Какие имена среди взрослых девушек и женщин вы встречаете чаще всего, много ли тезок встречаете сами?
Ольга, Анна, Светлана такие встречаю часто.
Тезок не встречала, мое имя вообще неп столь популярно.
Взрослых это 30+? Катя, Аня, Маша, Оля.
Взрослые - понятие растяжимое. Про 20 - летних говорите, 30 - летних или про 40+
Наташа ...везде это имя мелькает,даже турки с ним знакомы🤭
Да любой возраст интересно почитать. Я на своем примере скажу: поколение, которое родилось в девяностых (в моем окружении) это чаще всего Насти, Лены, Кати и Ани, в восьмидесятые уже Тани, Люды, Иры. Семидесятые Светы, Оли, Юли.
Карина, Катерина, Кристина
Ну вот мне 38, среди моих сверстниц много Оль, Ань, Наташ, Люб, Свет, Маш, Кать, Марин, Лен. Нередко вычурные-типа Регина, Снежана, Эльвира, Карина, Каролина, Жанна. Мое имя встречается не так часто, но среди сегодняшних детей оно уже сверхпопулярно-Лера, я даже удивляюсь, насколько.
Аня и Маша.
Настя оля лена.
Из славянских имен часто встречаю Полин, Насть и Алин, всё, мне 25.
Ну вот мне 38, среди моих сверстниц много Оль, Ань, Наташ, Люб, Свет, Маш, Кать, Марин, Лен. Нередко вычурные-типа Регина, Снежана, Эльвира, Карина, Каролина, Жанна. Мое имя встречается не так часто, но среди сегодняшних детей оно уже сверхпопулярно-Лера, я даже удивляюсь, насколько.
Ну мне 41, со всеми перечисленными именами у вас согласна, только имя Любовь - и в моем поколении крайне редкое, по крайней мере в моем окружении. Только одну ровесницу знаю, под именем Любовь.
Ну мне 41, со всеми перечисленными именами у вас согласна, только имя Любовь - и в моем поколении крайне редкое, по крайней мере в моем окружении. Только одну ровесницу знаю, под именем Любовь.
Эти имена кстати потихоньку возвращаются. Сейчас многие дочерей начали называть Зина, Зоя, Люба, Нина, Лена. Я даже сама задумалась о том, что если буду рожать, то назову дочь Лида. Уж очень понравилось это имя. Раньше кстати подобные имена многие считали стрёмными и старыми, а сейчас всё как-то резко изменилось и вроде ничё такие, симпатичные имена
Елизавета
Юлия
Дарья
Екатерина
Эти имена кстати потихоньку возвращаются. Сейчас многие дочерей начали называть Зина, Зоя, Люба, Нина, Лена. Я даже сама задумалась о том, что если буду рожать, то назову дочь Лида. Уж очень понравилось это имя. Раньше кстати подобные имена многие считали стрёмными и старыми, а сейчас всё как-то резко изменилось и вроде ничё такие, симпатичные имена
Мне эти имена очень нравятся. Уж всяко лучше Милен, Алис и Ев.
Ни разу не встречала Регин почему-то
Кстати про Валерий, универсальное имя. Вроде и модное, но не приелось.
У меня две было одноклассницы Любы) И еще по одной в параллельных классах. Да и периодически встречаю среди ровесниц, не редкость, сама удивляюсь.
Мне из перечисленных только Елена нравится. С остальными-ассоциации с советскими бабулями со скверным характером, не могу от них отделаться. Зинаида вообще коробит, как удар молота о наковальню) А Зоя для меня звучит, как название какой-то болезни или жужжание. Никого не хочу обидеть, просто вот такое личное восприятие.
Сейчас стала думать, а какие мне вообще нравятся-оказалось, что их очень немного, по пальца пересчитать. Современная мода на "ретро" или иностранные имена вообще мимо, особенно "древнерусская" тема, типа Любава, Добрыня-брр... А нравятся, если подумать, Евгения, Екатерина, Елена, Полина, Марина. С мужскими, если подумать, еще сложнее. Когда беременна была, не представляла, как назову, если мальчик родится. Понимала только, что точно не Арсением, Матвеем или Даниилом, в итоге, матери всех троих со мной в роддоме в одной палате были)
Сейчас стала думать, а какие мне вообще нравятся-оказалось, что их очень немного, по пальца пересчитать. Современная мода на "ретро" или иностранные имена вообще мимо, особенно "древнерусская" тема, типа Любава, Добрыня-брр... А нравятся, если подумать, Евгения, Екатерина, Елена, Полина, Марина. С мужскими, если подумать, еще сложнее. Когда беременна была, не представляла, как назову, если мальчик родится. Понимала только, что точно не Арсением, Матвеем или Даниилом, в итоге, матери всех троих со мной в роддоме в одной палате были)
Дани последние двадцать лет в тренде
Анастасия
Марины, Карины девушки чаще всего 25+- лет и живут в маленьких провинциальных городах