Гость
Статьи
Я не умею вливаться в …

Я не умею вливаться в коллектив

Все время аутсайдерничаю. Замыкаюсь, стесняюсь. Хотя вроде бы все одним делом заняты, и общие темы должны быть внутри коллектива, да и жизнь у меня насыщенная, и опыт жизненный нормальный для моих лет. Но нет. Ну, и люди ко мне не тянутся. Как научиться вливаться?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
дед капец

ты уже влилась, а искусственно натягивать на себя роль того кем ты не являешься - невозможно

Гость

Ты не понимаешь понятия коллектив.
В коллективе принято взаимодействовать поверхностно и эффективно.
А так, это набор незнакомых друг другу людей, не друзей, не приятелей и не кого-то еще.
Вне работы они не взаимодействуют и им плевать друг на друга.
Поэтому уважение к коллегам - незнакомым людям, и расстановка личных границ для тех, кто пытается нарушить ваши границы без спроса - всё что нужно. А опыт приложится со временем, вместе со способностью работать самостоятельно и независимо от помощи коллег.

автор
Гость

Ты не понимаешь понятия коллектив.
В коллективе принято взаимодействовать поверхностно и эффективно.
А так, это набор незнакомых друг другу людей, не друзей, не приятелей и не кого-то еще.
Вне работы они не взаимодействуют и им плевать друг на друга.
Поэтому уважение к коллегам - незнакомым людям, и расстановка личных границ для тех, кто пытается нарушить ваши границы без спроса - всё что нужно. А опыт приложится со временем, вместе со способностью работать самостоятельно и независимо от помощи коллег.

Вы не правы. Многие находят себе друзей или приятелей на работе, на учебе, на курсах. У меня последний коллектив хорошо и тепло общаются, но я не влилась.

Гость

И я не умею..
И уметь не хочу..
Поххххрен как то..
Я всех ненавижу..
Зачем мне к ним вливаться

Гость
автор

Вы не правы. Многие находят себе друзей или приятелей на работе, на учебе, на курсах. У меня последний коллектив хорошо и тепло общаются, но я не влилась.

Никто не спорит, что на работе или учебе можно найти мужа, жену подруг и т.п. Это исключения из коллектива.
Но речь про весь коллектив и про работу.
Так в чем же мы не правы? Это незнакомые люди, которым плевать друг на друга вне работы. А на работе они должны взаимодействовать уважительно, поверхностно и эффективно.
Это всё, что нужно для вливания в коллектив. Брататься - это не вливаться в коллектив, это попытка установить личные отношения. А тот, кто братается со всеми - шлюпка или шлюпх.

автор
Гость

Никто не спорит, что на работе или учебе можно найти мужа, жену подруг и т.п. Это исключения из коллектива.
Но речь про весь коллектив и про работу.
Так в чем же мы не правы? Это незнакомые люди, которым плевать друг на друга вне работы. А на работе они должны взаимодействовать уважительно, поверхностно и эффективно.
Это всё, что нужно для вливания в коллектив. Брататься - это не вливаться в коллектив, это попытка установить личные отношения. А тот, кто братается со всеми - шлюпка или шлюпх.

В том, что далеко не первый коллектив наблюдаю, в котором большинство общаются вне работы. Да и на работе хорошо общаются.

автор
дед капец

ты уже влилась, а искусственно натягивать на себя роль того кем ты не являешься - невозможно

Уже влилась в роли аутсайдера вы имеете ввиду?

Гость
автор

В том, что далеко не первый коллектив наблюдаю, в котором большинство общаются вне работы. Да и на работе хорошо общаются.

как они общаются? у большинства семьи и нет времени даже на себя, какое там еще общение с посторонними?

автор

Ни на одной работе за 10 лет у меня нет друзей, я раьотаю в бухгалтерии и там пока работаешь в коллективе все хорошо, все общаются, как только меняю место работы общения уже нет, ходила на курсы полгода, тоже общались, но как только обучение закончилось, то и общение у всех прекратилось, хотя все были за то, чтобы встречаться раз в месяц хотя бы

Гость
Algida

Ни на одной работе за 10 лет у меня нет друзей, я раьотаю в бухгалтерии и там пока работаешь в коллективе все хорошо, все общаются, как только меняю место работы общения уже нет, ходила на курсы полгода, тоже общались, но как только обучение закончилось, то и общение у всех прекратилось, хотя все были за то, чтобы встречаться раз в месяц хотя бы

Хотя бы пока работали, общались

Гость

Хотя бы пока работали, общались

Пока работали общались и корпоративы и праздники справляли, я не против и потом общаться , после ухода с работы меня или коллег, писала им, но общение затухало, потому что видимо им не надо, странно, что никому. Видимо пока нет семьи у людей по молодости попроще конечно, а потом времени ни у кого нет.

Гость
Algida

Пока работали общались и корпоративы и праздники справляли, я не против и потом общаться , после ухода с работы меня или коллег, писала им, но общение затухало, потому что видимо им не надо, странно, что никому. Видимо пока нет семьи у людей по молодости попроще конечно, а потом времени ни у кого нет.

С общением и дружбой, как с любовью, - они на расстоянии не живут.

Гость
Algida

У меня коллектив разношёрстный. Есть и зрелые семейные, и молодые. Я с удовольствием наблюдаю, как они хорошо общаются, не обращая внимания на разницу в возрасте, опыте и прочее. Но меня не особо приняли

Может вам стоит их куда-нибудь пригласить? Кафе, боулинг, развлечься после тяжелого рабочего дня
Или вот скоро Новый год, корпоратив
Можно узнать ходят ли они сами куда-нибудь с коллективом

Семнашка

А вычто накрывали поляну, чтобы влиться

Маша

Я тоже замкнутая в себе

Гость

Примите все, как есть. Не нужно никуда вливаться. Как сложилось, так пусть и будет, потому как вот эти вот потуги очень заметны и кроме жалости, ничего не вызывают.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: