Врать или не врать - вот в чем вопрос.
никаких платков на голове у нее никогда не было )
норковая шляпка зимой
голова заболела у меня от воспоминаний
По поводу советских деревенских фото у меня вопрос возник. В деревне были портреты отретушированные. Видно, что бусы, одежду, волосы пририсовали.
Как же фотографы технически это делали? Сейчас фотошоп, а тогда? Рисовали и делали снимок с рисунка?
Заметили, как забурлила у миньки жизнь? Чем дальше в лес, тем стремительней события: Турция в 2 сериях, Ганс, Жанна, всех взбудоражила рыжая Эмишуэль в красной сатиновой юбке. Взялась завалы хлама распродавать - и Пермь забурлила, на улицах пробки, город гудит, как встревоженный улей, народ ринулся раскупать утиль раритетного пошива.
Ничего непонятно, но очень интересно))
Ну а как по другому? Я борщ завтра буду варить, это свекла-морковь-сметана-соус томатный. Это уже почти 3 кг. Одним борщом не наешься неделю. Фруктов на неделю, тоже 3 кг, и ими тоже сыт не будешь. Уже 6 кг. Так и получается. В этот раз еще и мяса и птицу заказала, креветок для пасты. Что-то останется, через неделю может меньше по весу заказ получится. Молока себе литр взяла, мне на неделю хватает в кофе добавлять. Три багета, я их замораживаю, не пеку больше пшеничный хлеб, только ржаной сама делаю. Яйца, сахар один пакет…. Не помню что еще, набралось
Завтра из Метро еще заказ сделаю, там соль хорошая крупная, в других магазинах пропала или каменную стали выбеливать. Соли у нас много уходит. Заодно к соли бумаги туалетной несколько пачек. Еще что-то мне там надо было…
Ого! У меня новый заказ. Значит, завтра с утра побегу. И ещё второй наклевывается. Барахло разбирают как горячие пирожки.
Да кто ж сейчас платки носит? У меня только одна бабушка, папина мать носила платок, на улицу в основном. Деревенская привычка.
И на старых фото СССР видно женщин старых в платках.
мне как-то подарили шубу норковую, но понятно что не новую ) дело было в середине десятых, а шуба на вид из середины девяностых
носила с платком, ни одна шапка туда по стилю не подходила
По поводу советских деревенских фото у меня вопрос возник. В деревне были портреты отретушированные. Видно, что бусы, одежду, волосы пририсовали.
Как же фотографы технически это делали? Сейчас фотошоп, а тогда? Рисовали и делали снимок с рисунка?
я на один блог подписана, где описывают, как это делалось
все аналаговое, разумеется, никаких фотошопов. по негативу руками рисовали
Ну а как по другому? Я борщ завтра буду варить, это свекла-морковь-сметана-соус томатный. Это уже почти 3 кг. Одним борщом не наешься неделю. Фруктов на неделю, тоже 3 кг, и ими тоже сыт не будешь. Уже 6 кг. Так и получается. В этот раз еще и мяса и птицу заказала, креветок для пасты. Что-то останется, через неделю может меньше по весу заказ получится. Молока себе литр взяла, мне на неделю хватает в кофе добавлять. Три багета, я их замораживаю, не пеку больше пшеничный хлеб, только ржаной сама делаю. Яйца, сахар один пакет…. Не помню что еще, набралось
а я решила забрать из деревни хлебопечку
там пользовалась только для манников
основная проблема возни с мукой - это потом все мыть, воды надо много. а там у меня с водой были проблемы
ну и решила на денюху себе подарить мультиварку. все-таки неудобно когда плитка однокомфорочная
у меня с рождественских заказов денег нападало, и муж с аврала норм сегодня принес. надо срочно мультиварку взять и за хату заплатить, пока деньги не разошлись
Завтра из Метро еще заказ сделаю, там соль хорошая крупная, в других магазинах пропала или каменную стали выбеливать. Соли у нас много уходит. Заодно к соли бумаги туалетной несколько пачек. Еще что-то мне там надо было…
я уже давно соль беру только йодированную. мы же посреди континента сидим, йода мало. а сашка любит крупную соль - для него отдельно беру, но он редко готовит
еще вчера мне прям рыбы захотелось. обошла три магазина - не нашла копченую скумбрию. взяла горбушу - но она холодного копчения. половину слопали. лишь бы вторая половина не пропала без холодильника.
слишком теплая зима, еда на балконе портится. надо на авито посмотреть холодильники бэушные. вообще неудобно без холодильника жить
мы сейчас живем в маминой трешке за коммуналку - поэтому милый мой ночует дома, а киндейка в цехе пустая. а там и диван, и холодильник и микроволновка. оказалось, что свято место пусто не бывает )))
щас его напарник там жить поселился. вайфай, все отапливается, курить можно везде - чего бы не жить. а этот напарник у нас вчера в гостях был, и я расспросила почему от жены ушел.
оказалось, что она ботинки на полку не ставит! тридцать лет живут, а тут прям конфликт века. ботинки на полу стоят))) а он об них спотыкается! )
мы сейчас живем в маминой трешке за коммуналку - поэтому милый мой ночует дома, а киндейка в цехе пустая. а там и диван, и холодильник и микроволновка. оказалось, что свято место пусто не бывает )))
щас его напарник там жить поселился. вайфай, все отапливается, курить можно везде - чего бы не жить. а этот напарник у нас вчера в гостях был, и я расспросила почему от жены ушел.
оказалось, что она ботинки на полку не ставит! тридцать лет живут, а тут прям конфликт века. ботинки на полу стоят))) а он об них спотыкается! )
Это вася для придурошных баб причину озвучил, чтобы долго не объяснять комплекс причин.
это жирный альдегид, маслянистый , с кожи пожилых и старых людей, пропитывает вещи, мягкую мебель- все
и не секрет, что пожилые и старые люди не оч. с гигиеной дружат в силу изменений в головном мозге
это возрастные изменения и болезни
сладковатый невыносимый запах
ну и ...другое
старость очень печальна
Многих минует эта напасть. С нейросетями гуглить удобно стало. ) У бабушки своей по матери (до 88 дожила) я этого запаха не чуял. Его не было. Был начитан, и поневоле принюхивался. Она жила у старшей дочери и её мужа в своём доме, последние годы доживала слепая, (неудачная операция катаракты) мы, уже взрослые внуки, часто приезжали и подолгу сидели с ней рядом, болтали о том о сём. Всё же всех внуков она выпестовала.
Да, если покупать овощи, молоко и воду, то так и получается по весу, у меня ежедневная полторашка минералки. А в кофе я добавляю сгущенное молоко, со сгущенкой, имхо, вкусней, чуть более выражен сливочный привкус. Молоко, естественно, цельное сгущенное, не суррогат с растительными жирами.
А на работе у нас был товарищ....хотя он и мыться недолюбливал, было дело, его из шланга поливали холодной водой и в душ пинками загоняли. Ну вонял он всегда. Чем-то неуловимо душным. Чуть за 30 ему было. Да и сейчас воняет, спустя 15 лет. За глаза "скунсом" прозвали. Что-то у него с биохимией.
Подытожив: после 40 меньше мяса с тугоплавкими жирами, но молоко, яйца и рыбу, согласно новым исследованиям, включать необходимо, т.к. дефицит белка ускоряет деградацию внутренних органов и в конечном итоге - старение. Больше пить воды и зеленого чая, чеснок и прочие приправы с эфирами - по минимуму. Хотя для этого придётся и наплевать на проверенные рецепты самолечения: водка, лук, чеснок, подорожник.
2-ноненаль - ключевой компонент в аромате пива. Запах алкоголя скрывает его, но у любителей пива с годами больше шансов начать источать характерный букет.