Гость
Статьи
Перекрыли стояк, …

Перекрыли стояк, вторые сутки нет холодной воды

В ночь с субботы на воскресенье сосед с 8-го этажа залил соседей с 7-го, проснулись а с потолка вода реально капает. Вызвали аварийку, на 8-м этаже никого нет, в итоге слесаря спустились в подвал и перекрыли вентиль, полностью отключив наш стояк от холодного водоснабжения.
Я сама на 4 этаже живу, вчера целый день холодной воды не было, из горячего крана течет кипяток. Смирилась, думаю ладно выходной день, в понедельник управляющая компания заработает и быстро решит проблему. Сейчас прихожу домой, воды как не было, так и нет, вторые сутки уже пошли. Звоню в УК, они отвечают, не можем связаться с владельцем, ни на какие контакты не отвечает. Я говорю, обращайтесь в полицию, к участковому или кому ещё и вскрывайте квартиру, отвечают не имеем права. Замкнутый круг какой-то получается, полный кошмар, воду чтобы искупаться приходится набирать в ванну и ждать несколько часов пока остынет, кстати и платить по счетчику я буду не за расход холодной, а горячей воды, это нормально вообще.
Пожалуйста помогите, может кто был в подобной ситуации или работает в сфере ЖКХ и сталкивался с таким, чего делать, как заставить УК работать и куда ещё обращаться. Может сразу в полицию? А то нерадивый владелец может ещё неделю не явиться и что теперь мучаться так, я вообще погуглила отключение холодной воды более чем на сутки считается чрезвычайной ситуацией, а тут и не чешется никто.

52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Говорите укашке, чтоб организовали подвоз воды.
Обычно они должны так делать.
И обращайтесь в СМИ, или к вашему местному депутату.
Погуглите кто у вас в районе депутат. Обычно после их запросов начинают работать...

Гость

ну раз чрезвычайная ситуация, то не живи там. сними квартиру на соседнем стояке.

Гость

Погуглите кто у вас в районе депутат. Обычно после их запросов начинают работать...

Подвоз воды из-за 9 квартир по стояку? Да и не нужен он, проблема в том, что нет конкретно холодной воды, это вызывает огромные неудобства.

Гость

Очень странно что не имеют право вскрыть квартиру. А может там человек умер ? Будут ждать когда вонять начнет? Ведь реально с человеком могло что то случиться и вода из крана течет, а он неживой.

Гость

Погуглите куда можно жаловаться на бездействие УК.

Гость

Звоните в управляйку и говорите, что обращаетесь в прокуратуру. А те уж пусть разбираются, почему они "не могут" обеспечить бесперебойную работу оборудования, находящегося в их ответственности. Инструменты для юридического урегулирования они имеют, просто не хотят в это ввязываться, надеются, что собственник появится и всё само рассосётся.
Прокуратура. Точка.

Гость
Маришка

Подвоз воды из-за 9 квартир по стояку? Да и не нужен он, проблема в том, что нет конкретно холодной воды, это вызывает огромные неудобства.

Какая разница на сколько квартир?
Они обязаны предоставить холодную воду, неважно скольким квартирам.
Хоть бутылки наберёте, еду готовить, и так пить..
Или вы богатая и можете бегать в магазин и покупать воду?
Тогда в чем ваши претензии не пойму?

Гость

Квартиру имеют право вскрыть через 3- е суток. Я заставила через двое. Но чего мне это стоило. Кроме перекрытого стояка на меня продолжало лить, повидимому из накопившегося в перекрытиях. А через меня и ниже. Ну вскрыли, а вытирать нечего, я то думала воду соберем и лить перестанет. Увы. Так что трое суток терпите.

Гость
Гость

не будет этого, из-за одного мудака и одного "стояка".
Пусть покупает, сейчас везде колонки стоят платные. Когда с ребенком, то плохо конечно.

Гость

У нас такое постоянно, за год два бывает случай. Если повезет, через сутки находят мудака, так случилось, что я живу в малометражной однокомнатной, даже не 18 м комната, а 12, и по стояку сдаются квартиры, и постоянно такое бывает. Вам очень повезло, что горячую не отключили.
Найдутся, или через несколько дней вскроют с полицией. Может дня три.
А чтое вы сделаете? Ничего, пока вы будете обращаться, на каждое ваше обращение еще по двое суток будет проходить. Ну можете потом им чеки предоставить, не жкх, а хозяину пропавшему

Гость

Квартиру имеют право вскрыть через 3- е суток. Я заставила через двое. Но чего мне это стоило. Кроме перекрытого стояка на меня продолжало лить, повидимому из накопившегося в перекрытиях. А через меня и ниже. Ну вскрыли, а вытирать нечего, я то думала воду соберем и лить перестанет. Увы. Так что трое суток терпите.

Понятно, безрадостная перспектива

Гость
Гость

Очень странно что не имеют право вскрыть квартиру. А может там человек умер ? Будут ждать когда вонять начнет? Ведь реально с человеком могло что то случиться и вода из крана течет, а он неживой.

воду в подвале сразу перекрывают, хозяина ищут. сразу не будут вскрывать. Вам бы понравилось, если бы у вас трубу прорвало, вас дома нет, и сразу дверь спилят, будете орать запили мне дверь

Гость
Гость

не будет этого, из-за одного мудака и одного "стояка".
Пусть покупает, сейчас везде колонки стоят платные. Когда с ребенком, то плохо конечно.

Хоть бы закон издали, чтоб на большие штрафы штрафовать таких, которые оставляют целыми подъездами без воды людей.

Гость

а как в мариуполе, там вообще никакой не было

Гость

Звоните в управляйку и говорите, что обращаетесь в прокуратуру. А те уж пусть разбираются, почему они "не могут" обеспечить бесперебойную работу оборудования, находящегося в их ответственности. Инструменты для юридического урегулирования они имеют, просто не хотят в это ввязываться, надеются, что собственник появится и всё само рассосётся.
Прокуратура. Точка.

Спасибо! Буду пробовать, больше всё равно ничего не сделаешь.

Гость
Гость

воду в подвале сразу перекрывают, хозяина ищут. сразу не будут вскрывать. Вам бы понравилось, если бы у вас трубу прорвало, вас дома нет, и сразу дверь спилят, будете орать запили мне дверь

Зачем спиливать непременно? У меня мама однажды МЧС вызвала, т.к ключи дома забыла и не могла в свою квартиру попасть, так они своими инструментами ей дверь открыли и замок даже не повредили. Она потом им паспорт с пропиской показала для достоверности.

Гость
Гость

Зачем спиливать непременно? У меня мама однажды МЧС вызвала, т.к ключи дома забыла и не могла в свою квартиру попасть, так они своими инструментами ей дверь открыли и замок даже не повредили. Она потом им паспорт с пропиской показала для достоверности.

И еще добавлю, вмпомнила что на другой квартире мама тоже не могла войти, замок не открывался, вызвала мчс и он залез на 2 этаж в квартиру через форточку и дверь ей изнутри открыл!

Гость

Мы были в такой ситуации. Я звонила в приёмную губернатора. В течение 3-х часов вопрос был решён.

Гость
Гость

Прокуратура. Точка.

не, за аварийные поломки они не отвечают.

Гость
Гость

потому что в присутствии полиции мчс не парится по поводу чужих дверей.

Гость
Гость

не, за аварийные поломки они не отвечают.

А дело не в аварийных поломках же:)
Дело в том, что управляющая компания напрямую нарушает свои юридические обязательства перед жильцами.

Гость
Гость

Прокуратура. Точка.

Смешно однако. Какие основания для обращения в прокуратуру? Вы сразу тогда уж президенту пишите

Гость
Гость

А дело не в аварийных поломках же:)
Дело в том, что управляющая компания напрямую нарушает свои юридические обязательства перед жильцами.

Какие интересно юридические обязанностями нарушает ук? И да, это аварийная поломка, за которую она не отвечает

Гость
Гость

Какая разница на сколько квартир?
Они обязаны предоставить холодную воду, неважно скольким квартирам.
Хоть бутылки наберёте, еду готовить, и так пить..
Или вы богатая и можете бегать в магазин и покупать воду?
Тогда в чем ваши претензии не пойму?

Не обязаны

Гость
Гость

Какие интересно юридические обязанностями нарушает ук? И да, это аварийная поломка, за которую она не отвечает

Нарушают. Отсутствие холодной воды дольше суток недопустимо.

Гость
Гость

Мы были в такой ситуации. Я звонила в приёмную губернатора. В течение 3-х часов вопрос был решён.

ага, в спортлото, мне лично всегда говорят в диспетчерской, ищут, хозяин или хозяйка, та что сдает придет завтра, или слесари придут утром включат в 9 часов, у вас наверное много дней прошло, а если сутки двое ничего не ускорится

Гость
Гость

У нас так и было.
У бабушки старенькой постоянно тек бачок от унитаза. Никто уже внимание не обращал, т.к текла вода по стояку по трубам. А она взяла и умерла прям в туалете. Тревогу забили соседи под ней, т.к вонять начало. Дней 10 она в туалете мертвая пролежала. Потом по всему стояку дезинфекцию делали.
Родственники, кстати, у нее были. Не знаю, почему они с ней не общались и не интересовались. Это произошло, когда вся страна дома сидела на самоизоляции.

Гость
Гость

по вине одного, и не целый подъезд, а всего лишь один стояк, если однокомнатная, то нет вообще воды, а есть квартиры, у них по два стояка, и в туалете есть, а на кухне выключат к примеру. Обычно три дня ждать, если он скрывается хозяин, и ничего не сделаете, никто не обязан. У нас в мае вообще стало норма после испытаний прорывы везде и до двух недель чинят, скажите им, что "недопустимо".

Гость

вот представьте, живет безответственный жилец, ну или по здоровью ему плохо, упал, и лежит, кран закрыть не может, все это форс мажор и касается только одного стояка.
Я такое постоянно испытываю, то на втором этаже то на седьмом, то еще где, отключат хорошо если только холодную, а в последний раз отключили на сутки вообще всю воду, ни помыть, ни унитаз не смыть, ничего. Горячей хоть помыть посуду можно. и остудить и покупаться. Так вот, через сутки включили таки горячую, потом еще через сутки холодную. Там у мудака джакузи и оно течет постоянно. и всякое такое, диспетчер говорит безалаберный, и это не входит в закон или что-то, они обязаны найти в течение трех суток, они ищут

Гость
Гость

Не обязаны

Ага, таким как автор могут сказать, что не обязаны, а если вмешается СМИ или депутат, то окажется, что обязаны.

Гость
Гость

Ага, таким как автор могут сказать, что не обязаны, а если вмешается СМИ или депутат, то окажется, что обязаны.

когда они вмешаются, на следующий день, или ночью? в любом случае также пройдет три дня минимум. А если еще выходные попадутся, депутат вмешается, вы сначала запишитесь к нему на прием, или свяжитесь, это все только в рабочие часы, тоже мне, проблема, скажут ищут, первые два дня точно никто не поможет

Гость
Гость

когда они вмешаются, на следующий день, или ночью? в любом случае также пройдет три дня минимум. А если еще выходные попадутся, депутат вмешается, вы сначала запишитесь к нему на прием, или свяжитесь, это все только в рабочие часы, тоже мне, проблема, скажут ищут, первые два дня точно никто не поможет

Ну конечно, лучше сидеть и ждать ничего не предпринимая.
И бегать в магазин покупать воду. 🤦

Гость
Гость

Ну конечно, лучше сидеть и ждать ничего не предпринимая.
И бегать в магазин покупать воду. 🤦

звоню в диспетчерскую, они звонят слесарям, никто не сидит, было долго один раз, когда дом был еще новый, а так обычно сутки. Но такое часто бывает, вот в прошлом сентябре было последний раз. Три дня еще не было, если будет, напишу

Гость

но я точно знаю, как это происходит, работают днем, ночью к вам никто не подорвется, если не успели, будете ждать до утра, тк слесарь должен прийти, а не аварийная, аварийная только отключает быстро, но не подключает.

Гость

вот вроде бы неплохо, есть отопление, но на улице 15 градусов ночью, и жарят батареи, прекраснно. А окна настежь тоже не очень, на сквозняке

Гость
Гость

вот представьте, живет безответственный жилец, ну или по здоровью ему плохо, упал, и лежит, кран закрыть не может, все это форс мажор и касается только одного стояка.
Я такое постоянно испытываю, то на втором этаже то на седьмом, то еще где, отключат хорошо если только холодную, а в последний раз отключили на сутки вообще всю воду, ни помыть, ни унитаз не смыть, ничего. Горячей хоть помыть посуду можно. и остудить и покупаться. Так вот, через сутки включили таки горячую, потом еще через сутки холодную. Там у мудака джакузи и оно течет постоянно. и всякое такое, диспетчер говорит безалаберный, и это не входит в закон или что-то, они обязаны найти в течение трех суток, они ищут

В суд на урода подавайте на компенсацию.

Гость
Гость

Ужас 😱
И что никто не страхует квартиры у вас? Если он своей джакузи затопит несколько этажей и они будут застрахованы, то страховые взыщут с него деньги. И он подумает в следующий раз топить.

Гость
Гость

Обязаны только потому что такие как вы по каждому чиху пишите в СМИ или депутатам

Гость
Гость

Это вы где прочитали? Это по вину ук было?

Гость
Гость

Обязаны только потому что такие как вы по каждому чиху пишите в СМИ или депутатам

Это не чих, автор два дня без воды сидит, и не только она.

Был бы чих если б на пару часов отключили воду, ну максимум на один день.
И то подвоз воды должны осуществить, автор так-то управляющей компании деньги каждый месяц платит, чтоб они решали проблемы.

Гость
Гость

Ужас 😱
И что никто не страхует квартиры у вас? Если он своей джакузи затопит несколько этажей и они будут застрахованы, то страховые взыщут с него деньги. И он подумает в следующий раз топить.

ну не знаю, если затопит, все будет по ваннам, не особый ущерб, а так и вы не застрахованы, вода может политься неожиданно из любой щели, живите в своем доме тогда, а то психи бегают из за каждой капли.
У меня соседка двинутая внизу старуха, у меня прорвало шланг от унитаза, слив куда набирается в бачок, то есть холодная вода свистала час без меня.
Так потом она накидывалась на меня из за соседей, у них текло, она на меня думала, потом еще около подъезда подкараулила, у нее на балконе обои видите ли, и когда дождь, там намокает. Вот я сначала даже не сообразила что ответить, а потом как понялаааа, тварь старая полоумная

Гость
Гость

Это не чих, автор два дня без воды сидит, и не только она.

Был бы чих если б на пару часов отключили воду, ну максимум на один день.
И то подвоз воды должны осуществить, автор так-то управляющей компании деньги каждый месяц платит, чтоб они решали проблемы.

да успокойтесь, из за стояка никто не возит воду, раньше бы у соседей набирали, сейчас если знаете соседей, можете попросить, а так они ищут и вы три дня терпите. И ни разу не было по другому и не будет

Гость

В каждом городе есть дежурный при Администрации. Потом узнаёте у Водоканала. Задержка воды на часы - это штраф для УК, тем более на сутки, там уже в тысячах. А вы как хотели? за всё надо бороться, если вы взрослый человек, а если ребёнок до старости, ваши проблемы.

Гость
Гость

В каждом городе есть дежурный при Администрации. Потом узнаёте у Водоканала. Задержка воды на часы - это штраф для УК, тем более на сутки, там уже в тысячах. А вы как хотели? за всё надо бороться, если вы взрослый человек, а если ребёнок до старости, ваши проблемы.

да вы читайте тему, какой водоканал? проблема в отдельной квартире, хозяина ищут в таком случае, а не водоканал. ЖКХ подает воду, какой то житель открывает кран и уходит, и никто не может закрыть без него

Гость
Гость

ну не знаю, если затопит, все будет по ваннам, не особый ущерб, а так и вы не застрахованы, вода может политься неожиданно из любой щели, живите в своем доме тогда, а то психи бегают из за каждой капли.
У меня соседка двинутая внизу старуха, у меня прорвало шланг от унитаза, слив куда набирается в бачок, то есть холодная вода свистала час без меня.
Так потом она накидывалась на меня из за соседей, у них текло, она на меня думала, потом еще около подъезда подкараулила, у нее на балконе обои видите ли, и когда дождь, там намокает. Вот я сначала даже не сообразила что ответить, а потом как понялаааа, тварь старая полоумная

Мммм, теперь понятно для вас больная тема заливы. 🙂

Гость
Гость

да успокойтесь, из за стояка никто не возит воду, раньше бы у соседей набирали, сейчас если знаете соседей, можете попросить, а так они ищут и вы три дня терпите. И ни разу не было по другому и не будет

Ну ну, по-вашей логике управляющая компания для красоты сидит, и платят им за красивые глазки, а не решение проблем жильцов. 😁
Ну пусть будет так, спорить с вами бессмысленно, сидите без воды, когда вам отключат, или бегайте по соседним подъездам с банкой, может и нальют вам 😁

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Ну ну, по-вашей логике управляющая компания для красоты сидит, и платят им за красивые глазки, а не решение проблем жильцов. 😁
Ну пусть будет так, спорить с вами бессмысленно, сидите без воды, когда вам отключат, или бегайте по соседним подъездам с банкой, может и нальют вам 😁

очень смешно 😃

Гость
Гость

очень смешно 😃

Смешнее не придумать 😄

Гость
Гость

да вы читайте тему, какой водоканал? проблема в отдельной квартире, хозяина ищут в таком случае, а не водоканал. ЖКХ подает воду, какой то житель открывает кран и уходит, и никто не может закрыть без него

Это у вас что-то с головой. Многоквартирный дом - это не ваша вотчина. Все собственники, а обслуживающие - и УК, и поставщики, и Администрация - земля её, да, и лицензию на обслуживание и приобретение квартиры в её ведомстве. Ушёл-исчез никого не волнует. Есть закон, а в нём чётко расписаны действия при таких случаях. Только вот если это не у него перекрыто, отвечать кто будет? И хватит сюда писать всякую ересь, к юристу обращайтесь.