Мне 25, работаю 5 лет на предприятии, живу в общаге.
Когда только начинала работать, осваивалась, с коллегами с этажа вообще не общалась, максимум - Здравствуйте/До свидания.
Но когда освоилась, поняла что многие меня ценят как работника в том числе, общаться тоже со мной интересно.. Но как раз одна "душа компании" начала проявлять ко мне какую-то пассивную агрессию именно на людях (в любых местах, где собирается толпа людей: на кухне или прям на рабочем месте), при мне обязательно что-то такое начинает говорить, что обязательно касается меня и именно с каким-то намеком что я - ребенок. Хотя пока я молчала, почти ни с кем не общалась с этажа довольно долгое время ( на протяжении 2,5 лет примерно), её это вообще не волновало.. Зато когда я въехала в тусовку что называется, начала всем отделом и премии на работе получать и какую-то информацию узнавать из отдела, которую пока на этаже никто не в курсе, первой делиться с ними, когда уже нашлось о чем общаться чтобы интересно было, я внезапно детём стала, хотя именно та женщина как раз обсуждает практически всё тоже самое "на людях", ну разве что детей у меня нет (что я не могу обсудить с коллективом).
Меня просто поражает, как только в начала вливаться в коллектив, сразу нашелся кто-то, кто пытается указывать мне на моё место..
Может мне и не стоило никуда лезть? Ни с кем общаться.. Была бы как раньше: сама-по-себе, ни кто бы мне информацию не передавал, узнавала бы обо всём последней как дура, зато детём бы не была..
так всегда и бывает, когда вы меняете привычную и удобную кому-то роль, окружение вас пытается впихнуть в нее обратно. Шлите нафиг эту коллегу, пусть не вякает, когда "дети" общаются.