не сравнится.

#53962

В начале 90ых у нас ещё продавался правильный советский чугун. Остатки производства. Возможно, утятница и какая то из сковородок достались по наследству от тещеньки.

Гость
#53963
Stormfactor

Мне просто ради антиресу вспомнилось...от матери у меня только мясорубка, которой не пользуется никто, чугуний покупался в 90ые и позже. Профессиональная посуда стальная тоже есть, хочется краем глаза посмотреть на профессиональную сковороду и узнать про её преимущества для профи.

да я ведь про вапще
конечно полно профессиональной

#53964

Наездов на популярные сковороды с гранитным или каменным покрытием не понимаю, моются легко, в них хорошо что-нибудь томить или просто разогреть без интенсивной обжарки. Но они нежные, их нужно гладить силиконом. Жареную картошку ем раз в год, завтра из прынцыпу пожарю на чугунии с корочкой и нажрусь.

Гость
#53965
Stormfactor

Ни одна тефалевская дребедень, хоть маде ин чайна , хоть франсе, антипригарное покрытие нужно правильно промасливать, тогда ещё послужит. И с советским неубиваемым чугуном оно не сравнится.

да я против что ли )
хороший чугун- значит хороший , все подтвердили

а вот стооолько нароооду против меня...

#53966
Гость

да я против что ли )
хороший чугун- значит хороший , все подтвердили

а вот стооолько нароооду против меня...

Просто извинись за недоверие к чугуну. Перед всем коллективом нашей столовой!

Гость
#53967
Stormfactor

Наездов на популярные сковороды с гранитным или каменным покрытием не понимаю, моются легко, в них хорошо что-нибудь томить или просто разогреть без интенсивной обжарки. Но они нежные, их нужно гладить силиконом. Жареную картошку ем раз в год, завтра из прынцыпу пожарю на чугунии с корочкой и нажрусь.

а в чугунной чем перемешиваешь картошечку ?

Гость
#53968
Stormfactor

Просто извинись за недоверие к чугуну. Перед всем коллективом нашей столовой!

ну прааастити люди добрыеее
сами мы не местные

Гость
#53969

и не наезжаю я на пёстренькие сковородки, вовсе нет
поклёп

#53970
Гость

а в чугунной чем перемешиваешь картошечку ?

Стальной ерундовиной, как она называется, забыл, которой можно на тарелку выкладывать порционные куски.

#53971
Гость

ну прааастити люди добрыеее
сами мы не местные

Не верю!

Гость
#53972
Stormfactor

Стальной ерундовиной, как она называется, забыл, которой можно на тарелку выкладывать порционные куски.

неее
я противная и педантичная
лопаткой металлической я бы никогда ничего не царапала
шкряб шкряб...

Гость
#53973
Stormfactor

Не верю!

отвечаю

#53974

раздразнили меня разговорами про жареную картошку)
завтра в деревню поеду котов кормить, печку топить - и нажарю себе с пожарочками

и с холодным молоком, эх

#53975
Гость

отвечаю

Ну ладно...берём на поруки. Прилягу, вдруг вздремну.

Следующая тема