Нужен совет знатоков. Скажте, сейчас вообще можно брать иптеку или лучше подождать какое-то вемя? Стоимости на квартиры просто жесть.
Считаете, причем жёстко, со всеми возможнымт форс-мажорами, на отвал кормильца, на пропажу работы, на неизвестные источники финансирования, может, есть источник алиментов, хорошая ЗП, - цены эти - ещё не предел, или вы думаете, что Запад откажется от своих санкций? Всё настолько связано, что видимо только 10% айсберга. Представьте, что взяли кредит, и вдруг нечем его платить стало, или ремонт у вас - все разобрали до черного сомтояния отделки - и без работы остались, со свечой до кладовки или кухни идти надо - вот такие вот вводные проработайте. Может, конечно, родственники миллиардеры у Вас...
Вам разрешение нужно или что?
Считаете, причем жёстко, со всеми возможнымт форс-мажорами, на отвал кормильца, на пропажу работы, на неизвестные источники финансирования, может, есть источник алиментов, хорошая ЗП, - цены эти - ещё не предел, или вы думаете, что Запад откажется от своих санкций? Всё настолько связано, что видимо только 10% айсберга. Представьте, что взяли кредит, и вдруг нечем его платить стало, или ремонт у вас - все разобрали до черного сомтояния отделки - и без работы остались, со свечой до кладовки или кухни идти надо - вот такие вот вводные проработайте. Может, конечно, родственники миллиардеры у Вас...
Все то же самое говорили и в пандемию, и когда Крым присоединили и тд. Трудности будут всегда и работы лишиться можно вообще в любой момент. Просто кто-то сидит и не рыпается, а жизнь проходит мимо, а кто-то в эти трудности идет и приспосабливается.
Чисто мое виденье
Сейчас если брать , то только льготную ипотеку
Обычную ну просто сумасшедшим надо быть ,что бы влезть в обычную ипотеку , условия настолько неадекватны
Если хотите купить одну квартиру по цене двух, то берите.
Цены кошмарные, но меньше они уже не станут, будут по немногу расти. Процент по ипотеке (не льготной) это жесть настоящая, но в ближайшее время тоже не станет меньше. Если есть чем платить берите, рассчитывайте на свои силы. Никаких гарантий нет что положение и экономика изменится в лучшую сторону
Квартиры Дешевле не станут! Только дороже. Спрос на недвижимость огромный!
смотря в какой стране
Себе берите.
Как инвестиция нет
интересно как взять льготную ипотеку, если я не молодая семья, не айтишник, я вообще не подпадаю под это всё
несправедливость на всех уровнях, им всё - мужа, детей, профессию, а мне ничего
Спроси у своего банка даст ли тебе
Я не знаю, что будет дальше, мы с мужем решили брать.. Взяли у Сбера и подключили Домклик Плюс. С этим пакетом они предлагают -1% от ставки. Уже неплохо в наше время
Купите для начала комнату или студию.
Если не верите проклятым иноагентам, то смотрите хотя бы сводки ЦБ и РБК. Они тоже об этом часто проговариваются. Может, вы риэлтор, который сидит без зарплаты?😉
Ну я вот не риэлтор и новости не читаю, говорю информацию от офиса застройщика. Родственники хотели купить рядом с нами, нет двушек в продаже. Все продано. Может из за высокой ставки на вторичную люди покупают новостройки, не знаю