Гость
Статьи
Переезд в какой город …

Переезд в какой город лучше? Нижегородская и Владимирская обл

Ситуация. Живём в МО, очень устали от пробок и общей атмосферы, хотим с мужем уехать, вопрос наличия работы не стоит, так как к месту не привязаны, главное иметь интернет. И вот вопрос. Есть два …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария

зачем я живу в Москве?

В частности, а в общем в России ненавистной, где кругом грязь, вонь и мусор?

Захария
Великолепный Вася

В частности, а в общем в России ненавистной, где кругом грязь, вонь и мусор?

я не сказала, что кругом и везде
я сказала, что это есть, и в Москве есть тоже

Гость

Я бы выбрала Анапу) и город небольшой, и курорт.

Захария

я не сказала, что кругом и везде
я сказала, что это есть, и в Москве есть тоже

Человек утверждал что в его городке кругом мусор и мат, ты сказала что и в мск тоже самое.

Захария
Великолепный Вася

Человек утверждал что в его городке кругом мусор и мат, ты сказала что и в мск тоже самое.

встречается...

Таня
Гость

Меня смущает то, что я везде начиталась, что после жизни рядом со столицей, я не выдержу контраста с местным менталитетом. ))

Не выдержите. Сельский менталитет во всех странах - это сплетни, ограниченность , узостьмышления. И от родственников мужа стоит подальше жить, иначе можете и вовсе развестись. Да и уезжать из МО я бы не стала, пожалеете.

Гость
Гость

Не так. В Мск можно даже соседей из подъезда не знать, каждый живёт своей жизнью. А в таких мелких населённых пунктах все хотят про всех всё знать. Если кто-то новый приехал, то вообще святое дело все косточки перемыть. И мусора больше, потому что в Мск его убирают часто, а там он годами может валяться. Ну а мат... Мат везде, но концентрация разная.

Мне лично нравится, что в моем доме все знают друг друга хотя бы в лицо. Всякие левые люди сразу заметны, а бабушки у подъезда вообще радость-дети спокойно приходят со школы.

Захария

встречается...

Т.е. если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров? Логично ведь.

Захария
Великолепный Вася

Т.е. если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров? Логично ведь.

Не так..
Если человек говорит " много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни", то он не говорит " все, везде, всегда".
Говоря " много" не говорит " все"
И если я отвечаю " это и в Москве так.. Мусор, мат..", то это тоже не значит " все, везде", а значит - встречается

гостья
Гость

А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.

Вы про Саров говорите? По описанию всё сходится

Захария

Не так..
Если человек говорит " много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни", то он не говорит " все, везде, всегда".
Говоря " много" не говорит " все"
И если я отвечаю " это и в Москве так.. Мусор, мат..", то это тоже не значит " все, везде", а значит - встречается

Много в контексте города означает подавляющее большинство, иначе бы человек акцентировал внимание на другом.
Вопрос твоего нахождения в мск так и остается открытым.

Захария
Великолепный Вася

Много в контексте города означает подавляющее большинство, иначе бы человек акцентировал внимание на другом.
Вопрос твоего нахождения в мск так и остается открытым.

Много - это все равно однозначно не все
А ваше "если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров" - не пришей изде рукав здесь...
Так что, сфокусируйте свое внимание на этом

Захария
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что ответив вам на ваши бредовые непонятки вашего непонимания моего диалога с автором, я захочу отвечать на прямой вопрос мне?
По теме еще ладно, поясню запутавшемуся в трех соснах, но дальнейшее?
Ни малейшего интереса не вызываете...

Захария

Почему вы решили, что ответив вам на ваши бредовые непонятки вашего непонимания моего диалога с автором, я захочу отвечать на прямой вопрос мне?
По теме еще ладно, поясню запутавшемуся в трех соснах, но дальнейшее?
Ни малейшего интереса не вызываете...

Так зачем вступала в диалог то? Мазахистка?

Захария
Великолепный Вася

Так зачем вступала в диалог то? Мазахистка?

У вас опять непонятки?
Русским по белому же написала, по комментариям в теме, отвечу, вдруг вам удастся понять)
Вот как сейчас, продолжаем в контексте уже сказанного, это ок, я поясню.. Может дойдет..
А вот о себе вам отвечать? С чего бы...

Захария

У вас опять непонятки?
Русским по белому же написала, по комментариям в теме, отвечу, вдруг вам удастся понять)
Вот как сейчас, продолжаем в контексте уже сказанного, это ок, я поясню.. Может дойдет..
А вот о себе вам отвечать? С чего бы...

Т.е. ты вступила в диалог, чтобы НЕ ответить? Кто тебе гвоздь в голову вбил?))

Захария
Великолепный Вася

Т.е. ты вступила в диалог, чтобы НЕ ответить? Кто тебе гвоздь в голову вбил?))

