Гость
Статьи
Как будущее поколение …

Как будущее поколение купит себе жильё?

Тут некоторые говорят, что никак не должны помогать детям с жильём, а вы видели цены на него? Говорят: мы дадим ему хорошее образование и он сам. Хорошее образование-это какое? Мед? Айти? Не все …

Автор
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Оля

И я тоже самое замечаю. Больше не слышу выражений вроде это на западе к психологам ходят, а мы за водочкой да на кухне.. И так во всех сферах жизни. Обычные привычки общества в России, а не гос строй всё больше походит на западную жизнь.

Да-да. И в Москве например сейчас полисы медицинского страхования платные сплошь и рядом и роды по контракту. Да и для пожилых пансионатов платных открылось в последнее время масса. Стоят они дорого, но пользуются большим спросом. А раньше да, дочь в 50 лет на пенсию и дохаживать всех бабушек. А сейчас и в 60 и в 70 люди работают.

Алексей
Гость

Так не заводи семью с такой девушкой. Заводи семью с айтишницей или вебкамщицей. Или девушка за тебя должна подумать, что она тебя слишком обременит, и не идти за тебя замуж?
Сами за себя не можете в ответе быть, а к девкам сто претензий.

Как будто мужчина со средней зарплатой нужен айтишнице или вебкамщице. У них запросы выше крыши

Гость
Оля

Кто знает что будет через 30 лет, но сами россияне из того что я вижу хотят жить на западный манер. Восточный образ жизни отталкивает большинство как мне кажется.

ключевое слово - "кажется"
тут много можно написать на это, но "могут закрыть тему"
😂

Гость
Гость

опять же субъективно.
Стакан наполовину пуст или полон?
В чем-то становится похоже. В чем-то нет...
По уровню доход россия отстает не то что от Португалии. От Казахстана и Китая..... А не так давно было наоборот....
По госустройству так уже мало что осталось от рынка и бизнеса. Все ближе к диктатуре и госкорпорациям. Говорю же - что толку сравнивать круглое с горячим и бесцветным

Хоть один умный коммент. Что там может быть похоже на запад с курсом на северную Корею?
Разве что мечты)))

Гость

замечу также, что в Британии недвижка переоценена.
Потому сотни тысяч англичан живут в тех же Канаде, Австралии и НЗ.
В отличие от России, вы же не каторжные?

Британия тоже очень разная, хоть это и маленькая страна. Я из шотландской части и у нас цены дешёвые, наравне с московскими, хотя зарплаты намного выше. А если мы говорим про Лондон то там и правда сумасшедшие цены. Ну так не нужно жить в Лондоне. В Канаду и Австралию британцы любят переезжать. Почему бы и нет, культура похожа, можно на родном языке говорить.

Гость
Оля

Кто знает что будет через 30 лет, но сами россияне из того что я вижу хотят жить на западный манер. Восточный образ жизни отталкивает большинство как мне кажется.

В восточном они живут табром и младшие при старших глаз поднять не смеют. А женщины обслуживающий персонал. И как отец или дед сказал - так все и живут. А у нас каждая вторая тема - пусть родители мне купят квартиру я весь такой растакой хочу жить сам и отдельно. И сейчас мы в такой теме если что:)) Так что восточный менталитет и наш - это пропасть. А вот по Западному пути мы прямо четко идем, я сама недавно про это думала

Гость
Оля

)) хотеть можно даже в космос улететь. Другое дело - реальное положение вещей, а реалии там тонкого востока

Смотрела ролик как лица нерусской национальности оскорбили пожилую россиянку, обозвав её не женщиной, а ш..
А я еще удивлялась откуда на форуме вылезло столько диких необразованных пленочников - вот оно будущее этой страны

Гость
Гость

В восточном они живут табром и младшие при старших глаз поднять не смеют. А женщины обслуживающий персонал. И как отец или дед сказал - так все и живут. А у нас каждая вторая тема - пусть родители мне купят квартиру я весь такой растакой хочу жить сам и отдельно. И сейчас мы в такой теме если что:)) Так что восточный менталитет и наш - это пропасть. А вот по Западному пути мы прямо четко идем, я сама недавно про это думала

ага, и чтобы сократить путь, решили срезать ... через украину.
Вот это по нашему, вот это по-европейски 😂

Гость
Гость

ага, и чтобы сократить путь, решили срезать ... через украину.
Вот это по нашему, вот это по-европейски 😂

Тоже посмеялась 😆

Гость
Гость

Минуточка экскурса в реальность. Страна нищает. Женщины будут с теми у кого есть деньги. А они у муслимов😆

Гость
Алексей

Как будто мужчина со средней зарплатой нужен айтишнице или вебкамщице. У них запросы выше крыши

Так и что ты хочешь от девушек, я что-то не пойму?
Высокооплачиваемым ты не интересен, те, кто со средним заработком - неинтересны тебе, потому что они уже не так молоды и красивы, малооплачиваемые должны тебе компенсировать разницу в заработках в быту, что не мэтчится с карьерным ростом. Ну живи один, хозяин барин.

Гость
Гость

Робинзон Крузо: "«Я не мог не почувствовать огромного удовольствия по случаю прибытия в христианскую страну. Ибо хотя московиты, по моему мнению, едва ли заслуживают названия христиан, однако считают себя таковыми и по-своему очень набожны»"😁

Гость
Оля

Я вижу что Россия становиться всё больше похожа на запад в финансовом плане. Я ещё помню вумен форум 10-15 лет назад и ипотека тогда было как матное слово, прям фу ужас. А сейчас у каждого второго. Тоже самое с кредитами произошло, со страховками, налогами, психологами, антидепресантами.

Какими психологами. Такими как Сатья Дас? 😁 О да, таких любят, аж балдеют, настоящий мужчина, сумочкой по голове
"Знай баба своё место"

Гость

По теме: лично мое мнение - никак. Женщины пойдут третьей четвёртой женой к Ахмеду
Кушать то хочется. И одеться, и красивые платья и туфельки купить, а не выживать на 20 тысяч
Ещё очень большой процент побежит к китайцам. Их много - голодных по женскому вниманию
Ваньки как обычно проведут жизнь на вумен ру
И будут платить репарации
Такой вот прогноз

Марина А.
Гость

И тем более 20 000 рублей. У нас комуналка за однушку сейчас около 7 зимой. Остается 13 от двадцати. И это и на лекарство и на еду и на все-все-все. 400 рублей в день. Это ужас, выживание и нищета.

Вот именно. На кой держать эту однушку, которую ещё не факт, что сможешь завтра сдать за приемлемые деньги. Допустим, на пенсию я выйду лет через 20 ( из моей профессии подолгу не уходят) Это больше миллиона семьсот только на коммуналку уйдёт, а за две квартиры - и все четыре миллиона.
Так что выгоднее - отдать квартиры детям, дать им возможность спокойно растить внуков и сэкономить четыре миллиона, или таскать за собой бетон?

Алексей
Гость

Так и что ты хочешь от девушек, я что-то не пойму?
Высокооплачиваемым ты не интересен, те, кто со средним заработком - неинтересны тебе, потому что они уже не так молоды и красивы, малооплачиваемые должны тебе компенсировать разницу в заработках в быту, что не мэтчится с карьерным ростом. Ну живи один, хозяин барин.

Почему женщина с зп 60-80 тысяч не интересна?

Гость
Гость

Бутово как раз хороший район. Зеленый. Там леса и т.п. А в Москве делать нечего в плане досуга. Город чисто для работы. Но не для жизни. В плане досуга ничего интересного нет. Поэтому, все равно в каком районе жить. Все равно маршрут лишь работа- дом- работа. И Бутово не худший вариант. Худший вариант - районы, где большинство мигранты. Это юго- восток.

Ну чё туда все пруться? Смысл прожить жизнь в городе для работы?

Гость
Гость

У нормальной девушки зп 30К, и чтобы она увеличивалась - надо приложить большое усилие к карьере.
Но молодые мужья этого не хотят, они хотят, чтобы жена отрабатывала разницу в зарплате в быту и чтобы подстраивала свою трудовую деятельность под семью, только бы самому не заниматься вопросами магазинов, садиков, школ. Так зарплата жены не вырастет.
А потом вой «Почему женщины не могут содержать семью?», «Как купить квартиру?».

Все правильно.

