Дальняя родственница уже в возрасте, племянники ей никак не помогают, редко звонят и навещают, но кто-то на днях задал вопрос насчет ее дома, мол кому она его оставит. На это бабулька сказала, что завещает свой дом пансионату, куда переберется доживать свою старость. В ответ на нее окрысились все... А я считаю, что ну правильно: сама когда-то заработала, это ее жизнь, ее желания, ее право.
А как считаете вы?
Почему этой бабуле должны помогать племянники?
Детям ее надо бвнло раньше отжать дом, теперь уже поздно.
Правильно делает. Ей уже сейчас можно идти в пансионат и жить припеваючи.
Права конечно. Хозяин барин! Как говорится.. Однако, если вдруг ей потребуется уход, пусть не удивляется, что никто приходить не будет.
Чтобы попасть в пансионат, надо отдавать 75% пенсии по Закону, но, чтобы попасть в приличный пансионат, приходится оформить свою недвижимость в счёт ухода. День пребывания в пансионате стоит от 45 до 70 тысяч рублей. Её решение логичное. У неё нет альтернативы.
Считаю надо оставить тому, кто реально помогает бабушке. Остальные пусть идут лесом. Это справедливо.
РСПэхам бы лутьше...
Согласна с автором
Чтобы попасть в пансионат, надо отдавать 75% пенсии по Закону, но, чтобы попасть в приличный пансионат, приходится оформить свою недвижимость в счёт ухода. День пребывания в пансионате стоит от 45 до 70 тысяч рублей. Её решение логичное. У неё нет альтернативы.
Не день, конечно. Месяц пребывания стоит от 45 тысяч до 790 тысяч рублей.
День пребывания от 45 до 70 тыс. это 1350000 - 2100000 в месяц. Вопрос, сколько стоит дом бабушки, чтобы она могла не гостях побывать в таком пансионате, а поселиться там. Или домик находится на Круазетт?
Вуман болен сверхбольшими цифрами.
Откуда у вас такие данные по поводу платы за сутки? :))
Детей у нее нет. Да если и дети, а не племянники... Должна ли она была бы детям, которые о ней не заботятся?
Послушайте, "должна-не должна" - это не тема для разговора, никто никому ничего не должен. Но. Если есть дети и если даже они не помогают - то все-таки кровь людская не водица, в отношениях между людьми (тем более родителями и детьми) руководствуются не математическими функциями, а гораздо более субъективными понятиями - симпатия/антипатия, "сердцу не прикажешь", "все-таки он мой сын" и т.п. бесконечными нюансами. Я вон своих племянников уже лет 30 не видел и почти не общался за эти годы, детьми еще маленькими они были, но тем не менее они моя ближайшая родня после своих детей и я их люблю именно как ближайших родственников.
Сообщение было удалено
Так давайте, расскажите, кто и почему кому должен.