Гость
Статьи
Как снять квартиру …

Как снять квартиру молодому человеку?

Всем здравствуйте! Тема интересная для обсуждения и касается продолжения жизни! Мне сейчас 23, скоро выпускаю из университета специалитет , уже работаю в сфере, по которой получаю образование ( еще студентом начал 1.5 года назад ) пока зарплата 55 тыс ( без образования, зимой диплом, который счас начал писать ). Как получу диплом ставка будет в районе 60-65тыс , наверное (хотя всё зависит от того, какую ставку выбьет руководство, но зп точно будет выше той, что сейчас). Я приезжий (в Москве), пока еще живу в общежитии, однако после февраля встанет вопрос о сьёме квартиры. Есть много родственников, даже родной брат, у которых есть квартиры в Москве, однако навязываться к ним не хочу ( там свои семьи и я буду мешаться ). Найти кого то, с кем хочу снимать , не представляется возможным ( хотя если вы знаете специальные сайты для такого, будьте добры, напишите их ). Думал о сьёме комнаты , но посмотрел как это выглядит - передумал. Единственный вариант - сьём небольшой квартиры студии ( для одного нормально будет, даже 23 квадрата ), однако цены в Москве адовые. 35-40 тыс рублей. Больше половины зарплаты отдавать каждый месяц, а ведь еще жить на что то, прочие траты. Но все с чего то начинали, вот у меня и вопрос, кто был в таком же положении самоопределения? Ищу счас преимущественно те квартиры, которые поближе к метро и той линии, где находится работа ( сама работа почти в центре Москвы офис ). #квартира

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я когда жила и работала в Москве, у нас были в офисе девочки, которые квартиру на 3-4 человека снимали. А две снимали комнату пополам.

Здравствуйте. Дешевле студии, к сожалению в спальных районах, на окраине города, то есть за МКАДом. Есть группы ВК, где напрямую от собственников, но это, чтобы не платить комиссию. Для понимания цен, посмотрите на Авито например, район поиска и приемлемую цену для вас. Будете понимать, на что можете расчитывать. Удачи.

Гость

Мы с мч как раз переехали в мск в сентябре, тоже в шоке от цен, за 40к снимаем однушку студию в районе м.Пражская, станция рядом, 5-7 минут Москвы и район нравится. Квартира сама в новостройке и просторная для студии. Но цена - жесть …. Вы уверены, что хотите в Москве дальше жить? 55-60к зп и в обычном городе-миллионнике будет, если это не совсем село, а квартиры в разы дешевле. Вот сама сижу думаю, а надо ли мне оно это все, мой город вроде и не так плох, да еще и климат получше (юг)

Автор
Гость

Я когда жила и работала в Москве, у нас были в офисе девочки, которые квартиру на 3-4 человека снимали. А две снимали комнату пополам.

ну у меня есть знакомые, кто вот тоже будет снимать. но двое из них будут вместе с девушками снимать ( они как пары )

Автор
Lena4ka

Здравствуйте. Дешевле студии, к сожалению в спальных районах, на окраине города, то есть за МКАДом. Есть группы ВК, где напрямую от собственников, но это, чтобы не платить комиссию. Для понимания цен, посмотрите на Авито например, район поиска и приемлемую цену для вас. Будете понимать, на что можете расчитывать. Удачи.

Благодарю, спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я из России

Гость

Если с кем то вскладчину однушку, но студии в новых комплексах недалеко от метро, сдаются за 50-60, это не вариант вообще для Вас.

Гость

Если с кем то вскладчину однушку, но студии в новых комплексах недалеко от метро, сдаются за 50-60, это не вариант вообще для Вас.

Можно найти, но далеко от центра. Племянник снимал студию, м. Лухмановская, за 27, 5-7 мин пешком, там новые дома, хоть и рядом с метро, но по прописки считаются МО Люберцы, отсюда и цена.

Гость

Скажу как москвич, который сдает квартиры. Не нравятся цены за аренду — возвращаетесь обратно за МКАД, никто не держит. Понаехавшие не особенно кому нужны в Москве, много их развелось…

Гость

Снимала квартиры без ремонта и без мебели , очень бюджетно. Или снимите в области. Сама комнаты снимала, есть сложности с соседями и хозяевами, но так прожила много лет.

Гость

При зарплате 65 тысяч можно брать ипотеку и ту же половину выплачивать за свое жилье. На самом деле это хорошая зарплата, так как в городе огромная конкуренция, и большинство людей с опытом не получают и 40. Честно.

Гость
Lena4ka

Можно найти, но далеко от центра. Племянник снимал студию, м. Лухмановская, за 27, 5-7 мин пешком, там новые дома, хоть и рядом с метро, но по прописки считаются МО Люберцы, отсюда и цена.

В Мытищах посмотреть. Но осенью всегда спрос, цены будут высокие. Весной цены низкие обычно. Ещё можно поискать в контакте, кто-то может искать соседа в снимаемую квартиру
Даже в свободную комнату. По субаренде как таковой

Гость
Гость

Скажу как москвич, который сдает квартиры. Не нравятся цены за аренду — возвращаетесь обратно за МКАД, никто не держит. Понаехавшие не особенно кому нужны в Москве, много их развелось…

Это да, из - за них демпинг и низкие зарплаты. Свои , местные не могут нормальную работу найти.

Гость
Гость

Это да, из - за них демпинг и низкие зарплаты. Свои , местные не могут нормальную работу найти.

Ну так они готовы хоть за копейки пахать, лишь бы на жизнь в Москве хватило. И терпеть от начальства будут что угодно, потому что боятся, что выгонят, и нечем будет платить за квартиру.

Когда поняла, какое это ***, стала больше ориентироваться на доход от сдачи квартиры, чем на так называемые «рабочие места». Пусть приезжие впахивают, раз им так нравится быть ломовой лошадью, а я буду получать с них деньги и отдыхать.

Гость
Гость

Ну так они готовы хоть за копейки пахать, лишь бы на жизнь в Москве хватило. И терпеть от начальства будут что угодно, потому что боятся, что выгонят, и нечем будет платить за квартиру.

Когда поняла, какое это ***, стала больше ориентироваться на доход от сдачи квартиры, чем на так называемые «рабочие места». Пусть приезжие впахивают, раз им так нравится быть ломовой лошадью, а я буду получать с них деньги и отдыхать.

Да не, вы узко мыслите, по началу может и так, но опять же, я ехала в Москву во первых только за развитием, работаю сейчас smmщицей удаленно и не ною от нагрузки. Наоборот, такая работа супер кайфовая, в большинстве удаленная и в мск более развитая, чем в регионах. Во-вторых, если те, кто тут упахивается на работе понимают, что ничего не меняется - уезжает к себе домой. А те , кто изначально пахал, но тут остался - добились даже большего, чем вы. В Москву едут не для того, чтоб тупо жить в Москве. А едут за тем, чтобы подниматься и развиваться, тк в регионах обычно дно. Поэтому дофига приезжих тут офигевают от жизни, из-за этого думают постоянно как бы заработать, и многие действительно зарабатывают

Гость
Гость

Да не, вы узко мыслите, по началу может и так, но опять же, я ехала в Москву во первых только за развитием, работаю сейчас smmщицей удаленно и не ною от нагрузки. Наоборот, такая работа супер кайфовая, в большинстве удаленная и в мск более развитая, чем в регионах. Во-вторых, если те, кто тут упахивается на работе понимают, что ничего не меняется - уезжает к себе домой. А те , кто изначально пахал, но тут остался - добились даже большего, чем вы. В Москву едут не для того, чтоб тупо жить в Москве. А едут за тем, чтобы подниматься и развиваться, тк в регионах обычно дно. Поэтому дофига приезжих тут офигевают от жизни, из-за этого думают постоянно как бы заработать, и многие действительно зарабатывают

Я добилась главного: родилась в московской семье, с квартирой. Ни одному приезжему этого не добиться за всю жизнь, хоть образвивайтесь.

Но вам только мечтать о такой жизни: драть деньги с приезжих и жить на даче, наслаждаться природой, заниматься семьей. Не жизнь, а сказка. Это очень важно: родиться в правильной семье. Жестоко говорю, но откровенно. Не в сказке живем.

Гость
Гость

Я добилась главного: родилась в московской семье, с квартирой. Ни одному приезжему этого не добиться за всю жизнь, хоть образвивайтесь.

Но вам только мечтать о такой жизни: драть деньги с приезжих и жить на даче, наслаждаться природой, заниматься семьей. Не жизнь, а сказка. Это очень важно: родиться в правильной семье. Жестоко говорю, но откровенно. Не в сказке живем.

Правильная - не значит хорошая))) а по вашим комментариям это так и видно, раз ядом плещете на всех. Попу рвете всем доказать, как классно вы живете , а на деле несчастны 🥲

Гость
Гость

Правильная - не значит хорошая))) а по вашим комментариям это так и видно, раз ядом плещете на всех. Попу рвете всем доказать, как классно вы живете , а на деле несчастны 🥲

Ядом? Не, ни в коем случае. Мне вы вообще неинтересны, так, источник дохода. Не внесете арендную плату — выгоню на улицу. Очередь желающих снять квартиру в Москве найдётся быстро.

А вы можете езжать в свои ебеня вместе со всем своим счастьем и саморазвитием, я вам пожелаю только удачи. В *** тоже можно быть счастливым, к слову, во всяком случае, так говорят те, кто там живет))

Гость
Гость

Это от большого счастья вы такая желчная?

Гость

Счастье тут не при чем. Вам говорят правду жизни, а вы ёршитесь, выдавая какие-то детские идеалы из книжек. Помните: только тот, кто трезво смотрит на жизнь, только тот добивается успехов. Тот, кто понимает социальную иерархию, как минимум. Как устроено российское (если вы из России) общество.

Например, очень богатым в России можно стать только на гос подрядах, а гос. подряды можно получить, только если у вас связи в верхушке власти. И да: именно поэтому Лиза Пескова, например (ну и ей подобные), всегда будет на коне: лучшие тачки, лучшие квартиры, лучшие вечеринки. Все ее будут хвалить и обожать. А вы, будь вы хоть семь пядей во лбу, хоть трижды гений, никогда не добьетесь и трети того, чего добилась она, просто родившись в семье Пескова.

Это, конечно, если уж брать очень высоко. Но здесь так: вы в Москве гости, это у вас амбиции, вертитесь как хотите, это ваши проблемы. Никому неинтересны вы и ваша «распрекрасность», потому что у вас ни гроша за спиной. От этого и отталкиваетесь.

Гость

Смешная тётя. Денег нет, на работу не берут. Единственную квартиру сдаёт, живет у кера на куличиках, придумав себе "чистый воздух" в Замкадье. Тачек и условий, как у Лизы Песковой не имеет, чему жутко завидует. Повышает своё чсв, рассуждая о реальном взгляде на жизнь)

Гость
Гость

Смешная тётя. Денег нет, на работу не берут. Единственную квартиру сдаёт, живет у кера на куличиках, придумав себе "чистый воздух" в Замкадье. Тачек и условий, как у Лизы Песковой не имеет, чему жутко завидует. Повышает своё чсв, рассуждая о реальном взгляде на жизнь)

Смешные замкадные детки. Прибыли в Москву, думают, что вотщас они всем докажут, какие они классные, образованные, трудолюбивые, но нужно поговорить с ними лет через двадцать-тридцать, когда они в лучшем случае найдут себе какую-нибудь москвичку/ москвича с квартирой, и будут вспахивать до 65 лет за копейки (сто тысяч рублей, из которых половину они будут отдавать на закрытие кредитов ), до которых даже вряд ли доживут, поскольку средний возраст смерти мужика в России — 60 лет, женщины — ну, чуть побольше.

Гость
Гость

Смешные замкадные детки. Прибыли в Москву, думают, что вотщас они всем докажут, какие они классные, образованные, трудолюбивые, но нужно поговорить с ними лет через двадцать-тридцать, когда они в лучшем случае найдут себе какую-нибудь москвичку/ москвича с квартирой, и будут вспахивать до 65 лет за копейки (сто тысяч рублей, из которых половину они будут отдавать на закрытие кредитов ), до которых даже вряд ли доживут, поскольку средний возраст смерти мужика в России — 60 лет, женщины — ну, чуть побольше.

Сочувствую вам. Всё у вас везде не славабогу(

Гость
Гость

Сочувствую вам. Всё у вас везде не славабогу(

Сэ ля ви. Через лет тридцать вспомните мои слова, когда настанет кризис среднего возраста, и вы внезапно осознаете: мне уже под 50, двигаться куда-то поздно, а всё еще нет никаких головокружительных успехов, уникальной бурной жизни, нет славы, нет больших денег. Есть только ностальгия по молодости и страх перед старостью.
Это и называется кризисом среднего возраста, проходит его большинство. Когда-нибудь и вы осознаете, что не уникальны.

Гость
Гость

Сэ ля ви. Через лет тридцать вспомните мои слова, когда настанет кризис среднего возраста, и вы внезапно осознаете: мне уже под 50, двигаться куда-то поздно, а всё еще нет никаких головокружительных успехов, уникальной бурной жизни, нет славы, нет больших денег. Есть только ностальгия по молодости и страх перед старостью.
Это и называется кризисом среднего возраста, проходит его большинство. Когда-нибудь и вы осознаете, что не уникальны.

Да, всё это у вас не сложилось. Се ля ви.

Гость
Гость

Да, всё это у вас не сложилось. Се ля ви.

И у вас вряд ли сложится, детка) С вероятностью 99 процентов. Еще попомните мои слова.

Цены на аренду квартир выросла в конце лета, как минимум, на 50%. Мне видится,что пол-России приехали в Москву учиться, и прятаться. Такого ажиотажного спроса не было никогда. И цен таких не было.
Надо смотреть,что будет зимой, весной, ближе к лету. Снять квартиру лучше до середины июля. Потом опять поедут студенты.
Желаю вам встретить девушку, с которой сможете жить вместе. Или найти квартиру , а потом к вам подселится какой-нибудь студент из вновь поступивших.
Правильно выбирайте направление. Юго-Запад лучше не рассматривать. Там МГУшники снимают всё, и дорого.

Гость
Ирина

Цены на аренду квартир выросла в конце лета, как минимум, на 50%. Мне видится,что пол-России приехали в Москву учиться, и прятаться. Такого ажиотажного спроса не было никогда. И цен таких не было.
Надо смотреть,что будет зимой, весной, ближе к лету. Снять квартиру лучше до середины июля. Потом опять поедут студенты.
Желаю вам встретить девушку, с которой сможете жить вместе. Или найти квартиру , а потом к вам подселится какой-нибудь студент из вновь поступивших.
Правильно выбирайте направление. Юго-Запад лучше не рассматривать. Там МГУшники снимают всё, и дорого.

Мы направление выберем, не сомневайтесь

Гость

Вам правильно написали хоть и обидно. Когда то предки москвичей приехали покорять Москву. Жили в общагах и коммуналках поколениями. Заработали для потомков жилье. Теперь ваша очередь пахать что б ваши дети и внуки жили лучше. Берите ипотеку в Бл .Подмосковье а потом расширяйтесь.

Гость
Гость

Вам правильно написали хоть и обидно. Когда то предки москвичей приехали покорять Москву. Жили в общагах и коммуналках поколениями. Заработали для потомков жилье. Теперь ваша очередь пахать что б ваши дети и внуки жили лучше. Берите ипотеку в Бл .Подмосковье а потом расширяйтесь.

Вам должно быть обидно и завидно, те предки немцев победили, а потомки все просср...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: