Сейчас возникла проблема которую я решаю но не могу решить. Собственно я всю жизнь ненавижу предзимье и зиму причем начиная от уродского холодного ветра и воздуха заканчивая льдом работаю курьером и люблю свою работу отсиживаться дома за горячим чаем всю эту погодную погань не вариант. Переехать жить в страну с нормальным климатом нет финансовой возможности да и дома родители инвалиды сестёр, братьев нет . Вообще сейчас начала чувствовать себя мертвой телу нормально (запасаюсь шмотьйом как бобер хаткой) но этот жуткий ветер словно дубинкой по голове действует и воздух противный и холодный подскажите может кто-то знает какую нибудь мазь что ли чтобы эта холодная мерзость не действовала.
коньяк внутрь поллитра
В Сочи мягкая зима. И работы достаточно. В том числе, курьером. Не обязательно так радикально, прям страну менять, можно прекрасно и в России себя чувствовать. Я раньше Сочи не любила, но я только летом там бывала, в пик сезона и проездом. А сейчас там дочка второй год живёт - я Вам скажу, зимой там офигенно. И аренда квартир дешевеет по сравнению с летом. Можете попробовать для интереса там разочек перезимовать. Может, понравится. Насчёт мучительного холода Вас очень понимаю. Я сама такая, если ещё ветер - хоть вообще из дома не ходи.
Те чё грузовик дров подвезти? Ну чтоб печку растопила..
одежда сверхтёплая и правда коньяк либо виски. Голову и гениталии со ступнями особенно тщательно надо укрывать
нужно просто полюбить ветер)
Горячий чай с малиновым вареньем очень согревает.
тоже жутко ненавижу зиму; сырость- серость, короткий световой день, иногда снег (но к счастью редок в последние годы). ну холод так, не мерзну, напрягает просто сам факт этой ненавистнейшей поры года, одной из самых бесполезных и не нужных.
одевайте теплое термобелье, когда сильный холодный ветер можно и балаклаву одевать (мотоподшлемник), также существуют какието согревающие спорт-гели для кожи - использовать для особо "морозных вылазок". инфракрасные электро пластинки в одежду такие от аккумулятора питающиеся (в виде жилета), стельки с подогревом тоже от акб)
Автор, нет такой мази. За 43 года многое перепробовала, очень вас понимаю на счет "уродского холодного ветра" и общего холода. Я тоже зимой по ощущениям не живу, мне хочется быть только дома и всё.
Спасаюсь только шарфами, платками-палантинами, заматываю лицо прямо по глаза и тогда можно передвигаться по улице, кожа не раздражается от холода.
Можно еще и маску надевать, с недавней ковидной пандемии это уже стал обычный атрибут, никто не удивляется. Когда начинается холодный сезон - вижу, что многие люди сами по себе надевают маски. У меня тоже есть удобная тряпочная, и я ношу ее иногда для защиты от сильного холодного ветра.
Я люблю ветер. И понимаю, о чём Вы говорите) тут задача - полюбить холод. А это другое. Был такой эксперт по этому вопросу по фамилии Амундсен. У него уж было время на эксперименты, и ему как никому другому было актуально вычислить вот эту самую волшебную "формулу любви". Дак вот именно ему принадлежит знаменитая суровая сермяжная правда, изложенная очень кратко и ёмко: "Человек может привыкнуть ко всему, кроме холода". Есть такая штука - генотип. Вы никогда не знаете наверняка все генетические коды и программы. Способность адаптироваться к тому или иному климату натренировать до некоторой степени возможно. Но и только...