Вы поели в кафе или ресторане и не доели, вы просите упаковать остаток с собой или оставляете еду?
Обычно я все съедаю, очень редко когда не доем, то тогда прошу принести мне контейнер или, если это пиццерия, то коробку и складываю туда еду. Официантов не прошу упаковать еду иначе они могут что-нибудь съесть с тарелки.
Зависит от того,что не съедено:упаковать половину пиццы или целое пирожное нормально,мне кажется.иногда порции оказываются больше,чем можешь съесть,а отменять заказ не хочется,остается очень много)в хорошем ресторане все хорошо упакуют и в пакет поставят.не люблю это делать,но изредка приходится
Бывает заказываем ребенку что-то, а он один кусок съедает и все. Тогда конечно, особенно пиццы это касается.
Если нечто размазано по тарелке, то нет.
Что имеется в виду под недоеденной? Прямо уже все надкусанное, размазанное по тарелке блюдо? Нет, конечно, по-моему, это мерзко, я бы не хотела спустя время это доедать. Если речь о таких вещах как шашлык, пицца, хинкали, куски пирогов/тортов итд, то забираю, по сути, это просто нетронутые порции блюда.
Что имеется в виду под недоеденной? Прямо уже все надкусанное, размазанное по тарелке блюдо? Нет, конечно, по-моему, это мерзко, я бы не хотела спустя время это доедать. Если речь о таких вещах как шашлык, пицца, хинкали, куски пирогов/тортов итд, то забираю, по сути, это просто нетронутые порции блюда.
Имеется в виду нетронутая еда, та которая в значительном количестве и нормальном виде которую можно ещё доесть. Тема создана потому что сегодня ели в кафе хачапури и долму с подругой, а ей стыдно было забирать "объедки" мол подумают что мы нищие. А я считаю нормальным забирать недоеденное.
Имеется в виду нетронутая еда, та которая в значительном количестве и нормальном виде которую можно ещё доесть. Тема создана потому что сегодня ели в кафе хачапури и долму с подругой, а ей стыдно было забирать "объедки" мол подумают что мы нищие. А я считаю нормальным забирать недоеденное.
Я оплатила эту еду, зачем ей пропадать если я могу доесть на ужин.
Нормально забирать собрать еду из ресторана.
Если оставить, это заденет повара "моя еда не вкусная!"
Официанта "они считают меня нищебродом!"
Таксиста "не бомба ли у ни в коробке?"
И этой едой можно угостить женщину с сайта знакомств, "зачем идти в ресторан, у меня есть еда из ресторана дома, давай, ко мне пойдём!"
Нормально забирать собрать еду из ресторана.
Если оставить, это заденет повара "моя еда не вкусная!"
Официанта "они считают меня нищебродом!"
Таксиста "не бомба ли у ни в коробке?"
И этой едой можно угостить женщину с сайта знакомств, "зачем идти в ресторан, у меня есть еда из ресторана дома, давай, ко мне пойдём!"
Надеюсь последний пункт это шутка, не представляю кто согласится на такое предложение 😂
Если я не в состоянии компании, еда хорошая и много - да.
Вино и воду всегда забираю
Я за это заплатила, остальное меня не беспокоит
Заказываю ровно столько, сколько могу съесть. Не оставляю, потому что многие заведения грешат тем, что из недоеденного извлекают пользу и это может попасть на стол следующему клиенту. Забирать, как то стесняюсь.
У меня такого не бывает, чтобы я не доела, но если представить - еще как заберу.
Заграницей это нормально. А иначе обидиль повара ..
У нас - засмеют и рядом столы будут пялится..это будпт позор
Нищей вы станете, если будете расшвыривать деньги налево и направо, причем уже не в мыслях официанта😂 а вообще вы сами себе придумываете, вот сегодня ели хинкали, осталось 2 штуки всего, так официант сама предложила с собой положить, мы даже удивились. Для них это обычное дело, никто про вас ничего не думает в этот момент, а если еще на чай оставляете, так еще приятного аппетита дома пожелают:)
Всегда забираю
Так, для особо грамотных - недоеденная тобой еда, при рассчёте в ресторане - сразу предлагается официантом, вам остатки с собой, или как?
Иногда порции бывают больше, чем ожидали. Приходится забирать. Не пропадать же добру. А дома, на следующий приём пищи, можно поесть вкусной ресторанной еды: курицу, шашлык и др.
Как это недоедать? Вы что, «общество чистых тарелок» не читали? Если, непример, ребенок не доел, так я и за ним доедаю.
Прошу упаковать с собой. Но я живу в стране, где это принято, наоборот, не поймут, если с собой не заберёшь, это будет значить, что блюдо не понравилось, позор этому заведению.
Заказываю ровно столько, сколько могу съесть. Не оставляю, потому что многие заведения грешат тем, что из недоеденного извлекают пользу и это может попасть на стол следующему клиенту. Забирать, как то стесняюсь.
Если заказываешь новое блюдо,иногда сложно представить его количество)недавно так попалась в ресторане-пришла в новый для меня,много всего вкусного в меню,второй раз очень нескоро могу там оказаться,и увлеклась.пришлось забирать половину-порции оказались большие,приготовлено очень вкусно и достаточно дорого,ну и как это оставить?!в результате два дня доедала,хорошо,что блюда не потеряли вкуса.все очень хорошо упаковали,нормально до дома доехало)