Гость
Статьи
В электрощитке был …

В электрощитке был взрыв!

Сейчас пришли, открыли щиток и там бабахнуло и искры полетели...Славо богу мне на лицо ничего не попало. Я интуитивно не смотрел. Что теперь будет? Звонили уже спрашивали, но электрик может прийти завтра. А если соседи без света и потом штрафы и прочее...Что теперь делать? А если загорится? У меня шок.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Электрик приходил. И ничего не сказал. Предписание и записку не повесил. Может ещё придёт ремонтировать не знаем! Даже не стали высовываться, стыдно вообще. Хоть и понимаю не мы первые если открыли, так другие.

Гость

Проводка с 1989 года. В квартире также. В щитке оголенные провода болтаются. Если что примерно могу фото отправить как у нас.

Гость

Вот примерное фото https://csoor.organizations.mchs.gov.ru/uploads/resize_cache/news/2021-07-26/privlechenie-dezhurnoy-smeny-25-07-2021_16273001751216579280__2000x2000.jpg
В общем также всё старое и ненадёжное.....

Гость

Щиток на лестнице? Вам туда лезть нельзя и незачем. Он должен быть заперт. Зачем открывали?

Гость

Вам за это ничего не будет. Просто не говорите что это вы открывали, никто же не видел. В любом случае причина произошедшего в безобразном техническом состоянии щитка. 100%, профилактические работы там не проводил никто и никогда. А это косяк УК, или кто там у вас. Если станут наезжать, скажите что только хотели отключить свою квартиру, чтобы извлечь из патрона оторвавшийся цоколь лампочки.

Гость
Гость

Вам за это ничего не будет. Просто не говорите что это вы открывали, никто же не видел. В любом случае причина произошедшего в безобразном техническом состоянии щитка. 100%, профилактические работы там не проводил никто и никогда. А это косяк УК, или кто там у вас. Если станут наезжать, скажите что только хотели отключить свою квартиру, чтобы извлечь из патрона оторвавшийся цоколь лампочки.

Мне прописали **лей.. Сказали что жив остался. А так то не живчик......Я в шоке...В общем((( такие дела.

Гость
Гость

Они уже знают что я.....В общем сказали не лазти! Но соседи лазят и что делать?((((

Гость

Я теперь туда вообще лазить не буду...А вот соседи не знаю...Вот такая глупая бы см**рть сегодня была. Если бы раньше это обговаривалось, то и не лазили бы мы туда постоянно три года...Регулярно смотрим показания..Это как ОКР. Надо отучиваться. Теперь уже точно.

Аксиос

На автомате на входе произошло КЗ " коротнули " (фаза+ноль ).
Контакты ослабли со временем, ( никто не следил за этим ),
слабый контакт------нагрев в этом месте, вплоть до возгорания( что и произошло ).
Менять этот автомат и сё....

Гость
Гость

Мне прописали **лей.. Сказали что жив остался. А так то не живчик......Я в шоке...В общем((( такие дела.

За что прописали?

Аксиос
Гость

За что прописали?

Да они на него всё свалили , нах им не себя-то ругаться ?

Ольга
Гость

Щиток на лестнице? Вам туда лезть нельзя и незачем. Он должен быть заперт. Зачем открывали?

То есть если автомат вышибло , сидеть и ждать чего то ? Ключи есть у всех на площадке .

Гость
Ольга

То есть если автомат вышибло , сидеть и ждать чего то ? Ключи есть у всех на площадке .

Для автоматов есть специальная маленькая дверца. Для этого не обязательно раскрывать весь шиток. А тем более проводить там какие-то работы не имеете права. Это не ваше имущество. Даже если вы электрик по профессии, всё равно нельзя. Для этого есть обслуживающая организация.

Ольга
Гость

Для автоматов есть специальная маленькая дверца. Для этого не обязательно раскрывать весь шиток. А тем более проводить там какие-то работы не имеете права. Это не ваше имущество. Даже если вы электрик по профессии, всё равно нельзя. Для этого есть обслуживающая организация.

А если нет специальной дверцы , то что ? Обслуживающий электрик придет вечером после основной работы .На форуме все всезнайки , это я уже знаю .Выбивает иногда - так бывает .

Гость
Ольга

А если нет специальной дверцы , то что ? Обслуживающий электрик придет вечером после основной работы .На форуме все всезнайки , это я уже знаю .Выбивает иногда - так бывает .

Я электрик и знаю что говорю. Как будет ходить обслуживающий персонал это зависит от организации работ в ЖКХ, УК, и т.д. Жильцы вправе требовать устранения неисправностей и их не колышит остальное. Деньги за "обслуживание и ремонт" они платят регулярно. А дверца под автоматы, она есть, не может не быть. Вам и стеклышки перед счётчиками сделали для того, чтобы вы не лезли внутрь.

Ольга

Ну и что ждать когда придет электрик и кнопочку нажмет ????? Серьезно?Серьезное что то я не полезу , а так ждать когда все потечет из холодильника и морозилки ??

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема