Гость
Статьи
Я в детстве была …

Я в детстве была ужасным человеком.

В общем, меня уже давно мучает совесть за мои действия в детстве. Я обзывала одну девочку несколько лет из-за того, что мне ее поведение казалось ненормальным, да и в принципе раздражало. Чтобы было понятно как она себя вела, наведу несколько примеров, которые запомнились ярче всего:
1. Врала обо мне взрослым, например, то что я выгоняла ее откуда-то и оскорбляла ее, в итоге наказывали взрослые меня. (Она просто хотела играть с моими друзьями или просто сесть на мое место в столовой, ну как пример).
2. Она часто решила игры, у нас в детстве было популярно играть в карты, она любила мешать играть в карты и разбрасывать их и тому подобное. Проблема в том, что она не понимала, когда ей говорили остановиться.
3. Она была довольно избалованной (как мне тогда казалось) и всегда плакала, жаловалась родителям, если ей что-то не понравилось.
4. Когда мы ездили в совместные поездки, так как наши родители дружили, она часто мешала что-либо делать остальным (спать, есть, убираться и тд.), но во всем этом винили меня, так как я старше на год и не могла за ней уследить. К слову нам было 11 и 12 лет. В итоге наказывали меня.
Но тем не менее я осознаю что обзывать ее на постоянной основе было ужасным и непростительным поступком. Подскажите, что делать в таких ситуациях, мне искренне стыдно за то что я так ее оскорбляла за спиной #детство

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
it-дед

тебя наказывали без повода - ты выросла с комплексом вины. у двух этих явлений прямая причинно-следственная связь. твоя виновность - внушенная (придуманная)

Гость

Забейте.
Нет смысла грузить себя своим прошлым, уже всё сделано так, как сделано.
Выводы сделали (как надо/не надо себя вести с людьми) и спокойно идёте по жизни дальше.

Твои оскорбления не на пустом месте,ты не виновата

Гость

Главное какая ты сейчас

Гость
it-дед

тебя наказывали без повода - ты выросла с комплексом вины. у двух этих явлений прямая причинно-следственная связь. твоя виновность - внушенная (придуманная)

Спасибо вам большое за то, что подсказали с чем работать

Гость
Гость

Забейте.
Нет смысла грузить себя своим прошлым, уже всё сделано так, как сделано.
Выводы сделали (как надо/не надо себя вести с людьми) и спокойно идёте по жизни дальше.

Спасибо большое за ответ

Гость
Natasha

Твои оскорбления не на пустом месте,ты не виновата

Я благодарю вас за ответ

Гость

В чем собственно проблема. Детям свойственно быть жестокими, она вам нашила, а вы ей

Ну поговорите с ней и извинитесь перед ней.. Скажите что Вы были неправы.. Во всяком случае попробуйте..

Гость

дети все обзываются дразнятся и придумывают дразнилки

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема