Гость
Статьи
Покупка квартиры с …

Покупка квартиры с детьми в собственности

Милые дамы, кто покупал квартиру, где были несовершеннолетние собственники? Хотим купить кв, нашли, очень нравится, но есть нюансы. Они сначала продают кв, а потом покупают другую, они уже нашли кв. …

Ева
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

Здесь трое детей с долями. Взять подписку можно, конечно. Но, кто знает, какие там люди. Может отец семейства должен огромную сумму. Отдаст с проданной квартиры, и не сможет купить нормальную, чтобы дети не были ущемлены. Тогда их суд вернёт по месту регистрации, и наличия имущества(долей). Наверное, я дую на воду, но насмотрелась за жизнь на всякое.

А никто им наличку не даст. Сейчас деньги кладут на аккредитив и доступ к нему только тогда когда сделка пройдет регистр.в РОСРЕЕСТРЕ. .

Гость
Ирина

Опека дала разрешение на продажу квартиры. Но у Автора могут возникнуть проблема, даже с разрешением Опеки. Если не предусмотреть их выписку из квартиры. И чтобы была куплена для семьи большая квартира, куда впишут детей, и не будут ущемлены их права.
Если родители купят в другом городе однушку, то потом суд может вернуть детей в купленную Автором квартиру, т.к. обнаружится, что ущемлены их жилищные условия.

На каком основании он туда вернёт детей? И что он туда им вернёт? Уже купленные доли? Причём тут вообще выписка то детей если речь идёт о собственности

Гость
Ирина

Ни в чём он не разбирается. Обыкновенный хохло-тролль. Вскочил не свет, ни заря, отрабатывает свои гроши. В выходные по двойному тарифу.

Ну в отличии от тебя я ересь про какие то прописки и выписки не несу

Гость
Ирина

Здесь трое детей с долями. Взять подписку можно, конечно. Но, кто знает, какие там люди. Может отец семейства должен огромную сумму. Отдаст с проданной квартиры, и не сможет купить нормальную, чтобы дети не были ущемлены. Тогда их суд вернёт по месту регистрации, и наличия имущества(долей). Наверное, я дую на воду, но насмотрелась за жизнь на всякое.

На каком основании суд куда то вернёт детей? Суд может аннулировать сделку полностью, тогда родители будут обязаны вернуть деньги автору за все доли!

Гость
Ирина

На что Опека даёт Согласие? На выписку детей в никуда, пока не будет у них новой квартиры? Или на временную регистрацию у родственников?

Причем тут какая то выписка, если у детей доли?
На выписку детей вообше никакое согласие органов опеки не нужно, идешь и выписываешь

Гость

А никто им наличку не даст. Сейчас деньги кладут на аккредитив и доступ к нему только тогда когда сделка пройдет регистр.в РОСРЕЕСТРЕ. .

Это я знаю. Сама только так оформляю сделки. С аккредитива деньги поступают на счёт Продавца, и распорядится ими можно потом, как угодно.

Гость
AngryCat

Поразмышляю. Если договор противоречит закону, мы руководствуемся законом. Разве нет? Т.е. в договоре написано выписать через 3 месяца. Но бывший собственник не выписывает. Ну например некуда или форсмажор. Что-то пошло не так и купить жилье он не может. И что дальше. По закону детей не выписать т.к. будут нарушены их права и более того существенно ухудшаться условия их проживания. т.е. тут и оспорить сделку наверное можно или квартира будет с обременением

А дайте ссылку на закон, согласно которого детей выписать нельзя?)

Гость
Ирина

Вы не поняли самый важный момент в вашей сделке. Если детей некуда выписывать из покупаемой вами квартиры, то они могут остаться в вашей купленной квартире вместе со своими долями.

На основании какого закона деьтей надо обязательно выписывать куда то? Ирина, что вы несете?

Гость
Ирина

Это я знаю. Сама только так оформляю сделки. С аккредитива деньги поступают на счёт Продавца, и распорядится ими можно потом, как угодно.

Т.е. вы сами оформляете какие то сделки и видимо неоднократно, но несете чушь про какую то выписку детей когда дети вообще собственники? Я очень надеюсь что вы не риэлтор, хотя не удивлюсь если именно он

Гость
Ирина

Опека дала разрешение на продажу квартиры. Но у Автора могут возникнуть проблема, даже с разрешением Опеки. Если не предусмотреть их выписку из квартиры. И чтобы была куплена для семьи большая квартира, куда впишут детей, и не будут ущемлены их права.
Если родители купят в другом городе однушку, то потом суд может вернуть детей в купленную Автором квартиру, т.к. обнаружится, что ущемлены их жилищные условия.

Ты ***, совсем ибобо? Прописка накер не всралась никому, они могут быть прописаны вообще 20 человек в комнате в коммуналке в задрищенске, а иметь в собственности по 50 метров на Арбате

Гость
Ирина

Чтоб получить доступ к счету покупатель идет в банк и предъявляет документ о переходе права собственности и только тогда продав. получает доступ к деньгам.

Гость

Причем тут какая то выписка, если у детей доли?
На выписку детей вообше никакое согласие органов опеки не нужно, идешь и выписываешь

Детей нельзя выписать, если некуда прописать. Даже временно.

Гость

На основании какого закона деьтей надо обязательно выписывать куда то? Ирина, что вы несете?

А кому нужна квартира с зарегистрированными там детьми, и долями имущества?

Гость
Ирина

Детей нельзя выписать, если некуда прописать. Даже временно.

А кто запрещает?

Гость

Чтоб получить доступ к счету покупатель идет в банк и предъявляет документ о переходе права собственности и только тогда продав. получает доступ к деньгам.

И я про то же. Получив доступ, Продавец получает деньги на счёт, и может распорядиться ими, как хочет. И не покупать большую квартиру.

Гость
Ирина

А кому нужна квартира с зарегистрированными там детьми, и долями имущества?

Какими долями? Регистрация не равно доли! Если опека дала разрешение на продажу квартиры, значит доли детей будут проданы автору, каким образом у них останутся там доли если они будут проданы и право собственности от детей перейдет автору? Что вы блин городите то ересь какую то
Если органы опеки дали согласие на продажу детсикх долей, значит вопрос этим решен либо спец счетом для детей, либо уже подарены детям доли в другом имуществе, либо еще каким то образом

Гость
Ирина

И я про то же. Получив доступ, Продавец получает деньги на счёт, и может распорядиться ими, как хочет. И не покупать большую квартиру.

Не может! Потому часть долей детские и следовательно деньги от их продажи тоже десткие, и задача органов опеки в данном случае обепечить соблюдение прав детей, если была одобрена сделка, значит вопрос с соблюдением прав детей решен

Гость

А кто запрещает?

Опека.

Гость
Ирина

Опека.

На основании чего опека вдруг стала запрещать выписку детей? И когда ж это вдруг произошло то?

Гость

Не может! Потому часть долей детские и следовательно деньги от их продажи тоже десткие, и задача органов опеки в данном случае обепечить соблюдение прав детей, если была одобрена сделка, значит вопрос с соблюдением прав детей решен

Вот мне и интересно, каким образом? К себе в Собес их зарегистрируют, выписав из квартиры? Хочу знать.
Если знаете, ответьте, куда выписывают детей и продаваемой квартиры.. Если нет, то не надо забрасывать меня ненужной информацией.

Гость
Ирина

Вот мне и интересно, каким образом? К себе в Собес их зарегистрируют, выписав из квартиры? Хочу знать.
Если знаете, ответьте, куда выписывают детей и продаваемой квартиры.. Если нет, то не надо забрасывать меня ненужной информацией.

Можно к бабушке выписывать, да хоть в домик в деревне. А можно просто выписать и все. Причем тут вообще выписка детей?

Гость
Ирина

На основании какого закона я должна обязательно куда то выписывать ребенка?

Гость

На основании какого закона я должна обязательно куда то выписывать ребенка?

А на фиг мне покупать квартиру с 3 зарегистрированными там детьми, да ещё и с долями?

Гость

Можно к бабушке выписывать, да хоть в домик в деревне. А можно просто выписать и все. Причем тут вообще выписка детей?

Бабушки нет, домика в деревне тоже. Тогда куда?

Гость
Ирина

Никуда. Нет такой обязанности выписать и прям вот сразу же прописать. Можно просто выписать и всё

Гость
Ирина

А на фиг мне покупать квартиру с 3 зарегистрированными там детьми, да ещё и с долями?

Нутне хотите не покупайте. Кто хочет тот купит, в чем проблема то?
Регистрация детей при продаже это вообще не проблема ни для кого, ни для покупателя ни для продавца. Просто берём и выписываем, никаких прав эта регистрация детям не даёт.
С долями сложнее, но только в плане получения согласия от органов опеки, и опять таки это гемор продавца, а не покупателя

Гость
Ирина

В никуда. Пока родители не купят новое жилье. В моем случае так и произошло.Ребенок 1 мес. прописан у меня в квартире. Это прописано в договоре снятие с рег.учета в течении 1 мес после сделки. Потом родители купили другую квартиру и сняли с рег.учета ребенка. Когда сделка завершилась они прописали ребенка в новую квартиру.

Гость
Гость

В никуда. Пока родители не купят новое жилье. В моем случае так и произошло.Ребенок 1 мес. прописан у меня в квартире. Это прописано в договоре снятие с рег.учета в течении 1 мес после сделки. Потом родители купили другую квартиру и сняли с рег.учета ребенка. Когда сделка завершилась они прописали ребенка в новую квартиру.

А зачем ребёнок был прописан месяц у вас? В чем проблема всей семьи была выписаться перед сделкой?

Гость

Спасибо. Я так и думала. Можно ещё в Договоре у нотариуса прописать 1 месяц, потом выписать детей из проданной квартиры. Но, были сомнения. Меня смутила информация: Несовершеннолетних, в отличие от взрослых, нельзя выписать «в никуда»: нужно обязательно иметь новое место регистрации. При этом несовершеннолетних из квартиры выписывают вместе с одним из родителей.
Прописка детей также накладывает ограничение на продажу жилья: сделку должны оформить органы опеки, но они этого не сделают, если ребенка некуда выписать.

Ирина

Спасибо. Я так и думала. Можно ещё в Договоре у нотариуса прописать 1 месяц, потом выписать детей из проданной квартиры. Но, были сомнения. Меня смутила информация: Несовершеннолетних, в отличие от взрослых, нельзя выписать «в никуда»: нужно обязательно иметь новое место регистрации. При этом несовершеннолетних из квартиры выписывают вместе с одним из родителей.
Прописка детей также накладывает ограничение на продажу жилья: сделку должны оформить органы опеки, но они этого не сделают, если ребенка некуда выписать.

Я бы не стала покупать квартиру с обременением. Есть нюансы.

Ирина

Я бы не стала покупать квартиру с обременением. Есть нюансы.

Постоянно что-то покупала, продавала, улучшала квартиры. Поэтому стало интересно.

Гость
Ирина

"Прописка детей также накладывает ограничение на продажу жилья: сделку должны оформить органы опеки, но они этого не сделают, если ребенка некуда выписать." - о боги, ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ????????

Гость
Ирина

Постоянно что-то покупала, продавала, улучшала квартиры. Поэтому стало интересно.

Как вы могли постоянно что то покупать если вы дуб дубом в жилищном законодательстве?

Гость
Ирина

"Меня смутила информация: Несовершеннолетних, в отличие от взрослых, нельзя выписать «в никуда»: нужно обязательно иметь новое место регистрации. " - А это ВЫ ОТКУДА ВЗЯЛИ?

Гость

"Прописка детей также накладывает ограничение на продажу жилья: сделку должны оформить органы опеки, но они этого не сделают, если ребенка некуда выписать." - о боги, ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ????????

Официальная информация. Точно не из головы. Она у меня светлая.но не до такой степени.

Гость

Как вы могли постоянно что то покупать если вы дуб дубом в жилищном законодательстве?

Это как посмотреть. Никогда не рассматривала квартиры с обременением, поэтому ни разу не пострадала при сделках.

Гость
Гость

А зачем ребёнок был прописан месяц у вас? В чем проблема всей семьи была выписаться перед сделкой?

Так удобнее им. Они попросили и этот пункт внесли в договор. А так как квартира меня устраивала то я пошла на встречу.

Гость
Ирина

Официальная информация. Точно не из головы. Она у меня светлая.но не до такой степени.

официальная информация откуда? Есть законы. В случае просто прописанных детей в продаже квартиры опека воообще не участвует, ее согласие не требуется вообще! Более того, родитель просто идет в паспортный стол и выписывает ребенка без проблем, ему не нужно для этого ничего.
Коль у вас голова светлая, дайте уже ссылку на источник вашей информации

Гость
Ирина

Это как посмотреть. Никогда не рассматривала квартиры с обременением, поэтому ни разу не пострадала при сделках.

Только вот прописка ребенка не является обременением, внезапно.

Гость

Только вот прописка ребенка не является обременением, внезапно.

Дети ещё и с долями. Материнский капитал.

Гость
Ирина

Дети ещё и с долями. Материнский капитал.

Вот это и есть основное, в рассуждения о прописке вы тему увели, а прописка тут вообще не причем.
На продажу долей получено разрешение, так что проблемы с долями нет

Ева
Гость

На основании чего опека вдруг стала запрещать выписку детей? И когда ж это вдруг произошло то?

На самом деле правда, нельзя детей выписывать в некуда, нужно обязательно хоть где-то прописать

Гость
Ева

На самом деле правда, нельзя детей выписывать в некуда, нужно обязательно хоть где-то прописать

Какой закон запрещает это делать?

Гость
Ева

И каким образом на это влияет опека? Вы сами то хоть раз выписывали ребёнка?
Так вот 1. При простой выписке ребёнка опека вообще никак не участвует в этом процессе и согласия опеки не требуется 2. Нет такого закона, который бы обязывал ребёнка сразу же куда то выписывать, можно прописать ребёнка и через неделю и через месяц, и даже через год, правда со штрафом

Ева
Гость

Так вот 1. При простой выписке ребёнка опека вообще никак не участвует в этом процессе и согласия опеки не требуется 2. Нет такого закона, который бы обязывал ребёнка сразу же куда то выписывать, можно прописать ребёнка и через неделю и через месяц, и даже через год, правда со штрафом

Да я читала много про это, но пишут обязательно при выписки в мфц нужно предоставить договор купли продажи, я так поняла на новую кв или о продаже и разрешение в второго родителя, но он не может приехать
Помогите пожалуйста разобраться, хоть у нас будут гос юрист, но все равно переживаю, вдруг обман будет
Их 5 собственников, 2 взрослых и 3 ребенка. Отец в другом городе. Я могу матери сказать, чтобы до сделки она выписала всех из кв ? Даже если они еще не купили кв в другом городе. Что им для этого нужно ?
А уже права собственности через нотариуса, что обязуются в течении месяца купить кв и выделить доли

Ева
Гость

И еще, если ребенок в собственности, то реально выписать ? Или как раз согласие опеки на продажу дает право выписать?

Гость

Такие сделки должны проводиться с юристом или релтором. Это должна быть альтернативная сделка, куда дети прописываются и должно быть разрешение от опеки. Ну и как минимум прочитать об этом. Лучше заплатить за услуги и спать спокойно. А то выйдет так, что если у той стороны есть вариант с вас взыскать, с вас взвыщут или оспорят.

Ева
Гость

Такие сделки должны проводиться с юристом или релтором. Это должна быть альтернативная сделка, куда дети прописываются и должно быть разрешение от опеки. Ну и как минимум прочитать об этом. Лучше заплатить за услуги и спать спокойно. А то выйдет так, что если у той стороны есть вариант с вас взыскать, с вас взвыщут или оспорят.

У нас будет гос риелтор и юрист
Просто не каждый день же кв покупаем) хочу все нюансы и риски знать
Вдруг обманут

Гость
Гость

Ещё одна
1. Причём тут прописка детей?
2. С каких пор риэлтор стал специалистом и уж тем более гарантировать результат?

Гость
Ева

И еще, если ребенок в собственности, то реально выписать ? Или как раз согласие опеки на продажу дает право выписать?

Выписать реально всегда.
Причём тут вообще выписка и что она вам так беспокоит?