Гость
Статьи
Как неудачникам не …

Как неудачникам не стыдно раздавать советы, поучать?

Форум анонимный, поэтому прямолинейно напишу, без излишней вежливости и сахарной пудры. В моем кругу общения есть одна, скажем так, неудачница. Ну не складывается, бывает. Где-то жизнь так сложилась, …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

на форуме полно таких. невостребованные непопулярные мужчинки приползают сюда и начинают женщин уму разуму учить)
нигде кроме форума я с таким поведением не сталкивалась.

Я сталкивалась, на работе такой. Пытается уже несколько лет сбросить пузо и остальные жиры в тренажерном зале, ничего не выходит, как был пузан так и остался, но зато он регулярно всех учит как питаться, нарастить мышечную массу и избавиться от жира.

Гость
Гость

Но в работе он успешен

Но опять же, может к примеру быть гениальный хирург, бог поцеловал. А вот как человек абсолютно не харизматичный, без личной жизни , со здоровьем проблемы, лишний вес, живёт с мамой, работает в районной поликлинике и взяток не берет, то бишь бедный ...такого вы будете слушать , советы от него?

Гость
Гость

Я сталкивалась, на работе такой. Пытается уже несколько лет сбросить пузо и остальные жиры в тренажерном зале, ничего не выходит, как был пузан так и остался, но зато он регулярно всех учит как питаться, нарастить мышечную массу и избавиться от жира.

Но такой может быть вполне успешен и реализован в карьере . Понятно что внешность не его конек

Гость
Гость

Но такой может быть вполне успешен и реализован в карьере . Понятно что внешность не его конек

По карьере там середнячок пока что, даже новички должности выше позанимали. По внешности комплексует, это проскакивает в разговоре.

Гость
Гость

Но опять же, может к примеру быть гениальный хирург, бог поцеловал. А вот как человек абсолютно не харизматичный, без личной жизни , со здоровьем проблемы, лишний вес, живёт с мамой, работает в районной поликлинике и взяток не берет, то бишь бедный ...такого вы будете слушать , советы от него?

Советы по медицине да.

Гость
Гость

По карьере там середнячок пока что, даже новички должности выше позанимали. По внешности комплексует, это проскакивает в разговоре.

Я не конкретно про него а в общем. У нас был начальник владел компании успешен богат семья хорошая любящая жена а вес сбросить не мог. Годами с одной диеты на другую а толку ноль целых ноль десятых. Хотя успешен в другом

Гость
Гость

Да, от успешного хирурга послушаю совет.

Гость

Попробуйте копнуть глубже. Задать ей вопрос по существу. Спросить как она сделала такой вывод, учитывая то, что она сама неудачница в том-то и в том-то. Сразу пер дак рванет у нее. Таких людей очень много, пустословы. Когда прижимаешь их к стенке конкретикой, вылезает из них куча овна.

Гость
Гость

По хирургии или вообще? Я к тому что именно вам ваша знакомая советует . Если она прям ноль по всем фронтам то на такую внимание не надо обращать.

Гость
Гость

Советы по медицине да.

Ну вот и я про то. Важно смотреть что за человек и в чем он успешен а в чем нет.

Гость
Гость

Я не конкретно про него а в общем. У нас был начальник владел компании успешен богат семья хорошая любящая жена а вес сбросить не мог. Годами с одной диеты на другую а толку ноль целых ноль десятых. Хотя успешен в другом

Я не спорю, но мы-то тут про советы от людей не преуспевших в конкретной сфере говорим.

Захария
Гость

Поколение моей мамы сидит в фeйcбуке, а мое - в инcта. Поэтому неоткуда. И опять же, она нормальная.

Да забыли про вашу маму
Я же написала уточнив не ваша ли, дальше обсуждали абстрактных, потенциальных мам, вообще без привязки к сетям

Гость
Гость

Или "тебе бы лучше самой себе готовить", если я говорю, что мне понравилось какое-то новое заведение. Я на такое отвечаю - Ну раз тебе надо - ты и готовь. А мне не надо.
И она продолжает это долдонить :)

Автор так это не совет, а абьюз и нарушение ваших личных границ. Такое точно надо присекать. Это случайно не мама ваша? 😂 Они такое любят ...или свекровь

Захария
Гость

В каком вопросе? Медицинском?

Гость

А такие люди вообще любят поучать других, свою жизнь профукали, а потом других учить пытаются. Но здается мне что ты и есть та самая неудачница, о которой ты якобы в третьем лице упоминаешь.

Злобный Буратино

На форуме таких бесполезных советчиц куру не клюют. В лучшем случае бесполезное советуют, в худшем с отрицательным эффектом раздают, ухудшить положение других за милую душу здесь. С безмерной наивностью думают всë правильно советуют. :) Любую тему про отношения копни, болото целое полезит советчиц, как утопить и без того шаткое положение. :/

Гость
Гость

Я не спорю, но мы-то тут про советы от людей не преуспевших в конкретной сфере говорим.

Ну с с лишним весом там другое. Может он реально много изучал информации но ему на деле применить сложно- не может выдержать диету, трудно заниматься в зале из за больных суставов , не может побороть тягу к сладкому ... То есть может в теории он ас, а на практике не хватает силы воли.

Гость
Гость

Автор так это не совет, а абьюз и нарушение ваших личных границ. Такое точно надо присекать. Это случайно не мама ваша? 😂 Они такое любят ...или свекровь

Ну так она и присекает. Если бы вам сказали тебе надо ты и делай, вы бы не осеклись? Тут вариант только послать в опу жту знакомую. Собственно, все ее в опу и шлют, иначе не была бы она такой неудачницей. Только автор терпит

Гость
Злобный Буратино

На форуме таких бесполезных советчиц куру не клюют. В лучшем случае бесполезное советуют, в худшем с отрицательным эффектом раздают, ухудшить положение других за милую душу здесь. С безмерной наивностью думают всë правильно советуют. :) Любую тему про отношения копни, болото целое полезит советчиц, как утопить и без того шаткое положение. :/

😂😂😂

Гость
Гость

Ну так она и присекает. Если бы вам сказали тебе надо ты и делай, вы бы не осеклись? Тут вариант только послать в опу жту знакомую. Собственно, все ее в опу и шлют, иначе не была бы она такой неудачницей. Только автор терпит

Мне кажется это близкий человек старшего поколения...уж больно почерк таких людей знаком 😂 думаю свекровь .. думает , а чей это она по ресторанам швендяет, деньги моего сына трынькает😂 лучше б дома готовила ..

Гость

в туда же всех тренеров личностного роста. Если он сам не смог обогатиться, а только за счет тренингов, то фтопку его)

Гость
Гость

в туда же всех тренеров личностного роста. Если он сам не смог обогатиться, а только за счет тренингов, то фтопку его)

, 💯

Гость
Гость

Острая реакция? У вас? :)

И ты её душнилой называешь? Я всё ещё не могу понять, где вы обе находитесь физически так, что она тебя преследует с советами, а ты так и не отвечаешь на этот вопрос "как" она это делает

Гость
Гость

По хирургии или вообще? Я к тому что именно вам ваша знакомая советует . Если она прям ноль по всем фронтам то на такую внимание не надо обращать.

От неудачника я в принципе советы слушать не буду, даже если он красиво вяжет (не ноль значит)

Гость
Гость

Потому что непрошеный совет - это одно, а предупреждение об уголовке - это другое. Если человек настолько наивная фиалка и реально не понимает, я бы вмешалась.
И нет, судя по сообщениям вам не плевать, вы злорадствуете. И будете от радости плясать, когда знакомая срок получит.

Вот эта пользователь вам Наглядно продемонстрировала, что такое НЕПРОШЕННЫЙ совет. Но до вас не доходит, хоть так, хоть сяк вам скажи.

Гость
Гость

А, ты женского рода душнила, извини пожалуйста

Не извиню. С вами и так тут всё ясно

Гость
Гость

Не, бывает и не мама. У меня есть клиентка, над ней уже все ржут и затихают, когда она входит. Чтоб послушать ее советы и нудеж из серии
-этот ресторан плохой, мне не понравился.
-Вы там были
-нет, мне название не нравится даже
-но говорят, там вкусно
-не сказала бы, по их сайту
-но там же большое меню
-да никакое оно не большое, хотя я не смотрела.

И так по любому вопросу- имеет свое мнение «ценное», и оно всегда плохое и она как правило вообще не знает, о чем говорит)).
Это рил как про Альпы и Сочи

Вы ведёте себя, как недалёкие озлобленные малолетки. Ещё сказки рассказываете, как тесная знакомая достаёт с советами и почему-то всё про вас знает

Гость
Гость

Моей маме как раз откуда знать, где я?
А эта знакомая по инстасторис видит где я, и активно комментит :) Бдит!

