Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.

Автор
54 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 954

Тефлон категорически не пригоден для блинов, да и трудно сказать, для чего он вообще был пригоден.

Гость
Stormfactor

Чугун незаменим во многих случаях, и на сковородке из него создается естественный антипригарный слой, а все эти "новинки" с гранитным и тефлоновым покрытием - расходный материал. К ним подавай силиконовую мешалку и прочие приблуды, да и перекалить легко. Впрочем, любовь именно блины успешно выпекает на алюминиевых блинницах на старой доброй газовой плите.

я тоже мне кажется блины на чем угодно смогу испечь
а тефлон- именно тефлон- его лет 25 назад все выкинули

Ель Сибирская

офигенные были советские сковородки. некоторые повыбрасывали, когда тефлон появился. сейчас жалеют

А если пожарить картошку, то лучше чугунной сковородки ничего нет. Хотя у нас основные 3 сковороды с гранитным покрытием, но это сковороды для тушения, поджаристой корочки на них не получить.

Гость
Stormfactor

А если пожарить картошку, то лучше чугунной сковородки ничего нет. Хотя у нас основные 3 сковороды с гранитным покрытием, но это сковороды для тушения, поджаристой корочки на них не получить.

всё получить , не выдумывай

Гость

кондиционер купила, смесители выбрала , стир.машинку надо еще раз посмотреть , с установщиками договориться...

нет здесь зависаю, читаю оньку с кошачьими туалетами и Ель с ее ***

Гость
Ель Сибирская

чугунная сковородка одна. и она овальная, с плоскими бортиками. ну типа как утятница, но урезанный вариант.
причем не маленькая. отлично годится на печке жарить картошку или мясо. а для плитки не подходит. середина подгорит, края сырые. ну и овальные блины тоже не то )

К чугунной сковороде я бы добавил саморезов. И глобус нужен, чтобы не потеряться. Ещё нужно взять майонез, с ним можно любое г.авно съесть и клизму, мало ли чтос мазиком сожрёшь.

Гость

всё получить , не выдумывай

Ну мне и никому из знакомых жизни не хватило, чтобы на каменной(гранитной) сковороде получить качественную зажаристую корочку, да и раньше в инструкциях писали, что это сковорода для тушения. Зато перекалить её легче легкого, после чего только выкинуть. Я их и выкидывал не раз. А чугун - вечен и универсален.

Гость
Stormfactor

Ну мне и никому из знакомых жизни не хватило, чтобы на каменной(гранитной) сковороде получить качественную зажаристую корочку, да и раньше в инструкциях писали, что это сковорода для тушения. Зато перекалить её легче легкого, после чего только выкинуть. Я их и выкидывал не раз. А чугун - вечен и универсален.

уха-ха )
каменные-гранитные сковородки- это такие пёстренькие как курочка ряба ?
у меня нет таких )
чугун- ни за что

перекалить...ну ты как Ель )
а вапще как народ говорит- сдуру можно что-то там...не помню...сломать

Гость

я тоже мне кажется блины на чем угодно смогу испечь
а тефлон- именно тефлон- его лет 25 назад все выкинули

Ну лет 5-10 назад я его помню в продаже и среди домашней утвари. В начале 2000ых он только моду набирал, в принципе, претензия к тефлоновому покрытию лишь в том, что оно не любит перегрева и сухой жарки.

Гость

ладно
с вами хорошо, а без вас...больше дел делается

у меня еще до сих пор живая сковородка нева-металл-посуды
ну как... живая... покрытие уже облезло за полтора десятка лет (или больше? еще при первом муже покупала). для тушения самое то. правда редко использую, сильно она большая. нынешний у меня ест мало, не нужны такие объемы. свеклу на ней хорошо тушить на борщ, чтобы все вокруг не было в свекольных брызгах ))) ну или перцы фаршированные. или когда гости приезжают я в ней псевдо-плов делаю, там порций пять влезает

Гость

Ель вы что берëте с собой в поход в лес?

Гость

Ель вы что берëте с собой в поход в лес?

мужика )

Гость

уха-ха )
у меня нет таких )
чугун- ни за что

Пестренькие. ) Под соляночку и прочее тушение подходит как нельзя лучше, а неприятие чугуна мне кажется странным, из области ничем не обоснованных предубеждений.

Гость

ладно
с вами хорошо, а без вас...больше дел делается

И выходные без вас длиньше.

Гость
Ель Сибирская

мужика )

Мудро. Мужик в лесу жратву везде найдëт, на каждом шагу растëт и ползает. А то задрали флигяры, набирающие по пол рюкзака продуктов, соли, и прочей чепухи. Её можно вообще не брать. А соль всегда можно выпарить из собственной мочи, хоть 5 кг.

Гость

кондиционер купила, смесители выбрала , стир.машинку надо еще раз посмотреть , с установщиками договориться...

нет здесь зависаю, читаю оньку с кошачьими туалетами и Ель с ее ***

Кондея марку потом в студию, я тоже пытаюсь определиться с моделью.

Гость

Мудро. Мужик в лесу жратву везде найдëт, на каждом шагу растëт и ползает. А то задрали флигяры, набирающие по пол рюкзака продуктов, соли, и прочей чепухи. Её можно вообще не брать. А соль всегда можно выпарить из собственной мочи, хоть 5 кг.

на "нашем" месте, куда ездим каждый год есть запас и посуды и даже продуктов. та же соль, крупы, в герметичных емкостях закапываем до следующего года - не выбрасывать же и обратно не везти. там даже чай есть и сахар ) ложки-вилки-тарелки-кружки ножики все есть

по сути везем любимую кружку, вкусняжки, по паре пачек крупы, картошку, хлеб обязательно, побольше. закрутки банки, в лесу все съедается

по рыбалке там места определены, карасей хоть каждый день жарь/вари. реально хороший улов (ттт). по грибам - как повезет, и ягодам тоже, год на год не приходится. в прошлый выезд было какое-то космическое количество лисичек, каждый вечер по кастрюле варила.

в один из прошлых выездов было много белых грибов, я в лесу потушила и в банки - три литра в город привезла. еще помню в каком-то из годов было дофигища черники, каждый по две пятилитровки домой привез

так что да, главное мужика взять, остальное приложится )

Гость
Ель Сибирская

на "нашем" месте, куда ездим каждый год есть запас и посуды и даже продуктов. та же соль, крупы, в герметичных емкостях закапываем до следующего года - не выбрасывать же и обратно не везти. там даже чай есть и сахар ) ложки-вилки-тарелки-кружки ножики все есть

по сути везем любимую кружку, вкусняжки, по паре пачек крупы, картошку, хлеб обязательно, побольше. закрутки банки, в лесу все съедается

по рыбалке там места определены, карасей хоть каждый день жарь/вари. реально хороший улов (ттт). по грибам - как повезет, и ягодам тоже, год на год не приходится. в прошлый выезд было какое-то космическое количество лисичек, каждый вечер по кастрюле варила.

в один из прошлых выездов было много белых грибов, я в лесу потушила и в банки - три литра в город привезла. еще помню в каком-то из годов было дофигища черники, каждый по две пятилитровки домой привез

так что да, главное мужика взять, остальное приложится )

Увлекательный рассказ. После вас, экологи были вынуждены возвести зону отчуждения радиусом 10 км от эпицентра заседания. Спасибо за увлекательный рассказ

Гость

Увлекательный рассказ. После вас, экологи были вынуждены возвести зону отчуждения радиусом 10 км от эпицентра заседания. Спасибо за увлекательный рассказ

спасибо экологам ) чтобы к нам никто не лез и не воровал наших карасей

в прошлом году приехали и стырили половину рыбы (((( раньше туда только по воде можно было доехать, но в прошлом году отсыпали дорогу и на уазике легко стало добраться (если знать куда ехать). ну и вообще болота стали высыхать, дороги тоже

в поселке раньше сильно пышма разливалась, местные рассказывали докуда вода доходила. сейчас там все сухо. и река обмелела

Гость
Ель Сибирская

спасибо экологам ) чтобы к нам никто не лез и не воровал наших карасей

в прошлом году приехали и стырили половину рыбы (((( раньше туда только по воде можно было доехать, но в прошлом году отсыпали дорогу и на уазике легко стало добраться (если знать куда ехать). ну и вообще болота стали высыхать, дороги тоже

в поселке раньше сильно пышма разливалась, местные рассказывали докуда вода доходила. сейчас там все сухо. и река обмелела

Мы с кентом карася ловим на поплавочку. Посидим, пожрëм, попьём, покурим и домой. И пoxep что без рыбы. Рыба клюёт завтра, вчера и на том берегу

Гость
Гость

у людей в подкорковом пространстве сидит ржавое слово чугун , чугунная сковородка
просто раньше и не было других, и многие свято уверовали- чугун- это супер
сейчас полно сковородок , зачем чугун
я вообще им брезгую и никогда в жизни не пользовалась
но Ель - для нее любое столетнее барахло из чужих кладовок за счастье
лишь бы нахаляву

Чугун супер! Но для него газ нужен, я уже одну варочную сожгла чугуном. Если что, то сковорода была новая профессиональная, очень дорогая. Потому что мамину старую не сохранила.
У чугуна один минус - тяжелая. Ни одна Сковорода так не готовит как чугунная. И когда она не новая, то уже и не ржавеет, металл пористый, напитывается маслом и получается естественное антипригарное покрытие. И она вечная, современные сковородки менять надо часто.
Недаром и плав готовят в чугунных казанах.

Гость
Ель Сибирская

офигенные были советские сковородки. некоторые повыбрасывали, когда тефлон появился. сейчас жалеют

Да!

Гость
Гость

уха-ха )
у меня нет таких )
чугун- ни за что

Вы не правы, согласна с Куртом

Гость

Уехали гости. Метрики привезли на детей папиной тетки и их же свидетельства о смерти. Один ребенок умер через полгода после того как деревню сожгли, причина смерти «сильное истощение». Второй умер от «воспаления почек». Потом девочка «сильное истощение».
И похоронка на её мужа. Письмо еще фронтовое прабабкиного сына, который в Польше погиб в штрафбате. Обрыдалась когда письмо читала.
Надо сканы сделать и главу военную переверстать, метрики о смерти детей вставлю. Сейчас сложно представить чтобы ребенок умер от истощения.

Гость
Гость

)))

Гость
Гость

Чугун супер! Но для него газ нужен, я уже одну варочную сожгла чугуном. Если что, то сковорода была новая профессиональная, очень дорогая. Потому что мамину старую не сохранила.
У чугуна один минус - тяжелая. Ни одна Сковорода так не готовит как чугунная. И когда она не новая, то уже и не ржавеет, металл пористый, напитывается маслом и получается естественное антипригарное покрытие. И она вечная, современные сковородки менять надо часто.
Недаром и плав готовят в чугунных казанах.

Я уж робко молчу..Дабы не прослыть совсем уж динозавром.У меня тоже 2 чугунных сковородки для жарки и одна утятница для тушения.Меня все устраивает.Есть одна новомодная.Запекаю там иногда овощи или запеканку картофельную.Да , всех адекватных участниц форума ;и лично Фиалу, гостью из Сибири с прошедшим праздником.Привет с берегов Невы У нас ледоход уже на Неве.Так интересно; льдины огромные по реке плывут.А залив еще почти весь льдои покрыт.

Гость
Ель Сибирская

у меня еще до сих пор живая сковородка нева-металл-посуды
ну как... живая... покрытие уже облезло за полтора десятка лет (или больше? еще при первом муже покупала). для тушения самое то. правда редко использую, сильно она большая. нынешний у меня ест мало, не нужны такие объемы. свеклу на ней хорошо тушить на борщ, чтобы все вокруг не было в свекольных брызгах ))) ну или перцы фаршированные. или когда гости приезжают я в ней псевдо-плов делаю, там порций пять влезает

что за псевдо плов?

Гость
Гость

Я уж робко молчу..Дабы не прослыть совсем уж динозавром.У меня тоже 2 чугунных сковородки для жарки и одна утятница для тушения.Меня все устраивает.Есть одна новомодная.Запекаю там иногда овощи или запеканку картофельную.Да , всех адекватных участниц форума ;и лично Фиалу, гостью из Сибири с прошедшим праздником.Привет с берегов Невы У нас ледоход уже на Неве.Так интересно; льдины огромные по реке плывут.А залив еще почти весь льдои покрыт.

Вас тоже с 8 марта!
Утятница и у меня есть чугунная и снаружи эмалированная, мамина, поздний СССР.отличная!

Гость
Гость

что за псевдо плов?

Рис да мясо

Гость
Гость

Вас тоже с 8 марта!
Утятница и у меня есть чугунная и снаружи эмалированная, мамина, поздний СССР.отличная!

Спасибо.У меня такая же утятница.Отлично там все получается.И сковородка одна тоже из позднего СССР, другая новая чугунная.Уж у Дарьи Донцовой с деньгами наверное проблем нет .У меня есть ее кулинарная книга.Так там очень много рецептов именно для чугунной посуды.Она именно подчеркивает,что для очень многих блюд нужна именно чугунная посуда.

Гость
Гость

Спасибо.У меня такая же утятница.Отлично там все получается.И сковородка одна тоже из позднего СССР, другая новая чугунная.Уж у Дарьи Донцовой с деньгами наверное проблем нет .У меня есть ее кулинарная книга.Так там очень много рецептов именно для чугунной посуды.Она именно подчеркивает,что для очень многих блюд нужна именно чугунная посуда.

спасибо, и вас с прошедшим )

по поводу чугуния )
все отписавшиеся живут сейчас там, где родились, выросли ( условно ) , у которых может и осталось что-то от родителей \бабушек из прежней посуды
я после 10 кл как уехала из отчего дома- так и всё
сначала студенческое общежитие, потом по распределению- тоже общежитие
к чему я это ?
к тому, что начинала я самостоятельную жизнь с того " багажа" кастрюлек и сковородок , которые сама и купила на свои же заработанные
поэтому восторженных практических воспоминаний о чугунных сковородках нет
и на слух тоже
а Тефаль- она была первая продвинутая фирма на куцем советском рынке- все с этих тефалей начинали
они быстро выходили из строя
сейчас полно профессиональной посуды, не только каменно-мраморной )

Гость

спасибо, и вас с прошедшим )

по поводу чугуния )
все отписавшиеся живут сейчас там, где родились, выросли ( условно ) , у которых может и осталось что-то от родителей \бабушек из прежней посуды
я после 10 кл как уехала из отчего дома- так и всё
сначала студенческое общежитие, потом по распределению- тоже общежитие
к чему я это ?
к тому, что начинала я самостоятельную жизнь с того " багажа" кастрюлек и сковородок , которые сама и купила на свои же заработанные
поэтому восторженных практических воспоминаний о чугунных сковородках нет
и на слух тоже
а Тефаль- она была первая продвинутая фирма на куцем советском рынке- все с этих тефалей начинали
они быстро выходили из строя
сейчас полно профессиональной посуды, не только каменно-мраморной )

Мне просто ради антиресу вспомнилось...от матери у меня только мясорубка, которой не пользуется никто, чугуний покупался в 90ые и позже. Профессиональная посуда стальная тоже есть, хочется краем глаза посмотреть на профессиональную сковороду и узнать про её преимущества для профи.

Стальные сковороды Тефаль уже давно отправлены в помойку, да и пожарить банальную яичницу на стальной "антипригарной сковороде" - идея не из лучших.

В самой высокопрофессиональной кастрюльке из стали , забыл название фирмы, подороже тефалевской, внутри - шкала мерная, я порой магазинные пельмени Великосочные варю, или яйца вороние, больше эта кастрюля ни для чего не подходит или не пригождается.

Ни одна тефалевская дребедень, хоть маде ин чайна , хоть франсе, антипригарное покрытие нужно правильно промасливать, тогда ещё послужит. И с советским неубиваемым чугуном оно не сравнится.

В начале 90ых у нас ещё продавался правильный советский чугун. Остатки производства. Возможно, утятница и какая то из сковородок достались по наследству от тещеньки.

Гость
Stormfactor

Мне просто ради антиресу вспомнилось...от матери у меня только мясорубка, которой не пользуется никто, чугуний покупался в 90ые и позже. Профессиональная посуда стальная тоже есть, хочется краем глаза посмотреть на профессиональную сковороду и узнать про её преимущества для профи.

да я ведь про вапще
конечно полно профессиональной

Наездов на популярные сковороды с гранитным или каменным покрытием не понимаю, моются легко, в них хорошо что-нибудь томить или просто разогреть без интенсивной обжарки. Но они нежные, их нужно гладить силиконом. Жареную картошку ем раз в год, завтра из прынцыпу пожарю на чугунии с корочкой и нажрусь.

Гость
Stormfactor

Ни одна тефалевская дребедень, хоть маде ин чайна , хоть франсе, антипригарное покрытие нужно правильно промасливать, тогда ещё послужит. И с советским неубиваемым чугуном оно не сравнится.

да я против что ли )
хороший чугун- значит хороший , все подтвердили

а вот стооолько нароооду против меня...

Гость

да я против что ли )
хороший чугун- значит хороший , все подтвердили

а вот стооолько нароооду против меня...

Просто извинись за недоверие к чугуну. Перед всем коллективом нашей столовой!

Гость
Stormfactor

Наездов на популярные сковороды с гранитным или каменным покрытием не понимаю, моются легко, в них хорошо что-нибудь томить или просто разогреть без интенсивной обжарки. Но они нежные, их нужно гладить силиконом. Жареную картошку ем раз в год, завтра из прынцыпу пожарю на чугунии с корочкой и нажрусь.

а в чугунной чем перемешиваешь картошечку ?

Гость
Stormfactor

Просто извинись за недоверие к чугуну. Перед всем коллективом нашей столовой!

ну прааастити люди добрыеее
сами мы не местные

Гость

и не наезжаю я на пёстренькие сковородки, вовсе нет
поклёп

Гость

а в чугунной чем перемешиваешь картошечку ?

Стальной ерундовиной, как она называется, забыл, которой можно на тарелку выкладывать порционные куски.

Гость

ну прааастити люди добрыеее
сами мы не местные

Не верю!

Гость
Stormfactor

Стальной ерундовиной, как она называется, забыл, которой можно на тарелку выкладывать порционные куски.

неее
я противная и педантичная
лопаткой металлической я бы никогда ничего не царапала
шкряб шкряб...

Гость
Stormfactor

Не верю!

отвечаю

раздразнили меня разговорами про жареную картошку)
завтра в деревню поеду котов кормить, печку топить - и нажарю себе с пожарочками

и с холодным молоком, эх

Гость

отвечаю

Ну ладно...берём на поруки. Прилягу, вдруг вздремну.

Следующая тема