Всем привет. Мы с мужем живём в Балашихе. Мои Родители из Мордовии хотят переехать ближе к нам. Зашла речь о выборе города в Подмосковье, подальше от Москвы.
Сейчас они рассматривают Коломну.
Напишите, кто знает город, как там?
И ещё вопрос - какие города и районы ещё можно рассмотреть для проживания? Чтобы магазины, больницы, поликлиники недалеко были.
Чистые, ухоженные города с хорошей экологией.
Очень буду благодарна за подробные ответы. Пишите всё, что знаете! #подмосковье
Королёв достаточно симпатичный город
Мытищи ужас
Щёлково писец
Ногинск симпатичный но там черных много и вообще он такой, рабоче-крестьянский
Электросталь более-менее но раньше там экология была плохая, сейчас не знаю
Могу порекомендовать Новую Москву ЖК Борисоглебское.
Выбрав, на мой взгляд, одно из худших мест в Подмосковье для проживания(хуже юго-восток), вы хотите,чтобы вам подсказали нормальное из худших мест для родителей. Задача непростая. Но, пожалуй, Королёв действительно выделяется из всех остальных.
Если бы вы выбрали запад, юго-запад (новую Москву), то там выбор был бы шире. Мне очень нравится Звенигород.
Зачем в коломну? Почему нельзя к вам, в балашиху?
Все подмосковные города одинаковы, вы как с луны свалились. Есть и больницы и магазины и 50% населения азиаты. Или такие как вы, с Башкирии.
Королёв достаточно симпатичный город
Мытищи ужас
Щёлково писец
Ногинск симпатичный но там черных много и вообще он такой, рабоче-крестьянский
Электросталь более-менее но раньше там экология была плохая, сейчас не знаю
Ну да, Королёв с дикой ежедневной пробкой утром на выезд из города на Ярославку и еще хуже вечером на въезд, потому что в застроенный по самое не могу город ведет узенькое кособокое шоссе, прекрасен по сравнению с Мытищами, ога)))
В Подмосковье хорошо жить на пенсии и то не во всех городах. Могу рассказать про Звенигород и Одинцово. Со Звенигородом у меня многое связано, но я бы никогда не купила там квартиру, делать там нечего, народу сейчас в Звене очень много, сплошные машины, цены тоже московские, город сам маленький, погулять особо негде. Поблизости работы практически нет либо она низкооплачиваемая, все едут в Москву на заработки. С жд станции ходит экспресс, до Москвы, если вы не пенсионер в одну сторону 320р. заплатите, обычной электричкой дешевле в 1.5 раза, но обычная электричка ходит раз в полтора часа. Одинцово уже с МЦД, звёзд с неба не хватает, но транспорт ходит нормально, правда всегда толпа народу. Как коренной житель Подмосковья могу сказать, что Подмосковье очень отстаёт от Москвы в плане медицины, образования. Подмосковное образование, если не крупный город, а населённый посёлок, слабое, в институты поступают единицы и то больше на платные факультеты.