Моя мама меня учила готовке, я подросток ещё но все мои сверстницы умеют готовить. Я им очень завидую, поэтому у мамы спрашиваю как готовить. Мама говорит что ничего сложного нету. Сегодня я хотела приготовить рис по рецепту из интернета, в итоге я спалила кухню, рис подгорел, кастрюля испортилась, раковина засорилась, все испортилось. Я теперь боюсь об этом маме рассказать когда она придет с работы, папа уже знает и наругал за это(. Я незнаю что мне делать и куда деться. Была бы мама дома и не работала было бы все хорошо т.к. мама начала работать пару дней назад. Дома ничего нету. Ужас, подскажите что делать? #готовка
чего у вас дома нету?
Сочувствую, Автор. Я такая же. Сколько кастрюль испортила, не сосчитать.
Готовь , глядя видио на ютубе. Не отвлекайся от готовки и ничего не сгорит. У меня по молодости все горело, потому что не было интереса.
Папа ***. *** случается. Опыт исходит из ошибок.
Впредь учитесь под контролем мамы (хотя бы из другой комнаты)
Как только она даст добро готовить самостоятельно - тогда и начинаем
запомни! ничего хорошее не дается в этой жизни сразу или легко. Нужно практиковаться.
Кошмарный кошмар, и квартира сгорела. Открываешь дверь маме, вся в дыму и копоти, и мама с пожарной командой)))
Приветствую, автор!
Что делать? Не паниковать, спокойно сообщить родителям. Начинайте учиться готовить с простых вещей: сначала салаты из ингредиентов без термичнской обработки, затем подбирайте рецепты, добавляя ингредиенты вареные/жареные, затем переходите на варку, затем жарку, запекание. Главное, пока у вас нет опыта, не покидайте кухню во время готовки и внимательно следите за процесслм приготовления продуктов. Ваша проблема распространена, так что на ютубе легко найдете кучу роликоа именно ОБУЧАЮЩИХ приготовлентю еды, с подробнейшим описанием процессов, включающих возможные риски и инструкции о том, как избежать порчи блюд. Просто в первое время ни на что не отвлекайтесь.
С рисом всё понятно. Если варить правильно, то есть вероятность пропустить момент, когда он сварился. Тогда может сгореть.
Начните с более простого.: отварить картофель, сделать пюре; отварить макаронные изделия.
Автор, от риса нельзя отходить. Кастрюльку воды закипятить, рис промыть и положить в кипящую воду. На медленном огне варить и постоянно помешивать. Этот гарнир быстро готовится.
Когда воды почти не останется - дать попариться рису под крышкой минут 10.
Да ничего. Не парьтесь. Все косячат. Я когда в общагу переехала, мы с девчонками даже сухарики в духовке сжечь умудрились, причем так, что пожарка в здании сработала.
А моя подруга как то курицу размораживать в раковину положила, а чтоб быстрее было воду теплую включила и ушла...... доооолго мы потом воду на кухне убирали))))
И это дааалеко не полный перечень наших кулинарных провалов))))
пункт первый и последний. Телефон и комп н время готовки отключай. И н форумах не сиди
Автор, а к рису-то что готовили? Курицу или просто сосиски?
Нормально. Ценность полученного опыта прямо пропорциональна стоимости загубленного оборудования. Из законов Мерфи. А рис надо по Похлебкину варить.
Начни с постого. Рис 90 % населения варить не умеют.
Покупать рис а пакетиках для варки, он не пригорает.