Гость
Статьи
Социальный рейтинг для …

Социальный рейтинг для россиян

Социальный рейтинг по китайскому образцу собираются вводить для всех россиян, сейчас идёт обсуждение этой новости по НТВ в телепередаче Андрея Норкина. Как вы относитесь к такому нововидению и нужен ли нам, населению, такой вот рейтинг?

Опрос
Социальный рейтинг: за или против
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не думаю что введут, но это какая-то антиутопия. С одной стороны хорошо, люди сразу будут знать с кем имеют дело, с другой это исказит социум. Я уверена, что если однажды такую парашу и сделают, то даже в этом плане будет коррупция с покупкой голосов. Давно заметила что РФ прям грезит империализмом и хочет поделить население на группы. Беднякам сейчас тяжелее всего, там ни доступа к образованию, ни доступа к медицине, вот так и создают потихоньку стадо рабов, готовых жёпу порвать за чьи-то идеалы

Гость

А что это такое объясните?

Гость

Мне все равно

Гость
Гость

Не думаю что введут, но это какая-то антиутопия. С одной стороны хорошо, люди сразу будут знать с кем имеют дело, с другой это исказит социум. Я уверена, что если однажды такую парашу и сделают, то даже в этом плане будет коррупция с покупкой голосов. Давно заметила что РФ прям грезит империализмом и хочет поделить население на группы. Беднякам сейчас тяжелее всего, там ни доступа к образованию, ни доступа к медицине, вот так и создают потихоньку стадо рабов, готовых жёпу порвать за чьи-то идеалы

Еще в Индии касты есть, тоже типа социального статуса, только зачем нам такое "добро" нужно? Чтобы лучше управлять? (

Гость

Против, конечно. Это бред.

Гость

Конечно нет. Понятно же, что только созданием рейтинга все не ограничится. "Низкорейтинговых" отправят на войну или в концлагерь - нью-Гулаг работать на благо высокорейтинговых. А с высоким рейтингом наверняка окажутся депутаты, росгвардия, полиция и иже с ними. Ну и особо рьяные и громкие патриоты с футболками Z.

Гость

Он у нас и так есть. В такси друг другу ставим звездочки, в поликлиниках пишем отзывы, в кафе и ресторанах тоже и т.д.

Гость
Гость

Против, конечно. Это бред.

Ну да как-то неприятно.
Даже тот же рейтинг в такси, все настолько индивидуально и субъективно
Сижу тихо, трезвая, а потом глядь и рейтинг упал. За что?!

Гость
Гость

А я думаю все введут ибо я уже здесь готова ко всему

Гость

они вбрасывают подобные темы, чтобы вы их обсуждали вместо того, чтобы думать о более важных вещах.

Гость

Это следующая стадия развития человеческого общества после капитализма. Она неизбежна. Управлять будут не только через деньги - плебс слишком много стал зарабатывать и много себе позволять - а через рейтинг еще

Гость

Сейчас прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей...
И снова заплакал.

Гость
Гость

Сейчас прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей...
И снова заплакал.

Разложи по позициям на сколько и куда уходят эти немецкие пенсии и ты удивишься,что покупательная способность их очень низкая.

Гость
Гость

Разложи по позициям на сколько и куда уходят эти немецкие пенсии и ты удивишься,что покупательная способность их очень низкая.

неужели меньше покупательной способности 15-20 тыс рублей в месяц?
Даже страшно стало😩

Гость

В Китае нет никакого социального рейтинга. По крайней мере, в том виде, в котором его обсуждают пропагандисты и представляет большинство обывателей в РФ. Что там в очередной раз правительство решило понавводить, мы примерно представляем, попилят несколько бюджетных миллиардов и разойдутся, довольные собой.

Гость
Гость

неужели меньше покупательной способности 15-20 тыс рублей в месяц?
Даже страшно стало😩

Европейским подстилкам в России не уютно и это дас ист гут.

Гость
Гость

И снова заплакал.

Могу тебя успокоить, немцам что бы проучать такую пенсию, надо проработать 45 лет врачом, в бюро или госслужащим. Продавцы, водители, почтальоны и тд. получат за те же 45 лет стажа 600-800€ пенсии. Это в лучшем случае. И на последок булка хлеба в германии стоит 2-3€. Поэтому успокойся и не считай чужие деньги.

Гость

И что плохого в соц рейтинге? Пусть вводят!

Гость

Против. У нас всегда добрых и здравомыслящих людей выставляют монстрами и безумцами, а всяких тварей наоборот чуть ли не приравнивают к святым. Сами подумайте: любой с высоким рейтингом (не факт, что высокий рейтинг у него заслуженный) поставит вам низкую оценку (очень вероятно, что незаслуженно) и всë, это конец для вас. Кто гарантирует, что будет всё честно? А что если вам специально поставят незаслуженно низкую оценку?

Гость
Гость

Еще в Индии касты есть, тоже типа социального статуса, только зачем нам такое "добро" нужно? Чтобы лучше управлять? (

С кастами сейчас борется правительство, но это многим не выгодно. Сейчас там многие сравнивают касты с нацизмом. Может и рожать 100500 детей перестанут, многие индианки убегают из этой страны

Гость
Гость

Это следующая стадия развития человеческого общества после капитализма. Она неизбежна. Управлять будут не только через деньги - плебс слишком много стал зарабатывать и много себе позволять - а через рейтинг еще

Всё возможно. Я вообще считаю что это все социальные системы должны умереть ради будущего, но это лишь мои влажные фантазии. Я бы была не против космополитизма, но такое произойдет только если останется 1-2 млрд людей после какой-нибудь катастрофы. А религия и капитализм сейчас не позволят создать что-то такое. Да и космополитизм в один момент извратят и сделают гавной.

Гость
Гость

Могу тебя успокоить, немцам что бы проучать такую пенсию, надо проработать 45 лет врачом, в бюро или госслужащим. Продавцы, водители, почтальоны и тд. получат за те же 45 лет стажа 600-800€ пенсии. Это в лучшем случае. И на последок булка хлеба в германии стоит 2-3€. Поэтому успокойся и не считай чужие деньги.

Вы правы. Сейчас по всему миру так, просто лезут туда, где больше нахваливают. Многие немцы живут в достатке в пожилом возрасте потому что успели вложить свои деньги еще в прошлом в акции и еще куда-нибудь. Сейчас такое время, что пости везде молодежь страдает. Даже в Америке есть проблема с той же покупкой недвижимости, раньше это было сделать куда проще и американская мечта была действительно реальна.

Гость
Гость

Ну да как-то неприятно.
Даже тот же рейтинг в такси, все настолько индивидуально и субъективно
Сижу тихо, трезвая, а потом глядь и рейтинг упал. За что?!

За то, что трезвая:)

Лина
Гость

Вы правы. Сейчас по всему миру так, просто лезут туда, где больше нахваливают. Многие немцы живут в достатке в пожилом возрасте потому что успели вложить свои деньги еще в прошлом в акции и еще куда-нибудь. Сейчас такое время, что пости везде молодежь страдает. Даже в Америке есть проблема с той же покупкой недвижимости, раньше это было сделать куда проще и американская мечта была действительно реальна.

Ну у нас есть льготные программы различные. Я вот ипотеку взяла в альфа-банке - семейную, по такой процент небольшой.

Гость

Настороженность вызывает такая инициатива на счет соц. рейтинга, потому что появятся какие то ограничения из за низкого статуса! А по конституции у нас вроде равноправие, а тут такое!

Гость

Высокий рейтинг как всегда будет у богатых и влиятельных. Ну типа они достойны. Остальные в утиль.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: