Дразнить в перспективе детей будут за необычные имена, инвалидность, а так же просто инаковость. По своему опыту могу сказать, что в большинстве случаев дразнят детей люди под тридцать, например, как моих детей персонал детского сада. Дразнят, потому, что не все понимают и ответят, как они могут.
Бред. Дразнят за: слабость духа, за нищету, неприятность и тупость (бывает). У кого в семье деньги и власть - в выигрыше
Да, чаще даже если ребенок начинает дразнить другого ребенка, то это всё из семьи от взрослых людей и окружения. Была у сестры в деревне когда была маленькой, там была немая девочка с отклонениями, била себя по голове камнем. Меня поразило что дети из той местности смеялись и корчили рожицы... Если бы я так сделала, моя мать в том возрасте меня бы ударила и назвала тварью, и правильно бы поступила. Еще был момент училка в школе посмеялась над денежным состоянием нашего одноклассника, чуть ли ни нищебродом назвала, а дети сидели с каменными лицами и сочувствующе смотрели, успокаивали его потом
Так это всегда было, есть и будет, особенно дети в этом очень злы, тут зависит уже от Вашего ребенка, Вы не сможете его уберечь от всего. Меня лично с садика дразнили за фамилию, сейчас уже кажется это глупостью, а в детстве жутко комплексовала, особенно когда учителя подшучивали и коверкали не правильно фамилию специально, но после 8 класса я перестала реагировать и впринципе это даже мне помогло справиться с кучей комплексов в переходном возрасте уже так как мне было пофиг на мнения дурацкие.
Очень жаль деток ваших
Желаю им здоровья в любом случае