Гость
Статьи
Является ли это …

Является ли это разглашением частной жизни? (137 ук РФ)

Является ли разглашение информации о том, что человек оставался на второй год разглашением частной жизни? (137 ук РФ).

Я уже давно не девочка, мне 30 лет. Из-за неуспеваемости оставалась в 1 классе.
Столько лет прошло, а меня до сих пор это невыносимо мучает.
По моему поселку ходят эти сплетни и я знаю кто их разносит, мой бывший одноклассник. Мне знакомая сказала: говорит, что он это рассказывает и смеется.
Мне очень обидно.
Я могу на него подать заявление, особенно интересует суд? Является ли это статьей?
Я сильно от этого пострадала в школе, а сейчас уже терпеть точно не стану и разговаривать только если в суде.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

так это ж не сплетни, а правда.

Гость
Гость

Да, имелось в виду - правда

Гость
Гость

Слухи, хотела написать

Гость
Гость

Так ведь и статья 137 УК положена не за сплетни, а за правду – за «незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия». Правдивых сведений, замечу.

Гость
Гость

Вы можете мне по существу ответить, куда мне обратиться?

Гость
Гость

Вы можете мне по существу ответить, куда мне обратиться?

К психиатру. Данная информация не относится к тайне личной жизни, об этом, как минимум, знают два ваших школьных класса, учителя и т.п.

к̲а̲п̲е̲л̲ь̲к̲и̲ ̲в̲е̲с̲н̲ы̲

Если об этом знал весь класс то это уже не разглашение. Если он узнал от кого то ваш секрет можно поговорить с тем кто выдал секрет и пригрозить судом тому кто растрепал секрет и тому кто вас беспокоит.

Гость

К психиатру. Данная информация не относится к тайне личной жизни, об этом, как минимум, знают два ваших школьных класса, учителя и т.п.

Могли знать и бОльшее количество людей)то,что кто-то вообще об этом помнит-смешно)столько людей на второй год оставалось,причем успешных!скорее всего,тема тоже разводка,ну не может взрослый человек серьезно об этом писать)

Если об этом знал весь класс то это уже не разглашение. Если он узнал от кого то ваш секрет можно поговорить с тем кто выдал секрет и пригрозить судом тому кто растрепал секрет и тому кто вас беспокоит.

Да какой секрет)знали очень многие,да и тайну из этого делать как-то по-детски)

Гость

Вам надо обратиться к психологу на тему почему это вас так беспокоит.

А лучше отрицать данное обстоятельство - типа у знакомого у вашего с памятью беда, раз он не помнит что такого не было.

Отрицайте и смейтесь над ним, почему нет?

Гость

Данные из биографии - это информация о жизненном пути человека, его профессиональной деятельности, достижениях, наградах, интересах и хобби. Такая информация может быть представлена в разных формах: книгах, статьях, интервью, фильмах и т.д. Данные из биографии могут быть как общедоступными, так и конфиденциальными.

Распространение данных из биографии может являться разглашением частной жизни в тех случаях, когда:

• Данные из биографии содержат сведения о частной жизни человека, которые он не хотел бы делиться с общественностью или которые могут нанести ему ущерб.

• Данные из биографии были получены без согласия человека или с нарушением его прав на информацию.

• Данные из биографии были искажены, вырваны из контекста или использованы в целях клеветы или шантажа.

Однако распространение данных из биографии не является разглашением частной жизни в тех случаях, когда:

• Данные из биографии не содержат сведений о частной жизни человека или содержат только те сведения, которые он сам добровольно опубликовал или разрешил опубликовать.

• Данные из биографии были получены законным способом и с уважением к правам и интересам

Гость

Спасибо, поняла.
Что мне тогда делать, он насмехается ходит.
Да и на самом деле в селе не все знают это конечно же. А этот ходит разносит такие вещи.
Он откуда-то приехал обратно к нам, его лет 10 не было у нас, то есть я его не видела, не слышала и вот такое услышала о себе внезапно. Я в шоке

Гость

Спасибо, поняла.
Да и на самом деле в селе не все знают это конечно же. А этот ходит разносит такие вещи.
Он откуда-то приехал обратно к нам, его лет 10 не было у нас, то есть я его не видела, не слышала и вот такое услышала о себе внезапно. Я в шоке

Ну серьезно,как взрослого человека может такая ерунда расстроить?!это было давно,у многих так же учеба сложилась,что в этом ужасного?!можно и про его косяки что-то узнать и так же рассказывать:я-то ладно,а вот он…а суд-это вообще не вариант,бесполезно ,только посмеются над таким заявлением!

N.

Да какой секрет)знали очень многие,да и тайну из этого делать как-то по-детски)

Тогда о чем речь ёшки матрёшки. Да и сосед этот походу еще не вырос из школьного возраста, все дразнит. Хмм может она ему нравится и таким образом внимание привлекает автора???

Гость

Спасибо, поняла.

Пригласи на встречу, скажи поговорить хочу. И на встрече спроси в лоб, зачем он это делает? Не вырос что ли еще? Эх ты Иванов Иванов, пора б уже взрослым быть)))

Гость
Гость

Так ведь и статья 137 УК положена не за сплетни, а за правду – за «незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия». Правдивых сведений, замечу.

))))

Гость

Какая частная жизнь? Об этом знают 30 чел из старого и 30 из нового, тем более в поселке

Гость
Гость

Вам надо обратиться к психологу на тему почему это вас так беспокоит.

А лучше отрицать данное обстоятельство - типа у знакомого у вашего с памятью беда, раз он не помнит что такого не было.

Отрицайте и смейтесь над ним, почему нет?

Да, скорей да, сама понимаю, что в моем возрасте думать об этом уже нелепо.
Но задело это. Решила, что с ним поговорю как увижу. Детский сад, я такого не ожидала от дяди 30-тилетнего.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: