Гость
Статьи
Почему мы не можем …

Почему мы не можем жить на деньги от продажи природных ресурсов?

А работу пусть выполняют иностранные специалисты

Автор
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

интернет - тоже американский, что тебе не мешает тут глупости постить

А вам -- работать ртом и рупором сверхурочно

Гость
Гость

Спим в свитерах и подштаниках. Когда уходим на работу, выключаем отпление. Точнее, его нельзя выключить совсем. Всё равно минимум обязателен. Он уже настроен автоматически. Вот и выкручиваем до самого минимума. Если не экономить, то прожить просто не возможно. Родители моей коллеги ни разу не выезжали за пределы графства. Точнее, выезжали на свадебное путешествие в Брайтон. Большинство одеваются на блошиный рынках. Но это уже не из-за экономии, а такой образ жизни. Сейчас мне тут каклы будут писать,что надо было учиться, чтобы не работать потом на складе. Но я единственная иностранка здесь на складе. Все остальные англики коренные! Брат остался дома и живёт лучше англиков. Он химик. Везде хорошо, где нас нет. Про дороги здесь молчу. Но каклы восхищаются ими. Видимо у них хуже.

Это где?

Гость
Гость

А в Австралии сейчас выдвинут на референдум вопрос о признании коренного населения Австралии коренным населением Австралии. В Австралии до сих пор нет представительного органа коренных жителей в парламенте страны. В цивилизованных странах до сих пор коренные жители проживают в гетто.

А в России есть представительный орган коренных жителей Сибири?

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

работать и не умели.
В основном щеки надували, главное наше занятие

Вы только не учите, как правильно работать ртом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-яй-яй.Какой удас! А в 2021 эта цена была 3000. И? Все замёрзли?

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

Кого именно, е_банашка? Пример по областям и органам местного самоуправления, с отсутсвием представителей местных народов. А вот в Урине много представителей румын, венгров, русских или белорусов?

Гость

правда глаза колет?
Понимаююю😁

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

правда глаза колет?
Понимаююю😁

Что именно?

Гость
Гость

бедные они бедные.
Россиянам хоть иной раз несколько рублей пенсии добавят, а каково пенсионерам в странах капитала 😟

Ну не надо утрировать. Речь шла об японских хикимори. Для японии это проблема. А вы издеваетесь.

Гость
Гость

щас напишет, что в америке негров бьют 😂

А насчет представительного органа для чкчеу и прочих, пусть спасибо скажут, что жить как-то дают:-)
Им поди до сих пор завидуют их родственники с Аляски. Они хоть и аборигены, но не совсем американцы — не тупые, соображают, что не продай мы их в свое время Америке по дешёвке и наслаждались бы щас жизнью наравне с нашими чукчами...😂

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

А-яй-яй.Какой удас! А в 2021 эта цена была 3000. И? Все замёрзли?

Крупнейший хим. концерн в Германии приказал долго жить. Что это, как не последствие?

Гость
Гость

Ну не надо утрировать. Речь шла об японских хикимори. Для японии это проблема. А вы издеваетесь.

это называется - сатира 😁

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

это называется - сатира 😁

Хорошо, в таком случае: ципсо отрабатывает деньги ртом и жо_пой. Это не сатира

Гость
Дурка_плачет-тебя_качает

Что именно?

я то думал - ты дурак-то дурак, но хоть мыла не ешь.
Как я ошибался! Ешь аж за ушами пищит😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей дочки как раз такая з/п. Правда она не кассирша в Лидле, а вполне средний класс. После всех налогов, обязательных выплат и трат на питание и развлечения, на счету каждый месяц прибавляется 1300 - 1400 Евро. Это значит, что в течение ШЕСТИ лет она может позволить себе однушку в миллоннике. Без ипотеки!

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

щас напишет, что в америке негров бьют 😂

А насчет представительного органа для чкчеу и прочих, пусть спасибо скажут, что жить как-то дают:-)
Им поди до сих пор завидуют их родственники с Аляски. Они хоть и аборигены, но не совсем американцы — не тупые, соображают, что не продай мы их в свое время Америке по дешёвке и наслаждались бы щас жизнью наравне с нашими чукчами...😂

Вы были хоть в России? Вы точно уверены в своих лживых словах?

П.с. 5 гривен в ваш счет

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

У моей дочки как раз такая з/п. Правда она не кассирша в Лидле, а вполне средний класс. После всех налогов, обязательных выплат и трат на питание и развлечения, на счету каждый месяц прибавляется 1300 - 1400 Евро. Это значит, что в течение ШЕСТИ лет она может позволить себе однушку в миллоннике. Без ипотеки!

Ну хз, тут куча подводных. Она сможет именно купить по полной стоимости кватиру? Без ипотек и т.д.?

Гость
Гость

Минимальная страховка в Германии - социальная - 150 Евро. Для работающих граждан 7,5% от з/п. По этой страховке все лекарства, на которые врач выписал рецепт, бесплатно, как и все прочие манипуляции и обследования.

Враки! Намного лешевле, но не бесплатно. Есть разные категории скидок, но 100% скидки нет. Самая большая 90%, но это условно. потому что она идёт от базовой цены. То есть ты всё равно оплачиваешь базовую цену, которую устанавливает больничная касса. К примеру лекарство стоит 23,28 евро, а ты оплачиваешь 8,34 при 90% скидке. Такая арифметика из моего вчерашнего похода в аптеку.

Гость
Дурка_плачет-тебя_качает

Вы были хоть в России? Вы точно уверены в своих лживых словах?

П.с. 5 гривен в ваш счет

если оставить твою обычную блаблабла, в чем заключается "ложь" этого поста?
Посмотрим, сможешь ли ты сформулировать и совсем ли твой мозг прератился в студень

Гость
Дурка_плачет-тебя_качает

Крупнейший хим. концерн в Германии приказал долго жить. Что это, как не последствие?

ой, как ты волнуешься по поводу Германии, аж кушать не можешь.
И правильно - если душа горит обо всем мире, так и надо, сидя на разбитом унитазе, терзаться обо всем мире.
Истинная геополитика! 😁

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

если оставить твою обычную блаблабла, в чем заключается "ложь" этого поста?
Посмотрим, сможешь ли ты сформулировать и совсем ли твой мозг прератился в студень

Объяснять долго, если вы все же не ципсо. Но суть такова, что в России этнические меньшинства поддерживаются и очень серьезно.

Гость
Гость

а еще проще - с ипотекой. Тем самым избежать роста цен на недвижимость и платить это время не дяде за сдаваемое жилье, а выплачивать ипотеку. Так и надо! Все правильно

Гость
Гость

покупают. Но у моря в других странах ес, где тепло. И на старости лет чилят там.
А причину знаешь, почему половина на съеме? Да потому что не окупается покупка со всеми налогами. Плюс здесь договора аренды на 30 лет...
Если же ты в старости не сможешь платить аренду, то государство будет доплачивать. И на медицину и на еду. Понимаешь? Тут нет такого риска, оказаться на улице.

В подтверждение Ваших слов: приятель - немец владеет акциями компании - застройщика. И... арендует у этой компании квартиру ( правда по тарифу в три раза ниже коммерческого).

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

а еще проще - с ипотекой. Тем самым избежать роста цен на недвижимость и платить это время не дяде за сдаваемое жилье, а выплачивать ипотеку. Так и надо! Все правильно

Если ипотека не льготная, то никуя не выгодно, учитывая как лихорадит банки по всему миру. Дойче банк чуть не самоустранился, точно все в порядке?)

басмач
Гость

Почему провокаторша? Технари, айтишники действительно легко вливаются. Врачам уже нужно приложить усилия. А гуманитариям, вроде учителей истории, юристам вообще можно забыть о своем дипломе.

Были обобщенные заявления, которые = в России образование = 💩

А моя двоюродная сестра, преподавала английскую литературу в одном из американских вузов.

поэтому и провокаторша.

Дурка_плачет-тебя_качает
Гость

Враки! Намного лешевле, но не бесплатно. Есть разные категории скидок, но 100% скидки нет. Самая большая 90%, но это условно. потому что она идёт от базовой цены. То есть ты всё равно оплачиваешь базовую цену, которую устанавливает больничная касса. К примеру лекарство стоит 23,28 евро, а ты оплачиваешь 8,34 при 90% скидке. Такая арифметика из моего вчерашнего похода в аптеку.

Товарища из либерды и примкнувшим к ним свидомым хоть ссы в глаза, все божья роса. Главное, что Россия -- мордор, все тут воруют и жить низзя

Гость
Гость

Опаньки. Сказочники пожаловали)

Плотно интересуюсь рынком жилья в Болгарии с целью переезда. Раньше было много россиян, приобретавших апартаменты вместо дач, сейчас они их продают европейским пенсионерам для ПМЖ. Именно пометка о ПМЖ стала актуальной в каталогах недвижимости.
Правда европейцы больше любят горные районы.

Гость
Дурка_плачет-тебя_качает

Объяснять долго, если вы все же не ципсо. Но суть такова, что в России этнические меньшинства поддерживаются и очень серьезно.

брехня.

"Малые коренные народы России страдают от последствий изменений климата и практически не имеют права голоса. Теперь же власти осознанно закрывают поддерживающие их организации, и это угрожает их выживанию. Защитников коренных народов лишают права голоса, чтобы облегчить хищническую эксплуатацию их ресурсов.

Климатические изменения повлекли за собой активное использование ресурсного потенциала Сибири, что ставит под угрозу существование 41 коренного народа в этом регионе."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марьина роща

Гость
Гость

Сейчас прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей...
И снова заплакал.

Вы мой любимый автор на этом сайте :))))

Гость
Гость

Должен признаться, что использую немало цитат, обычно кладу галочки.
Беру в кредит себе, что выбираю цитаты сам :-)

Гость
Гость

мне пора отчаливать пока что.
Вам специально - из того же источника:

"У советских собственная гордость, заметил как то Маяковский и как в воду глядел.
Во всех странах люди гордились своими личными успехами, а человек советский гордился необъятными размерами территории. Ни у каких других народов не было такой большой страны, а у советского народа была. Даже в традицию вошло, утром встанет народ, глаза чуть протрёт и поёт: "широка страна моя родная..."
Так и пропели страну."

Гость
Гость

Плотно интересуюсь рынком жилья в Болгарии с целью переезда. Раньше было много россиян, приобретавших апартаменты вместо дач, сейчас они их продают европейским пенсионерам для ПМЖ. Именно пометка о ПМЖ стала актуальной в каталогах недвижимости.
Правда европейцы больше любят горные районы.

а у вас есть европейское резиденство?
Вроде как эта лавочка, я слышал, прикрыта для нерезидентов.
Просто любопытствую

Гость
Бенедикт Спиноза

Так мы на них и живём. Экспорт нефти на душу населения в России сильно ниже чем в азербайджане, например. Народу 146млн, нефти относительно мало. А остальные ресурсы по сравнению с нефтью вообще пыль, даже газ.

здесть все кто на сайте зареган -троль?

НоыВоигура

Если начнут давать россиянам деньги от продажи ресурсов,люди вообще перестанут работать и очень быстро деградируют. Нет,ни в коем случае нельзя этого делать. Русского человека нужно держать в чёрном теле,чтоб он был тонусе.

Гость
Дурка_плачет-тебя_качает

Ну хз, тут куча подводных. Она сможет именно купить по полной стоимости кватиру? Без ипотек и т.д.?

Именно сможет. Но не ставит перед собой такой цели :). Арендует 54 метра в тихом центре с арендной платой в 680 Евро ( включающей воду и отопление) по бессрочному контракту с обязательством арендодателя не повышать тариф более чем на 1% в год с аргументацией повышения :).

Люди сыты. В магазинах изобилие товаров. На митинги, рискую работой и свободой народ боится выходить. Власть хитро поступила, запретив их. Да, формально они разрешены по согласованию с властями, сами оцените сколько шансов получить разрешение. Минуя правила люди выйдут лишь испытывая голод. В скором будущем чистой воды и земли останется мало, что вызовет нехватку питания, болезни и недовольство граждан. Из нашей страны сделали леспопилку, нефтекачку и мусорную свалку для стран ЕС. Социальный взрыв вопрос времени

Гость
Гость

а у вас есть европейское резиденство?
Вроде как эта лавочка, я слышал, прикрыта для нерезидентов.
Просто любопытствую

Болгария - одна из немногих оставшихся стран, которые дают ВНЖ, ПМЖ, а через 10 лет и гражданство пенсионерам, владеющим там недвижимостью.

НоыВоигура
Гость

Сообщение было удалено

К счастью,я уже 17 лет не работаю. Есть пассивные доходы,позволяюшие мне безбедно жить не работая.

Гость
Ирина

На эти деньги, в том числе, строятся детские сады, школы, больницы, дороги.
Емели только в сказках хорошо живут, лёжа на печи. Даже олигархи, у которых в руках оказалась большая часть богатств страны, очень много работают. Чтобы, в том числе, у них их не забрали.

Ага, расскажите нам про то, как олигархи работают)

Гость
Гость

В японии вообще ни нефти ни газа нет, ни золота, а они одна из самых богатых стран, почему? Потому что всего добились мозгами и их правильным применением. Им не приходиться рассчитывать на богатые залежи, мозгами приходиться работать, мозгами. Вот и вся разница между странами с богатыми залежами, но бедными, и стран без залежей, но богатыми.

И с помощью американцев также.

Гость
Гость

знаю. Получают возмещение и довольно большое за причиненные ранее страдания. И что? Теперь можем про ввп?

Коренные народы в резервациях имеют огромные льготы.

Гость
Гость

А когда вы их из резерваций выпустите?

Их там никто не держит. Вы застряли в совке 70-х.

Гость
Гость

Вот неудачный комментарий. Япония уникальная страна, как и сами японцы. Работать по 14 часов в день. 8 дней в году отпуск. Не смотрите на официальные данные. У японцев считается за честь перерабатывать на свою компанию и довольствоваться малым. По сути, если перенять их опыт и образ жизни, то можно достичь всеобщего благоденствия. А жить тогда когда?

А какой Япония была до 45-го года?

Гость
басмач

263% ввп, долг Японии.
МММ в государственном масштабе. Богатство ли это?
Наверное..возможно и богатство.
До серьёзного кризиса.

Ну да. И доллару остались считанные дни:)

Гость
Гость

Про менталитет в точку! У нас менталитет раздолбаев. Вот это круто) Вот кагда станет круто не быть раздолбаем, вот тогда будут изменения. Про Нигерию и Швейцарию мимо.В Нигерии все полезные ископаемые принадлежать Франции. Швейцария - это банк по сути.

Нигерия - бывшая британская колония. Франция там особого влияния не имеет. Вы, портянки, хоть научились бы чему-нибудь.

Гость
басмач

Россияне мечтают о том, чтобы америку в чувства привести..и жить мирно, по соседски.

С уничтожением, это какая-то ваша фантазия и очень ограниченного кол-ва людей в России...

Россияне приведут в чувство Америку? Они пока что с менее крупными странами справиться не могут.

Гость

Россия платила по долгу СССР

Гость
басмач

Нет, мы не ровняемся на мусульман. Но..у них точно есть чему поучиться, как и у американцев, китайцев, японцев..и т.д.

Конечно басмач на мусульман наяривает. Что в этом удивительного?:)

басмач
Гость

Ну да. И доллару остались считанные дни:)

Ну-да, примерно 20-30 лет. А что это в исторических рамках времени?
Миллисекунда.