Бдит и преследует тебя Советами? Всё так странно в вашей стори, шо ппц

Гость
Гость

Была препод в универе ,старая дева с нулями по всем фронтам- внешность , здоровье, личная жизнь, финансы, семья, карьера. Но она почему то считала важным нас поучать на том простом основании что она старше нас. Реально могла сказать- тебе не идёт это платье, молодой девочке. Хотя сама выглядела как бомж...либо могла советы давать мол в жизни надо поступать так то так то, быть хитрее и.и.д хотя сама тогда почему не добилась? Или любила девочкам про личное советовать, хотя сама старая дева без мужика . Люди со стороны себя необъективно оценивают

Так может на правах старшей, препода и опыта и советовала, а вы как курицы реагировали и продолжаете. Кококо🙄

Гость
Гость

Ну с с лишним весом там другое. Может он реально много изучал информации но ему на деле применить сложно- не может выдержать диету, трудно заниматься в зале из за больных суставов , не может побороть тягу к сладкому ... То есть может в теории он ас, а на практике не хватает силы воли.

Не соглашусь, теория с практикой не должны рссходиться, если берешь на себя ответственность советы давать. Не зря же говорят, например, что фитнес-тренера нужно по комплекции и внешнему виду выбирать - что из себя сделал, то и из тебя сделает (если не учитывать какие-то тяжелые гормональные нарушения или заболевания, для корректировки которых нужен еще и другой специалист)

Гость
Гость

Она и советы дает, куда не ходить, где сама не была.

Я советовала одной знакомой не идти на тусу с малознакомыми людьми, хотя у меня самой не было такого личного опыта, от которых им потом пришлось уносить ноги. Прикол был в том, что она мне перед событием ответила, что сама всё зна́ет, а потом последовало известное событие. Были б у вас развиты мышление и мосг, вы различали, что для того, чтобы что-то понимать, нужен не личный опыт, хотя и он бывает полезен, а здравый смысл и интеллект.

Гость
Гость

Вы прививаете комплексы людям автор. Из-за вас люди которых вы считаете неудачниками чувствуют себя неуверенно.

А кому интересно её мнение? Их, точнее)

Гость

Ладно когда ко взрослому человеку лезут с ненужными советами. А когда родитель пытается объяснить своему ребенку что такое хорошо а что плохо, а посторонние дяденька лезут "что ты ребенка тюкаешь? Я в его возрасте и по городам прыгал и курить пробовали, да и вообще у ребёнка должно быть детство😌". А ничего что ты дворник ссаный??? Который в свои 40 лет 18 в тюрьме отсидел???
А ребенок то конечно сидит раскрыв рот, слушает. Мама злая а дядя все6правильно говорит☝️

Захария
Гость

Не соглашусь, теория с практикой не должны рссходиться, если берешь на себя ответственность советы давать. Не зря же говорят, например, что фитнес-тренера нужно по комплекции и внешнему виду выбирать - что из себя сделал, то и из тебя сделает (если не учитывать какие-то тяжелые гормональные нарушения или заболевания, для корректировки которых нужен еще и другой специалист)

Жозе Моуринью где то там играл... но особо нигде... один из лучших тренеров

Гость
Гость

Многие спортивные тренеры имеют лишний вес и брюхо и пузо и жир 🤦

Гость
Гость

Многие спортивные тренеры имеют лишний вес и брюхо и пузо и жир 🤦

Такое часто случается, когда уходят от больших нагрузок. Но в моем примере речь не о бывшем спортсмене, а о ваське с изначально сидячим образом жизни.

Гость
Гость

Тогда скажите Тарасовой и ко, что они не имели права воспитывать олимпийских чемпионов.

Гость
Гость

Тогда скажите Тарасовой и ко, что они не имели права воспитывать олимпийских чемпионов.

Некорректно сравнивать спортсменов с опытом и образованием и человека, ведущего изначально сидячий образ жизни.

Гость
Гость

Такое часто случается, когда уходят от больших нагрузок. Но в моем примере речь не о бывшем спортсмене, а о ваське с изначально сидячим образом жизни.

Многие тренеры - всю жизнь тренеры. Они именно теоретики в спорте, а практики - их воспитанники. А они практики в преподавании

Гость
Гость

Я советовала одной знакомой не идти на тусу с малознакомыми людьми, хотя у меня самой не было такого личного опыта, от которых им потом пришлось уносить ноги. Прикол был в том, что она мне перед событием ответила, что сама всё зна́ет, а потом последовало известное событие. Были б у вас развиты мышление и мосг, вы различали, что для того, чтобы что-то понимать, нужен не личный опыт, хотя и он бывает полезен, а здравый смысл и интеллект.

Это не значит, что всех советчиков надо слушать, это конкретно о теме автора

Гость
Гость

Многие тренеры - всю жизнь тренеры. Они именно теоретики в спорте, а практики - их воспитанники. А они практики в преподавании

У них есть образование в конкретной сфере и подготовка. У советчика этих данных нет. Некорректное сравнение.

Гость
Гость

У них есть образование в конкретной сфере и подготовка. У советчика этих данных нет. Некорректное сравнение.

Я столько инфы прочитала за свою жизнь на темы диет и фитнеса и столько бреда и откровенных заблуждений новоиспеченных фитнес-тренеров, что для меня они не авторитет, если я слышу от них что-то, что является откровенным незнанием и ошибкой.

Гость
Гость

Некорректно сравнивать спортсменов с опытом и образованием и человека, ведущего изначально сидячий образ жизни.

Вы просто на ходу меняете своё мнение

Гость
Гость

Вы просто на ходу меняете своё мнение

Вам кажется.

Гость
Гость

Я столько инфы прочитала за свою жизнь на темы диет и фитнеса и столько бреда и откровенных заблуждений новоиспеченных фитнес-тренеров, что для меня они не авторитет, если я слышу от них что-то, что является откровенным незнанием и ошибкой.

Вы походу и есть типаж тетки, описанной автором, лезущей ко всем с непрошенными советами, и знающей все лучше специалистов.

Гость
Гость

Прочитать - не равно извлечь из этого пользу и чего-то добиться.

Гость

Знала одну такую под 40: неудачница законченная. Ни жилья своего, ни мужчины (какой-то старый женатый дед), лишних этак 30 кг, полная неухоженность, убыточный "бизнес" и долги. Всегда всем рот пфталась затыкать в абсолютно любой сфере, ни в одной не разбираясь. Спорила с пеной у рта со всеми, даже если ей покажешь доказктельства, что она не права, продолжала. Смешно выглядела, но считала себя очень умной. Постепенно все ее друзья перестали с ней общаться, а она недоумевала почему. Я тоже оборвала с ней общение, чему только рада.

Гость

Есть такая коллега старшего возраста. Имела неосторожность при ней брякнуть, что не заказала доставку еды домой и муж наверное будет голодный. Муж - обеспеченный человек и ужасно привередлив в еде. То есть он никаким образом не ест субпродукты или скажем селёдку, ненавидит куриные бёдра или окорочка, не выносит скумбрию и тому подобное, очень избирателен в еде и за питанием следим. Так вот, я брякнула при ней. А она мне: "Неужели нет окорочка в холодильнике? мясо срезала, быстро накрутила, добавила луковицу мелко и котлет нажарила. Как он живёт с такой неумехой? путь к сердцу мужика лежит через желудок. он парень молодой, ему нужны калории, мясо". С такой важностью это заключение выдала. Ещё есть пара знакомых, которые пришли к нам домой в 1 раз и везде стали говорить, на чтобы они заменили обои, какой бы диван поставили, плитку другую лучше, весь ремонт ***. В конце была фраза: "Ну вы и сами видите все недостатки"

Гость
Гость

Вам кажется.

Я тут поняла, что ничего умного, разумного здесь не прочитаю.

Гость
Гость

Есть такая коллега старшего возраста. Имела неосторожность при ней брякнуть, что не заказала доставку еды домой и муж наверное будет голодный. Муж - обеспеченный человек и ужасно привередлив в еде. То есть он никаким образом не ест субпродукты или скажем селёдку, ненавидит куриные бёдра или окорочка, не выносит скумбрию и тому подобное, очень избирателен в еде и за питанием следим. Так вот, я брякнула при ней. А она мне: "Неужели нет окорочка в холодильнике? мясо срезала, быстро накрутила, добавила луковицу мелко и котлет нажарила. Как он живёт с такой неумехой? путь к сердцу мужика лежит через желудок. он парень молодой, ему нужны калории, мясо". С такой важностью это заключение выдала. Ещё есть пара знакомых, которые пришли к нам домой в 1 раз и везде стали говорить, на чтобы они заменили обои, какой бы диван поставили, плитку другую лучше, весь ремонт ***. В конце была фраза: "Ну вы и сами видите все недостатки"

Даааа, прям в точку :))) Моя знакомая такая же, мужчинам надо то, мужчинам надо сё, а сама замужем за лузером без професии 🙈🙈🙈