Мой муж вообще свалил, когда я села в декрет и не работала длительно впервые за 15 лет совместной жизни. Сначала пытался впарить тему, что «любовь прошла», а как-то раз вполне четко сказал, одно дело, когда ты зарабатывала, в другое когда ещё и детей обеспечивать нужно.

Гость
Марина А.

Вот именно. На кой держать эту однушку, которую ещё не факт, что сможешь завтра сдать за приемлемые деньги. Допустим, на пенсию я выйду лет через 20 ( из моей профессии подолгу не уходят) Это больше миллиона семьсот только на коммуналку уйдёт, а за две квартиры - и все четыре миллиона.
Так что выгоднее - отдать квартиры детям, дать им возможность спокойно растить внуков и сэкономить четыре миллиона, или таскать за собой бетон?

Вы идеал вуманских детей. Все отдать детям и самой уехать в деревню, чтобы за однушку 7000 комуналку не платить. Жить там шикуя на пенсию.

Гость

Никак, если родители им не подарят.

Гость
Гость

Мои родители бесплатно в ссср получили квартиру. Все, потом уже никто из родственников квартиры не имел. Да и 10 лет назад цены на жилье были в 2- 3 раза ниже при тех же зарплатах. Купить жилье со средней зарплаты, имхо, нельзя. Либо аренду смотреть, либо вообще не заводить семью, не иметь отношений. У например, никогда не было отношений.

Аналогично. Но "бесплатно" ничего не было,на самом деле. За эту квартиру ты рабом на шахтах да заводах был..Все мои предки деревенские,да ещё из многочисленных семей,по тем временам изба родительская доставалась самому младшему,вместе со старыми родителями,а старшие дети сами, всё сами....Вот так мои деды и бабки понаехали в города и получили квартиры от заводов . Но у них не по одному ребёнку было! Эти дети выросли и давным-давно продали наследство,а внукам уже досталась ипотека или заработки. Благо ,хоть границу открыли и бизнес разрешили..Так мои хоть что-то получили,а вот моя подружка родилась в семье простых людей,которым после второго ребёнка только комнату в общежитии дали. Они слишком поздно на очередь стали ,уже перестройка шла...Ну и не дали им квартиру. Потом отец пытался заработать и умер на заработках в Москве,в 35 лет. Вдове с дочерями руководство шахты ( где раньше умерший работал и на очереди квартирной стоял) дало однокомнатную малосемейку. Это комната 12 квадратов и кухня 6 квадратов . На троих! Это ещё повезло ,уже середина 90-х была,другим вообще ничего не давали... Не у всех наследство.

Гость

Да никак наверное. Живем в миллионике однушка от 4 лямов, двушка 6 лямов. Снимаем за 30 двушку. Своя есть квартира в зажопинске, но там ни медицины, ни школы для детей зато большая квартира 80 кв. м. Двое детей, знают уже, чит только сьем и постоянный переезд ради работы, а также вахты. Только так и жить, ну и я своим детям не желаю жениться и детей заводить. Дорого слишком, фиг с жильем яйца по 140 рублей, чем кормить то. На еду уходит 50 тысяч.

Гость
Гость

Ну не знаю. Мы в Москве, может у нас здесь рынок аренды другой, но сдача процветает. Если не убитая квартира, а с нормальным ремонтом, техникой и телевизором современным - и цена не заоблачная - уйдет в аренду за день. Самое главное конечно - близость метро. Ну и есть ходовые направления, а есть менее ходовые. Но так, что прямо совсем не могут сдать - это если только сдавать по высокой цене убитые сгнившие хрущи и очень далеко от транспорта. На такое да, спрос невелик будет. У нас две квартиры в новых ЖК под сдачу на юге и на востоке. Не разу не простаивали. И в чате дома постоянно обявления сниму квартиру в вашем доме. Я буду еще квартиры покупать себе на старость однозначно. Только уже ближе к ТТК. Плюс бизнес небольшой развивать буду. Но вопрос в 80 лет хватит ли здоровья и ума им заниматься? А это сдал и деньга капает.

Сдача квартиры в Москве приносит лишь 5% годовых в рублях. Что при таких темпах инфляции и девальвации даже не смешно. Можно вложить в облигации и получать в 3 раза больше, чем от сдачи квартиры.

Гость
Гость

Ну чё туда все пруться? Смысл прожить жизнь в городе для работы?

Ну не все прутся в Москву. Некоторые и за рубеж уезжают. Те, кто прутся в Москву едут за деньгами. Досуга как такового особо нет. Тем более сейчас, когда не приезжают иностранные исполнители.

Гость
Гость

Сдача квартиры в Москве приносит лишь 5% годовых в рублях. Что при таких темпах инфляции и девальвации даже не смешно. Можно вложить в облигации и получать в 3 раза больше, чем от сдачи квартиры.

Может быть, не спорю, но я совсем не разбираюсь в облигациях. В 90х тоже многие навкладывали во всякие МММ и Русский дом Селенга. Поэтому лучше уж синица в руках.

Луна
Гость

ну и если откажется.... кто сказал, что это плохо?
Зачем люди живут вообще?

Да не плохо, а хорошо. Старшее поколение, вот которое рожало в 90х, им же пофиг что будет с их детьми, они этим детям дать ничего не могли, ни помочь, ни жилье. Вот выросло это поколение с ключом на шее, которое хрен без соли доедало, тряпки носило, терпело нужду потому что родители не могли заработать. Им теперь около 30. Многие детей рассматривают как обузу, не хотят и на дух. Правильно, не можешь дать ребёнку старт, жилье, учёбу, достойно вырастить его, позаботиться о его физическом и психическое здоровье - не рожай. Соседи в 2 крохотных комнатах родили 2 погодок и 3 беременны. Едят из пятёрочка по акции , одеваются во "все по 300", никаких детям кружков/спорта, никаких морей, перехватывают у родителей деньги и считают, что очень круто сделали, ведь у них к 25 годам аж трое детей)) не то что такие как я - после 30 родили. Что они дадут своим детям, ничего. Мальчиков выпрут в ПТУ, девочек замуж в 18 и рожать рожать

Гость
Гость

Все правильно. В 16 сейчас рожают только маргиналы, а 22 заканчивают в вузе учится, соответственно в 25 с минимальной зп сразу после вуза рожать тоже бред. Выживать потом героически в нищете. Зачем? А вот годам к 30 женятся, подрастят зп, возьмут квартирку в ту же ипотеку и родят. Да, Оля права - Россия все больше идет по пути Запада

У меня среди десятков знакомых в возрасте 35- 45 детей нет ни у кого. И большинство не решили жилищный вопрос.

Марина А.
Гость

Ок, ваше право, спорить смысла нет. Если в вашем городе аренда дешееет, у нас нет. Как сдавали однушки по 30-40 тысяч, а в новых ЖК и за 50 - так и сдают. Если вам комфортно жить на 20к в месяц, мне нет. Переезжать из мегаполиса, где скорая за 10 минут по вызову приезжает, в деревню, где одна больница на 10 районов с одним врачом - лично я в 80 лет не собираюсь. А что другие будут делать - личное дело.

У нас, думаю, один город.
Только вы не сдаёте квартиру, а снимаете.Переезжать в небольшой городок в 80, реально, смысла нет, переезжать надо в 35-40. Крупный город хорош для учёбы и старта, а когда все уже устоялось, он только жрёт твоё время и деньги.
Насчет скорой не знаю, мы ни разу её в мегаполисе не вызывали. Но Подозреваю, что скорая быстрее доедет с соседней улицы, а потом домой возвращаться из больницы в небольшом городке тоже быстрее, скорая ж обратно не повезёт. Потому за медицинским услугами мы всегда в небольшой городок к родителям ездили, как только кто заболел - в машину и в деревню, оно быстрее, чем к врачу по месту жительства попасть. Ну и потом, нужно ж, чтоб внимательно осмотрели, а не две минуты на все про все. Да и самим в очередях сидеть лень, три человека перед тобой или 30- разница большая. А если надо какие-то анализы платно, так в маленьком городе они на порядок дешевле. Так что я уже сейчас могу себе позволить жить в деревне, периодически катаясь на работу и останавливаясь в городе, а в старости и подавно в город не двинусь, я уже привыкла к комфорту и вниманию.

Марина А.
Гость

Вы идеал вуманских детей. Все отдать детям и самой уехать в деревню, чтобы за однушку 7000 комуналку не платить. Жить там шикуя на пенсию.

Почему все? Только треть.

Гость
Гость

я про то как можно брать ипотеку на 20-30 лет, если не знаешь какая задница нарисуется через полгода?

Ну походу и будем разгребать значит, продавать или рефинансировать, что-то решать с доходами. Если размышлять в подобном ключе, то вообще ничего никогда делать не надо, потому что даже завтра будет неизвестно что, не говоря уже про полгода.

Гость
Марина А.

У нас, думаю, один город.
Только вы не сдаёте квартиру, а снимаете.Переезжать в небольшой городок в 80, реально, смысла нет, переезжать надо в 35-40. Крупный город хорош для учёбы и старта, а когда все уже устоялось, он только жрёт твоё время и деньги.
Насчет скорой не знаю, мы ни разу её в мегаполисе не вызывали. Но Подозреваю, что скорая быстрее доедет с соседней улицы, а потом домой возвращаться из больницы в небольшом городке тоже быстрее, скорая ж обратно не повезёт. Потому за медицинским услугами мы всегда в небольшой городок к родителям ездили, как только кто заболел - в машину и в деревню, оно быстрее, чем к врачу по месту жительства попасть. Ну и потом, нужно ж, чтоб внимательно осмотрели, а не две минуты на все про все. Да и самим в очередях сидеть лень, три человека перед тобой или 30- разница большая. А если надо какие-то анализы платно, так в маленьком городе они на порядок дешевле. Так что я уже сейчас могу себе позволить жить в деревне, периодически катаясь на работу и останавливаясь в городе, а в старости и подавно в город не двинусь, я уже привыкла к комфорту и вниманию.

Думайте что вам угодно. Я жила в провинции, потом мы в Москву переехали, в больницы я обращалась и там и там - разницу видела. И никогда не видела людей, что ездят в больницы из крупных городов в деревню, потому что «в очереди перед тобой 30 человек». Девушка, в какой очереди? Вы в каком мире живете? Вы про систему электронной очереди емиас знаете? Все приемы только по записи. В очередях может годах в 80х сидели, а сейчас все не так. Все к своему времени идут, даже на сдачу крови. И всю жизнь из деревень больных везли в города, так здесь и оборудование и уровень врачей, а уж не дай боже что серьезное - всегда квоты выбивали в Москву и Питер в известные клиники, так как здесь такие операции делают, что и не снилось в провинции. В общем удачи вам в ваших начинаниях, а нам и здесь очень хорошо.

Гость

30 с лишним лет рынок строили, частную собственность утверждали, а есть такое ощущение, что проведи сегодня референдум по вопросу: «Вы
поддерживаете уплотнение квартиры профессора Преображенского
дополнительными жильцами?» или «Вы считаете справедливым отдать квартиру профессора Преображенского человеку труда - заведующему подотделом очистки тов. Шарикову?» — и получим твёрдый ответ «Да».😂

Марина А.
Гость

Ок, ваше право, спорить смысла нет. Если в вашем городе аренда дешееет, у нас нет. Как сдавали однушки по 30-40 тысяч, а в новых ЖК и за 50 - так и сдают. Если вам комфортно жить на 20к в месяц, мне нет. Переезжать из мегаполиса, где скорая за 10 минут по вызову приезжает, в деревню, где одна больница на 10 районов с одним врачом - лично я в 80 лет не собираюсь. А что другие будут делать - личное дело.

Сдают или в объявлениях пишут? Это две большие разницы.
Вы сама снимете квартиру за 50 тысяч, если платёж по ипотеке для вас составит 60?
Так почему думаете, что арендаторы дурнее вас?
Нет, понятно, что кто-то снимет. Командировочный за счёт работодателя, студент-заочник (очник почти вполовину захочет снизить цену, потому что он же на долгий срок, или будет искать комнату подешевле пополам с другом ), молодая пара, у которой квартира куплена в соседнем доме, сейчас ремонт, и им вот только на месяц, турист на три дня. Но вот так посуточно сдавать - это, считай, вторая работа, задолбаешься.
Встречаются ничем не обремененные, свободные в передвижениях личности, которые не хотят бросать якорь, и принципиально против ипотеки, да им её и не дают.
Вы бы им сдали?
Я вот не сдам. Очень вероятно, что завтра они, такие лёгкие и мобильные, двинутся дальше покорять мир, а заплатить забудут, да и нечем.
Удача - люди, которые сдают ипотечную квартиру на окраине и снимают ближе к работе. Но это ещё надо, чтоб их работа рядом с вашей квартирой была.
Посчитайте вероятность.
Молодые семьи уже давно предпочитают брать льготную ипотеку, либо жить в квартирах, которые успели купить им родители. Да, в возрасте около 50 немало людей, которые это успели.
Так что в объявлениях оно, конечно, красиво. А на практике это уже совсем не так удобно и выгодно , как было десять лет назад.

Гость
Луна

Да не плохо, а хорошо. Старшее поколение, вот которое рожало в 90х, им же пофиг что будет с их детьми, они этим детям дать ничего не могли, ни помочь, ни жилье. Вот выросло это поколение с ключом на шее, которое хрен без соли доедало, тряпки носило, терпело нужду потому что родители не могли заработать. Им теперь около 30. Многие детей рассматривают как обузу, не хотят и на дух. Правильно, не можешь дать ребёнку старт, жилье, учёбу, достойно вырастить его, позаботиться о его физическом и психическое здоровье - не рожай. Соседи в 2 крохотных комнатах родили 2 погодок и 3 беременны. Едят из пятёрочка по акции , одеваются во "все по 300", никаких детям кружков/спорта, никаких морей, перехватывают у родителей деньги и считают, что очень круто сделали, ведь у них к 25 годам аж трое детей)) не то что такие как я - после 30 родили. Что они дадут своим детям, ничего. Мальчиков выпрут в ПТУ, девочек замуж в 18 и рожать рожать

а я про что? 😁

Гость
Гость

30 с лишним лет рынок строили, частную собственность утверждали, а есть такое ощущение, что проведи сегодня референдум по вопросу: «Вы
поддерживаете уплотнение квартиры профессора Преображенского
дополнительными жильцами?» или «Вы считаете справедливым отдать квартиру профессора Преображенского человеку труда - заведующему подотделом очистки тов. Шарикову?» — и получим твёрдый ответ «Да».😂

Строили, но не построили рынок. Как и верховенство права тоже не построили. Соответственно, большинство и не выиграло от псевдо- рынка. Была бы рыночная экономика - цены на жилье соответствовали бы зарплатам и никак иначе. Но поскольку экономика нерыночная, то цены могут быть какими угодно. Насколько аппетита и жадности хватит у застройщиков и лоббирующих их коррумпированных чиновников.

Марина А.

И потом, вы же видите эти новостройки. Для кого их строят? Явно не ради украшения города.
Их строят, чтобы продать. Не продадут обычными покупателям - придумают новые льготы, скидки и программы, чтобы люди эти квартиры купили-таки, поддержали отрасль. Значит, будет больше ипотечников.
Не продадут людям - продадут городу, пустят под социальное жилье или что-то в этом духе. Значит, меньше нужда в сьеме.
А те, кто уже купил квартиры, да ещё и приватизировать советские успел, стареют. Скоро они оставят все свои запасы в наследство немногочисленным детям, которые тоже одной опой в трех домах сидеть не могут. И встанет вопрос: хоть за оплату коммуналки бы сдать. Или тоже продать, с большим дисконтом.
Так что останутся ли к вашей пенсии люди, готовые снимать жилье, и какую цену будут предлагать арендодатели? Мне перспектива радужной не кажется.

Гость
Гость

Сутки 10т и ехать долго, дом построит 10 млн, город очень грязный,негде и не на что
Большинство в своем регионе и не были нигде

Ну это личный выбор,сидеть в квартире. Я в своей провинции все леса/реки объездила,всякие достопримечательности увидела,рыбалка и шашлыки по выходным. Мои же соседи за 34 года своего брака ... Впервые пошли в лес на пикник с компанией🤣Всю жизнь он отдыхать ездил с сыном в деревню к своим родственникам,а её никогда не брал.Высокие отношения 😏

Гость
Марина А.

Сдают или в объявлениях пишут? Это две большие разницы.
Вы сама снимете квартиру за 50 тысяч, если платёж по ипотеке для вас составит 60?
Так почему думаете, что арендаторы дурнее вас?
Нет, понятно, что кто-то снимет. Командировочный за счёт работодателя, студент-заочник (очник почти вполовину захочет снизить цену, потому что он же на долгий срок, или будет искать комнату подешевле пополам с другом ), молодая пара, у которой квартира куплена в соседнем доме, сейчас ремонт, и им вот только на месяц, турист на три дня. Но вот так посуточно сдавать - это, считай, вторая работа, задолбаешься.
Встречаются ничем не обремененные, свободные в передвижениях личности, которые не хотят бросать якорь, и принципиально против ипотеки, да им её и не дают.
Вы бы им сдали?
Я вот не сдам. Очень вероятно, что завтра они, такие лёгкие и мобильные, двинутся дальше покорять мир, а заплатить забудут, да и нечем.
Удача - люди, которые сдают ипотечную квартиру на окраине и снимают ближе к работе. Но это ещё надо, чтоб их работа рядом с вашей квартирой была.
Посчитайте вероятность.
Молодые семьи уже давно предпочитают брать льготную ипотеку, либо жить в квартирах, которые успели купить им родители. Да, в возрасте около 50 немало людей, которые это успели.
Так что в объявлениях оно, конечно, красиво. А на практике это уже совсем не так удобно и выгодно , как было десять лет назад.

Вы теоретик полный. Откройте авито или циан и выберите город Москва. Посмотрите сколько тысяч квартир сдается и по каким ценам. И еще раз откройте через время. Части этих квартир уже не будет, так как их сняли. Вот это реальность, а не простыни на форумах.

Марина А.

А вот это течение "лучше все арендовать, чем привязываться к своему" - оно временное, наносное и безденежное. Его адепты выпадают из рядов арендаторов, едва начинают зарабатывать чуть больше и им одобряют ипотеку.

Марина А.
Гость

Думайте что вам угодно. Я жила в провинции, потом мы в Москву переехали, в больницы я обращалась и там и там - разницу видела. И никогда не видела людей, что ездят в больницы из крупных городов в деревню, потому что «в очереди перед тобой 30 человек». Девушка, в какой очереди? Вы в каком мире живете? Вы про систему электронной очереди емиас знаете? Все приемы только по записи. В очередях может годах в 80х сидели, а сейчас все не так. Все к своему времени идут, даже на сдачу крови. И всю жизнь из деревень больных везли в города, так здесь и оборудование и уровень врачей, а уж не дай боже что серьезное - всегда квоты выбивали в Москву и Питер в известные клиники, так как здесь такие операции делают, что и не снилось в провинции. В общем удачи вам в ваших начинаниях, а нам и здесь очень хорошо.

Знаю. Ей лет пять от силы.
Когда мои дети были мелкими, её не было в природе.
А потом мы переехали, сдали квартиру, и я не вижу смысла тащиться куда-то, даже записавшись по электронной системе, если у меня поликлиника в пяти минутах ходьбы, подходи к любому времени без очередей.
Это же удобнее, чем записываться и ехать, верно?

Луна
Марина А.

И потом, вы же видите эти новостройки. Для кого их строят? Явно не ради украшения города.
Их строят, чтобы продать. Не продадут обычными покупателям - придумают новые льготы, скидки и программы, чтобы люди эти квартиры купили-таки, поддержали отрасль. Значит, будет больше ипотечников.
Не продадут людям - продадут городу, пустят под социальное жилье или что-то в этом духе. Значит, меньше нужда в сьеме.
А те, кто уже купил квартиры, да ещё и приватизировать советские успел, стареют. Скоро они оставят все свои запасы в наследство немногочисленным детям, которые тоже одной опой в трех домах сидеть не могут. И встанет вопрос: хоть за оплату коммуналки бы сдать. Или тоже продать, с большим дисконтом.
Так что останутся ли к вашей пенсии люди, готовые снимать жилье, и какую цену будут предлагать арендодатели? Мне перспектива радужной не кажется.

У нас стоят полупустые новостройки, с 2008-2010 годов, даже с окон наклейки не сняты. Курорт, Ставрополье. Прошло более 10 лет с постройки. Цены нереальные были, а стали вообще жесть

Гость
Марина А.

А вот это течение "лучше все арендовать, чем привязываться к своему" - оно временное, наносное и безденежное. Его адепты выпадают из рядов арендаторов, едва начинают зарабатывать чуть больше и им одобряют ипотеку.

Ага нам одобрили 73 тыщи платеж на 20 лет, и еще лям двести первоначальный взнос. Зачем только мне ипотека? Сьем не напрягает, будет напрягать сменим район, или вообще переедем к мужу на север.

Марина А.
Гость

Не дай боже, что серьёзное, хоть из Воркуты вертолётом отправят. Жить в Москве для этого не обязательно.
Тем более в те годы, когда сдавать квартиру было выгодно, жить в ней мне казалось довольно глупым. Зачем, если она может приносить деньги, на которые в провинции можно шиковать?

Гость

И кстати говоря с учетом того, что сейчас ставка поднялась до 13% и будет подниматься выше - ставки по ипотеки с льготных низких, когда реально были низкие ежемесячные платежи, вновь возвращаются к космическим - на этом фоне аренда будет только расти и процветать. И семейную ипотеку собираются отменять с июля. Так что кто хотел ипотеки - торопитесь, в 24 году платеж может стать как две зарплаты

Марина А.
Гость

Так а я наоборот, и тоже разницу видела.
Чем крупнее город, тем неустроеннее быт в нем, больше ненужной тягомотины, типа дороги, больше конкуренции даже за такую мелочь, как записаться к врачу в удобное тебе время, а не то окошко, которое осталось.
Жить в крупном городе хорошо, когда привязан к учёбе и работе, когда строишь связи, набираешь опыт, делаешь красивое резюме, интенсивно зарабатываешь деньги.
Когда этот этап позади, все твои усилия уходят на обслуживание твоей жизни в этом городе. Ну и на кой тогда оно?
А если о молодёжи говорить... Ехать в столицу и пахать 20 лет, чтобы иметь возможность спать там, где пашешь, да и то не очень близко, а в двух часах езды...Оно точно стоит выделки?
Ладно, если родился и живёшь здесь, тут родители, все привычное и квартира от бабушки . А специально тратить полжизни на обслуживание своего нахождения в столице, когда в своём городе мог давно построить дом, завести семью и домой на три часа раньше приходить? Оно правда умно?

Гость
Марина А.

Так а я наоборот, и тоже разницу видела.
Чем крупнее город, тем неустроеннее быт в нем, больше ненужной тягомотины, типа дороги, больше конкуренции даже за такую мелочь, как записаться к врачу в удобное тебе время, а не то окошко, которое осталось.
Жить в крупном городе хорошо, когда привязан к учёбе и работе, когда строишь связи, набираешь опыт, делаешь красивое резюме, интенсивно зарабатываешь деньги.
Когда этот этап позади, все твои усилия уходят на обслуживание твоей жизни в этом городе. Ну и на кой тогда оно?
А если о молодёжи говорить... Ехать в столицу и пахать 20 лет, чтобы иметь возможность спать там, где пашешь, да и то не очень близко, а в двух часах езды...Оно точно стоит выделки?
Ладно, если родился и живёшь здесь, тут родители, все привычное и квартира от бабушки . А специально тратить полжизни на обслуживание своего нахождения в столице, когда в своём городе мог давно построить дом, завести семью и домой на три часа раньше приходить? Оно правда умно?

В 2-3 часах езды это Подмосковье. Вы с Москвой его попутали. Конечно жить в попе мира и на работу в соседний город ездить это несладко, кто же спорят. Ну возьмите ипотеку в Москве, вы пол темы доказываете что платеж равен цене аренды и что все так и делают.

Гость
Марина А.

Не дай боже, что серьёзное, хоть из Воркуты вертолётом отправят. Жить в Москве для этого не обязательно.
Тем более в те годы, когда сдавать квартиру было выгодно, жить в ней мне казалось довольно глупым. Зачем, если она может приносить деньги, на которые в провинции можно шиковать?

Воркута умирающий город, чё ты тут фантазии о вертолётах пишешь😏

Гость

Автор, а вы чего истерите? За всех детей страны жопушка болит, за каждого? Решите эту проблему в своей семье, родите и обеспечьте своих детей. А остальные - каждая семья сама разберётся.

Гость
Гость

Воркута умирающий город, чё ты тут фантазии о вертолётах пишешь😏

У нее разных фантазий на несколько страниц)

Рита
Гость

я не знаю участок купи и поставь туда 33 бытовки дворец будет целый

А вы молодец, креативно 👍
Можно домик на колесах купит и парковаться где хочешь.

Предыдущая тема