Ситуация. Живём в МО, очень устали от пробок и общей атмосферы, хотим с мужем уехать, вопрос наличия работы не стоит, так как к месту не привязаны, главное иметь интернет. И вот вопрос. Есть два …
Я бы выбрала Анапу) и город небольшой, и курорт.
Меня смущает то, что я везде начиталась, что после жизни рядом со столицей, я не выдержу контраста с местным менталитетом. ))
Не выдержите. Сельский менталитет во всех странах - это сплетни, ограниченность , узостьмышления. И от родственников мужа стоит подальше жить, иначе можете и вовсе развестись. Да и уезжать из МО я бы не стала, пожалеете.
Не так. В Мск можно даже соседей из подъезда не знать, каждый живёт своей жизнью. А в таких мелких населённых пунктах все хотят про всех всё знать. Если кто-то новый приехал, то вообще святое дело все косточки перемыть. И мусора больше, потому что в Мск его убирают часто, а там он годами может валяться. Ну а мат... Мат везде, но концентрация разная.
Мне лично нравится, что в моем доме все знают друг друга хотя бы в лицо. Всякие левые люди сразу заметны, а бабушки у подъезда вообще радость-дети спокойно приходят со школы.
Т.е. если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров? Логично ведь.
Не так..
Если человек говорит " много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни", то он не говорит " все, везде, всегда".
Говоря " много" не говорит " все"
И если я отвечаю " это и в Москве так.. Мусор, мат..", то это тоже не значит " все, везде", а значит - встречается
А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.
Вы про Саров говорите? По описанию всё сходится
Не так..
Если человек говорит " много тех, кто портит подьезды, кидает мусор. Опять же мат, сплетни", то он не говорит " все, везде, всегда".
Говоря " много" не говорит " все"
И если я отвечаю " это и в Москве так.. Мусор, мат..", то это тоже не значит " все, везде", а значит - встречается
Много в контексте города означает подавляющее большинство, иначе бы человек акцентировал внимание на другом.
Вопрос твоего нахождения в мск так и остается открытым.
Много в контексте города означает подавляющее большинство, иначе бы человек акцентировал внимание на другом.
Вопрос твоего нахождения в мск так и остается открытым.
Много - это все равно однозначно не все
А ваше "если человек тебе скажет, что население Кейптауна состоит из негров, то ты ответишь что и население мск состоит из негров" - не пришей изде рукав здесь...
Так что, сфокусируйте свое внимание на этом
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ответив вам на ваши бредовые непонятки вашего непонимания моего диалога с автором, я захочу отвечать на прямой вопрос мне?
По теме еще ладно, поясню запутавшемуся в трех соснах, но дальнейшее?
Ни малейшего интереса не вызываете...
Почему вы решили, что ответив вам на ваши бредовые непонятки вашего непонимания моего диалога с автором, я захочу отвечать на прямой вопрос мне?
По теме еще ладно, поясню запутавшемуся в трех соснах, но дальнейшее?
Ни малейшего интереса не вызываете...
Так зачем вступала в диалог то? Мазахистка?
У вас опять непонятки?
Русским по белому же написала, по комментариям в теме, отвечу, вдруг вам удастся понять)
Вот как сейчас, продолжаем в контексте уже сказанного, это ок, я поясню.. Может дойдет..
А вот о себе вам отвечать? С чего бы...
Т.е. ты вступила в диалог, чтобы НЕ ответить? Кто тебе гвоздь в голову вбил?))
В Самару
А второй год с промышленностью, но при этом там и свой хлебзавод, и рыбзавод, и филиалы гос.вузов, красивые парки, и бассейны, ФОК на уровне, школы и лицеи. Дивеево недалеко. Оттуда мои корни. Мы приехали и нам там понравилось, но родственников уже не осталось. Нам не по 25 лет, когда легко можно найти друзей.
Арзамас?
Нижегородская область - это куда? Я б от скуки с ума сошла в таких мелких городках. С квартирой что у вас? В самом Нижнем цены на квартиры не отстают Москвы, если в нормальном месте покупать, а не в гетто на окраинах. На шмотки и еду, квартплата больше, чем в Москве.
Хотя, если автор бездетная, работает из дома, то без разницы где жить, главное чтоб по душе было. Кому-то выйти в красивый интересный город надо, кому-то за городом хорошо.
Во Владимире красный ход в колониях, очень тяжёлые условия для порядочного арестанта.
Поддерживаю. Нижний сейчас как туристический город развивают, город-миллионник. Хочу поехать как-нибудь посмотреть. А вот во Владимире была давно и не хочу возвращаться. А что уж там в областях и подумать страшно. Вообще чем дальше от Мск, тем печальнее, лично я бы не переехала из Москвы или области.
Ничего хорошего особо в Нижнем нет. Промышленный город с разбитыми дорогами в пробках, через Оку не переехать. Убитые советские дома, грязища и лужи, дремучая деревня в восточной части города. Хорошо выглядит только небольшая центральная часть около Кремля.
Для меня лучше всего 150-250 тыс. Можно 300. Опыт жизни - 17 тыс, 30 тыс, 250 тыс, 110 тыс, 16 миллионов, 6 миллионов.
Хочу поделиться своим мнением. Живу в г. Ковров Владимирской обл. Временно жил во Владимире, часто бывал в Москве, Нижнем и Ниж. области. Автор, контраст между МО и городом в 12 тыс. сведёт вас с ума. Сбежите оттуда максимум через пару лет. Тишина и покой быстро сменится скукой и необустроенностью инфраструктуры. Город 100тыс. населением много лучше. Сам г. Владимир хорош своим географическим положением. Из него можно быстро добраться и в Москву и в Нижний и в Ярославль на любые мероприятия. Многие из Владимира ездят в Москву погулять одним днем. В остальном Нижний поприятнее, но разница с Владимиром невелика. Города сопоставимы по уровню жизни, состоянию дорог, зп, жилью.
Владимирская область одна из самых нищих областей. Дороги разбитые, народ не просыхает, магазинов нормальных нет, да вообще инфраструктуры нормальной нет, убожество невероятное. Нижегородская, возможно, получше. О ней я меньше знаю.
Очень жаль, что вам попалось на пути только это) а область замечательная!
Живу во владимирской об, Владимр хороший город, но Нижний Новгород мне лучше, мой город как раз 100 тыс населения- не надо в такие ехать, это ад , ***, алики, нарки и прочий сброд, от менталитета людей во всяких "Задних Закупках" блевать охота, медицины нет от слова совсем