так... третий или четвертый раз не поняли?
Диалог продолжаю, что объяснить то, что вы не поняли))
Вам и вбить то некуда, правда)
А на вопросы дополнительные ( помните о чем) перетопчетесь ответ получить

Захария

так... третий или четвертый раз не поняли?
Диалог продолжаю, что объяснить то, что вы не поняли))
Вам и вбить то некуда, правда)
А на вопросы дополнительные ( помните о чем) перетопчетесь ответ получить

У меня был один единственный вопрос, если у тебя туго с арифметикой))

Захария
Великолепный Вася

У меня был один единственный вопрос, если у тебя туго с арифметикой))

Один, повторенный
вот ни на него, ни на них ответа не будет)

Гость

В Самару

Гость
Гость

Ой, Вы в многоквартирный дом... Я бы десять раз подумала. Я почему-то думала, что Вы в частный дом на природу. А так меняете шило на мыло...

Не скажите... я устала от пробок, расстояний, людей. А маленьком городе жила недолго, в квартире, мне понравилось.

Гость
Захария

Смотря в какой части...
Я вообще думала, а не поселится ли в Бору потом когда нибудь за три рубля ( условно)..
По канатке, не в час пик в нижний, когда захочется..
Лепота...

Сейчас канатка не работает, ветер - не работает, в ту сторону вечные пробита - не уж.

Гость
Гость

А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.

Арзамас?

Гость

Нижегородская область - это куда? Я б от скуки с ума сошла в таких мелких городках. С квартирой что у вас? В самом Нижнем цены на квартиры не отстают Москвы, если в нормальном месте покупать, а не в гетто на окраинах. На шмотки и еду, квартплата больше, чем в Москве.

Захария
Гость

Сейчас канатка не работает, ветер - не работает, в ту сторону вечные пробита - не уж.

Может и не работает..
Я в августе была. Местные говорили, что закрывают при сильной непогоде..
А пробки в час пик, это да
Но я не про час пик

Гость
Захария

Может и не работает..
Я в августе была. Местные говорили, что закрывают при сильной непогоде..
А пробки в час пик, это да
Но я не про час пик

В ту сторону всегда час пик, кроме глубокой ночи. И в сторону Кстово, Арзамаса, Богородске утром и вечером жуткие пробки.

Гость

Хотя, если автор бездетная, работает из дома, то без разницы где жить, главное чтоб по душе было. Кому-то выйти в красивый интересный город надо, кому-то за городом хорошо.

Захария
Гость

В ту сторону всегда час пик, кроме глубокой ночи. И в сторону Кстово, Арзамаса, Богородске утром и вечером жуткие пробки.

Вы о чем?
Я не так разбираюсь..
Канатка. Я о ней.Между нижним и бором.
Не в час пик. По режиму летнему и зимнему.

Гость
Захария

Вы о чем?
Я не так разбираюсь..
Канатка. Я о ней.Между нижним и бором.
Не в час пик. По режиму летнему и зимнему.

Да ни о чем, о наболевшем 🤣 сейчас канатка на ремонте, короче.

Захария
Гость

Да ни о чем, о наболевшем 🤣 сейчас канатка на ремонте, короче.

Ну сейчас мне и не надо)
А вам сочувствую

Гость

Во Владимире красный ход в колониях, очень тяжёлые условия для порядочного арестанта.

Гость
Гость

Поддерживаю. Нижний сейчас как туристический город развивают, город-миллионник. Хочу поехать как-нибудь посмотреть. А вот во Владимире была давно и не хочу возвращаться. А что уж там в областях и подумать страшно. Вообще чем дальше от Мск, тем печальнее, лично я бы не переехала из Москвы или области.

Ничего хорошего особо в Нижнем нет. Промышленный город с разбитыми дорогами в пробках, через Оку не переехать. Убитые советские дома, грязища и лужи, дремучая деревня в восточной части города. Хорошо выглядит только небольшая центральная часть около Кремля.

Гость

Для меня лучше всего 150-250 тыс. Можно 300. Опыт жизни - 17 тыс, 30 тыс, 250 тыс, 110 тыс, 16 миллионов, 6 миллионов.

Гость

Хочу поделиться своим мнением. Живу в г. Ковров Владимирской обл. Временно жил во Владимире, часто бывал в Москве, Нижнем и Ниж. области. Автор, контраст между МО и городом в 12 тыс. сведёт вас с ума. Сбежите оттуда максимум через пару лет. Тишина и покой быстро сменится скукой и необустроенностью инфраструктуры. Город 100тыс. населением много лучше. Сам г. Владимир хорош своим географическим положением. Из него можно быстро добраться и в Москву и в Нижний и в Ярославль на любые мероприятия. Многие из Владимира ездят в Москву погулять одним днем. В остальном Нижний поприятнее, но разница с Владимиром невелика. Города сопоставимы по уровню жизни, состоянию дорог, зп, жилью.

Гость
Гость

Владимирская область одна из самых нищих областей. Дороги разбитые, народ не просыхает, магазинов нормальных нет, да вообще инфраструктуры нормальной нет, убожество невероятное. Нижегородская, возможно, получше. О ней я меньше знаю.

Очень жаль, что вам попалось на пути только это) а область замечательная!

Гость

Живу во владимирской об, Владимр хороший город, но Нижний Новгород мне лучше, мой город как раз 100 тыс населения- не надо в такие ехать, это ад , ***, алики, нарки и прочий сброд, от менталитета людей во всяких "Задних Закупках" блевать охота, медицины нет от слова совсем

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: