Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Тефлон категорически не пригоден для блинов, да и трудно сказать, для чего он вообще был пригоден.
Чугун незаменим во многих случаях, и на сковородке из него создается естественный антипригарный слой, а все эти "новинки" с гранитным и тефлоновым покрытием - расходный материал. К ним подавай силиконовую мешалку и прочие приблуды, да и перекалить легко. Впрочем, любовь именно блины успешно выпекает на алюминиевых блинницах на старой доброй газовой плите.
я тоже мне кажется блины на чем угодно смогу испечь
а тефлон- именно тефлон- его лет 25 назад все выкинули
офигенные были советские сковородки. некоторые повыбрасывали, когда тефлон появился. сейчас жалеют
А если пожарить картошку, то лучше чугунной сковородки ничего нет. Хотя у нас основные 3 сковороды с гранитным покрытием, но это сковороды для тушения, поджаристой корочки на них не получить.
кондиционер купила, смесители выбрала , стир.машинку надо еще раз посмотреть , с установщиками договориться...
нет здесь зависаю, читаю оньку с кошачьими туалетами и Ель с ее ***
чугунная сковородка одна. и она овальная, с плоскими бортиками. ну типа как утятница, но урезанный вариант.
причем не маленькая. отлично годится на печке жарить картошку или мясо. а для плитки не подходит. середина подгорит, края сырые. ну и овальные блины тоже не то )
К чугунной сковороде я бы добавил саморезов. И глобус нужен, чтобы не потеряться. Ещё нужно взять майонез, с ним можно любое г.авно съесть и клизму, мало ли чтос мазиком сожрёшь.
Ну мне и никому из знакомых жизни не хватило, чтобы на каменной(гранитной) сковороде получить качественную зажаристую корочку, да и раньше в инструкциях писали, что это сковорода для тушения. Зато перекалить её легче легкого, после чего только выкинуть. Я их и выкидывал не раз. А чугун - вечен и универсален.
Ну мне и никому из знакомых жизни не хватило, чтобы на каменной(гранитной) сковороде получить качественную зажаристую корочку, да и раньше в инструкциях писали, что это сковорода для тушения. Зато перекалить её легче легкого, после чего только выкинуть. Я их и выкидывал не раз. А чугун - вечен и универсален.
уха-ха )
каменные-гранитные сковородки- это такие пёстренькие как курочка ряба ?
у меня нет таких )
чугун- ни за что
перекалить...ну ты как Ель )
а вапще как народ говорит- сдуру можно что-то там...не помню...сломать
я тоже мне кажется блины на чем угодно смогу испечь
а тефлон- именно тефлон- его лет 25 назад все выкинули
Ну лет 5-10 назад я его помню в продаже и среди домашней утвари. В начале 2000ых он только моду набирал, в принципе, претензия к тефлоновому покрытию лишь в том, что оно не любит перегрева и сухой жарки.
ладно
с вами хорошо, а без вас...больше дел делается
у меня еще до сих пор живая сковородка нева-металл-посуды
ну как... живая... покрытие уже облезло за полтора десятка лет (или больше? еще при первом муже покупала). для тушения самое то. правда редко использую, сильно она большая. нынешний у меня ест мало, не нужны такие объемы. свеклу на ней хорошо тушить на борщ, чтобы все вокруг не было в свекольных брызгах ))) ну или перцы фаршированные. или когда гости приезжают я в ней псевдо-плов делаю, там порций пять влезает
Ель вы что берëте с собой в поход в лес?
уха-ха )
каменные-гранитные сковородки- это такие пёстренькие как курочка ряба ?
у меня нет таких )
чугун- ни за что
перекалить...ну ты как Ель )
а вапще как народ говорит- сдуру можно что-то там...не помню...сломать
Пестренькие. ) Под соляночку и прочее тушение подходит как нельзя лучше, а неприятие чугуна мне кажется странным, из области ничем не обоснованных предубеждений.
Мудро. Мужик в лесу жратву везде найдëт, на каждом шагу растëт и ползает. А то задрали флигяры, набирающие по пол рюкзака продуктов, соли, и прочей чепухи. Её можно вообще не брать. А соль всегда можно выпарить из собственной мочи, хоть 5 кг.
на "нашем" месте, куда ездим каждый год есть запас и посуды и даже продуктов. та же соль, крупы, в герметичных емкостях закапываем до следующего года - не выбрасывать же и обратно не везти. там даже чай есть и сахар ) ложки-вилки-тарелки-кружки ножики все есть
по сути везем любимую кружку, вкусняжки, по паре пачек крупы, картошку, хлеб обязательно, побольше. закрутки банки, в лесу все съедается
по рыбалке там места определены, карасей хоть каждый день жарь/вари. реально хороший улов (ттт). по грибам - как повезет, и ягодам тоже, год на год не приходится. в прошлый выезд было какое-то космическое количество лисичек, каждый вечер по кастрюле варила.
в один из прошлых выездов было много белых грибов, я в лесу потушила и в банки - три литра в город привезла. еще помню в каком-то из годов было дофигища черники, каждый по две пятилитровки домой привез
так что да, главное мужика взять, остальное приложится )
на "нашем" месте, куда ездим каждый год есть запас и посуды и даже продуктов. та же соль, крупы, в герметичных емкостях закапываем до следующего года - не выбрасывать же и обратно не везти. там даже чай есть и сахар ) ложки-вилки-тарелки-кружки ножики все есть
по сути везем любимую кружку, вкусняжки, по паре пачек крупы, картошку, хлеб обязательно, побольше. закрутки банки, в лесу все съедается
по рыбалке там места определены, карасей хоть каждый день жарь/вари. реально хороший улов (ттт). по грибам - как повезет, и ягодам тоже, год на год не приходится. в прошлый выезд было какое-то космическое количество лисичек, каждый вечер по кастрюле варила.
в один из прошлых выездов было много белых грибов, я в лесу потушила и в банки - три литра в город привезла. еще помню в каком-то из годов было дофигища черники, каждый по две пятилитровки домой привез
так что да, главное мужика взять, остальное приложится )
Увлекательный рассказ. После вас, экологи были вынуждены возвести зону отчуждения радиусом 10 км от эпицентра заседания. Спасибо за увлекательный рассказ
Увлекательный рассказ. После вас, экологи были вынуждены возвести зону отчуждения радиусом 10 км от эпицентра заседания. Спасибо за увлекательный рассказ
спасибо экологам ) чтобы к нам никто не лез и не воровал наших карасей
в прошлом году приехали и стырили половину рыбы (((( раньше туда только по воде можно было доехать, но в прошлом году отсыпали дорогу и на уазике легко стало добраться (если знать куда ехать). ну и вообще болота стали высыхать, дороги тоже
в поселке раньше сильно пышма разливалась, местные рассказывали докуда вода доходила. сейчас там все сухо. и река обмелела
спасибо экологам ) чтобы к нам никто не лез и не воровал наших карасей
в прошлом году приехали и стырили половину рыбы (((( раньше туда только по воде можно было доехать, но в прошлом году отсыпали дорогу и на уазике легко стало добраться (если знать куда ехать). ну и вообще болота стали высыхать, дороги тоже
в поселке раньше сильно пышма разливалась, местные рассказывали докуда вода доходила. сейчас там все сухо. и река обмелела
Мы с кентом карася ловим на поплавочку. Посидим, пожрëм, попьём, покурим и домой. И пoxep что без рыбы. Рыба клюёт завтра, вчера и на том берегу
у людей в подкорковом пространстве сидит ржавое слово чугун , чугунная сковородка
просто раньше и не было других, и многие свято уверовали- чугун- это супер
сейчас полно сковородок , зачем чугун
я вообще им брезгую и никогда в жизни не пользовалась
но Ель - для нее любое столетнее барахло из чужих кладовок за счастье
лишь бы нахаляву
Чугун супер! Но для него газ нужен, я уже одну варочную сожгла чугуном. Если что, то сковорода была новая профессиональная, очень дорогая. Потому что мамину старую не сохранила.
У чугуна один минус - тяжелая. Ни одна Сковорода так не готовит как чугунная. И когда она не новая, то уже и не ржавеет, металл пористый, напитывается маслом и получается естественное антипригарное покрытие. И она вечная, современные сковородки менять надо часто.
Недаром и плав готовят в чугунных казанах.
Уехали гости. Метрики привезли на детей папиной тетки и их же свидетельства о смерти. Один ребенок умер через полгода после того как деревню сожгли, причина смерти «сильное истощение». Второй умер от «воспаления почек». Потом девочка «сильное истощение».
И похоронка на её мужа. Письмо еще фронтовое прабабкиного сына, который в Польше погиб в штрафбате. Обрыдалась когда письмо читала.
Надо сканы сделать и главу военную переверстать, метрики о смерти детей вставлю. Сейчас сложно представить чтобы ребенок умер от истощения.
Чугун супер! Но для него газ нужен, я уже одну варочную сожгла чугуном. Если что, то сковорода была новая профессиональная, очень дорогая. Потому что мамину старую не сохранила.
У чугуна один минус - тяжелая. Ни одна Сковорода так не готовит как чугунная. И когда она не новая, то уже и не ржавеет, металл пористый, напитывается маслом и получается естественное антипригарное покрытие. И она вечная, современные сковородки менять надо часто.
Недаром и плав готовят в чугунных казанах.
Я уж робко молчу..Дабы не прослыть совсем уж динозавром.У меня тоже 2 чугунных сковородки для жарки и одна утятница для тушения.Меня все устраивает.Есть одна новомодная.Запекаю там иногда овощи или запеканку картофельную.Да , всех адекватных участниц форума ;и лично Фиалу, гостью из Сибири с прошедшим праздником.Привет с берегов Невы У нас ледоход уже на Неве.Так интересно; льдины огромные по реке плывут.А залив еще почти весь льдои покрыт.
у меня еще до сих пор живая сковородка нева-металл-посуды
ну как... живая... покрытие уже облезло за полтора десятка лет (или больше? еще при первом муже покупала). для тушения самое то. правда редко использую, сильно она большая. нынешний у меня ест мало, не нужны такие объемы. свеклу на ней хорошо тушить на борщ, чтобы все вокруг не было в свекольных брызгах ))) ну или перцы фаршированные. или когда гости приезжают я в ней псевдо-плов делаю, там порций пять влезает
что за псевдо плов?
Я уж робко молчу..Дабы не прослыть совсем уж динозавром.У меня тоже 2 чугунных сковородки для жарки и одна утятница для тушения.Меня все устраивает.Есть одна новомодная.Запекаю там иногда овощи или запеканку картофельную.Да , всех адекватных участниц форума ;и лично Фиалу, гостью из Сибири с прошедшим праздником.Привет с берегов Невы У нас ледоход уже на Неве.Так интересно; льдины огромные по реке плывут.А залив еще почти весь льдои покрыт.
Вас тоже с 8 марта!
Утятница и у меня есть чугунная и снаружи эмалированная, мамина, поздний СССР.отличная!
Вас тоже с 8 марта!
Утятница и у меня есть чугунная и снаружи эмалированная, мамина, поздний СССР.отличная!
Спасибо.У меня такая же утятница.Отлично там все получается.И сковородка одна тоже из позднего СССР, другая новая чугунная.Уж у Дарьи Донцовой с деньгами наверное проблем нет .У меня есть ее кулинарная книга.Так там очень много рецептов именно для чугунной посуды.Она именно подчеркивает,что для очень многих блюд нужна именно чугунная посуда.
Спасибо.У меня такая же утятница.Отлично там все получается.И сковородка одна тоже из позднего СССР, другая новая чугунная.Уж у Дарьи Донцовой с деньгами наверное проблем нет .У меня есть ее кулинарная книга.Так там очень много рецептов именно для чугунной посуды.Она именно подчеркивает,что для очень многих блюд нужна именно чугунная посуда.
спасибо, и вас с прошедшим )
по поводу чугуния )
все отписавшиеся живут сейчас там, где родились, выросли ( условно ) , у которых может и осталось что-то от родителей \бабушек из прежней посуды
я после 10 кл как уехала из отчего дома- так и всё
сначала студенческое общежитие, потом по распределению- тоже общежитие
к чему я это ?
