Добрый день. Впервые в жизни снимаю квартиру, переехала в другой город, квартиру сняла в начале июля и меня всё в ней устроило, но когда наступила осень, то я тут просто замерзла, уже два раза заболела, квартира оказалась очень холодной, несмотря на то что в октябре дали отопление- всё равно очень прохладно и я всё время хожу в квартире в теплой одежде. Я позвонила хозяйке и сказала, что буду съезжать, так как жить здесь невозможно из-за холода (по договору я за месяц должна её уведомить), а она после осмотра квартиры должна мне отдать мой залог в размере 35 тысяч. И вот вчера я снова здесь заболела, я в жизни столько не болела как на этой квартире, температура подскочила под 39/2, меня знобило и я толком ничего не понимала, схватила горячий чайник, налила в кружку и поставила на стол кухонный, а стол в этой квартире деревянный и очень большим слоем выкрашен в черный цвет и на его поверхности моментально появился белый след от чашки (я всегда блюдце подставляла, а с этой температурой про всё забыла), я стала яростно тереть холодной тряпкой и маленький кусочек краски отвалился и теперь очень некрасиво зияет как царапина. Хозяйка очень надменная и очень дотошная, боюсь не отдаст мне мой залог, хотя этот старенький стол тысяч пять стоит, не больше. Как мне действовать?
Закрасьте черным маркером белую полосу, переверните углом туда где меньше будет падать свет
Если сами не сможете «отреставрировать» то возместите посто ущерб стола и все .. а вообще если так холодно почему просто обогреватель не взять ? Снимает ж небось не хоромы под 200 кВ .. а кВ 40 … обычным обогревателем в квартире на таких метражах можно «Ташкент» устроить
Всегда интересно,почему когда снимаем все нравится,а как накосячили так тридцать три прклятья на собственника.
1 если в квартире температура ниже нормы это притензии к жкх,при обрашении к собственнику он не решил проблему повод договор расторгнуть за невозможностью прлживания
2 если в кв тепература норма(смотри в инете госты),то у вас нет мотива расторгнуть догор,так как нормы проживпния соблюлены и под каждую мерзлячку, увы никто подстраивать систему небудет.
3любой ущерб компенсируетмя в полном объеме со всем затратами на него причинителем ущерба.То есть собственник вправе истребовать с вас стоимость повреждения со всеми выьекающими
Я как рестовратор могу посоветовать , да и маркер и эмаль , но я думаю это не большая проблема
Всегда интересно,почему когда снимаем все нравится,а как накосячили так тридцать три прклятья на собственника.
1 если в квартире температура ниже нормы это притензии к жкх,при обрашении к собственнику он не решил проблему повод договор расторгнуть за невозможностью прлживания
2 если в кв тепература норма(смотри в инете госты),то у вас нет мотива расторгнуть догор,так как нормы проживпния соблюлены и под каждую мерзлячку, увы никто подстраивать систему небудет.
3любой ущерб компенсируетмя в полном объеме со всем затратами на него причинителем ущерба.То есть собственник вправе истребовать с вас стоимость повреждения со всеми выьекающими
Где вы увидели проклятие в сторону собственника? Вы какую то свою душевную травму выместили на мой пост. Я нигде плохо не отозвалась о собственнике.
Если сами не сможете «отреставрировать» то возместите посто ущерб стола и все .. а вообще если так холодно почему просто обогреватель не взять ? Снимает ж небось не хоромы под 200 кВ .. а кВ 40 … обычным обогревателем в квартире на таких метражах можно «Ташкент» устроить
Даже обогреватель не помогает, тут могильный холод. Сидеть в обнимку с обогревателем это тоже не выход, о каком комфорте тогда может идти речь? Хозяйка извинилась, сказала, что я не первая кто уже жалуется на холод, и что пока она приостанавливает съем квартиры для всех, будет выяснять причины.
Если кусок отвалился, есть спец восковые мелки, реставрационные , взять самый твердый , размягчить зажигалкой, намазать аккуратно прижать и лишнее убрать и все ! В мебельных спросить в столярках
Но как вы делать это не умеете , тогда , если переживаеете, купить мини паяльник для воска реставрационный, он ввиде шпателя, размягчить восковой по цвету мелок и туда его запаять и все , делов то
И ещё дополнение - в ванной когда купаешься и то могильный холод, обогреватель тоже в ванную притаскивать? А может его вообще привязать себе на ногу и таскать на кухню, в туалет и прочее? И если на то пошло - Я спросила про повреждение стола, а на про холод квартиры.
Либо закрась очень аккуратно, подбери цвета. И передвинь стол как сказали. Либо если не получится, по разговору с хозяйкой будешь либо за стол платить либо она с тебя пару тыщ возьмет
Купи обогреватель , че, слабо?
Автор, я сдаю и снимаю, просто честно скажите хозяйке и все.
Я максимум бы предложила моим квартирантам найти бу-шный на Авито и то, если бы там прям было сильное повреждение.
Не будет она весь залог забирать за 1 царапину на обеденном столе, Вы ж не дворец с антикварной мебелью сняли.
Даже обогреватель не помогает, тут могильный холод. Сидеть в обнимку с обогревателем это тоже не выход, о каком комфорте тогда может идти речь? Хозяйка извинилась, сказала, что я не первая кто уже жалуется на холод, и что пока она приостанавливает съем квартиры для всех, будет выяснять причины.
Вообще очень странно ! Была в свое время дача , ну как дача летний домик «на курьих ножках» маленький . В сентябре - октябре всегда приезжали просто ставили обогреватель .. сидели пардон в трусах 😅🤷♀️