И КТО здесь, спрашивается, после ЭТОГО садист лютый? И без бумагомарательства ослу понятно, что перенесли попавшие в плен девушки... Жертв насилия и похищений во время и после резонанса громких …
Получается ее кошмар продолжился, что в подвале она сидела и ее психологически уничтожали, что после подвала продолжают уничтожать ее психику и жизнь.
Думаю у нее уже не получится защищаться, если ее в 11 лет в подвал посадили, по сути у нее нет никакого образования, у нее нет опыта общения со сверстниками, с родней, нет никаких ярких и хороших воспоминаний из прошлого, которые б ей помогли стать стойкой.
С чего у нее силы возьмутся быть сильной?
Никакие психологи ей уже не помогут по сути, потому что ей не на что опереться в жизни.
Может она и живёт только ради детей пока.
Её посадили в 18, куда она пошла по своей тупости, хотя раньше ДВА РАЗА от адского папаши ЕЛЕ НОГИ УНЕСЛА! Благо, хоть друзья и парень у неё были, никто не стебал и не травил, 80-е годы, люди добрее тогда были. А щас 21 век на дворе! И защищать себя надо уметь, иначе сожрут с потрохами, как Колобка, и не подавятся!
Сообщение было удалено
Можно подумать, у нас так не делают! ЗАЧЕМ имя жертвы Ческидова на всю страну реальное огласили и ещё к ней в дом пришли, адрес разузнали и у Малахова показали?! От неё тоже потом не отстанут ведь!
Получается ее кошмар продолжился, что в подвале она сидела и ее психологически уничтожали, что после подвала продолжают уничтожать ее психику и жизнь.
Думаю у нее уже не получится защищаться, если ее в 11 лет в подвал посадили, по сути у нее нет никакого образования, у нее нет опыта общения со сверстниками, с родней, нет никаких ярких и хороших воспоминаний из прошлого, которые б ей помогли стать стойкой.
Никакие психологи ей уже не помогут по сути, потому что ей не на что опереться в жизни.
Не стоит сгущать краски. Образование у неё было, друзья тоже. Парень даже появился, они писали письма и планировали сбежать. А надо было вот сразу драпать со всех ног....А теперь чего? Вся жизнь в унитаз смыта. А мы не в фантастике иль фэнтези живём! Молодильных яблок нет, в прошлое не вернёшься и ничего не отмотаешь вспять! И перерождения не будет с 10 жизнями в запасе.... А жизнь то теперь профукана!
Так вот именно! Она не хочет, ей тяжело и над ней совершают насилие, точно так же нарушая её права и личные границы, выражаясь - словно лезут без мыла в ж. Причиняя ей сильный стресс, потому-что им плевать на неё и её чувства, как и тому, кто её похитил для удовлетворения своих пристрастий. Они тоже хотят лишь свои хотелки удовлетворить. И вообще - а кто к ней обращался, приходил, предлагал сотрудничество на её условиях? Такое вообще было? Я думаю, именно такое там дельцам и не интересно, ведь они , судя по их поведению и действиям, Себя удовлетворить хотят, свои хотелки, тщеславие, Выгоду. А она может им мешать в этом. Да, ещё может оказаться настолько "наглой", к их большому неудовольствию, что ещё начнёт хозяйничать в этой истории. А чтобы лишить её самостоятельности и помешать ей в этом и в их планах, почему бы и не выставить для начала её слабой, нездоровой, недееспособной - и всё, гуляй, вася, хоть разгуляйся. Можно (по их мнению) стричь всё, что смогут выдавить из этой истории. Вот и вся помощь. Реальную поддержку, помощь и сочувствие к ней если и проявляют, то мизерный процент, если вообще есть.
Психологи и психиатры тоже морально изнасиловали её смачно и сосватали с телохранителем. Не могли ей дать в качестве сопровождающего женщину-психолога или соцработника?! Для чего было устраивать ненужный спектакль в духе "любовь все раны излечит"? В реале это так не работает от слова совсем! Людям вот лишь бы пропиариться! Или боялись, что Лиза в мужененавистницу и радфемку превратится после 24 лет плена?! Взяли и "реабилитировали" Лизу на отвяжись, ИСПОЛЬЗОВАЛИ вторично, ни ее, ни охранника при этом не спросив....
После подвала она должна была стать ОООчень злой и агрессивной, как Рен Хоек. Ненавидеть всех и вся, даже психологов, а не только лишь отца маньяка. И правильно бы делала.
Сообщение было удалено
Что за глупости?
Её посадили в 18, куда она пошла по своей тупости, хотя раньше ДВА РАЗА от адского папаши ЕЛЕ НОГИ УНЕСЛА! Благо, хоть друзья и парень у неё были, никто не стебал и не травил, 80-е годы, люди добрее тогда были. А щас 21 век на дворе! И защищать себя надо уметь, иначе сожрут с потрохами, как Колобка, и не подавятся!
Да?
Значит я напутала, я думала с 11 лет она там сидела...
Тогда странно, что она в 18 лет ноги не унесла из отчего дома...куда глаза глядят.
Сообщение было удалено
А от плена в подвале что, не профукана?
Сообщение было удалено
А стоило бы....
Да?
Значит я напутала, я думала с 11 лет она там сидела...
Тогда странно, что она в 18 лет ноги не унесла из отчего дома...куда глаза глядят.
С 11 лет папаша ее насиловал, а в 18 - запер в подвале. Она дважды неудачно сбегала из дома, полиции пришлось вернуть дочь назад из-за несовершеннолетия. Да, 18 лет не 8 и не 5, может, Лизу ещё и умственно отсталой сделали?
А Элизу НА ВЕСЬ МИР ПРОСЛАВИЛИ! Не за то, что она чего-то достигла, создала мультфильм, озвучила известного персонажа, сыграла в театре или в рок-группе, а за то, что СИДЕЛА В ПОДВАЛЕ!!!! И не 4 или 8 лет, а 24! Тоже мне, "рекорд"! Но Лизу не спросили, нужна ей была ТАКАЯ слава?! Это ж позор для неё великий!
Ну я не считаю, что это позор, для меня это трагедия человека. Тут видимо кто как воспринимает. Хотя конфиденциальность
Так ине удивительно, что на ней ездят и пиарятся ВСЕ, кому не лень! Они чуют ее слабость и им она выгодна, а Лиза должна показать, что она не дойная корова иль кукла барби на витрине, а такой же человек. Да, *** случается, никто не застрахован, но не лезть же в петлю и не ставить крест на жизни из-за этого! Хотя, если она кого и обматерит, будет выглядеть как 12-летка при матери ругнулся и боится ответку получить....Жесткой надо быть в этом мире, иначе не выжить. А то люди знают, что она в психушку попала, лежала там, вот её выпустили снова, не подготовив к жизни ЗА пределами здания. ВЕЧНО охранять ее не будут, да и охраняют не её, а бешеные деньги, которые заплатили в качестве компенсации и на лечение и реабилитацию. И где оно вот всё? СМИ ворвались, и сеансы терапии не помогли. Что-то врачи делали неправильно, значит. Ей это не подошло и смахивало на самообман.
Защищать её и её права - это в любом случае государственная ответственность и обязанность.
Сообщение было удалено
Да, западный почерк очевиден, но в этом разбираться надо, знания иметь
Ну я не считаю, что это позор, для меня это трагедия человека. Тут видимо кто как воспринимает. Хотя конфиденциальность
Позор и трагедия одно и то же. На весь мир трезвонить не надо было. Чтоб фильмы не снимали. Хотя, ими одними не ограничиваются. То песни, то книги, то пьесы, то стихи. Нашли, блин, Музу!
С 11 лет папаша ее насиловал, а в 18 - запер в подвале. Она дважды неудачно сбегала из дома, полиции пришлось вернуть дочь назад из-за несовершеннолетия. Да, 18 лет не 8 и не 5, может, Лизу ещё и умственно отсталой сделали?
Офигеть.
Странно, что она никому не говорила, что ее отец домогается...
Мать ее наверное смогла б не спасти.
Сообщение было удалено
Это то тут при чём?
Так вот именно! Она не хочет, ей тяжело и над ней совершают насилие, точно так же нарушая её права и личные границы, выражаясь - словно лезут без мыла в ж. Причиняя ей сильный стресс, потому-что им плевать на неё и её чувства, как и тому, кто её похитил для удовлетворения своих пристрастий. Они тоже хотят лишь свои хотелки удовлетворить. И вообще - а кто к ней обращался, приходил, предлагал сотрудничество на её условиях? Такое вообще было? Я думаю, именно такое там дельцам и не интересно, ведь они , судя по их поведению и действиям, Себя удовлетворить хотят, свои хотелки, тщеславие, Выгоду. А она может им мешать в этом. Да, ещё может оказаться настолько "наглой", к их большому неудовольствию, что ещё начнёт хозяйничать в этой истории. А чтобы лишить её самостоятельности и помешать ей в этом и в их планах, почему бы и не выставить для начала её слабой, нездоровой, недееспособной - и всё, гуляй, вася, хоть разгуляйся. Можно (по их мнению) стричь всё, что смогут выдавить из этой истории. Вот и вся помощь. Реальную поддержку, помощь и сочувствие к ней если и проявляют, то мизерный процент, если вообще есть.
Да какое тут предложение, если адрес ее и новые имена засекретили?
Вообще метал-группы широко рефлексировали по поводу этой истории: Caliban, Benighted, Gloria Morti и многие другие. Удивительно, что песня Раммов Tier стала пророческой. Песня была написана ещё в 1994 году, тогда как мир услышал жуткую историю Фритцля и его дочери только в 2008 году. Это лишний раз говорит о злободневности этой неудобной темы. Неслучайно Линдеманн захотел написать Wiener Blut, тогда как, казалось бы, Tier с его ядрёным текстом было уже за глаза и за уши...
Я слушаю подкасты про подобные истории (и вообще про любые преступления), хотя это очень страшно и неприятно. Но я верю, что чем больше такой информации - тем больше шансов НЕ попасть в подобную ситуацию или выйти из нее с минимумом потерь, если не дай бог попала.
А когда девочка живет и думает что живет в мире розовых пони, что все люди хорошие и понятия не имеет о том, что творится - она легкая добыча для всяких уродов. Очень много людей живет с установкой "плохие вещи случаются только с другими, а не со мной" и в итоге нередко становятся жертвами, т.к. не бдительны, не осведомлены, не хитры, доверчивы, простодушны.
Достойно уважения, что женщины пострадавшие от насилия находят в себе силы рассказать о своем опыте - это делает других девочек, девушек и женщин осведомленнее, учит настораживаться в нужный момент, подмечать всякие сомнительные штуки в поведении окружающих, остерегаться опасных ситуаций и т.д. Такие рассказы и книги могут спасти много жизней и уберечь многих девушек.
Конечно, это не отменяет что должна быть некая этика у журналистов. Собчак ужасно вела интервью, вот именно копание в каких-то мерзких подробностях абсолютно не имеющих никакого смысла для публичного разбора, всякие там его предпочтения и прочая дичь.
Нормальный журналист препарировал бы этого урода и преподнес немало ценной информации о том как распознать и избегать таких. В целом журналист должен быть объективен и держать свое мнение при себе, но к ряду тем (насилие, нарушение прав человека, вранье/клевета и т.д.) у него должна быть жесткая позиция, которую должно быть видно.
Я слушаю подкасты про подобные истории (и вообще про любые преступления), хотя это очень страшно и неприятно. Но я верю, что чем больше такой информации - тем больше шансов НЕ попасть в подобную ситуацию или выйти из нее с минимумом потерь, если не дай бог попала.
А когда девочка живет и думает что живет в мире розовых пони, что все люди хорошие и понятия не имеет о том, что творится - она легкая добыча для всяких уродов. Очень много людей живет с установкой "плохие вещи случаются только с другими, а не со мной" и в итоге нередко становятся жертвами, т.к. не бдительны, не осведомлены, не хитры, доверчивы, простодушны.
Достойно уважения, что женщины пострадавшие от насилия находят в себе силы рассказать о своем опыте - это делает других девочек, девушек и женщин осведомленнее, учит настораживаться в нужный момент, подмечать всякие сомнительные штуки в поведении окружающих, остерегаться опасных ситуаций и т.д. Такие рассказы и книги могут спасти много жизней и уберечь многих девушек.
Конечно, это не отменяет что должна быть некая этика у журналистов. Собчак ужасно вела интервью, вот именно копание в каких-то мерзких подробностях абсолютно не имеющих никакого смысла для публичного разбора, всякие там его предпочтения и прочая дичь.
Нормальный журналист препарировал бы этого урода и преподнес немало ценной информации о том как распознать и избегать таких. В целом журналист должен быть объективен и держать свое мнение при себе, но к ряду тем (насилие, нарушение прав человека, вранье/клевета и т.д.) у него должна быть жесткая позиция, которую должно быть видно.
Абсурд полнейший. САМИ жертвы добровольно книг НИКОГДА не пишут, да они и не учительницы по ОБЖ, это не так совсем работает! Люди в целом пофигисты, не пережил и хвала богам. Не все специально ищут приключений на одно место, дабы доказать свою значимость. А Вас послушать, так вообще параноиком стать можно. Вдь насиловать и родной батя или дед может, и что тогда? Безотцовщину пропагандировать и отцеубийство? Всех кастрировать, как уличных котов, пойти, дабы не дай бог не вставили свою "штуку" в тебя?
Она же не рассказывает, избегает людей, а её преследуют. Как вы вообще представляете - много кто хотел бы или смог бы вспоминать подобную историю? Это же был её родной отец, в родном доме!
Упаси Господи!
Журналюги кому угодно язык развяжут даже без пыток или пистолета у виска. Настырные до жути....Хочешь - не хочешь, а всё равно расскажешь....
И дети то рождённые в неволе, от кровосмешения, а она даже беременность прервать ничем не могла. Батя спрятал от неё лекарства и колюще-режущие предметы, следил, как бы она "глупостей" не натворила. Причём двух из детей Элиза эгоистично оставила у себя в подвале, не дав им нормальной жизни наверху, где они бы не болели и в Маугли не превратились. И боролась только за жизнь старшей из них, остальные так, с боку припёку. Когда младший Феликс, родившийся в 2002 году, от судорог чуть коньки не отбросил, Элиза благополучно на него болт забила! Возмутительно. А могла бы раньше спастись, убедив отца отправить мальчика в больницу. А она его на погибель бросила и ровным счётом НИЧЕГО не сделала, чтобы детей из подвала вызволить! Тоже мне, мать называется!
Это да.
Может и дочь по стопам матери пошла в психологическом плане.
Бывает же такое, что дочь точь-в-точь повторяет судьбу матери...думаю дочь если б не на папашу нарвалась, то искала б себе такого же придурка, по лесу что она другого примера перед глазами и не видела. Примера нормальных отношений.
Это да.
Может и дочь по стопам матери пошла в психологическом плане.
Бывает же такое, что дочь точь-в-точь повторяет судьбу матери...думаю дочь если б не на папашу нарвалась, то искала б себе такого же придурка, по лесу что она другого примера перед глазами и не видела. Примера нормальных отношений.
* потому что она другого примера перед глазами и не видела, примера нормальных отношений.
Даёт интервью, недавно автобиографию с адвокатшей Астрид Вагнер написал и успешно издал, на АМАЗОНЕ на продажу выставил, Интернетом пользуется, фамилию на Майрхофф сменил в 2017 году за 545 тысяч евро. Всё, как обычно. Не пожизненное заключение, а рай. Не тюрьма, а дом престарелых....
Даёт интервью, недавно автобиографию с адвокатшей Астрид Вагнер написал и успешно издал, на АМАЗОНЕ на продажу выставил, Интернетом пользуется, фамилию на Майрхофф сменил в 2017 году за 545 тысяч евро. Всё, как обычно. Не пожизненное заключение, а рай. Не тюрьма, а дом престарелых....
Офигеть...
Значит в его в стране такие преступления и не преступления вовсе 😱
Приклопиль тот же вовремя в духе Анны Карениной убил себя, а то бы тоже чалился на нарах, как король. Хотя, Фритцль был не жалкий инженеришка - электрик, а БИЗНЕСМЕН, из грязи в князи пробившийся благодаря нереальному везению и стечению обстоятельств. А у таких всё куплено и схвачено. И хоть он разорился, деньги его жертве дочке должны были перейти, всё же 545 тысяч евро на плс он как-то заработал или у кого-то выклянчил.... Странно, что их ему дали и позволили фамилию сменить... Да и это не ждуля расщедрилась. А горе-интервьюеры... Сделали из тюряги проходной двор....