к тому, что начинала я самостоятельную жизнь с того " багажа" кастрюлек и сковородок , которые сама и купила на свои же заработанные
поэтому восторженных практических воспоминаний о чугунных сковородках нет
и на слух тоже
а Тефаль- она была первая продвинутая фирма на куцем советском рынке- все с этих тефалей начинали
они быстро выходили из строя
сейчас полно профессиональной посуды, не только каменно-мраморной )
спасибо, и вас с прошедшим )
по поводу чугуния )
все отписавшиеся живут сейчас там, где родились, выросли ( условно ) , у которых может и осталось что-то от родителей \бабушек из прежней посуды
я после 10 кл как уехала из отчего дома- так и всё
сначала студенческое общежитие, потом по распределению- тоже общежитие
к чему я это ?
к тому, что начинала я самостоятельную жизнь с того " багажа" кастрюлек и сковородок , которые сама и купила на свои же заработанные
поэтому восторженных практических воспоминаний о чугунных сковородках нет
и на слух тоже
а Тефаль- она была первая продвинутая фирма на куцем советском рынке- все с этих тефалей начинали
они быстро выходили из строя
сейчас полно профессиональной посуды, не только каменно-мраморной )
Мне просто ради антиресу вспомнилось...от матери у меня только мясорубка, которой не пользуется никто, чугуний покупался в 90ые и позже. Профессиональная посуда стальная тоже есть, хочется краем глаза посмотреть на профессиональную сковороду и узнать про её преимущества для профи.
Стальные сковороды Тефаль уже давно отправлены в помойку, да и пожарить банальную яичницу на стальной "антипригарной сковороде" - идея не из лучших.
В самой высокопрофессиональной кастрюльке из стали , забыл название фирмы, подороже тефалевской, внутри - шкала мерная, я порой магазинные пельмени Великосочные варю, или яйца вороние, больше эта кастрюля ни для чего не подходит или не пригождается.
Ни одна тефалевская дребедень, хоть маде ин чайна , хоть франсе, антипригарное покрытие нужно правильно промасливать, тогда ещё послужит. И с советским неубиваемым чугуном оно не сравнится.
В начале 90ых у нас ещё продавался правильный советский чугун. Остатки производства. Возможно, утятница и какая то из сковородок достались по наследству от тещеньки.
Мне просто ради антиресу вспомнилось...от матери у меня только мясорубка, которой не пользуется никто, чугуний покупался в 90ые и позже. Профессиональная посуда стальная тоже есть, хочется краем глаза посмотреть на профессиональную сковороду и узнать про её преимущества для профи.
да я ведь про вапще
конечно полно профессиональной
Наездов на популярные сковороды с гранитным или каменным покрытием не понимаю, моются легко, в них хорошо что-нибудь томить или просто разогреть без интенсивной обжарки. Но они нежные, их нужно гладить силиконом. Жареную картошку ем раз в год, завтра из прынцыпу пожарю на чугунии с корочкой и нажрусь.
Ни одна тефалевская дребедень, хоть маде ин чайна , хоть франсе, антипригарное покрытие нужно правильно промасливать, тогда ещё послужит. И с советским неубиваемым чугуном оно не сравнится.
да я против что ли )
хороший чугун- значит хороший , все подтвердили
а вот стооолько нароооду против меня...
Наездов на популярные сковороды с гранитным или каменным покрытием не понимаю, моются легко, в них хорошо что-нибудь томить или просто разогреть без интенсивной обжарки. Но они нежные, их нужно гладить силиконом. Жареную картошку ем раз в год, завтра из прынцыпу пожарю на чугунии с корочкой и нажрусь.
а в чугунной чем перемешиваешь картошечку ?
и не наезжаю я на пёстренькие сковородки, вовсе нет
поклёп
раздразнили меня разговорами про жареную картошку)
завтра в деревню поеду котов кормить, печку топить - и нажарю себе с пожарочками
и с холодным молоком, эх