Произошла со мной недавно одна история. Хожу на индивидуальные занятия в соцучреждение. Сейчас верхнюю одежду как обычно вешаем при входе, там где одеваем бахилы. Камеры есть, но специально никто одежду не охраняет. А тут я опаздывала, и не вытащила проездной из кармана куртки. Повесила ее, как обычно. Ещё подумала, оставить шапку в куртке или нет. Но решила шапку забрать. После занятий не обнаружила проездной и увидела, что внутренний карман (которым я вообще давно не пользуюсь) открыт. До занятий заметила непривычно «на донышке» количество бахил, что вообще не характерно для этого учреждения. Пришлось даже брать в руки корзину и искать бахилы. Проездной я заблокировала. Но у меня вопрос, что движет ворами? Они что, не понимают, что сейчас на каждом шагу камеры? Особенно в учреждениях. И как можно с точки зрения психологии объяснить, что я себя не ругаю за то, что сама по торопливости оставила проездной?
так вы администрации рассказали, просили камеры посмотреть?
наверно, воры на авось надеются, что камер нет или они не работают, да и не так легко найти человека по камерам.
а насчет того, что не ругаете себя, у меня бы больше вопросов к вам было, если бы ругали. в краже виноват вор, а не обворованный.
Растыка. Могли и куртку угнать. Пакет берешь и в него все кладешь и с собой.
вы же не ребенка грудного на лавочке на вокзале оставили
ругать себя за отсутствие излишней осторожности, настороженности по ерунде нормальный человек т не будет..
ну подосадует пять минут, и все...
воры , которым понадобились бахилы, не профессиональные карманники с прицелом))
Вряд ли это посторонний. Редко такие бывают.
Это пошмонал кто-то из тех, кто ходит на занятия.
Есть умственно отсталые. Мозга у них нет. Они воруют в метро и тут же их арестовывают.
Особый вид даунят - разбивающие створки турникетов. Больше 100 особо одаренных за год. Это значит раз в 3-4 дня находится такой деградант.
И все делают под камерами там, где полиция в минутной доступности. При этом озираются по сторонам, но камеры не учитывают🤷🏻♀️
Или ид.и..отка в аэропорту, которая украла из контейнера забытые дорогие часы. Когда ее задержали - она не хотела, она не знала, лежало же ничейное, вот и взяла. Деграданты. Чесслово.
Вы, если найдете своего вора. Тоже будет ныть, что оно не хотело, так получилось, оно не виновато и больше так не будет.
Это не воры-одиночки. У банков много невыплат, и они могут заставлять людей делать незаконные штуки - потому, что там есть ответственность у тех, кто брал кредит с обманом. Эти воры могут и приличными выглядеть и жить по соседству - у них может быть ключ от твоей квартиры, они украдут только немного, что бы тебе не хватало, что бы ты то же попала в кредит. Или вообще вещь в доме спрячут, что бы ты опоздала на работу и купила еще. В одном месте может стоять одновременно 10-20 сговорившихся воров.