И так тема пойдёт насчёт буллинга.Вышла такая ситуация ,что мою одногруппницу буллят в группе,смеются над ней прикалываются и снимают это всё на телефон,мне крайне мерзко за этим наблюдать.Я в хороших с ней отношениях,но проблема в том ,что я если как-то начну возражать им они и за меня возьмутся.И с другой стороны хочу помочь ей чтоб эти аморальные люди перестали её трогать.Насчёт неё могу сказать ,что она сама не особо предпринимает попытки с этим бороться ,ну сами понимаете ,когда такое массовое нападание происходит ,одному не реально справиться.Вопрос :
«Что же сделать ей ,какие шаги она должна начать делать?»
И «Как помочь мне ей,чтобы это безобразие прекратилось?»
(мы первый курс). #унижения
Задиры почѣму задираютъ её? Какова причина? Толстушка, свитѣръ съ портрѣтомъ Владимира Ульянова, или дурно пахнѣтъ отъ неё? У всѣго есмь своя причина. Бѣзъ причины никому на голову кирпич нѣ падаетъ.
Вы, как подруга должны ей помогать, заступаться. Это проверка Вашей человечеости. Жизнь иногда учтраивает людям проверки, тут или ты остался человеком – не бросил подругу, поддержал её, или нет. Но, понятно, спокойной жизни вам не дадут. Тут два пути: или жаловаться на них, или переводиться (первый курс только), можно найти похожую специальность. Жалобы писать по восходящей: директору учебного заведения, если нет результатов в министерство, в прокуратуру. Оскорбление человека, унижение его достоинства – это преступление.
Сними на видео, анонимно пошли на телеканал какой нибудь той страны, где это.
Перевестись в другую группу или колледж.
Щас мне минусы понаставят, но бороться ИМХО бесполезно. Всю толпу дегенератов одна девушка не раскидает. Это только в боевиках возможно.) А словесно ругаться - ну дык, это ежедневно будут такие словесные конфликты, опять-таки один человек противостоит целой толпе. Это насколько хладнокровным, саркастичным надо быть, и уметь шутить в любой ситуации экспромтом. Если ваша подруга такая, пусть вместо колледжа идет в стендап, денег поднимет.
В первую очередь разобраться в чем причина. Не молчать об этом. Привлекать родителей, преподавателей, колледж. Выходить на родителей задир.