Я живу в Сибири, в городе ±500 тысяч человек. Очень много быдла на улице, пьют на детских площадках не стесняясь, мусорят где попало, мат и ругань повсюду, детей откровенно не воспитывают; общественный транспорт старый, строят человейники 15+ этажей из фанеры, куда селится ещё больше маргиналов, постоянно несёт от ТЭЦ (окно не откроешь)... Всего и не перечислишь. Элементарно в рамках культуры даже сходить особо некуда: постановки в театрах на плохом уровне, в музеях фонды почти не обновляются, какие-то привозные выставки в основном для детей. Это же не везде так? Куда бежать от всего перечисленного?
Беги от реальности, занимайся эскапизмом, в комп поиграй, аниме посмотри
Академгоподок .
Новосибирск ..( например )
А переехать? Если условия жизни невыносимы, почему вы терпите?
Ну с такими претензиями к жизни, вам везде будет плохо.
Переезжай если не нравится место где живёшь. Но в любом случае от себя и своего восприятия мира не убежишь.
В Новосибирск или в Питер, там тоже есть маргиналы, но там есть и интеллигентные люди
Какой мрак. А как город называется ваш?
Не по адресу совершенно, я жила на улице, где сейчас здоровенные коттеджи с высокими заборами (у моих родителей скромный домик), как вы думаете, в этих домах живут бомжи и маргиналы? Но вам-то виднее, вы -то знаете все на свете.
А Вы сами то откуда ?
Если пару раз в Академе были.
Вопрос еще в том : примет ли Вас Академ ?)
Не рожать.
Искать работу с минимумом контактов либо полностью абстрагироваться от нее.Мне абсолютно по барабану на стариков( я дорогостоящая сиделка,400 р. в час).И при этом у меня только хорошие отзывы от работодателей.
Полностью абстрагируюсь .
Завести хобби типа выращивания цветов.
Меньше бывать в местах обитания толп.
Не слушать зомбиящик.
И ,знаете,следить за своим здоровьем,физическим и ментальным,чтобы не превратиться в 60+ в тех самых созданий,за которыми я ухаживаю,дементных.
Это очень важно.Есть в 45 лет уже дементные.
Не рожать.
Искать работу с минимумом контактов либо полностью абстрагироваться от нее.Мне абсолютно по барабану на стариков( я дорогостоящая сиделка,400 р. в час).И при этом у меня только хорошие отзывы от работодателей.
Не слушать зомбиящик.
И ,знаете,следить за своим здоровьем,физическим и ментальным,чтобы не превратиться в 60+ в тех самых созданий,за которыми я ухаживаю,дементных.
Надеюсь вы не о себе)
Если вам нравится жить в вони от тэц и в окружении маргиналов на улице, то пожалуйста, я не запрещаю, непритязательный человек
Автор так вам нравится так жить, иначе б вы заработали денег и переехали либо в частный дом жить куда-то в коттеджный поселок, либо в более крупный город или даже в какую-то страну, а если у вас денег нет, то откуда в вас такой снобизм к окружающему вас?
Ещё раз спасибо всем, кто дал наводку про Новосибирск и конкретно про Академ. Остальным: тему у себя все равно удалю, можете сраться и спамить хоть сколько
Может быть советчикам куда-то тоже уехать, как вам пешее эротическое?
Не рожать.
Не слушать зомбиящик.
Я работаю сейчас сиделкой тоже
Вы как частная сиделка?
Как вы перешли на заработок больше?
Попутешествуйте по разным местам, в том числе за границу, какое место откликнется, такое и выбирайте для жизни. Но учите, что недостатки будут везде, просто разные.
Автор не отчаивайтесь, читаю здесь ответы и какие-то отбитые люди собрались
в комментах
Себя наверно узнали в этих маргиналах
У вас есть возможность сменить город, работу? Если да то вперед, но и в другом городе будут проблемы, просто они будут другими... А если вы ничего не можете сделать и ноете как тут плохо, может тогда изменить свою точку зрения? Настрой проще говоря, найдите положительное в в вашем городе, оно точно есть просто вы зациклены на отрицательном...
“Даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет”. Луки 12:15
Вы хотите нравится людям. А они не хотят вам нравятся, они живут настолько им хватает разума (алкоголь, табак, гулянки). Они о вашем комфорте не думают. Почему вы думаете о них ? Каждый человек должен строить всё под себя - свой дом, свой муж, свои дети, доход. А что там у соседей плевать. Когда будешь строить свою жизнь, у тебя не будет сил и мыслей о других людях. Надо менять свою голову. Я выросла в провинции, где нищита, даже кинотеатра не было, так что считаю, моя ситуация хуже вашей. А сейчас живу в Европе. Многие из моего класса - дети алкоголиков, не получили образование, родили детей и живут на пособия. Я с ними не общаюсь. Зачем о них думать ? Перешагнут через других и строй свою жизнь.и
Начать с другого города, а там как пойдет
так не живите на выселках Барнаула) переезжайте в центр города. тут публика гораздо приличней. и населения не 500+. а 600+
Автор, а как на вас влияет климат? Я живу в быдлянском небольшом городе, но в тепле, каждые выходные хожу в небольшие прогулки по горам, к морю. А за культурной жизнью - только в столицу, увы, но там холодно и небо серое, мне не подошло.
В Люксембург переезжай, там все культурные.