Гость
Статьи
Только инфантильные …

Только инфантильные взрослые мечтают о детстве

Всю жизнь до 18-ти меня убеждали, что это время лучшее в моей жизни. Родители обеспечивают, на работу не надо, живи как хочешь, только учись хорошо. И вот, я взрослая. Убедилась, что бред собачий. 1) учиться на отлично в универе или школе сложнее, чем работать. У вас нет *** домашки, которую придумывают, лишь бы закрыть опр.кол-во оценок в триместре и вы в любой момент можете всё вокруг себя поменять. На работе ты проявляешь себя и можешь чего-то добиться, в школе ты раб, и то, сколько у тебя пятёрок, изменит твою жизнь только в ноль, а не в минус. Хорошо учиться это не значит много знать, это значит уметь закрывать *** квесты, которые ничего не принесут в голову через месяц и быть послушным. Родители ругают и пылят, тебе только смириться, а то ограничат. Ничего нельзя. А вы хотите вернуться во время, когда за вас всё решали? #детство

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Однокашки при встрече тоже всегда ностальгируют и хотят вернуться в школьную пору. Я – нет. Согласен с вами о постоянных ограничениях со всех сторон. По прошлому ностальгирую только по людям, которые к сожалению покинули наш мир, но не по возрасту.

Мое детство было не таким, я любила учебу, школу, друзей, родителей и даже домашку. Нет я не хочу в детство, потому что я и здесь счастлива. Как говорил кот из приключений блудного попугая: "нас и здесь неплохо кормят")

Гость

Нет, вернуться не хочу, но и понимаю, что родители тогда не знали как по-другому. Это сейчас психологов тьма, а тогда уклад жизни другой. И то, что вам прививали самостоятельность и ответственность в обучении- не самый плохой ход. Сейчас вы повзрослели и можете уже корректировать в своей жизни все так как вам нравится.

Гость

Такое бывает у тех, кому родители не смогли подарить счастливое беззаботное детство…

Гость

И о детстве мечтают далеко не только инфантильные взрослые, а порой с точностью до наоборот: если на ребенка с детства вешали много обязанностей по дому, ответственность за младших братьев или сестер и тд, то тогда у него просто не было детства. А со временем это вылезает наружу и нужно долюбливать своего внутреннего ребенка. И в таком случае ты в 30 лет хочешь мягкую игрушку, шарики или кататься на каруселях.

Гость

Согласна с вами. У меня было счастливое детство, но быть взрослой все равно лучше. Работать легче, чем учиться, и намного менее стрессово. Из-за этих гребаных оценок столько стресса и переживаний. Особенно экзамены. Если не сдашь, прямо конец света как будто бы. Я один завалила в школе, вернее меня завалили из вредности за независимое поведение.
А на работе все просто, когда умеешь ее делать. А если не просто, то можно подумать и разобраться. И переживаний меньше намного. Не бывает такого, чтобы прямо ночами из-за работы не спать )
И свои деньги, сама распоряжаешься своим временем. Сама решаешь, чем заниматься, с кем дружить, куда ездить.

Гость

Взрослый хочет работает, а хочет и не работает. Способов не работать масса. А у детей нет выхода. Хочешь веселиться, а нужно сидеть над учебниками.
А еще приходится находится постоянно с людьми, с которыми не всегда удается поладить. В школе часто травят детей, и для них это место становится адом. Взрослый же умеет постоять за себя или в крайнем случае может поменять место работы.
И дети более беззащитны ко всему, более ранимы и слабее физически.

Гость
Гость

И о детстве мечтают далеко не только инфантильные взрослые, а порой с точностью до наоборот: если на ребенка с детства вешали много обязанностей по дому, ответственность за младших братьев или сестер и тд, то тогда у него просто не было детства. А со временем это вылезает наружу и нужно долюбливать своего внутреннего ребенка. И в таком случае ты в 30 лет хочешь мягкую игрушку, шарики или кататься на каруселях.

На меня не вешали. И не скажу, что я инфантильна. Но играть в свои 40 лет по-прежнему люблю.

Гость
Гость

На меня не вешали. И не скажу, что я инфантильна. Но играть в свои 40 лет по-прежнему люблю.

А я и не говорила об инфантильности

Гость

Видимо, у меня в детстве не было особых ограничений - с мамой дружила, в моё личное пространство в отдельной комнате никто не лез, а учёба давалась очень легко.
Домашку сделала, по дому помогла, и дальше занимаешься, чем хочешь... На каникулах (особенно, на летних) - так вообще балдёж)
А теперь куча дел, которые нужно осознанно впихнуть в распорядок, и времени на тот балдёж вообще не остаётся.

Моё мнение: в детско-юношеские годы не хотят вернуться только те, у кого они не были особо счастливыми - или из-за родительских "стараний", или из-за того, что школа давалась прям чрезмерно тяжело...

