Лично я до 11, а вы?😤
До 7, вроде. Дёрнула за бороду, так и узнала, что это мой дедушка.
я наверное до 3 лет
А в снегурочку?
Я до 10 лет, пока старший брат не рассказал правду. Не надо было рассказывать.
Лет до 5-6. Потом дошло, что подарки под елку кладут родители, а все деды морозы это переодетые в его наряд мужики.
Я и сейчас в него верю.
Никогда не верила. Ещё трёх лет не было, на утреннике в детском саду поняла, что это артист в костюме, а не настоящий дед Мороз. Умненькая была.
Я не помню . Может до 9 . Но дед мороз и сейчас есть ,это великий дух зимы и холода .
никогда в семье не обсуждалась существование и реальность данного персонажа. Я верила только в зайцев и лисичек, которые через папу передавали хорошей девочке конфеты и пирожки)
Я и до сих пор верю!! И он меня ни разу не подводил!:)))🎅🎁🎄🌟👍
Забавно но я помню как разочаровалась в деде Морозе. Я написала письмо что очень хотела красное платьице чтобы можно было с туфельками на маленьком каблучке сочетать. А дед Мороз принес мне куклу, и я его выгнала. Так то это был мой дедушка но смеялась тогда вся моя семья когда я кинула в него эту куклу и начала ругаться что он типичный мужик этот дед Мороз потому что я написала в письме что хочу платье красное а он принес мне куклу и думает что итак сойдет. Потом выкинула его обувь за порог и палку.
До 5 лет. Узнала одну из воспитательниц и аккордеониста нашего детсадика. Дома рассказла, мма объяснила, что это люди роли играют, как в детском театре, чтоб детям праздник устроить. И что не надо громко следующий раз кричать, что Снегурочка украла у Галины Никитичны туфли. Сказала "ты ж на спектакле не кричишь, что это артисты и Баба-Яга, Кощей, не настоящие, хотя знаешь, что наша соседка артистка и играет в детском театре".
Не помню. Как-то никогда не было, что дед мороз и правда существует, всегда знала (родители и бабка с дедом, видимо, так говорили), что это сказочный персонаж. Как репка, как колобок и прочие сказочные герои.
А его что, не бывает?😰
Кто это?
Минимум до 10. Помню, как тогда доказывала однокласснице, что она в него не верит, потому он ей подарки и не приносит. Когда перестала верить, точно не помню. Потом ещё какое-то время делала вид, что верю, чтобы подарки под ёлкой продолжали появляться. Ну а потом мама это поняла)