Здравствуйте! Мне всего 23, я ни к кому не лезу, работаю, имею свои планы, хобби, нет отношений, в общем, спокойно живу свою жизнь и наслаждаюсь собой.
И людям вокруг меня не даёт покоя и мой возраст, и моя свобода: на работе люди чуть младше меня говорят, что я старая, некоторые мужики с той же работы пытаются клеиться, говоря, мол, что в моем возрасте уже нужны отношения/семья, слишком любопытные бабки-соседки интересуются моей личной жизнью, тоже говоря, что мне уже замуж пора, даже родители раньше клевали мне мозг замужество, но поняли, что это бесполезно, и переключил с с замужества на ребёнка. Родителям за 60, уже есть взрослый внук, в воспитании которого они принимали минимум участия, и про моего потенциального ребёнка тоже дали понять, что помощь от них будет самая минимальная, да и то "возможно".
Почему все так активно лезут именно в сферу моей личной жизни? Хотя некоторых я уже откровенно посылаю. #интерес
Потому что людям интересно и обычное любопытство. Почему молодая девушка и все еще не замужем. Родителей понять можно, вы повзрослели, наверное не работают, а поняньчиться с мелким охота.
Благо родители понимающие, остальных можно и послать если уж совсем лезут.
Никто не лезет. Вы сами даете поводы своим поведением и ответами.
Возможно, детская наивность тому виной, возможно - чрезмерная искренность с незнакомцами.
Вы должны правильно отвечать и расставлять всё по полочкам, чтобы было понятно, что вам не нужна помощь, отношения, общение и всё остальное.
А если вы непроизвольно строите глазки, смеетесь непринужденно рядом с мужиками, не говорите четко - что они вас не интересуют, то ничего удивительно, что к вам клеятся.
Взрослый человек должен ЧЕТКО ЗАЯВЛЯТЬ, ЧЕГО ХОЧЕТ И ЧЕГО НЕТ.
Все так лезут, потому что в вас не чувствуется взрослого человека, а чувствуется слабый человек, которому нужна помощь.
Каждому интересно кто, где и как с кем спит, а вы не выполняете их план и ожидания. Не обращайте внимания и говорите, что это ваше личное дело и тема закрыта. Непонятно когда эта нетактичность со стороны людей уйдет, ведь "а что люди подумают")
Расставьте личные границы, не отвечайте на вопросы о замужестве, скажите так, чтобы обрезать разговор, типа "выйду", "рожу", либо вообще смените тему или уходите , как будто что-то забыли.
Обычное любопытство и поучительство " как надо жить". Это вам еще агрессивные на плодячке не попадались.
Наши длинноклювые со своими " когда замуж? Есть дети? Твоя глубина? Его длина? И прочее-это извечная классика, от кот. sука не деться... Но приехала к друзьям в Германию и там оказалась то же самое днище! Все кричали, что европейцы не лезут в личное и никогда не позволяют себе нарушать личные границы)) Брехня горбатой псины!
Пришла в теннисный клуб и все по кругу стали без стеснения лезть в мою жизнь. Сколько тебе лет? Ок. Отвечаю. Они мне мол, не похоже что столько, моложе, немка говорит, я у тебя не вижу морщин возле глаз! Что б*лядь? Ты уже успела изучить мой фейс на предмет наличия/отсутствия морщин?! Думаю ,что дальше. У тебя есть дети? С кем живёшь? Где живёшь?
Я вроде ж пришла в спорт. клуб, а не в клуб нетактичных вопросов)
Я одна, а их много. И все задают одинаковые вопросы. И я чувствую, что уже нет внутренних сил одно и тоже всем отвечать. А почему я должна отвечать? Я пришла заниматься спортом, а не на допрос к немцам. Особенно активно допрашивала молдованка, я как дура покорно отвечаю, но саму внутри выворачивает бешенство. Подопрашивала, а потом говорит " я устала, уже играть не буду!" Что за нах дела? Тоесть я должна подчиняться чужой воле и выполнять, что они хотят (допрос), а мою волю играть можно послать на три весёлых??
Не знаю как туда ходит теперь, я хочу играть, а не описывать свою биографию. Не умею пресекать подобное и оч от этого страдаю. Не умею расставить чётко границы, как делают они.
Ваше мнение очень интересно))