Гость

Да, взрослым быть интереснее.

Гость

У меня детство от взрослой жизни не особо отличается. Никто в детстве со мной не носился. Но есть два плюса в детстве, первый плюсик, подростковый период выпал на самые спокойные и сытные годы. Тут я хочу вернуться не в детство, а в это самое время.
Второй плюсик, в детстве все же надеешься что сможешь улучшить свою жизнь, выбиться в люди. Сейчас на это надеется глупо, вся жизнь пошла кувырком. Оптимизма мне не хватает, который был в детстве.

Проблема в том, что вам всего лишь 18+ и вы кайфуете от новоприобретенной свободы. В 30+ ваше мироощущение сильно изменится и школьные годы и их "рабством" окажутся не так уж и плохи.

Гость

Такое бывает у тех, кому родители не смогли подарить счастливое беззаботное детство…

в точку..

гу
Гость

Да, взрослым быть интереснее.

только из =за того, что картина приоткрывается реальности...но это быстро наскучивает. так плюсов не много

Гость

По поводу т.н. "отсутствия домашки" у работящих взрослых - неоднозначно. Есть интеллектуальные роды деятельности, которые не подразумевают такое, когда ты оставил работу на работе, так сказать, а дома только своими делами занят.
Например, моя мать, школьная учительница, много какую бумажную работу делала дома за компьютером. Или, например, я думаю, какие-нибудь юристы, адвокаты тоже могут дома делать какие-то дела по работе (а не только в офисе), если работы много, а с 9 до 6 с понедельника по пятницу не всё успеваешь - почему бы и да?
А в остальном с вами согласна - мне больше нравится быть самостоятельной, а не зависеть от родителей.

НоыВоигура

Я не хочу возвращаться ни в какое время своей жизни. Иногда приятно вспоминать события из детства,юности,студенчества ,90-х,но возвращаться не хочу,ведь сейчас у меня невероятно хороший период жизни: есть огромный жизненный опыт,есть достаточно денег для безбедной жизни,здоровье как у быка,есть прекрасная заботливая жена,сексуальная любовница,впереди ещё много лет стабильной,спокойной жизни.

Гость

ИМХО мечтают вернуться в прошлое люди, у которых жизнь в настоящем не складывается так, как они этого хотели бы. Те, для кого детство/юность - самое счастливое время в жизни, по сравнению со взрослым периодом.
Если у человека все хорошо в настоящем, то вспоминать и посмеяться над детством/юностью прикольно, но не более того.

Гость
Гость

Такое явление, когда взрослые в парке атракционов развлекаются в наше время не всегда из-за ностальгии по детству.
Просто это лет 40 назад, в 30 лет надо было становиться приличным дядей в офисном костюме, который про экономику только читает. А сейчас есть такое явление - кидалт-культура. Кидалт - это взрослый, который читает комиксы, играет в компьютерные игры и т.д. В наше время уже нет таких жестких рамок, как нужно себя вести в определенном возрасте.

Гость

Детство хорошо у тех, у кого хорошие родители. А если они е,Бобо , а это частое явление, то ты заложник их. Во взрослой жизни ты можешь уйти оттуда где плохо, а ребенок не может. Взрослым быть лучше.

Гость
Андрей

Проблема в том, что вам всего лишь 18+ и вы кайфуете от новоприобретенной свободы. В 30+ ваше мироощущение сильно изменится и школьные годы и их "рабством" окажутся не так уж и плохи.

Вот-вот . А к 50-60 годам детство будет казаться раем. Были живы родители , было здоровье ,впереди была вся жизнь . А когда впереди времени меньше , чем позади , только воспоминаниями и живёшь .

Гость

Каждый возраст хорош. До 18 лет - классное время, столько всего впервые и эмоции более яркие.

Гость

В ШКОЛЕ БЫЛО ЛУЧШЕ: ПО ЗАКОНУ НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ВЫГНАТЬ, А С ВУЗА И РАБОТЫ ПОСТОЯННО ВЫГОНЯЮТ

Гость
Гость

У меня детство от взрослой жизни не особо отличается. Никто в детстве со мной не носился. Но есть два плюса в детстве, первый плюсик, подростковый период выпал на самые спокойные и сытные годы. Тут я хочу вернуться не в детство, а в это самое время.
Второй плюсик, в детстве все же надеешься что сможешь улучшить свою жизнь, выбиться в люди. Сейчас на это надеется глупо, вся жизнь пошла кувырком. Оптимизма мне не хватает, который был в детстве.

В детстве скорее не оптимизм, а тупизм, то есть всего не знаешь, как мир устроен в том числе, как реально «достигаются» успехи) Кажется, что весь мир у ног стоит только постараться. А потом окажется, что бросить институт как Бил Гейтс и разбогатеть смог только сам Бил Гейтс, который родился в обеспеченной влиятельной семье и розовые очки бьются стеклами внутрь 😂

Автор
Гость

Видимо, у меня в детстве не было особых ограничений - с мамой дружила, в моё личное пространство в отдельной комнате никто не лез, а учёба давалась очень легко.
Домашку сделала, по дому помогла, и дальше занимаешься, чем хочешь... На каникулах (особенно, на летних) - так вообще балдёж)
А теперь куча дел, которые нужно осознанно впихнуть в распорядок, и времени на тот балдёж вообще не остаётся.

Моё мнение: в детско-юношеские годы не хотят вернуться только те, у кого они не были особо счастливыми - или из-за родительских "стараний", или из-за того, что школа давалась прям чрезмерно тяжело...

В этом и дело. Вас пугает ответственность за свою жизнь и за распределение времени, а желание брать ответственность и решать проблемы это лучшее качество взрослого человека. Вам легче жить с определённым распорядком дня, который от вас не зависит, что плохо. Должно быть рвение к чему-то, а не ожидание кайфов. Жизнь придумана далеко не для летних каникул.

Автор
Андрей

Мне 28.

Автор
Гость

По поводу т.н. "отсутствия домашки" у работящих взрослых - неоднозначно. Есть интеллектуальные роды деятельности, которые не подразумевают такое, когда ты оставил работу на работе, так сказать, а дома только своими делами занят.
Например, моя мать, школьная учительница, много какую бумажную работу делала дома за компьютером. Или, например, я думаю, какие-нибудь юристы, адвокаты тоже могут дома делать какие-то дела по работе (а не только в офисе), если работы много, а с 9 до 6 с понедельника по пятницу не всё успеваешь - почему бы и да?
А в остальном с вами согласна - мне больше нравится быть самостоятельной, а не зависеть от родителей.

Но это то, что приносит пользу. Большинство домашек это глупые квесты для получения оценок, которые ничего не дают

Автор
Гость

В детстве скорее не оптимизм, а тупизм, то есть всего не знаешь, как мир устроен в том числе, как реально «достигаются» успехи) Кажется, что весь мир у ног стоит только постараться. А потом окажется, что бросить институт как Бил Гейтс и разбогатеть смог только сам Бил Гейтс, который родился в обеспеченной влиятельной семье и розовые очки бьются стеклами внутрь 😂

Но это же реально так. Нужно стараться, работать и жить средне. Даже в 15 глупо рассчитывать на судьбу билла

Гость
Гость

Во взрослом возрасте тем более можно заниматься, чем хочешь.

Гость
Андрей

Мне больше 35, сейчас гораздо круче, чем в детстве.

Гость
Автор

Но это же реально так. Нужно стараться, работать и жить средне. Даже в 15 глупо рассчитывать на судьбу билла

Мечтать о судьбе Билла может только такой же мажористый подросток, которому повезло родиться в такой семье и получить фору с пеленок по праву рождения, кстати, он не какую-то шарагу бросил, а Гарвард, есть же разница 😅

Гость
Автор

В этом и дело. Вас пугает ответственность за свою жизнь и за распределение времени, а желание брать ответственность и решать проблемы это лучшее качество взрослого человека. Вам легче жить с определённым распорядком дня, который от вас не зависит, что плохо. Должно быть рвение к чему-то, а не ожидание кайфов. Жизнь придумана далеко не для летних каникул.

Ой, ну началось псевдопсихологическое натягивание совы на глобус...
Где я написала, что меня пугает это всё? Что мне это неинтересно и нет мотивации и рвения?
Меня просто раздражает, как и любого взрослого человека, что не так много времени остаётся на занятие своими хобби, как детстве и юности, на абсолютно свободный график и да - полную безответственность, как когда-то на школьных каникулах.
Не потому, что сейчас не вывожу, что мне что-то не нравится, что я боюсь чего-то. Нет. Я и сейчас счастлива. Но тогда всё было объективно проще, спокойнее и безмятежнее. ТО ЖЕ состояние счастья, но БЕЗ лишних телодвижений и ответственности. Исходя из этого совершенно логично, что детство и юность - действительно самые прекрасные периоды жизни.
И совершенно логично, что туда хочется хотя б на денёк-два, но вернуться, и с удовольствием погрузиться в то состояние)
И если кому-то детство отравили настолько или вовсе его лишили, что побег во взрослую жизнь показался раем на земле, а само детство вспоминается лишь как время полной зависимости, ограничений, несправедливости, прессинга и тд - мне очень грустно за таких людей. Они "благодаря" родителям не познали реально самое счастливое и беззаботное время в своей жизни, куда хотелось бы вернуться. Вот и всё.

Гость

Ну и что? Называйте и обзывайте как хотите. Детство моё было беззаботным. Красота ! Д,своих денег нет, это минус. В остальном , норм.
Школа с домашкой тоже минус.
А сволочуги люди есть везде, что в школе что во взрослой жизни. ((((

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: