Хочу переехать в Казахстан (в столицу скорее всего) из Петербурга. Как скоро можно получить гражданство? От российского готов отказаться. Есть кто из Казазстана, расскажите, как цены? Дороже чем в РФ? Особенно стоматология интересует, салоны красоты. Вообще мед услуги. Самое главное, как погода? Я люблю жарко и сухо. Посмотрел прогноз на эту неделю в Алматы, ну такое себе... Я думал там теплее, а оно почти как в Москве. #переезд
Прям скоро гражданство? Повестка? Алименты?
Ты е.банулась? Там же только карсаки, мамбеты и оралманы
4 ядерных полигона
3 комплекса по добычи урановой руды
1 по переработке урана и бериллия, после аварии огромный хвост
2 производства химического оружия (все заражено вокруг ртутью и прочей отравой)
комплекс по испытнанию и по производству биооружия
природные очаги чумы и проказы
отрава от добычи всяческих руд (тяжелые металлы, мышьяк, цианиды)
Странно, что вы не спрашиваете -как на рынке труда обстоят дела.
Сообщение было удалено
В нормальном литературном с общепринятыми нормами есть. А на каком уж русском вы говорите, не знаю, и знать не хочу.
Зачѣмъ пѣрѣезжать казахстанцѣвъ на автомобилѣ? Нѣ надо пѣрѣезжать казахстанцѣвъ!
Казахстан - это анус планеты. Во всем загрязнение тотальное, люди гопники практически поголовно, климат нездоровый полупустынный.
Хотя если ты говномес, видимо тебя тянет в анус
Автор, поищите чаты на тему релокации, там адекватные люди, что-нибудь толковое да посоветуют. А здесь один негатив.
Посмотрите старый фильм "Борат" про Казахстан.
Вы что с ума сошли ?! Как можно променять ваш вариант проживания на Казахстан? Люди стремятся уехать отсюда в Россию, не у всех получается. Жизнь в России, а тем более в таком крупном городе во сто крат лучше по всем параметрам. Одумайтесь!
Вы что с ума сошли ?! Как можно променять ваш вариант проживания на Казахстан? Люди стремятся уехать отсюда в Россию, не у всех получается. Жизнь в России, а тем более в таком крупном городе во сто крат лучше по всем параметрам. Одумайтесь!
Я написал что хочу уехать из за закона конкретно против меня.
Закона нет, но отношение может быть неуважительное.
В Испанию вам надо переезжать, конечно, с языком будет проблемка, зато никто не осудит, насколько знаю, там таким как вы помогают- это работа, временное жильё. Но вам тоже подсуеться надо, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь .
В Испанию вам надо переезжать, конечно, с языком будет проблемка, зато никто не осудит, насколько знаю, там таким как вы помогают- это работа, временное жильё. Но вам тоже подсуеться надо, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь .
Есть закон, почитайте. И *** полностью запретили вот недавно, что было еще в ссср разрешено.
Да в том то и дело, что в такую прям заграницу я не хочу, я хочу в ближнее зарубежье, чтобы максимально как РФ было.
адат - это свод неписанных правил, мораль типа, и в мусульманских странах его очень активно имплементируют
а про современность и толерантность расскажешь мамбетам, которые тебя остановят. Напоминаю, казахи в быту дрались даже с чеченами.
Они тебе не русские Васьки-куколды
Таким как он в Испании - пожизненная нищета. Это одна из самых бедных стран Европы. Очень маленькие ЗП, а цены на недвижимость практически как в Германии или Англии, из-за экспатов.
Если жить в Испании как неквалифицированный испанец, я лучше бы на родину вернулся.
Есть закон, почитайте. И *** полностью запретили вот недавно, что было еще в ссср разрешено.
Да в том то и дело, что в такую прям заграницу я не хочу, я хочу в ближнее зарубежье, чтобы максимально как РФ было.
советую Алматы, не Астану.
Климат там лучше, с работой лучше, все лучше. Ну крове тех случаев, если вы государственный чиновник (не ваш случай).
Я там вырос, потом жил в России.
Я поехал бы в Алма-Ату жить, если бы не жил уже в хорошей стране на Западе
советую Алматы, не Астану.
Климат там лучше, с работой лучше, все лучше. Ну крове тех случаев, если вы государственный чиновник (не ваш случай).
Я там вырос, потом жил в России.
Я поехал бы в Алма-Ату жить, если бы не жил уже в хорошей стране на Западе
кроме того, какое-то время вам придется жить по временной визе, которую надо время от времени обновлять. Из Алма-Аты это легче делать - доехал до границы с Киргизией, получил штамп и вернулся в тот же день. Ну и яблоки, конечно :-)
там вроде можно находиться до 90 дней, а потом нужно разрешение на временое проживание. Для работы вам нужен будет местный ИНН или что там там. В любом случае, пока и если не будет легальных оснований, надо будет думать, как изворачиваться.
Все лето было +40 и ни одного дождя. Я бы не прочь в Питер, сыро, холодно, красота!