Гость
Статьи
Кто из женщин мечтает …

Кто из женщин мечтает сидеть дома?

Давайте разберемся)
Образованные Ж безусловно -НЕТ.
Не для того они учились 5 лет, им интересна любимая работа, кт доставляет удовольствие, развивает всю жизнь личность и приносит …

Красотка
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не надоело писать этот бред про образованность,самореализацию и тд?я образованный человек,с блестящей карьерой,всю жизнь мечтала сидеть дома,чтобы иметь возможность растить детей,готовить,уделять время семье.Но жизнь так сложилась,что пришлось упахиваться на работе,делать карьеру.С мужем развелась за ненадобностью,ибо после работы отдых нужен,дети всю жизнь скинуты на бабушку.Практически у всех успешных и состоятельных женщин семья и дети это головная боль,потому что разорваться невозможно.Если отмотать время назад,я бы ни за что не заводила семью и детей,зная,что мне придётся столько работать

Лиса
Гость

Добраться вовремя на работу в мегаполисе - это вообще целый квест! На дорогах пробищи и стрессы, в метро жуткая давка миллионов тел! Приезжаешь на работу уже в мыле, а рабочий день ещё не начался! А какой любви может идти речь?! А вечером опять этот квест, доехать бы в целости и сохранности!

Была я в гостях в Санкт-Петербурге. Это ж, как люди так живут каждый день? Дорога от дома до работы занимает очень много времени. Плюс пересадки из метро на общественный транспорт. Плюс метро в час пик - филиал ада. Я там клаустрофобию поймала. У нас просто пробки, город не такой большой, если выехать раньше есть шансы проскочить. Но столько времени впустую, просто тупо ждать когда поехать можно нормально.

Красотка
Гость

Я училась 5 лет, есть во, работала. Работа была любимой, был хороший коллектив, но душа рвалась домой. Каждое утро вставать пораньше, собираться, готовиться и эта рутина выжимала все соки.
Замуж вышла, с мужем договорились что я по дому шуршать буду)), а он работать и нас двоих это устраивает. У меня есть время и на себя, и на свои хобби и увлечения, и на прибраться в квартире, и готовлю я с удовольствием, а не с уставшим состоянием после работы. Когда муж приходит домой, он видит не уставшую и замудоханную жену, а жену с выспавшимся личиком, довольной и счастливой. Да и ребёнок когда появится тоже будет в радость сидеть, гулять вместе с ним. Заниматься им. А по вечерам когда муж будет приходить с работы проводить время будем уже не вдвоем, а втроём. И мне чертовски нравится проводив мужа утром на работу, плюхаться обратно в кровать под одеялко и засыпвть сладким сном. А проснувшись заниматься домашними делами, собой, спортом, почитать книгу, рукоделием заняться и на мир смотреть не уставшим взглядом, а бодрым и отдохнувшим. Так что каждой женщине свое.
Кому то счастье утром идти в холодную погоду на работу любимую, а кому то и дома хорошо.)) Мы разные и это нормально.

Ну,, видимо такая работа..
У нас даже муж в основном сидел с ребенком при простуде на б/л

Гость
Гость

Добраться вовремя на работу в мегаполисе - это вообще целый квест! На дорогах пробищи и стрессы, в метро жуткая давка миллионов тел! Приезжаешь на работу уже в мыле, а рабочий день ещё не начался! А какой любви может идти речь?! А вечером опять этот квест, доехать бы в целости и сохранности!

Ещё и на остановке потоком тел всё время выносит, что потом обратно приходится заползать 😄

Гость
Гость

Не надоело писать этот бред про образованность,самореализацию и тд?я образованный человек,с блестящей карьерой,всю жизнь мечтала сидеть дома,чтобы иметь возможность растить детей,готовить,уделять время семье.Но жизнь так сложилась,что пришлось упахиваться на работе,делать карьеру.С мужем развелась за ненадобностью,ибо после работы отдых нужен,дети всю жизнь скинуты на бабушку.Практически у всех успешных и состоятельных женщин семья и дети это головная боль,потому что разорваться невозможно.Если отмотать время назад,я бы ни за что не заводила семью и детей,зная,что мне придётся столько работать

Ну это скорее всего пишут те у которых пока нет семьи ) а так и общение то какое на работе .. чисто формальное / деловое . Если брать более менее нормальные должности . До декретов была нач. отделом . Отдельный кабинет . 2 более менее коллеги с которыми общались так же были начами в других корпусах . Пересекались раз в 2-3 часа на перекурить и на обед если успевали , иногда совещание не совпадали . Где хорошо платят и лясы точить некогда с панибратским отношением ко всем

Красотка
Гость

Я училась 5 лет, есть во, работала. Работа была любимой, был хороший коллектив, но душа рвалась домой. Каждое утро вставать пораньше, собираться, готовиться и эта рутина выжимала все соки.
Замуж вышла, с мужем договорились что я по дому шуршать буду)), а он работать и нас двоих это устраивает. У меня есть время и на себя, и на свои хобби и увлечения, и на прибраться в квартире, и готовлю я с удовольствием, а не с уставшим состоянием после работы. Когда муж приходит домой, он видит не уставшую и замудоханную жену, а жену с выспавшимся личиком, довольной и счастливой. Да и ребёнок когда появится тоже будет в радость сидеть, гулять вместе с ним. Заниматься им. А по вечерам когда муж будет приходить с работы проводить время будем уже не вдвоем, а втроём. И мне чертовски нравится проводив мужа утром на работу, плюхаться обратно в кровать под одеялко и засыпвть сладким сном. А проснувшись заниматься домашними делами, собой, спортом, почитать книгу, рукоделием заняться и на мир смотреть не уставшим взглядом, а бодрым и отдохнувшим. Так что каждой женщине свое.
Кому то счастье утром идти в холодную погоду на работу любимую, а кому то и дома хорошо.)) Мы разные и это нормально.

Работать можно удаленно) И никуда не ездить, если так напрягает

Гость
Красотка

Так в чем смысл тогда развития?

Красотка
пффф

вы пытаетесь говорить за всю некую мифическую группу образованных женщин,тогда скажите при регулярном выпуске из инстов универов откуда деффицит учителей, мед сестер ??

ПЕд оканчивают для галочки, по профессии никто не работает основная масса. Это те, кто не может поступить в норм ВУЗ.Уже вроде писала.
Какое отношение мед.сестры имеют к ВО? У них его нет.
Они мед.училище оканчивают, как и воспитатели детсадов педучилище.
Это люди без ВО.
ВО - это творческая работа.

Красотка
Гость

Зря такое написали, сейчас у автора замыкать начнет 😄 она не любит довольных домохозяек.

Домохозяйка -это прислуга. А прислуга -это рабская психология.
А кто любит рабов - только сами рабы.

НоыВоигура
Гость

Я училась два года (образование среднее специальное) и я не готова сидеть на шее мужа или родителей. Всю жизнь работаю и мне в кайф. Зато знаю очень много женщин с высшим образованием, которые сидят на шее у мужей и родителей и не хотят работать. Так что Алиска-Брунгильда-Скандинавка твои выводы на счет образованности и сидения дома не верны! По факту у меня больше знаний, чем у них и они получали свои дипломы для галочки, потому что родители заставили. Если у человека изначально нет мозгов, то высшее образование этому никак не поспособствует. И тебе это объясняли тут не один раз, но ты в силу своего тугоумия никак не можешь этого понять и строчишь одни и те же темы по 10 раз.

Брунгильда это 55 -летняя бабка.

Гость
Красотка

Я работала удалённо, заказов пока нет.
Появятся, начну работать). Был небольшой заработок, муж помог найти. А так сейчас никому не нужно то чем занималась я, может ближе к праздникам появятся заказы. Кто ж против то.

Гость
Красотка

Так и о вас можно так же сказать, вы ж тоже прислуживаете, только в работе.

Красотка
Гость

Очень сомневаюсь, что воспитатели в саду или те же педагоги в школе любят свою работу и мечтают работать всю жизнь. Кому предложи дома сидеть на чьей-то шее, так с радостью сядут.

Даже если за млн бы предложили - никогда бы не согласилась.
Похоронить себя могут согласиться только мертвые.
Рабы ,, они же терпилы -да, это их стихия.
Вот только они становятся неинтересны мужу, и тот ищет общения с равной себе на стороне))) со всеми вытекающими)

Красотка
Гость

Ага, милахи еще те, особенно в яслях. Писаются, срутся, ни хрена не понимают, ревут и т.п. Работа нервная.

Так это работа няни как раз. А не воспитателя.

Красотка
Гость

Я в эпоху короны два года отсидела дома ( работала на удаленке) теперь с улыбкой вспоминаю это чудесное время, время свободы от чёткого расписания жизни 😩

Так а чего дальше не работаете удаленно, если вам дома больше нравится?
Многие на удаленке в коворкинге работают, только бы не дома.

Красотка
13-е привидение

А я почти всю жизнь сижу. Как родила в 19 лет - так с тех пор почти не работала, самое большее - год и еще пару раз по несколько месяцев. Сейчас, правда, бухгалтер у собственного мужа, но работаю из дома. Вскакивать ни свет ни заря и в любую погоду тащиться в офис ненавижу 😡

Так кто не любит вскакивать, тот ищет удобный для себя график.
Всегда был гибкий график.
А бухгалтер всегда мог работать удаленно.

Гость
Красотка

У вас у самой то дети есть ? 😅 многие работают не на очень престижных позициях .. поэтому отношение работодателя очень плохое . И многие к сожалению так же в обслуживающем персонале трудятся .. Лично я села дома только с появлением детей .. Им нужно дать хороше образование , хороших репетиторов , хорошие кружки . Везде нужно возить . Плюс кормить детей надо полезной пищей а это в любом случае готовка . На доставках вы долго не вывезите . Да и дома то зачем сиднем сидеть если не работаете ? Я хожу 3 раза в неделю в будни на фитнес, бассейн и хамам. 2 раза в неделю заезжаю к родителям и сестре . Выходные полностью разгружают для семьи что бы можно было всегда отъехать полностью семьей отдохнуть . Это дача / родственники / мероприятия и тд .. муж вечером всегда помогает . У нас даже дети могут спокойно разобрать стиралку или посудомойку, запустить робот пылесос.

Красотка
Гость

А что именно для вас деградация?
То есть вы считаете, что домохозяйки не читают книги, не учат языки, не общаются с родней, друзьями, знакомыми, не выходят из дома? Так?

Думаю, что нет. Чтение любовных романов -это ни книги и ни развитие)
Языки учат с какой то целью. Рабыня с рабыней будет общаться на французском, ржу))
Конечно выходят и общаются, а что им мешает работая общаться и выходить?
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.

/с/
« — Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать её глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чём не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.» Это мнение известного психолога М. Лабковского

Гость
Гость

У вас у самой то дети есть ? 😅 многие работают не на очень престижных позициях .. поэтому отношение работодателя очень плохое . И многие к сожалению так же в обслуживающем персонале трудятся .. Лично я села дома только с появлением детей .. Им нужно дать хороше образование , хороших репетиторов , хорошие кружки . Везде нужно возить . Плюс кормить детей надо полезной пищей а это в любом случае готовка . На доставках вы долго не вывезите . Да и дома то зачем сиднем сидеть если не работаете ? Я хожу 3 раза в неделю в будни на фитнес, бассейн и хамам. 2 раза в неделю заезжаю к родителям и сестре . Выходные полностью разгружают для семьи что бы можно было всегда отъехать полностью семьей отдохнуть . Это дача / родственники / мероприятия и тд .. муж вечером всегда помогает . У нас даже дети могут спокойно разобрать стиралку или посудомойку, запустить робот пылесос.

Есть у неё дочь уже взрослая, которая сбежала от неё в другую страну

Красотка
Лиса

А мне нравится дома. На работе устаю сильно и постоянный контроль начальства. Декрет самое лучшее время было. Я от одного транспорта в час пик устаю. Риал. Встать в 6 утра, собраться, ехать как селёдка в банке, пробки вечные, на работе не вздохнуть, вечно недосып. У меня астения походу. Только встала уже нет сил ни на что.

Чаще всего "домоседами " бывают интроверты .
Люди , психический склад которых характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью; те, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром ./с/

Гость
Гость

Все женщины хотят, и готовы к тому, чтобы сидеть: дома, на шее мужа, родителей своих, и родителей мужа.

ровно наоборот.
никогда самодостаточный человек не будет довольствоваться ролью довеска на чьей-то шее....

Красотка
Лиса

А мне нравится дома. На работе устаю сильно и постоянный контроль начальства. Декрет самое лучшее время было. Я от одного транспорта в час пик устаю. Риал. Встать в 6 утра, собраться, ехать как селёдка в банке, пробки вечные, на работе не вздохнуть, вечно недосып. У меня астения походу. Только встала уже нет сил ни на что.

Я от одного транспорта в час пик устаю/с/
========
А почему вы не ездите на своем автомобиле? Оч комфортно)
Я не выношу общественный транспорт.

Зачем в ставать в 6 утра? Есть гибкий график, есть удобный график для работы? В хлебопекарне что ли работаете?))

Селедки -это необразованные полуграмотные люди, выполняющие скучную рутинную работу за низкую ЗП

Гость
Гость

а сколько лет детям, что такой великий труд, как запустить пылесос или разобрать стиралку, они могут сделать?

Красотка
Гость

Я тоже не очень понимаю, особенно в квартире(если только она не 100 кв м+), в своем доме с участком я еще могу понять. Ну даже если сходишь в спортзал, не будешь же там сидеть с утра до вечера, ну даже если в театр, это только вечернее время. Другое дело работать, но в легком режиме, чтоб не нестись в офис с утра пораньше и просиживать там 8 часов.

Ой, вот у нас дача 100кв м. -это проблема как раз.

Красотка
Гость

Найдите работу ближе, или работайте удаленно, если не любите людей.
Какие проблемы то?

Красотка
Лиса

К сожалению, с такой зарплатой люди там не держаться долго. Хоть и хорошие специалисты, и руки откуда нужно.

Чтобы иметь ЗП, нужно иметь хорошее образование.
А если не дал бог ума, то надо соизмерять свой уровень со своими возможностями. Работаю тысячи, жить то как то надо..

Гость
Красотка

Найдите работу ближе, или работайте удаленно, если не любите людей.
Какие проблемы то?

Мой текущий работодатель не подразумевает формат удаленки. Ездить на авто удобнее конечно в небольшом миллионнике, но мне до работы 120 км по пробкам через весь мегаполис в одну сторону и приходится спускаться в ад ( метро)

Красотка
Гость

Вот только не надо врать! работала у нас такая тетка, 3х штук родила, лишь бы сидеть дома. Какой то отстой окончила, не знаю как умудрилась.
В итоге ее из инженеров разжаловали в техники, и отправили в архив, естественно с большим понижением ЗП,
Никакущая, и ни о чем.
Есть такое тупое бабье, но их мало очень.
Муж ее потом бросил, а она уволилась..не знаю что дальше...

Красотка
Гость

Так в чем смысл тогда развития?

Так развитие то по работе. В этом смысл ВО.
А для вас в курилке развитие?))

Красотка
НоыВоигура

Брунгильда это 55 -летняя бабка.

Вы по сравнению с ней старый протухший дед мазай

Гость
Гость

Ну какое здесь оскорбление?! Чтобы каждый день обвивать шею своего любимого мужа, даря ему расслабление душой и телом! А не сидеть по 8 часов на работе при полном параде, радуя взоры чужих мужчин!

Вот верно. Это наоборот плюс.

Гость

Вот согласна. И у меня так)

Красотка
Гость

Так и о вас можно так же сказать, вы ж тоже прислуживаете, только в работе.

Кому я прислуживаю интересно?))
Врач ,кт лечит вас, он вам прислуживает? Про инженера полагаю вам сложно будет понять)

ПРИСЛУ́ГА, -и, ж.

1. Устар. Домашняя работница, служанка.

Красотка

Нет. Вы просто примитивная рабочая лошадь или вообще мужик. Поэтому для Вас развитие может исключительно быть в рамках работы и добычи денег. Смысл ВО (а не, например, колледжа) в первую очередь в знаниях и получении нового взгляда на мир. Особенно если образование очень фундаментальное. Быть образованным человеком в-принципе круто, статусно, для этого не нужно обязательно бегать и свои навыки монетизировать) В этом смысл ВО. Я из обеспеченной семьи, получала образование в первую очередь ради знаний) Но Вы, понятно, бабеха из низкого социального слоя.

Красотка
Гость

Мой текущий работодатель не подразумевает формат удаленки. Ездить на авто удобнее конечно в небольшом миллионнике, но мне до работы 120 км по пробкам через весь мегаполис в одну сторону и приходится спускаться в ад ( метро)

Так найдите работу ближе -это разумно)
Зачем ездить за 120км -это какой нонсенс.
Снимите квартиру с работой в конце концов, если уж такая редкая профессия, хотя сложно даж представить..

Гость
Красотка

Чаще всего "домоседами " бывают интроверты .
Люди , психический склад которых характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью; те, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром ./с/

Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Зачем тогда нужно было тему создавать?

Гость

чушь какая, у меня 2 во(одно слоожное, бюджет), поняла что вообще не хочу работать. дети не напрягали совершенно, особенно маленькие. кайфовала без обязанностей по работе.пока не было стронних коллективов- сад, школа, чувствовала себя превосходно. когда происходит контакт с социумом , вмешательство, школы,режим, пятидневка+ разборки-это очень угнетает. хочу просто жить дома, заниматься спортом, хобби, много бывать на природе, путешествовать.

Гость
Красотка

Так найдите работу ближе -это разумно)
Зачем ездить за 120км -это какой нонсенс.
Снимите квартиру с работой в конце концов, если уж такая редкая профессия, хотя сложно даж представить..

Я живу в спальном районе, там быть не может таких вакансий как моя должность. Насчет снять квартиру- не вопрос, если живешь одна, но у меня дети, школа рядом с домом, хоть отвозить не надо.

Кир
Гость

Все женщины хотят, и готовы к тому, чтобы сидеть: дома, на шее мужа, родителей своих, и родителей мужа.

За себя отвечайте, пожалуйста. Я бы умерла от скуки, если бы сидела дома. Обожаю свою работу и мне нравится быть самодостаточной, при том, что муж зарабатывает во много раз больше и я по сути вообще могу не работать.

Гость
Гость

чушь какая, у меня 2 во(одно слоожное, бюджет), поняла что вообще не хочу работать. дети не напрягали совершенно, особенно маленькие. кайфовала без обязанностей по работе.пока не было стронних коллективов- сад, школа, чувствовала себя превосходно. когда происходит контакт с социумом , вмешательство, школы,режим, пятидневка+ разборки-это очень угнетает. хочу просто жить дома, заниматься спортом, хобби, много бывать на природе, путешествовать.

ровно наоборот, чуть не сдвинулась, пока в декрете сидела.
с младшим ребенком отсидела только 1,5 года и на работу бегом!!!!
Слава Богу, бабушки помогли и отпустили меня работать.

Гость
Гость

Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Зачем тогда нужно было тему создавать?

вот именно, образование тут совершенно нb при чём. хоть 100 образований, если не нужны лишние контакты, вовлеченность в дела коллектива, за каким х я буду туда стремиться?

Гость
Красотка

Думаю, что нет. Чтение любовных романов -это ни книги и ни развитие)
Языки учат с какой то целью. Рабыня с рабыней будет общаться на французском, ржу))
Конечно выходят и общаются, а что им мешает работая общаться и выходить?
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.

/с/
« — Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать её глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чём не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.» Это мнение известного психолога М. Лабковского

То есть по-вашему художественная литература не развивает ум?
И чем плохо изучать иностранный язык с целью тренировки мозга?
И домохозяйкам ничего не мешает идти на работу, но если у них есть обеспечун, который с радостью их обеспечивает, то какой им смысл работать?

Гость
Гость

конечно, у всех по-разному. я несмотря на кучу образваний, жалею что не пошла в спорт... возможно тогда тоже бежала бы "на работу"))). тренировки только и спасают от проблем(нечасто могу выбраться), но глобально уже поздно, годков много, занимаюсь в любительском. тренера молодые удивляются, думали я профи в другом виде. жаль, загублен спортивный талант.

Гость
Красотка

Чтобы иметь ЗП, нужно иметь хорошее образование.
А если не дал бог ума, то надо соизмерять свой уровень со своими возможностями. Работаю тысячи, жить то как то надо..

Вот именно, что работают потому что жить как-то надо, а если домохозяйка и так устраивается на шее мужика своего, то зачем ей думать о работе?

Гость
Красотка

Так если работа узкой специальности, то только в ней и будете развиваться.

Гость

Ну тут субьективно. Я наоборот, декрет обожала, обожаю детей. Не понимаю, как можно по своему желанию вот так, с учётом того, что детки быстро растут, хотеть на работу. Это же твоя семья, каждый час, проведённый с ней, бесценен. И на работе замена всегда найдётся, а вот лучше мамы никто ребёнка не воспитает.

Гость
Красотка

Кому я прислуживаю интересно?))
Врач ,кт лечит вас, он вам прислуживает? Про инженера полагаю вам сложно будет понять)

ПРИСЛУ́ГА, -и, ж.

1. Устар. Домашняя работница, служанка.

Вот именно, что прислуживаете, и хватит устаревшие выдержки приводить.

Гость

То есть по-вашему художественная литература не развивает ум?
И чем плохо изучать иностранный язык с целью тренировки мозга?
И домохозяйкам ничего не мешает идти на работу, но если у них есть обеспечун, который с радостью их обеспечивает, то какой им смысл работать?

Конечно, развивает. Бессмысленно с этим существом спорить. Скорее всего это просто мужик)

Гость
Кир

За себя отвечайте, пожалуйста. Я бы умерла от скуки, если бы сидела дома. Обожаю свою работу и мне нравится быть самодостаточной, при том, что муж зарабатывает во много раз больше и я по сути вообще могу не работать.

Вот именно, что "по сути", но кто вам даст не работать?
Деньги вашего мужа это не ваши деньги.

Гость
Света

Конечно, развивает. Бессмысленно с этим существом спорить. Скорее всего это просто мужик)

Тоже думаю, что мужик.
Не будет женщина кидаться на домохозяек, особенно, если работа у нее нормальная.
Ей и дела до домохозяек не будет.